Перейти к контенту
Вовкин_сын

Сдал на права

Recommended Posts

Вовкин_сын

Последнее время многие спрашивают куда пойти учиться на права.

Я в субботу отучился. Хочу поделиться своей радостью и немного рассказать про школу и процесс сдачи, может кому-то поможет.

Мой коллега пошёл учиться в атошколу в верхней части на Чёрном пруду. Он пошёл учиться раньше меня, я уже сдал, а они ещё за машины не садились, на тренажёрах пока сидят. *5* Вот этого оберегайтесь, т.к. из положенных 50часов практики, время на тренажёрах вычитается.

Учился я в ТАКТе, что на ул.Коминтерна. Я никак не связан с данной автошколой и не хочу, чтобы сочли за рекламу.

Цена вопроса 20т.р., причём разрешалось платить в рассрочку, главное к началу временного экзамена всё оплатить. Есть у них такая акция -«приведи друга», тогда тебе дают скидку 2т.р. Я друга привёл, а он в связи с обстоятельствами бросил учиться. (:

График учёбы был следующий: пн,вт,ср (2-ой вариант вт,ср,чт) с 17:30 до 19:00 (так решила группа, а вернее самая настырная девушка на первой парте в день собрания, еле уговорили начинать не с 17:00). Я с верхней части успевал только к 18:00. Учёба началась символично 1сентября. Через две недели началась практика 5дней в неделю, я записался на 7:00. Была опция договориться на индивидуальное время (например выходные дни с часовым перерывом).

На первом же занятии по вождению я выехал в город, а на втором топил 90км/ч на трассе (за рулём до этого не сидел), удовольствия полны валенки. На теоретических занятиях мне было не особенно интересно, т.к. правила изучал с опережением самостоятельно (есть очень хорошая легковесная программа), и туда ходил только для закрепления изученного.

За время учёбы было несколько экстремальных случаев, например один раз какой-то пи…р на тойоте, резко подрезав меня, подставил свою машину. Я вовремя притопил тормоз и удержал машину попытавшуюся уйти на встречку, а тот по газам и съеб..ся в подворотню. Инструктор в слух пожалел, что он сейчас не за рулём, а то бы «наказал» этого гандона. Неужели тойотчику машину свою было не жалко, видел же что за рулём курсант, а если бы я не среагировал.

Учёбы у меня получилось ровно 2мес. 29-го октября сдал внутренний экзамен (по теории 4 билета без одной ошибки, по вождению сдавали три вида по три элемента) а 31 октября сдал на права. Т.к. группа была большая, то сдача была разделена на две части, я попал в первую, с иномарками, хотя учился на 14-ой, вторая подгруппа будет сдавать в ноябре. Больше всего я волновался за горку на автодроме, т.к. всех учили заезжать в горку с ручником, а меня мой инструктор только "как взрослого", на ручнике только один раз дал попробовать и забыть. Как назло накануне вечером выпал снег и подморозило.

Вот как проходил экзамен:

Пришли к 8 утра, ждали гайца. Теорию сдал без ошибок за 2 мин, первым, одновременно с одной девушкой. Отсеялось после теории человека 4-ре (в основном повторники). Поехали на автодром.

На автодроме гаец сел в тёплую машину а остальные, кому места не хватило в оставшихся – морозили сопли на улице. На моей машине шины были летние и на горке меня чуть на занесло в отбойник, очканул, но увернулся и заехал. 2-ой раз мотануло на змейке, но тоже справился. На автодроме никто не отсеялся. Был правда комичный момент, когда последний курсант выполнив все три элемента, неправильно истолковав жест инструктора "Разворачивайся и езжай сюда", снова поехал на горку (видимо решил что его просят повторить элемент) и не смог заехать, но в протоколе у него уже стояла сдача. :)

