Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Нано-Колебалочки

Recommended Posts

Гость Chernikov

Народ, в связи с всеобщим воблерным бумом в последние года, многим они уже довольно сильно приелись. Предлагаю поделиться опытом ловли на мелкие колебалки=) может кто-нибудь практикует ловлю на данные приманки? может быть в нашей области даже найдутся мастера изготавливающие их!?

Сам на них ловил очень и очень мал *28* Но к следующему сезону хочу исправить эту ошибку и хочу быть в полной боеготовности, вот и узнаю, разведываю обстановку на поле боя! *01*

Лично я не вижу им равных по проходимости и считаю, что они должны суперски работать в местах с глубиной до 15 см: перекатики, плесы, окна над травой и водорослями (ну ето так, мыслы... *01*)

Единственной ул колебалкой на которую я ловил был мелкое подобие кастамстера используемое для ловли в отвес зимой. На падениях и небольших подтяжках на него стабильно попадались уклеечные жерешки *24*

Расскажите на какие модели ловите, какую проводку используете, ну и кого ловите=) будет интересно почитать=)

Поделиться этим сообщением

Виктор

Ветлугай,

нету *1* Хотя...

Хенд-Мейду казну суперского(на мой взгляд). Ну рази не красавчики, а?

155221419.jpg

Ну и есчо всеми обласканные Пюрешки. Однако, не Смитом единым и наработки тож есть среди других колебалок, не всем знакомым. Правда выводы буду делать апосля этого(наступающего) сезону...

Изменено пользователем Виктор

Ветлугай

жАришь *1*

гут, не все цвета, но классно.

Jeka

А кольца таки жирные - прав был Воблерон - только Овнер *01*

Виталька

УЛ это жОская болезнь.... *11*

Прикольный набор железа, Виктор, положил бы что нибудь из бытового рядом с блесенками, для сравнения. Что бы иллюзий не строили, по поводу шнуров и палок *1*

Виктор

Jeka,

канешна прав. Ещё и предупреждал меня, что тока такие есть у него. Но я сам пострашился его работу спортить и сказал ему, чтоб поставил таки,. какие у него есть. Он и поставил.

Виктор

Две палки под это колебло подойдут, которые расхваливают на форуме. Норстрим и Айко.

*1* *17*

Надеюсь, что стёб не карается на форуме первентивными мерами? *16*

Шутка, ессно.

Сорри, господа, но я жуть как терпеть не могу навязчивый пЕар...

Изменено пользователем Виктор

Ветлугай

В этой теме рулит нечто другое... *16* *17* *1*

Гость Chernikov

Красивые блёсенки! особенно мне нравится их покраска - качество на вид просто супер! *26*

а о самой ловле народ молчит... жаль! очень хочется почитать=)

Ермола
  ChaosAngel писал(а):
а о самой ловле народ молчит... жаль! очень хочется почитать=)

+1

vanish
  Виталька писал(а):
положил бы что нибудь из бытового рядом с блесенками

+1

Уже где-то на форуме видел эти картинки, но так и не понял какого размера эти штучки.

Андрей848

Классные колебалочки. заинтересовала тема. себе такие же поищу.

Jeka
  Александр Маляев писал(а):
А сколько весят они? По отдельности, разумеется.

Саша, не знаю - они мне визуально понравились *16* , но, думаю, не более 5 гр каждая, скорее даже до *16*

Виталька

Искать трудно )) хенд мейд

Если покупать хорошие, то это Pure и Fols от Smith, Viva не плохие.

Изменено пользователем Виталька

Нипал

Красивые блесенки...

Виктор

Jeka,

он их делать не будет больше. Я его пытал неоднократно.

Ты их в пользовании имеешь или просто картинко вывесил? Если в пользовании, то отпишись слегка по ним, плиз.

Jeka
  Виктор писал(а):
Jeka,

Ты их в пользовании имеешь или просто картинко вывесил? Если в пользовании, то отпишись слегка по ним, плиз.

Нет, их у меня нету - я просто собираю инфу/фото/формы для мастера - будет делать *16*

Виктор

Jeka,

кто-то продавал их недавно. Но в комплекте. Быстро ушли :)

Димитрий

В Сормовском универсаме была куча китайских. Несколько десятков видов микроколебалок.

Стоят копейки, но среди них были и изготовленные достаточно качественно.

Прикупил несколько. Проверить их в деле не довелось т.к. воблерами ловил в основном.

