Перейти к контенту
КолхозНик

Славно отловился!

Recommended Posts

Нипал

Надо попробовать сделать, может выйдет что. Что то меня потянуло на рукоделие))))

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Лёха просто класс,как я такую тему пропустил-непонятно.Удочки на палках смотряться вполне прилично,как будто вы их с лета сделали-)))

Игорь А.

Лёш, я по поводу твоих мормо-блёсен - ты на крючок что то подсаживаешь - бисер/кембрик в смысле?

Маст

А мне и название темы,для всех последующих,отчетов очень понравилось *11* .

По мужски и без пафоса, скромненько так... *23* *24* *01* !

КолхозНик
Лёш, я по поводу твоих мормо-блёсен - ты на крючок что то подсаживаешь - бисер/кембрик в смысле?

Гош, при нормальном клёве ничего не подсаживаю, они маленькие 1,2см общей длиной, крючок не выступает за габариты, даже не крупный окунь жрёт их целиком. При слабом клёве 1-2 личинки репейника. Напарник, тот вообще ими не редко как обычной мормышкой ловит, ведь они по сути очень напоминают кобру.

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь А.

Парочку на тест можно у тебя попросить? Прикуплю по сходной цене)))

КолхозНик

Пошёл паять ))))))

Кафиец

сегодня стал обладателем "быковки". Доволен! *23* *24* Плюсы: 1. Сам давно хотел сделать такую, да все руки не доходили. Видать гениальные мысли посещают не только меня. 2. Удобно лежит в руке, в варежках не пробовал. 3. Попробовал в ванне- класс.

Минусы: 1. Катушка имеет тугой ход, пришлось разобрать и натереть свечкой. 2. Кивок на мой взгляд слегка не догружен, мормышку надо будет поменять на более тяжелую. 3. В ванне не клевало, но все равно позитив от рыбалки получил.

Впереди боевые испытания.

Игорь А.
3. В ванне не клевало, но все равно позитив от рыбалки получил.

Хотя, по задумке автора клевать должно везде... странно *1* *1* *1*

Олген

Камрады, не ведитесь на опрометчивые рекламные обещания *1*

КолхозНик
...2. Кивок на мой взгляд слегка не догружен, мормышку надо будет поменять на более тяжелую....

Не спеши с выводами насчёт настройки обязательно попробуй в неизменном виде. Кивок под нагрузкой должен быть горизонтально. Кое кто уже на рыбе оценил. *16*

Домосед

Прикол нашего городка

- Леш, когда у меня будет "Быковка"?

- А что, разве у тебя её НЕТ?!

КолхозНик

*8**8**8**8**8**8**8*

Илья,я правда был уверен, что удочку тебе уже отдал. *01*

Домосед

Стирай быстрее свой последний пост, а то весь ГЛОБАЛЬНЫЙ смысл прикола пропадает :-))

Уварчик
Пошёл паять ))))))

Я тоже... таких у меня еще нет. *16*

IGOR

Лёха доработать бы её чуть и будет получше продаваться.Поверь старому торгашу.А так идея неплохая.Чуток изменить дополнить и продажи возрастут.Я про уду.

КолхозНик

Игорь, изначально не было целей ставить на поток. На потоке другая продукция, а "быковка" скорей для души занятие, причём очень трудоёмкое и весьма хлопотное. Почти всё делаю сам, потому что даже толковым помошникам многих операций доверить не могу. То количество какое продаётся и так очень близко к максимуму. Но твои мысли с удовольствием послушаю. *26* смотри в личку.

Игорь А.

Вчера проводил занятия с сотрудниками, ну и в числе прочих - вопрос: "Быковку" спрашивают покупатели?"