Поехали гайца кормить в кафе, курсантов кофе попить не пустили т.к. оказывается, гаец не любит когда вместе с ним в одном зале едят курсанты, может встать и уехать. *18* Потом сдача продолжилась. В один момент мы потеряли сдающую машину и ринулись на поиски, нашли в Починках с недовольным задержкой гаишником. Мне достался такой участок: кинотеатр«Буревестник»-ц.Сормова-Культурка-Циолковская-переезд-Сорм.ГИБДД. Ноги замёрзли ещё на автодроме, т.к. сдавал в летних ботинках и педали чувствовались с трудом. В общем и отъезжающие автобусы пропустил и два перестроения было на 3-тьей скорости (объезжал аварию и фуру) и в пробке на переезде постоял (два раза закрывался переезд) и грамотно переехал через пути, выждав их освобождение, а вот когда я проехал нерегулируемый переезд, мне гаец вдруг закричал:- «Тормози сдесь!!!». Я снизил скорость и стал смотреть, нет ли подвоха (в смысле- не ловит ли меня гаец), а он снова как заорёт «тормози, куда поехал!!!??» Ну я порконулся не включив поворотник (а это 3балла, для не сдачи надо 5, а приписать ещё по баллу как с куста), но на нейтралку поставил и тормоз затянул. Вышел расстроенный и побрёл домой, тем более что около дома и остановились. А когда приехал за результатами, узнал, что сдал. *27* Влепили мне 1балл за неуверенное пользование органами управления, 1балл за выбор скорости несоответствующей погодным условиям и 1балл за несвоевременное включение указателей поворота. Стандартный набор. А тем кто не сдал, всем поставили 5баллов за «не пропустил ТС».

Финансовая сторона вопроса получилась следующая:

20000р – учёба

200р х 25 занятий – вождение

200р – доп.вождение

100р – внутренний экзамен(бензин)

200р – экзамен (бензин) с гайцовой кормёжкой

160р – гос.пошлина за экзамен

Итого 25660р.

Учебные книжки предлагали за 320р, не стал брать (Т.к. Купил коментарии к ПДД за 80р, а билеты отрабатывал на компе).

Мед.справка: 450р + 160р(психолог) + 160р(нарколог)

Права бумажные(ламинированные 100р) либо пластиковые 200р. Разница только во внешнем виде, за границей по визе действуют оба вида.

Ну ещё коньяк подогнал инструктору в знак благодарности, т.к. попортил я ему нервы своими спорами про ПДД. Тут вот описывал: Остановка на запрещающий сигнал ещё был спор про остановку на круге на внутреннем радиусе, тоже правда осталась за мной, хотя сначала даже учителя со мной не согласились, но доводы были убедительнее.

P.S. В автошколе преподы обеспокоены, ходят слухи, что с февраля 2009г владельцев автошкол хотят заставить учить курсантов на современных автодромах и сдавать на них же, цена на единственном таком автодроме в нашем городе, принадлежащего москвичам, стоит 700р/час. Да ещё и категорию "B" собираются разбить. Значит у курсантов будет меньше времени оставаться на город и цена за учёбу подскочит.

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Поздравляю!!! *24*

Сам пойду летом скорее всего в автошколу!

Ермола

Как говориться нашего полку прибыло. Поздравляю!!! *24* *23* *24*

TREEN

Молодца, добротно написано!

Pilot

Мои поздравления *21*

PS мне и еще троим занимавшимся практикой у одного нструктора повезло, "город" мы здавали на гребке к заправке "Лукойл" все четверо уже успели здать... так ГАЕЦ был знаком с инструктором... *1* некоторым даже парковку на газоне простили....

Антон

Дим поздравляю!!! Молодец

сам сдавал в 1997 году на права... там все по другому было ...

Славян

Дим, поздравляю. *23*

Написал хорошо.

MeDiC

блин я в феврале отстрелялся, обошлось в 30000 р !!!

Вячеслав Д.

Эх, а я в 81ом сдавал, уже и не помню.

Поздравляю!

Идущий вдоль реки

Поздравляю, отличная и очень полезная "зарубка" на всю оставшуюся жизнь. *23*

Олген
...100р – внутренний экзамен(бензин)

200р – экзамен (бензин) с гайцовой кормёжкой...

Неплохо Гай покушал. По сотке с носа?.. Впрочем, это уже в порядке вещей.

По теме: Поздравляю! Свой автомобиль - очередной шаг к независимости.