Какие-то из продаваемых должны работать.

Jeka

Виктор, видел - оттуда фотку и стянул.

Китай за копейки - по-моему весчь *11* Метал искать не надо, можно доработать, поменять фурнитуру,...

PREDATOR

Я на колебалочки подсел уже лет семь. Мой отец их давно делает и скажу вам,что на них мы успешно ловим и крупных щучек. Мой рекорд на мини колебалку щука 4 кг. Изначально планировалось ловить окуня,но обнаружилось,что их с завидной регулярностью атакует щука и не редко не мелкая,за килограмм .

sangr

PREDATOR,А можно приобрести у Вас 2-3 штучки нано-колебалочек?

Изменено пользователем sangr

Петрович
  sangr писал(а):
У нас, в Кстово,напротив центрального входа на рынок открылся ещё один рыболовный магаз. Там увидел наборы колебалок для УЛ-спина. Шторлинг,атом,уралка и ещё какие то. В комплекте - 5шт. На цену не смотрел,они мне не нужны. Это так, для инфы.

PREDATOR
  sangr писал(а):

Мой отец делает копии с уловистых магазинных, так -как бюджет на покупку магазинных ограничен. Так что в магазинах они есть,правда с выбором не ошибитесь.Ловят далеко не все блесна.

briggleh

А вот на такие колебалки ловил кто нибудь? Фото ниже. Как они по красноперке и где купить и почем?

post-7756-1335608998_thumb.jpg

post-7756-1335609004.jpg

Влад2

Вот из новинок, авторская работа, штучная.

y8Sx8is5Bu4.jpg

TIM@

Красивые очень!Какой вес,размер?Можно ли их купить?

Нано-Окунь

Возобновлю тему))Всегда беру с собой на рыбалку кошелек микроколебла.Основная часть сделана своими руками.Когда полностью рыба игнорирует силикон,они ж таки выручают)))Скажу так-не являюсь мастером по изготовлению микроколебалок,и не делаю копии,поэтому часть после мастерства валяются ненужными,а часть ловит.Вроде и делаю всё одинаково,а одна ловит,другая игнорируется.Ещё заметил,что при изготовлении из нержи получается не очень уловистая,а как-то взял её,подержал на газу до красна,она почернела,просто шлифанул нулевкой,вид изменился из блестящей в матовую-стала,блин,ловить))Щас выложу фотки своего мастерства,не на продажу,а просто показать-

post-24007-1444763064_thumb.jpg

post-24007-1444763089_thumb.jpg

Нано-Окунь

И,кстати,осенью часто в прилове бель,даже уклейка...

Нано-Окунь

А вот их вес.Сказали бы мне лет 5 назад,что я такие буду кидать на спиннинг-ни за что не поверил бы))А ведь и кидать не далеко приходится,что бы рыбки наловить))

post-24007-1444764511_thumb.jpg

post-24007-1444764533_thumb.jpg

Нано-Окунь

Приветствую всех))Может из местных умельцев расскажет,кто и как делает себе микроколебалки?По нынешней цене фирменные особо-то и не купишь.У меня есть пара-тройка ""блатных"" колебалок,но сам бы не купил,их мне знакомый прислал.Но не сказал бы,что они безотказные в работе.Заготовок из нержи толщиной от 0.7 до1.5 у меня еще с давних времён нарублено разных размеров,но нержа очень трудно поддаётся выгибанию и обработке.А из мети и латуни легко делать,но как-то на них у меня не очень,может цвет их не нравится водным обитателям...

Рыбачек
  Нано-Окунь писал(а):
Приветствую всех))Может из местных умельцев расскажет,кто и как делает себе микроколебалки?По нынешней цене фирменные особо-то и не купишь.У меня есть пара-тройка ""блатных"" колебалок,но сам бы не купил,их мне знакомый прислал.Но не сказал бы,что они безотказные в работе.Заготовок из нержи толщиной от 0.7 до1.5 у меня еще с давних времён нарублено разных размеров,но нержа очень трудно поддаётся выгибанию и обработке.А из мети и латуни легко делать,но как-то на них у меня не очень,может цвет их не нравится водным обитателям...

Привет !

Бывает тоже увлеваюсь микроколебалочками самодельными своими .