Ответ - нет, быковку не спрашивают, часто спрашивают безнасадочную удочку в сборе по триста рублей, сегодня продали все))))) Пришлось объяснять - почему "быковка", как сделана, какая идея заложена, почему сторожок согнут "на ребро", почему при ловле держать надо так а не так, почему катушка именно широкая.... )))))

КолхозНик

Блин, какая-то у темы коммерческая направленность получается.:) Пора на рыбалку за следующим отчётом. :)

КолхозНик
Я тоже... таких у меня еще нет. *16*

Серёж, не торопись паять, посмотри сначала вживую на оригинал у Игоря. Дело в том при кажущейся простоте, там есть свои тонкости и их не мало. Блесна при таких смешных габаритах стабильно планирует даже на глубинах 0,3-0,5 м. Для этого очень важно подобрать правильные материалы. В идеале понадобится серебро и олово. Без серебра обхожусь, либо мельхиором, либо расплющенными монетами 1-2 руб, а олово использую только бразильское. *16*

Олово, если надо, на несколько блёсен выделю.

hic300
Вчера проводил занятия с сотрудниками,

*01* Звиняюсь , что не в тему. Надо, а то Сэм приехал к вам за воблерами и поверг молодого человека словом "суспендер" в лингвистический шок *01* *01* *01* Надо отдать должное, поспешившая на помощь девушка включилась при слове "медленнотонущий"

Ни в коем разе не претензия. *01* "Кадры решают всё" С.И.В.

"Распродали"??? Как это , как это? А мы уже практически в пути на Рябцева *01*

tyson

А где чудо-удочку можно приобрести в верхней части города НН? Сам 3 последних сезона ловлю зимой в основном на безнасадку, так что думаю смогу оценить по достоинству.

Игорь А.
"Распродали"??? Как это , как это? А мы уже практически в пути на Рябцева *01*

Да есть теперь у них, есть.

ЗЫ:А по поводу "обучения" ".... не сыпь мне соль на рану"(С) я массу забавных историй могу про розницу рассказать)))

ЗЫЫ: Всё, тему зафлудили не относящимся....

Домосед

Верну тему в нормальную составляющую.

... Илья всецело поглощённый традиционным процессом вылавливания моей рыбы...
Да ты, Алексей, сам немало сделал в этом направлении. Да и вообще, твоя рыба вкуснее моей. Сам же говорил, что мои щуки выловленные тобой в Черной до сих пор в морозилке лежат и ни кто их не ест. *1*

КолхозНик

Быковка ТУТ В верхней части врядли.

tyson

Игорю А. отложите плиз на рябцева 2 быковки, буду отца отучать от мотылю *01* , в субботу около 13 00 заеду, буду крайне признателен *26*

КолхозНик

Напиши это в той теме которая в ссылке. *16*

Нипал

Леш, на Веденяпина по 200 руб. - она?

КолхозНик

Ответил в личку.

КолхозНик

Славно отловился… хуже некуда…

или близок локоть, да не укусишь.

14.11.2009г.

Дождички, да оттепели сделали своё чёрное дело. Карьеры в предрассветном свинцовом полумраке предстали перед нами далеко не в лучшем виде. Молодой ледок и без того не успевший достаточно окрепнуть, был залит водой. До последней минуты пробираясь по тропе к дальнему карьеру, так порадовавшему по перволёдку, мы с напарником небыли уверены удастся ли нам хотя бы постоять на том, что осталось ото льда.

И вот ледок, хоть и со зловещим похрустыванием, но согласился дать нам шанс продлить затянувшееся начало зимнего сезона. Нас с напарником, конечно, трудно упрекнуть в излишнем благоразумии, но судите сами, не возвращаться же домой не солоно хлебавши, даже не попытавшись попробовать осуществить, то ради чего отмахали в такую рань несколько километров.

Досадно, но наш подвиг, так и остался без награды. Одна пустая поклёвка на двоих, вот и всё чего удалось добиться двум микроблёснам на наших удочках.

Серость утра, досталась по наследству, унылому ноябрьскому дню, когда мы наконец-то смирились с бесклёвьем в этом небольшом и некогда очень даже щедром водоёмчике. Перебирая в памяти все возможные варианты, где можно было рассчитывать на лёд и рыбу, отправились мы на поиски по непролазным карьерным буреломам. Кое-где на лёд выбраться удавалось, но подступающая вода, бьющая чуть ли не фонтаном из пробитых лунок, быстро сгоняла нас с перспективного места, смывая остатки и без того изрядно подтаявшей надежды на сегодняшний улов.

