Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Новогодние каникулы.

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года, сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

«Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1-го по 10 января включительно. Первый рабочий день будет 11 января», − сказал Шкловец.

Замглавы Роструда пояснил, что новогодние каникулы растянутся в связи с планируемым переносом выходных дней.

Шкловец напомнил, что с 1-го по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими.

«Учитывая, что 2-е и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. 7 января у нас Рождество Христово, а 9-го и 10 января − суббота и воскресенье по календарю», − сказал Шкловец.

Замруководителя Роструда подчеркнул, что окончательно расписание новогодних каникул будет утверждено только специальным постановлением правительства России о переносе выходных дней.

По закону оно должно появиться не позднее 1 декабря 2009 года, напомнил Шкловец, передает РИА «Новости».

З.Ы. Как уж эти праздники надоели. У нас из-за этих новогодних праздников в январе большие убытки. За треть месяца аренду плати, а "выхлопа" - ноль. Наверно у всех так, кто деньги зарабатывает, а не получает.

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Как ни странно но за пол-января почти всегда выручаем месячную норму. Феномен... :)

Ермола

Открываемся 3 числа и до 10 обычно половина месячной выручки.

Гость Адепт

Мда, подобные выходные несколько напрягают.

Вячеслав Д.

Хорошо Вам. А у нас большинство клиентов отдыхает и все поставщики(Москва). Да и банки не работают, а без банков .... И выручка за январь - 30% от среднемесячной. Выигрывают в январе продавцы продуктов питания и водочного, но в следующие месяцы выручки падают.

Но вопрос то не в этом. Каникулы делают не для заботы о народе, а заботясь о себе любимых. Выигрывают только работники всевозможных администраций. Т.е. те, от отсутствия которых никто не пострадает, а даже наоборот *16* .

Ермола
Выигрывают в январе продавцы продуктов питания и водочного

Не согласен. Мы например торгуем строительными материалами.

Вячеслав Д.

Рад за Вас. Значит хорошо, что такие длинные праздники существуют.

_Fox_

Ну праздники праздниками, а появиться дополнительная возможность для того что бы выбраться половить со льда!

разве это плохо? (в плане рыбалки)

Макс-f
Выигрывают в январе продавцы продуктов питания

а как они выигрывают в декабре.... Это ужас какой то)))

Это и с Январём связано определённо. (речь о Дистрибьютерах). Тоесть сетки заказывают "добро" с запасом на праздничные дни, учитывая, что в первые дни никто им не отгрузит....

В том году наш маленький городок скушал икры разной на 62 млн руб (+ 80% от сеток) за декабрь... И это цифирка от одного дистрибьютера, а есть и ещё второй))))) Так что кризиса нет и не будет!

Интересно будет сравнить цифирку этого года.

Priest

Всегда пролетаем в январе. Даже несмотря на то, что покупка средств производства - процесс относительно длительный.

el_dolphin

ну, собсно, можно начинать думать, как провести время со смыслом и не выпить меньше, чем нужно :)

ВаНо

Да хрен с ней, с работой...

Вот бюджет семейный треснет - это точно... :(

Это скока же бабла надо на 10-11 дней отдыха!

Kreator

+100.Были разговоры в Думе,чтоб сделать новогодние каникулы короче обычных,а вот майские как раз объединить:для САДистостов польза,да нам тоже.

vlas52
а вот майские как раз объединить:для САДистостов польза,да нам тоже.

+100. Лучше в мае на природу съездить попродолжительней. Все равно уже более менее тепло становится.

укроп

А мне хорошо (не сочтите эгоистом))), могу лишний раз съездить в любимый Нижний, на турбазу отдохнуть, да полосатого на море побомбить, да с комрадами встретиться.

Гость Тёмыч

«Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать....

2 января буду перед макарьевским монастырем с судаковыми удочками у лунок *1*

КолхозНик

Если человек огорчается получив возможность на пару дней побольше посвятить себе и своим увлечениям, значит у него с жизнью что-то не так. Ну нельзя же до такой степени себя не любить. Жисть она не такая уж длинная чтобы огорчаться от пары лишних выходных...

Никого конкретно не имел ввиду, просто ИМХО.

Kreator

Титэнько-тихэнько стучу по клаве,чтоб жена не проснулась *1* ,сегодня от спиннинглайна посылочку заберу *26* и к зиме практически готов(загашник с тугриками тоже *16*)Думаю на несколько новогодних выездов хватит *ribalov1* *111* *1* Как хорошо,что зимой на фазенде делать нефиг *1*

bier71

предпочел бы отдых подольше в мае, а не в январе.

Алексей

Отдыхать хорошо зимой и весной, т.к. летом отдыхать не получается.

25 маЯ
Отдыхать хорошо зимой и весной, т.к. летом отдыхать не получается.

+1 Два последних года практически только зимой и получается каждые выходные быть на воде... Простите на льду :)

Вячеслав Д.
Если человек огорчается получив возможность на пару дней побольше посвятить себе и своим увлечениям, значит у него с жизнью что-то не так. Ну нельзя же до такой степени себя не любить. Жисть она не такая уж длинная чтобы огорчаться от пары лишних выходных...

Никого конкретно не имел ввиду, просто ИМХО.

Камень наверно в мой огород. У меня есть постоянная возможность делать себе выходные. И летом , почти каждый день, и зимой пару раз в неделю, рыбачу. А тему замутил, потому, что такие "длинные" каникулы резко уменьшают ВНП для страны, да и предприятиям не очень"комфортно". Зарплату нужно сотрудникам с чего-то платить(с выручки) *18* . По мне так лучше подарить всем работникам эти 10 дней к отпуску, чем одновременно вся страна....

З.Ы. Наверно разное отношение к каникулам у наемного работника и работодателя.

Домосед

Страна, конечно, не показатель того как надо себя вести в кризис, но вот предприятия ведут себя еще круче.

Свежий пример. Заволжский моторный завод приурочил к новогодним каникулам очередные отпуска для ВСЕХ работников. 10+24. На работу выйдут в феврале. Ничё так, да?

kapiiitan

Примерно такая же ситуёвина на ГАЗе, там отпуск-каникулы для всех по 24.01, и летом - август- 2 недели.

Repas
Заволжский моторный завод

А их моторы еще куда-то ставят? *8*

шершень

Это не смешно... ЗМЗ - градообразующее предприятие, грядет очередное сокращение. Куда людям податься?

Грустно! Жаль, что у завода нет нормального Хозяина-хозяйственника...

Сорри за ОФТОП.

По сути ... Новогодние каникулы - неплохая пока отдаться рыбалке... (...ну вы поняли *16* ).

6APCuK

Январь традиционно лучший месяц в году по продажам.Спортивные товары кстати, а не вотка-)))Очень многие стали активно отдыхать,лыжи,коньки и т.п.Это не может не радовать.А уж при таком раскладе длинные праздники совсем хорошо.Я вот всегда думал почему мы 5 дне работаем и только 2 отдыхаем? Ну кто так придумал? 2 дня на рыбалке очень мало...

КолхозНик

Аналогичная мысль и меня не оставляет, два против пяти, нифига не справедливый расклад. Такое чувство что жизнь разворовывают. ((((((((

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...