Перейти к контенту
asnik

пора подготовить уазик к рыбалкам

Recommended Posts

asnik

поменять пороги, подварить полики.

Если есть на примете мастера, поделитесь координатами...за вознаграждение....

Поделиться этим сообщением

Гость Владислав_из_Нижнего

О, еще один уазовод выискался! Ну привет коллега! Я купил месяц назад уазик, тоже потихоньку готовлю.

vbifyz

Как старый уазовец скажу, на "козликах" и "буханках" вся кузовщина делаеться при помощи листа железа, дрели, клёпок, ножниц по металлу и какой то матери. Единственно, необходим гараж (доступ к электичеству) и желание. Конечно, если хочеться эстетики, то нужен сварщик, а если нет... вот например, как я сделал заплату под лючком бензобака (больное место на всех козликах) 130ad44da1b4.jpg Работы на 10 минут...

asnik

если бы все так просто... у меня 3160 - гений инженерной мысли уазоинженеров.

vbifyz

Ой, Тогда конечно только сварщик. А по кузовщине они ведь с патриком идентичны насколько я помню? За исключением морды? Или 3160 это короткобазная версия? я их путаю немного...

если бы все так просто... у меня 3160 - гений инженерной мысли уазоинженеров.

Не, у меня простой 31519, да к тому же еще и старый *24*

Фидер

Ну это тебе к комраду РЕСпекту...у него такой же УАЗик.

asnik
А по кузовщине они ведь с патриком идентичны насколько я помню?

Да, пороги должны подойти, только их найти еще надо..

А так ничо машинка, научила меня фигурному катанию по прямой..

Ну это тебе к комраду РЕСпекту...у него такой же УАЗик.

Серег, это ты для кого сказал?

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Фидер

это для того,у кого 3160 ) тебе бы я сказал раньше)

Ладно, хорош флудить. По железу - это любой сварщик на сервисе. А вообще есть у нас специальный уазовский сервис, УАЗ-клуб называется, по 2гис найдете кому надо. На ул. Марата. Он не фирменный, но занимается специально уазами (любыми). Там и сварка и подвеска и движки все делают.

ЗЫ. Уазоводы! ШРУСы реально самому заменить или лучше специалистам отдать? И вообще на 31519 1997 года мосты простые коробка 4ст (1,2 б/синхр) какие маркировки кардана переднего и шрусов? 3151 или 469?

vbifyz

На Марата дорогой сервис, если речь идёт о том, который около мукомолки. И вообще, купить Уазку и ездить ремонтироваться в сервис это надо весьма состоятельным человеком быть.

Касаемо ШРУСов: поменять их на колхозном мосту почти так же просто как полуоси в заднем, на военном чуть сложнее из за бортовых редукторов(несколько лишних гаек и болтов надо открутить) Касаемо самих шрусов, бери только стандарт(шариковые), не надо вестись на уговоры продавца взять эти новомодные, как бы их описать, вобщем вилочные, и эти вилки располагаються в прорезях одного большого шара... понимаю что непонятно обьяснил, но эту конструкцию видеть надо *01* , их закусывает при максимальном угле поворота колеса. Сразу же поменяй заодно и сальники, при сборке не жалей литол, ну вот как то так...

Про карданы: точно непомню, то ли передний, то ли задний различаються по длине, но в магазах народ как правило толковый, скажешь какие мосты и они подскажут по каталогу.

Касаемо ШРУСов: поменять их на колхозном мосту почти так же просто как полуоси в заднем, на военном чуть сложнее из за бортовых редукторов(несколько лишних гаек и болтов надо открутить) Касаемо самих шрусов, бери только стандарт(шариковые), не надо вестись на уговоры продавца взять эти новомодные, как бы их описать, вобщем вилочные, и эти вилки располагаються в прорезях одного большого шара... понимаю что непонятно обьяснил, но эту конструкцию видеть надо *01* , их закусывает при максимальном угле поворота колеса. Сразу же поменяй заодно и сальники, при сборке не жалей литол, ну вот как то так...

Вообще мне как раз советовали одношаровые эти самые, якобы они неубиваемые. Я их видел, и в руках держал даже. Недоверие к ним правда все таки возникло когда я подержал сначала эти "вилочные", а потом стандартные 5-шаровые. По крайней мере последние мне показлись "серьезной законченной конструкцией".

А на счет замены - там регулировки есть какие-нибудь? Потому что если есть - то я сам не справлюсь, надо чтоб помог кто-нибудь.

Severomorsk

мне на патрике когда меняли я там никаких регулировок не увидел.

магазы по запчастям есть на лядова и недалеко от плРеволюции в сторону плЛенина

vbifyz
А на счет замены - там регулировки есть какие-нибудь? Потому что если есть - то я сам не справлюсь, надо чтоб помог кто-нибудь.

Там нечего регулировать, хотя на всякий случай глянь камасутру, я просто не помню, крайний раз менял по осени 2002года.

Касаемо магазинов, хороший и дешёвый (относительно других) магазин есть на Новикова-Прибоя, по правую руку, если ехать с мызинского моста.

Serega Voron

Попробуй к Уварчику обратиться *21*

Попробуй к Уварчику обратиться *21*

Уварчик! АУ!!!!!

major
если бы все так просто... у меня 3160

На автофоруме есть человечек "GAV-3160" у него 3160, могу координаты дать, может много подсказать.

В Семенове ребята оч. хорошо делают - но они там таааакое с Уазками делают. Чемпионы России по трофи рейдам.

Еще есть Барабанов Алексей, в Кузнечихе сервис - НКВД клуб.

Изменено пользователем major

asnik

Буду признателен за любые наводки

Сделаю уазик, обмоем на совместной рыбалке всех причастных (не шутка...

Буду признателен за любые наводки

Сделаю уазик, обмоем на совместной рыбалке всех причастных (не шутка...

Давайте создадим внутри Волгафишинга - сообщество УАЗов *24*

хорошая мысля....., а владельцев пригласим?

*1* *1* *1*

Если владельцев не приглашать, то кто же УАЗиков понесет домой после посиделок, при их норме "потребления"?

(я имею в виду расход бензина)

Смело штурмуем водное препятствие!!! А движок не захлебнулся? Шноркеля то не видать что-то?

Exorc
Смело штурмуем водное препятствие!!! А движок не захлебнулся? Шноркеля то не видать что-то?

Шноркель самопальный, выходит в салон (пока)

Изменено пользователем Exorc

Шноркель самопальный, выходит в салон (пока)

Круто! Такого я еще не встречал. Хотя у буханки то движок в салоне, мастери что хочешь, хоть выхлопную трубу в салон выводи *01* никакой "травы" не надо...

vicsen
Давайте создадим внутри Волгафишинга - сообщество УАЗов

Согласен! Пока можно в виде раздела в теме "КОНЕЙ". Ну это, наверное, к Фидеру.

Давайте создадим внутри Волгафишинга - сообщество УАЗов

Согласен! Пока можно в виде раздела в теме "КОНЕЙ". Ну это, наверное, к Фидеру.

Если такая тема действительно нужна - я переговорю с Серегой.

Только давайте выскажемся за и против, чтобы меня потом не костерили... Сейчас опрос создам...

Собственно, здесь: http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=452115