Спустя несколько часов бестолковой и утомительной беготни, я начал сдаваться. Нашёл большое поваленное ветром дерево и расположился на его кроне, вмёрзшей в карьер в нескольких метрах от берега. Такой коряжник обычно всегда собирает вокруг себя местных окуней и отличный клёв среди ветвей, явление не редкое. Но, увы, не в этот раз, обрывок лески и полчаса в неудобной позе, всё чего удалось добиться. Но самое неприятное меня ждало впереди, на обратном пути к берегу. Ноги изрядно затекли, и стало понятно, что пройти по скользкому стволу без дополнительной опоры, я не смогу. Напарник колотил пешнёй где-то вдалеке, пока я неуклюже опустился на ствол «пятой точкой», и слегка касаясь ногами льда, проклиная собственное безрассудство, стал «осваивать» по сантиметру не близкое расстояние до берега…

Этот «забег на заднице» по мокрому стволу дерева оставил после себя мокрые штаны и устойчивое желание закончить эту бестолковую рыбалку.

Но напарник ещё не вернулся, и чтобы хоть как-то скоротать время, решил сделать последнюю попытку поймать рыбу.

Один из любимейших карьеров, был совсем рядом. Он не раз меня выручал, даже в самое безнадёжное бесклёвье, причём не раз баловал именно крупнячком аж до 450гр. В одном из двух заливов карьера разделённых между собой узкой бровкой, находятся на дне небольшие ямки, в которых и попадались эти колючие красавцы, если конечно можно назвать ямкой глубину в 50см.

Ящик брать не стал, оставив его на берегу. Нашёл удобное место для захода на лёд, и с одной пешнёй и удочкой аккуратно пробрался к цели. Лёд, хоть и недовольно поворчал, похрустывая под ногами, но выдержал. Первая лунка кроме фонтана воды наотрез отказалась что-либо мне отдать. Вторая оказалась более сговорчивой, и первый некрупный окунишка отправился в карман куртки…

Вернувшийся к этому моменту приятель, увидев первую за полдня рыбину, назвал меня маньяком, но на карьер ко мне сунутся не решился, и облизнувшись принялся штурмовать соседний. Не успел он пройти и нескольких метров, как двухсотграммовый красавец под мои радостные комментарии вынырнул из следующей лунки…

Вот ведь как мы устроены, ещё полчаса назад я раздосадовано катил пинками по лесной тропке окончательно упавшее настроение, и вдруг такой подъём энтузиазма вперемешку с азартом. Подъём настроения…и резкий спуск…

Коварный лёд просел подо мной практически бесшумно, без предупреждения. Мгновение и я ушёл по грудь в торфяную черноту. До берега было недалеко, всего каких-то пяток метров, но лёд безжалостно ломался под руками и не пускал меня к спасительной суше. Попытка кричать увязла где-то в прибрежных берёзах и елях, напарник успел отойти довольно далеко. Рассчитывать на быструю помощь не приходилось. Пришлось обуздать панику, зародившуюся в первые мгновения, и действовать максимально чётко. Быстро переворачиваясь в майне, мне с первой попытки удалось закатиться на край льда, и дальше не поднимаясь, чтобы иметь максимальную площадь опоры подползти к спасительному берегу…

Несколько минут отжиманий одежды…прощание с прибежавшим на помощь напарником и через сорок минут, я не успев даже замёрзнуть, уже был дома и, посмеиваясь над собственной глупостью, попивал чаёк. Вот такой ценой в этот раз дались мне четыре окушка.

PS. Последствия могли бы оказаться более серьёзными, если бы не многолетняя привычка надевать весной и осенью под куртку небольшой специальный спасжилет. Берегите себя.

Единственное фото. То самое дерево.

post-2036-1258466636_thumb.jpg

Андрей94

Да,Алексей, экстримальная рыбалочка получилась..... *lodka* С удачным спасением! *01*

Ермола

Безумству храбрых... блин, но не до такой же степени.

Осторожней рубятушки!

скорпион
Славно отловился… хуже некуда…

или близок локоть, да не укусишь.

14.11.2009г.

PS. Последствия могли бы оказаться более серьёзными, если бы не многолетняя привычка надевать весной и осенью под куртку небольшой специальный спасжилет. Берегите себя.

