Перейти к контенту
Мишкин

Вопрос про газовую колонку

Recommended Posts

Мишкин

В общем ситуация такая. колонка Юнкерс. напор воды нормальный, включается хорошо, только вот вода не греется.

течет чуть тепленькая.

снял кожух, почистил до куда смог долезть, одел кожух, но все равно - как мертвому припарка.

подозреваю, что образовалась сажа на медном радиаторе. но как его снять - хз.

в принципе можно попробовать открутить 4 болта которые держат верхнюю часть колонки, (на фото выделил два из них) но там куча всяческих проводов. но не откручивая их радиатор просто не освободишь, а по другому его хрен почистишь. (((((((((

post-2551-1257332181_thumb.jpg

может кто сталкивался с подобными траблами? можно конечно, вывать мастера, но он придет еще хрен знает когда, а платить ему 1,5 штуки за 10 минут работы просто не хочется. к тому же засоряется она с завидной периодичностью, и в будущем планирую сам заниматься ее чисткой.

Поделиться этим сообщением

Гервин

Нет,туда не лезь!Лучше заплати денег газовщикам,потом меньше гемора будет.А не греет она скорее всего по другой причине-не отрегулирована!Покрути регулятор напора воды(это вертушок такой справа)-свою я так регулирую.В зиму его можно на полную вывернуть,у меня-по часовой стрелке.Летом полностью в противоположную.

Изменено пользователем Gervin

MrFrost

Была подобная, вечером напишу как разбирать, сейчас убегаю по делам, сорри

Гость Адепт

У меня такая же хрень. Говорят, что регулировать надо и стоит это 2 штуки. Сажа тут ни при чём. Ждём, что MrFrost скажет.

КДЛ
В общем ситуация такая. колонка Юнкерс. напор воды нормальный, включается хорошо, только вот вода не греется.

течет чуть тепленькая.

Сколько лет эксплуатируется колонка?

Repas
вода не греется.

Включи максимальное пламя горелки и минимальный уровень подачи воды- ошпаришься. Почитай внимательно инструкцию, все там просто - как трусы за рубль двадцать.

В автоматику нефиг лазить и ни какой копоти ты нигде не найдешь.

Насколько я помню, горизонтальный рычаг- пламя горелки, ставь на максимум. Справа, если есть ручной регулятор(вертлюшок типа) выкручивай на минимум подачи воды и будет тебе счастье. Если нет, не судьба... :) Как правило, они безотказные эти колонки, но в последнее время на них начали жаловаться.

Гость Адепт

Вот именно, что бы получить горячую воду приходиться воду убирать до максимума. А это тоненькая струйка. Три года работала нормально, а на четвёртый греть отказывается. Вот в чём вопрос.

Repas

Если мощность колонки 24 кВт, то такая проблема возникает редко. С маломощными, ниже 17 квт- сплошь и рядом. В придачу ко всему водичка в Волге уже остыла и прогреть ее нужна большая энергия. Сезонный фактор. Если летом кипяток валил на максимуме подачи воды, то с похолоданием приходится поддавать газку! *01*

Мишкин
У меня такая же хрень. Говорят, что регулировать надо и стоит это 2 штуки. Сажа тут ни при чём. Ждём, что

нет. дело не в регуляции. вызывали газовщика летом. он почистил, и отрегулировал все как надо. к сожалению жена была дома и не запомнила его телодвижений (((((((((

Сколько лет эксплуатируется колонка?

поставили ее в марте 2007-го. с тех пор 2 раза чистили. третий вызов мастера и оплата его услуг уже окупит ее стоимость (((((((((((((

Включи максимальное пламя горелки и минимальный уровень подачи воды- ошпаришься. Почитай внимательно инструкцию, все там просто - как трусы за рубль двадцать.

В автоматику нефиг лазить и ни какой копоти ты нигде не найдешь.

Насколько я помню, горизонтальный рычаг- пламя горелки, ставь на максимум. Справа, если есть ручной регулятор(вертлюшок типа) выкручивай на минимум подачи воды и будет тебе счастье. Если нет, не судьба..

все это делалось, но из-за маленького напора воды, колонка часто гаснет или выключается душ (((((((

в общем, вызвали вчера мастера. сейчас сижу жду

Гервин

У меня Юнкерс стоит 7-й год.Ни разу не чистил!Одна проблема возникала-засорялась трубка воздуха на фитиль и колонка отключалась или не зажигалась(фитиль не прогревал термопару).Это сам устранил с помощью иголки.Когда открывал,заодно и снаружи убирал с радиатора пыль. Нагрев регулирую с помощью подачи воды(вертушек напора).

Мишкин

короче пацаны, я лох )))))))))

надо было регулятор подачи холодной выды несколько раз провернуть в ту и другую сторону до упора при работающей колонке, а потом уже выставлять требуемую температуру воды.

Мастер сказал, что при смене сезонов "зима-лето" надо делать такую регулировку.

Гервин

Ну,насчет "лоха"-ты не прав!На ошибках учатся.А такую процедуру действительно надо делать!

6APCuK

Сколько стоила такая регулировка?

БАТЛКРУЗЕР

я как тописал про прочистку колонки от накипи. Эта процедура тоже зело помогает. Статья в форуме самоделок лежитююю и помойму даже на главной.

ЗЫ. В конце концов поставил себе Юнкерс _ дело того стОит :)

Мишкин
Сколько стоила такая регулировка?

200 р. типа за ложный вызов.

когда мастер уходил, то грустно мне рассказал о том, что не планировал утром ехать, а хотел ближе к двум часам ))))

и что щас когда ехал зеркало кому-то на машине снес и попал на 1,5 штуки

Гервин

Неплохо калымнул!

Repas
короче пацаны, я лох )))))))))

Не отчаивайся! не все еще потеряно! Мог бы и позвонить, че скромничать?

Век живи, век учись, а дураком помрешь! :)

Удачи в освоении термотехники! *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...