Перейти к контенту
vlas52

Великий Враг-Безводное

Recommended Posts

vlas52

Вчера, не смотря на морозные прогнозы, решил провести выходной на воде. Закупив с вечера тюльки и подготовив бортовые удильники стал обзванивать друзей. В итоге все сачканули, сославшись на то что в такой мороз на реке делать нефиг. Чудаки.... ))). Выехал из города в 7-30. В начале девятого был на воде. Спустил лодку в Великом Враге. Когда спустил обнаружил на воде масляные разводы и подумал, что у меня не в порядке что то с мотором, но при дальнейшем осмотре оказалось. что вся река покрыта масляными пятнами, а вонища просто жуть!!! Мне кажется с нефтебазы кстовской гадят, суки. Но весь этот негатив смягчила необычайная погода, которая как ни кстати выпала на выходной денек. Спиннинг решил даже не расчехлять, т.к. лобовое стекло на лодке моментально покрылось изразцами, а веревка, обмоченная в воде превратилась в палку. Поэтому решил посвятить утро исключительно тюлечной рыбалке. Встав на свале 9-10 метров, метров в 50 от берега, post-2543-1257357180_thumb.jpg начал потихоньку сплавляться в сторону черного бакена. Поначалу пытался приспособить 2 удочки, но потом понял что одной ж-ой на двух стульях усидеть невозможно бросил эту затею. Было 2 или 3 нереализованных судачьих поклевок. примерно в 9-30 мощная потяжка, и практически без сопротивления щучка на 3,200 у меня в подсаке. post-2543-1257357131_thumb.jpg Интересно, что я так и не понял на какой из крючков она у меня взяла, т.к. оба были пусты, а как только я завел ее в подсак, она сразу выплюнула крючок. О как - повезло значит. Дальнейший поиск хищника ничего не дал, а также усиливающийся нефтяной запах и пятна на воде навели меня на мысль, что будь я рыбой- жить бы здесь не стал. И я отправился в Безводное. В Безводном были поклевки на кранице свала с 5 до 9 метров и один сошедщий прямо у борта судачок на килошку. Клевало на верхний крючок в основном, но то ли ершишки баловались, то ли судаковая молодь. post-2543-1257357447_thumb.jpg Короче безрезультатно. Плюс множество обрывов. В 11 все закончилось. простояв еще час и посчитав, что программа на сегодня выполнена, я начал собираться ближе к дому и уже в 14-00 был дома, хотя если бы в запасе было побольше джигов и мормышек (никак не расчитывал что столько сегодня потеряю), можно было поторчать и до вечера. Уж больно погода хороша была. post-2543-1257357165_thumb.jpg

Для себя сделал вывод, что сезон закрывать еще рано, лишь бы вода в моторе не замерзала. Обязательно еще разок, но съезжу.

post-2543-1257357148_thumb.jpg

Изменено пользователем vlas52

Поделиться этим сообщением

Ермола
Обязательно еще разок, но съезжу.

И это правильно! С уловом! *24* *23* *24*

Андрей94

Хороший щурец! *23*

Что за посудина?

Михал

По поводу пятна - слив подтвердили даже экологи, но их заткнули... *12*

vlas52
Хороший щурец! *23*

Что за посудина?

Неман-2

respect 2 Fidel )))

Изменено пользователем vlas52

Эбису

*DR* главное не сдаваться

vlas52
По поводу пятна - слив подтвердили даже экологи, но их заткнули... *12*

Грустно все это. *12* Кроме пятен в воде плавают серые хлопья, которые волна прибивает к берегам. В некоторых местах к берегу реально подойти невозможно. Плывешь как по болоту. Хотя течение там огого какое неслабое.