вячеслав73

я тоже поздравляю... сдал в 90-м .

vbifyz

Поздравляю с успешной сдачей экзаменов *23* !!! Рассказ толковый и грамотный, интересно читать. В кафешку вас правильно не пустили, там происходило торжественное вручение денежных знаков товарисчу инспектору :) ! Кстати, когда я несколько лет назад сдавал категорию "д", узнал об одном почти официальном пункте, по которому можно завалить экзамен - называеться "напугал инспектора" *1* то есть,как ему показалось, я провел автобус очень близко к стоящей на обочине фуре, чем заставил его очко сжаться *1* В результате не сдал *6*

Эбису

Помню я тоже пришел поучиться на права,пришел послушал 2 часа было интересно-вроде,потом сказали моя очередь порулить -и итоге выяснилось что на авто сел аккумулятор,и все откладывается,больше не приходил а пришел на экзамен,проставился и получил права. Хотя учиться наверное нужно.

Ansor
На первом же занятии по вождению я выехал в город, а на втором топил 90км/ч на трассе (за рулём до этого не сидел)

За это школу надо бы лишить лицензии, а инструктора уволить.

Представь, если каждый его ученик будет повторять такое?

Тебе повезло, повезет ли другим?

Priest

По-моему никто ничего не нарушил. Не за что лишать.

Ермола

Да нет. Если я правильно понимаю слово трасса, то учебная езда за городом запрещена. Да и превышения скорости.

Изменено пользователем ermola1203

Dokqwer

Вот-вот, учебная езда только в крайнем правом ряду не быстрее 50 км/ч. Сильно достают такие обучальщики тошнящие в левом ряду со скоростью 40 км. или гоняющие как на ум взбредет и где захочется!

Кстати в этом "Такте" директор такая ...., из разряда хамла трамвайного. Имел я неосторожность с ней поспорить, так потом сдавать вождение задолбался, пока из обл.ГАИ за меня не попросили, гаишик мне баллы низачто рисовал... За то инструктор мне попался отличный, научил ездить.

Изменено пользователем Dokqwer

Вовкин_сын

Да нет. Если я правильно понимаю слово трасса, то учебная езда за городом запрещена. Да и превышения скорости.

Разве запрещена учебная езда за городом? Учебная езда запрещена только на автомагистралях. А где превышение скорости?

Даже в билетах есть такой вопрос: "Кому из перечисленных лиц разрешается не пристёгиваться ремнями безопасности при движении вне населённого пункта", правильный ответ "Водителю, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый"

Изменено пользователем Вовкин_сын

Вовкин_сын
На первом же занятии по вождению я выехал в город, а на втором топил 90км/ч на трассе (за рулём до этого не сидел)

За это школу надо бы лишить лицензии, а инструктора уволить.

Представь, если каждый его ученик будет повторять такое?

Тебе повезло, повезет ли другим?

Не согласен. Не понятно за что лишать?

Вовкин_сын
Вот-вот, учебная езда только в крайнем правом ряду не быстрее 50 км/ч. Сильно достают такие обучальщики тошнящие в левом ряду со скоростью 40 км. или гоняющие как на ум взбредет и где захочется!

Кстати в этом "Такте" директор такая ...., из разряда хамла трамвайного. Имел я неосторожность с ней поспорить, так потом сдавать вождение задолбался, пока из обл.ГАИ за меня не попросили, гаишик мне баллы низачто рисовал... За то инструктор мне попался отличный, научил ездить.

Откуда вы взяли что учебная езда не быстрее 50км/ч и только в правом ряду, есть разве такие правила, я просто не в курсе?

Про директора ничего плохого сказать не могу, мне она показалась достаточно милой и спокойной женщиной, но я с ней не ругался.

Вовкин_сын

Да ещё хотел сказать, получил во вторник права, пластиковые. Через 1,5 часа сидения в очереди.

Цена 200р фотографируют на месте.

Бумажные за 100р (+ две фотографии) - в соседнем окне за 15мин можно было получить.

Т.е. цена вопроса одинаковая, а вот времени многовато.

Как нам объяснил гаишник: и по тем и по другим за рубежом ездить можно, если по визе, а вот если едешь на ПМЖ то надо международные получать.

Мишкин

Поздравляю с получением )))))))

у самого 7-го гаишный экзамен. если теорию и автодром сдам, то город боюсь завалить.

уш таких ужасов про "зверства" гаишников рассказали, что они мне сейчас все теперь драконами, блин, кажутся, а уш тот кто экзамне принимать будет, так вообще самый большой гад и взяточник )))))))))

GOGA11
Итого 25660р

У нас в Арзамасе обучение стоит 35т.р.. Сам сдаю в середине декабря.