может пару слов о девайсе спастельном? Многим будет не только интересно, но и полезно может... Прошлую зиму был первый сезон пингвина для меня. Остановиться никак не мог - затянуло.. На крайнюю рыбалку взял обычный спасжилет, но одеть так и не сумел - куртка на него не налезала, а он не налезал на курку *1* . Так и ловил без него...

Chert

Лёха, ты заканчивай нах со своими экспериментами, ты нам живой нужен... Ну нет мороза, сходи спин покидай, дался тебе этот лёд...

Андрей94
Лёха, ты заканчивай нах со своими экспериментами, ты нам живой нужен... Ну нет мороза, сходи спин покидай, дался тебе этот лёд...

Андрей Николаич,легко говорить после вашего отрыва на бершах и щуках на каждом забросе.... *1* *1* *1* А нам вот приходится на лёд выходить.....

КолхозНик

Жилет древний совдеповских времён, с заводским штампом. Под куртку помещается нормально, в качестве наполнителя мягкие полиэтиленовые капсулы, с чем-то напоминающим синтепон.

Kreator

Лёш,вы там на карьерах-то поаккуратней.Скоро уж на море оторвёмся. *21*

Ira

Леша, не гневи бога! Потерпи до нормального льда, а то будешь сидеть на печи чихать да кашлять, когда все на льду будут! *92* Тогда уж точно все локти сгрызешь! Кто ж мне руку на твою безмотылочку "настраивать" будет??? А о НАС ты ПОДУМАЛ?!!! *20* ....

Наверное тебе все уже дома сказали, что думали :biggrin:

SANDREX

Хорошо,что всё так закончилось.Но такие случаи нас учат.Т.е когда вдвоём идём на сомнительный лёд,не надо друг от друга удаляться на большое расстояние,когда нет возможности услышать SOS.

И спас жилет конечно в дело.Без него трудно наверное было бы сразу выкатиться на лёд.

И где б такой преобрести?

Домосед
приятель, назвал меня маньяком
Интересно, Леш, а как он тебя после купания назвал?

Я, слушая эту историю на Налимьей облаве, и то мурашек с кожи прогонял, а уж именно в тот момент я б тебя еще раз окунул, уже ногами вверх. Ну да ладно, хорошо то, что хорошо кончается. Безумству храбрых, поются песни. Вот тебе куплет.

post-3438-1258471942_thumb.jpg

Песня была на котловане на месте где олген рыбачил. Присоединяйся пока лед не встал!

Фанат

Лёш,ты о нас то подумал,когда на такой лёд пошёл? :( Себя не жалко,так хоть нас пожалей,как же мы тут без тебя,пропадём ведь! *13* А если серьёзно-потерпеть надо.(чуть-чуть) *21* :)

Связист

Алексей, ты это... Ну её нафиг такую рыбалку!

*28*

У меня тоже отпуск проходит "впустую". Но что ж тут поделаешь?

*20*

P.S. За отчёт спасибо! Не очень благоразумные мысли куда-нибудь всё-таки рвануть улетучились окончательно.

Думаю, не у меня одного.

*21*

Tecktonik

Да уж, ну и рыбалка выдалась... Поддерживаю комрадов, обождать бы надо! Нашу рыбу кроме нас самих никто не поймает! Так что аккуратней!

КолхозНик

Отчёт написал именно в качестве предупреждения, рад что многие задумались! Осторожность, со временем, имеет свойства притупляться, так уж лучше на чужом примере освежить это чувство. Берегите себя камрады!!!

КолхозНик

Сегодня, на радостях, что удалось вырваться в устье Юга, снова забыл о правиле трёх "Б". (Бережёного, Бог бережёт) Благо, что нырял сегодня не один. Плавали около минуты. Напарник выбрался первым и помог мне. Из потерь распрощался с пешнёй, под вопросом фотоаппарат и телефон. *12*

ПыСы. Может в подвохи податься, а то как-то начинает напрягать принудиловка. Те хоть добровольно в воду лезут. :)

олегаторр

КолхозНик объясни, что случилось по подробней, а то я завтра собирался на Юг. У меня информация, что реки все надежно стоят.

SANDREX

Лёш,ну ты это,того,заканчивай холодные ванны принимать.А то у тебя уже входит в традицию.

Напиши поподробней,что и как.