Вес моих микроколебалочек от 1,09 до 2,31 грамма. Ещё можно вот здесь посмотреть фотки http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=78862

post-8489-1444807776_thumb.jpg

Нано-Окунь

Рад ответу))Если будешь в моих краях,безвоздмездно дам горсть заготовок,разной толщины и размеров из нержи(зеркальная,шлиф,как бы с чешуйками).Нормальные,симпатичные блесенки))Я ни разу не делал ассиметричные,надо попробовать.Импровизируешь или какие шаблоны имеются?

Нано-Окунь

Как-то хотел заморочится и заказать у ювелиров пуансон и матрицу самой удачной моей блесны,которая реально не подводит,но как озвучили стоимость заказа...волосы дыбом))А самому очень сложно сделать точную копию...Среди умельцев если только поискать мастера,который возмется за это.Ведь съэкономит и силы и нервы...положил заготовку,молотком бамс!!и готово))

Филимон
  Нано-Окунь писал(а):
Как-то хотел заморочится и заказать у ювелиров пуансон и матрицу самой удачной моей блесны,которая реально не подводит,но как озвучили стоимость заказа...волосы дыбом))А самому очень сложно сделать точную копию...Среди умельцев если только поискать мастера,который возмется за это.Ведь съэкономит и силы и нервы...положил заготовку,молотком бамс!!и готово))

А зимние? Есть? ;)

А то вот тема скоро уже актуальна будет

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=56320&st=0

Рыбачек
  Нано-Окунь писал(а):
Рад ответу))Если будешь в моих краях,безвоздмездно дам горсть заготовок,разной толщины и размеров из нержи(зеркальная,шлиф,как бы с чешуйками).Нормальные,симпатичные блесенки))Я ни разу не делал ассиметричные,надо попробовать.Импровизируешь или какие шаблоны имеются?

Отлично заготовки это хорошо !

Сначало так читал для себя ,потом здесь на форуме Влад организовал тест драйв SV Fishing.Понравилось .Но для моих условий нужны были блёсенки поменьше .В журнале Рыболов статейка попалась где мужичок с Урала ловит плотву на микроколебалки .Вот всё и закружилось .Потом статейка Вьюнова попалась .В основном формы блёсенок из этих статей .

Матовые блёсенки из российских пятирублёвок получаються .Денежки надо брать 1997года выпуска или магнитиком проверять .Они из меди и покрыты мельхиором .Из рублёвок и двушек тоже уловистые получаються только они в обработке сложнее ,метал твёрже низельбер .

Из латуни универсальные получаються .

свои блёсенки не полирую .

Рыбачек
  ul-fisher писал(а):
Уважаемые мастера,а чем уменьшаете толщину металла?

По красивому это раскатать цвет.мет в вальцах в ювелирной мастерской или обратиться к кому у кого есть эти вальцы дома .А если красота особо не нужна то при помощи наковальни и молотка .

Нано-Окунь

Ну...""мастера"" это не ко мне,но отвечу-а на кой ее тоньше делать?Там ведь и так заужена или расширена форма.

Нано-Окунь

А по поводу зимних можно попробовать замарочиться))Паяльник только помощнее прикупить надо.как только что получится-выложу на обсуждение сюда))

Нипал

Нано-Окунь,

Нано-Окунь писал(а):
может цвет их не нравится водным обитателям...
А если облудить? будут белыми

Нано-Окунь
  Нипал писал(а):
Нано-Окунь,
  Нано-Окунь писал(а):
может цвет их не нравится водным обитателям...
А если облудить? будут белыми

Вполне как вариант))

sangr

Вопрос ко всем любителям микроколебла.

Хочу за зиму собрать небольшой наборчик брендовых микроколебалочек.

Присоветуйте какие модели и в каких расцветках лучше использовать по рыбам нашей области?

Заранее благодарен за любые советы.

P.s.: прикупил пока 10-ток блесен от Русской блесны

FEV
  sangr писал(а):
Вопрос ко всем любителям микроколебла.

Хочу за зиму собрать небольшой наборчик брендовых микроколебалочек.

Присоветуйте какие модели и в каких расцветках лучше использовать по рыбам нашей области?

Заранее благодарен за любые советы.

P.s.: прикупил пока 10-ток блесен от Русской блесны

Smith Rure, Daiwa Crusader. Латунь, медь у меня самые ходовые. Это из тех, что сейчас у меня есть. Русская блесна и Лаки Джоновские есть еще, но их только начал осваивать.

Изменено пользователем FEV