Перейти к контенту

Recommended Posts

ЛЕКСУС

Решили сегодня с Алексеем съездить на Волгу порыбачить. Он только с ночной смены, в 7-00 закончил. В 8-00 встречаемся. Лодка уже, похоже, к зимней спячке приготовилась, но не тут-то было. *lodka*

post-3266-1257280531_thumb.jpgpost-3266-1257280552_thumb.jpg

Двое неугомонных (мне так больше нравиться, хотя некоторые дома и не только, как минимум больными называют *47* ) начинают щётками-скребками процедуру утреннего подъёма. А наст-то на лодке крепкий! И сосульки тоже присутствуют! *54*

Ну да ладно, кое-как снег стряхнули, где надо смазочкой силиконовой прошлись и в путь.

Около половины десятого прибыли на место и сборы: утепляемся, хоть и не особо морозно -4 всего, унты я приодеть-таки решил. О чём собственно, в дальнейшем и не пожалел! Снимаем транспортировочный тент, а он как дюралевый, на морозе не гнётся – “жесть” одним словом. Уж мы-то его и ласково и с помощью “такой-то матери”, в общем, уговорили перебраться в ещё тёплый салон автомобиля.

Для начала решаем пробить несколько точек по правому берегу с глубинами 11-13 метров, тёк приличный, впрочем, как и всегда. Тишина.

Смещаемся к левому берегу, первая точка молчит. На второй у меня сразу зацеп, у Лёхи мощная поклёвка. Подсачек после последней рыбалки я не отремонтировал и пытаясь хоть кое-как помочь Алексею, говорю: “Ты не торопись, твоя она, я сейчас подсак налажу, поводи её, пусть устанет родимая”. Моральная помощь моя сделала своё дело, и Алексей хладнокровно, со второго раза (по моей вине) щуку в подобие подсака, а точнее “матню”, оставшуюся от него завёл. Визуальная “пятёрина”, при взвешивании до желаемого не дотянула 300 гр.

post-3266-1257280570_thumb.jpgpost-3266-1257280586_thumb.jpgpost-3266-1257280610_thumb.jpg post-3266-1257280626_thumb.jpg

Герой дня доволен :45: , а мне ещё с зацепом разбираться.

На следующей точке, на первом забросе, получаю сатисфакцию на “двушку”. На хорошем тёке, да ещё в начале проводки – и мне немного адреналинчика досталось. *1*

В довершение на последней точке, на бортовую стоячую удочку попадается ёрш-ёпт! Вот как-то так!

Погода порадовала, временами ветра не было совсем-штиль! Плетёнка и колечки обмерзали, брызгали силиконом, полоскали в воде. Ненадолго, но помогало. Между Татинскими островами и Баунти был участок с реальными льдинами, t воды +3,2 о С.

Экстрим – адреналин в достатке достался на душу страждущего, чего и Вам всем желаю! *21*

Поделиться этим сообщением

Chert

Джигиты однако, вах *11* *24*

2Пелот: ничего личного *01*

Ермола

Очень даже хорошо!!! *24* *23* *24*

Tihon

Респектуха. В минус за бортом, да с таким уловом. Настоящие джигиты.

На силикон или поролонку?

МСМ

Вот неугомонные, люди к перволедью снасти готовят, а они все по воде жгут *5* Реально завидую. За настойчивость - РЕСПЕКТИЩЕ. *26* Блин, свою лодку что ли распаковать? *24*

Игорь А.
Реальные пацаны *11* *23*!

Одназначна... присоединяюсь... герои... респект!!!

ЛЕКСУС
Респектуха. В минус за бортом, да с таким уловом. Настоящие джигиты.

На силикон или поролонку?

Силикон. Твистер белый, хвост красный.

Леха Кстовский

Всем привет *21* Действительно,дома провожая, повертели у виска ,добавив несколько "теплых слов" в дорогу *01* Но нам ,как грица,не привыкать.

Да,съездили считаю удачно.Так что ,если это было закрытие сезона,то мы его закрыли вполне успешно. Уже на воде,перед первым забросом (по моему)я Сереге говорю: - давненько я рыбки не лавливал! А он говорит: - ну значит щас поймаешь! КАк в воду глядел *1* вот еще несколько кадров : post-5330-1257344081_thumb.jpgpost-5330-1257344249_thumb.jpg

Всеже еще теплится надежда что это был не последний наш выход,и погодка еще порадует теплом,да простят меня пингвины *01*

С праздником всех! *DR* Удачи вам и терпения!

post-5330-1257344148_thumb.jpg

post-5330-1257344202_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Бакулин

6APCuK

Молодца,погодка и впрямь чудесная.Выбрались в Артёмы с Крузенштерном,потвичить,поджиговать.Потвичить на озёрах не вышло-лёд однака.Потусили в 1 котловане,без поклёвок-но хорошо.У Андрюхи даже кто то преследовал вокер.

DBK

Леш,Серег - молодцы !!!

Фанат

Крутые вы перцы,ребята! *23* *11* Респект!

Андрей94

Сергей Петрович вопрос такой к вам:вот у вас лодка я так понял стоит на какой-то охраняемой територии,а мотор тоже висит на ней????или увозите в мороз с собой???Просто интересно,не портится он?

ЛЕКСУС

Андрей, и зимы-то пока нет!

А как наступит, то либо консервация, либо на тёплую парковку.