австралиец

GOGA11,

У нас в Арзамасе обучение стоит 35т.р.. Сам сдаю в середине декабря.

Ого, это какая то монополия

австралиец

Тоже сдал! Жаль, что машину с ними не выдают. :)

Получилось все с первого раза, не зря в ДУКК советовали идти. Кому интересно, кто собирается - могу поделиться впечатлениями.

Di_Mok

Есть повод поздравить :)

Ермола
могу поделиться впечатлениями.

Давай! У меня Наташке через месяц сдавать.

perch

Когда я учился, в автошколе ничего так особо не запомнилось, как то, что в параллельной групппе учились две сестрички. При внутреннем экзамене они сдавали обе поочереди передо мной, на городе обе завалились. Инструктора глумились до усрачи. Далее экзамен в ГАИ, конечно же сестрички в пролете, казалось бы. Обе стояли на автодроме и ждали вместе со всеми НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Первая завалилась тут же, на парковке, вторая на городе, чуть не снесла опору фонарки-ОБЕ НЕ СДАЛИ уже в ГАИ. На следующий день пошел получать права и каково же было мое удивление, когда эти девочки стояли за мной через десять человек, конечно же на получение прав!!!

Может быть уже кто-то познакомился с ними????))))

австралиец
Давай! У меня Наташке через месяц сдавать.

Как и обещал, только с опозданием! =)

в ДУККе мне понравились преподаватели, точнее инструктор. Объяснял доступно, учил грамотно. Скорее всего это и послужило основной причиной, что я сдал с первого раза внутренний экзамен и экзамен в ГАИ с первого раза.

Про экзамен в ГАИ, был один момент, сначала показавшийся мне неприятным. Я все время учился на ВАз2105, но так как я пришел сдавать не со своей группой, то меня посадили на Матиз. Немножко я умел с ним управляться, т.к. сначала мы учились на них, на маленьком автодроме.

На автодроме сдавали змейку, параллельную парковку и горку.

После "Пятёрки" Матиз показался мне очень слабым, я даже заглох на первом упражнении, т.к. ехал практически на одном сцеплении. Далее я заглох в яме, которой по какой-то черт пометили границу бокса, но завелся не успев остановиться.

В горку он вошел как по рельсам. Передний привод и плавное сцепление сделали свое дело. На классике может и не въехал бы - очень скользко.

В город поехал от заправки (ДОСААФ?) на Красноармейскую и на Ленина. При выезде на Красноармейкую предательски замигал светофор, когда я проезжал стоп-линию. Т.к. до дороги там еще около 10-ти метров я сначала хотел остановиться, но потом подумал, что негоже стоять на перекрестке и немного притопил, чтобы завершить маневр. Думал мне сделают замечание,но ничего - сотрудник ГАИ сидел молча, ничего не помечал у себя =)

Далее по Красноармейской пропустил пешеходов, выходивших из трамвая, объехал ремонтную бригаду, везде горел зеленый, что не могло не радовать. Немного накасячил на разъезде Красноармейская, Самохвалова, Ленина. При въезде на Ленина стоит знак "Объезд препятствия справа" прямо перед встречкой, проехал прямо почти до встречного потока, стоявшего на красный включил правый поворотник на несколько секунд и, проехав трамвайные пути, зачем-то включил левый. ДО кучи - поворотник не мигал и не щелкал внутри салона, что меня вводило в заблуждение. Потом меня попросили остановиться и я припарковался сразу на обочине, забыв (по вышеизложенным причинам), что поворотник включен, хотя мне казалось, что он отщелкнулся назад. Так просидели в тишине секунд 30, пока экзаменатор не спросил, "ну что, все?", после чего и смекнул проверить поворотник.

Долго объяснял ему почему я издергал поворотник, а я почему-то до последнего не хотел признавать, что я не был прав в том одном моменте, потому что этот перекресток изъездили вдоль и поперек. В итоге 3 штрафных балла и водительское удостоверение.

Вот такая история. =)

Вовкин_сын

Поздравляю, удачи на дороге!

GOGA11

Поздравляю *DR* *DR* *DR*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...