Перейти к контенту
Фидер

Вечерняя рыбалка 4.11.09

Recommended Posts

Фидер

Звонок в понедельник.Звонит Олег (Leksa).

"Чего делаешь в среду?".

"Работаю",чуть не ляпнул я вовремя вспомнив,что 4 ноября-Красный День Календаря.

"На рыбалку за судаком поедешь?"-спрашивает Олег.

"Нужен я или моя машина"-подкалываю я.

"Нужен ты с машиной"-парирует Олег.

"Куда едем?"-вопрос не праздный.

"Тут,недалеко"-ответ в масштабах мировой карты.

Ладно,недалеко,так недалеко.

Во вторник уезжаю в командировку во Владимирскую губернию,по приезду созваниваюсь с Олегом(который оборвал мне всю трубку в роуминге).Забирать его в 10-00.Узнаю,что наш экипаж дополнят Сержик и Валерыч.

Едем на вечернюю рыбалку на Волгу (тут,недалеко).Есть информация,что накануне там по-темноте ловился судачек до 2,5 кг.На тюльку.Выезд на берег был полным экстримом.На 1 передаче,одним колесом по бордюру,вторым скользя по дороге-добрались до места.Погода замечательная!Солнце,снежок...река.Рядом стоит рыболов-джигует.Поклевок и результатов ноль.Валерыч решает поджиговать (веса 18-20 гр),а Сержик половить на отводной поводок.Поклевок нет,как впрочем и зацепов.Мы с Олегом выставляем спиннинги-донки.Позже к нам присоединяются и остальные комрады.Ловим в 6 закидушек.На каждой по одному поводку с насадкой-тюлькой.Солнце нас радует,я успеваю местами помыть машинку,когда еще удастся.Прозрак в реке-отменный,но рыбы не видно.Через час первая поклевка у Валерыча.Пусто.Тюлька изжована.Я достаю снасть-вместо полноценной тюльки-голова и обглоданый хребет.Летают стаи жирных уток (вспоминаю Скутериста).Туда-сюда ездят тролленгуи-результат 2-4 хвоста щучек.Одни цепляют наши снасти.Стоит пятистопный ямб,нет,хорей:).Потом у Валеры еще пару поклевок,но опять-все мимо.Варим пельмени-на морозе они особенно хороши.Солнце заходит за горизонт-начинает морозить.Приезжают знакомые Олега из Кстово на L-200.Узнают,что у нас 4,5 поклевки на всех с 12 дня-груснеют,но выставляют 4 спиннинга.Темнеет,всходит луна.На боротовом компьютере -5 уже.Стоим,грызем семечки,кто-то балуется вискарем,кто-то чаем.На ужин у нас гречка с тушенкой.4 банки еды греются на плите более часа)Пока одна сторона горячая-вторая мороженая,а потом наоборот.Ужинаем в 6 вечера.У соседей поклевка и первый судачек на 500-700 гр.пойман.У Олега поклевка-мимо.Валерыч с гордостью принял звание "Г...н" за вытащенного налимчика,грамм на 300.А потом у него была поклевка...Такая,что спиннинг чуть не утащило.Кто?что?зачем?-науке и нам это не известно.В 20-00 решаем сворачиваться.Я реально замерз.Заезд в гору и дорога до дома была без приключений.

А сейчас я сижу с температурой 38,3 пью перцовку, и пишу Вам об этой рыбалке;)

ЗЫ.Фото у Сержика и Валерыча.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Выздоравливай давай Серёг!

Игорь А.

Лечись, Серёг, скоро на лёд!!!

Крупный скутерист
Летают стаи жирных уток (вспоминаю Скутериста).Варим пельмени-на морозе они особенно хороши.

Вот почему то при варке пельменей они меня не вспомнили, редиски.... *1*

Выздоравливай, рецепт я тебе выписал по аське.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vovan

Узнал про вашу экспедицию от Валерыча.... очень свербило присоединится, но пересилив себя, посвятил выходной делам домашним.... Хотел сейчас позвонить Валерычу, что бы узнать как съездили, но уже все знаю....

Выздоравливай, Серег....

Гость Адепт

Нормальная рыбалка *16* И результат предсказуемый. :63: Выздоравливай Серёга!

ДедСЕРЖиК

Мини фото-отчёт

Артём, ты зря говоришь, что вспомнили про тебя когда видели уток, вспоминали(только хорошими словами) когда пельмени варили, если бы ты был с нами, то одного килограмма было бы маловато *21* *1* *20*

post-1876-1257430622_thumb.jpg post-1876-1257430642_thumb.jpg

post-1876-1257430654_thumb.jpg post-1876-1257430665_thumb.jpg

post-1876-1257430683_thumb.jpg post-1876-1257430700_thumb.jpg

post-1876-1257430710_thumb.jpg

ЧМТ

Надо было бутер зарядить - тюлька с червяком, глядишь по налиму бы выстрелило.

Выздоравливай, Серёга!

Михаил-НН

Чайники.