Перейти к контенту
Костян

ДЕБЮТ ПО ЗАЙЦАМ

Recommended Posts

Костян

Привет всем *21* !В прошлые выходные ездил к другу на охоту в Воскресенский район!Давно уже хотелось съездить,но ни как не получалось!А тут представилась хорошая возможность поехать! Охотиться планировали на зайца!

У моего друга есть собака и они с отцом постоянно ходят на охоту!Я же с собаками ни разу не охотился и мне вдвойне было интересно!Перед охотой мне в общих чертах объяснили что к чему, что нужно ,что не нужно!И мы пошли в лес!Почти сразу собака находит след и громко лая начинает гнать!Я как то растерялся ,не знаю куда встать чтобы и стрельнуть можно было и чтобы не подшуметь!Товарищ не далеко от меня уже стрельнул один разик но к сожалению промахнулся!Заяц тем временем заходит уже на второй круг, я же в это время тоже перехожу!И как оказалось ни зря!Слышу что лай все ближе и ближе!Значит идут в мою торону, я присел, видимости почти нет так как мешают елки и низкие деревца!Вдруг слышу хрустнули сухие ветки и через пару секунд показался заяц(беляк)я встаю и первым выстрелом тупо мажу!!!!!!!а заяц уходит в сторону(в голове сразу промелькнули не хорошие мысли о том что уйдет),но нет второй выстрел получается что надо!!!!!!!!И ВОТ Я ДЕРЖУ СВОЕГО ПЕРВОГО ЗАЙЦА!!!!!!! post-5740-1257411403_thumb.jpg

После мы пошли в сторону машины ,где нашли свежий след другого зайца!зовем собаку она обнюхивает следы и по ним убегает в сосновые посадки!и почти что сразу опять начинает гнать зайца, но в этот раз она гоняла дольше -часа 1,5- 2!!!!!В это время мы с товарищем стояли где собака и подняла зайца!И вот опять собака пошла в нашу сторону мы стоим на готове т.к заяц может выбежать в любую секунду. Вдруг замечаю мелькнувшего зайца метрах в 100 от меня!шепчу об этом товарищу!он стоял от меня левее!а заяц в это время выскакивает от меня правее в метрах 45 я сразу вскидываю ружье и точно попадаю в цель! post-5740-1257411458_thumb.jpg

Вот так прошла моя ПЕРВАЯ ОХОТА НА ЗАЙЦА С СОБАКОЙ!

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

С полем! *11*

Охота на зайца, одна из моих любимых!

Serhio

С полем! Хороши ушастые. В Воскресенском районе их много, а вот в других районах очень мало.

Костян
С полем! Хороши ушастые. В Воскресенском районе их много, а вот в других районах очень мало.

Мой друг говорит что и Воскресенском районе мало!чумка пару лет назад была подохло много!Раньше собака поднимает зайца ,гонит его и еще по 2-3шумовых поднимаются!во как!

hunter22

С полем! Очень хороший отчет, спасибо! Как охота с гончей, зацепило? ;)

Alex444

С Полем! Зачетно так открылся по зайцу.

КДЛ

Поздровляю с удачным дебютом!

С полем!

Костян

С полем! Очень хороший отчет, спасибо! Как охота с гончей, зацепило? ;)

[/quo

Зацепило на всю жизнь наверно все было супер!надо тоже гончую заводить!

sibir

Зацепило на всю жизнь наверно все было супер!надо тоже гончую заводить!

C Полем!

Лет 10 назад имея опыт разных охот довелось мне в первый раз поохотиться с гончими.

Мне вообще трудно назвать самую любимую охоту- но с гончаками одна из самых любимых.

kymi

С Полем!

Одна из любимейших охот.

особенно в хоршей компании с голосистыми мужиками. Идут по осеннему лесу и поют задушевные песни!

Жаль редко бываю.

Муса 2

С полем!!!

Тоже люблю охоту с гончими. В этом году еще не выезжал, к сожалению....