Перейти к контенту
Ермола

Итоги сезона.

Recommended Posts

DIMIY

Сезон лето-осень 2009 для себя считаю неудавшимся: июнь -открытие на границе Марийке 6 дней на острове итог 1щука (1300 гр.), сом (9100гр.),июль-октябрь пытался освоить троллинг, результат 2 щуки(околокилошная -отпущена, 3200-котлеты)и море китаек (браки скоро побьют если не брошу этот троллинг и не переключусь на рыбу *01* ),плюсы изучил акваторию Татинец -Юркино досконально.С карасём на озёрах в пролёте-упирался в "изымание" китаек.

Поделиться этим сообщением

БудуРук

Писать не хотел вовсе, сезон так себе. Ан нет, всё же есть позитив, иначе не была бы рыбалка любимым занятием. Открыл для себя фидер- зацепило, пока без рекордов, но есть к чему стремится... *01* Поднялся по щуке, хотя результат скромный... Пришел к пониманию того, что многого ещё не понимаю... Вся зима на раздумья *01*

Fil.Dz

Сезон по рыбе конечно неудачный. Почти на каждой рыбалке приходилось подбирать ключик к рыбе, но тем ценнее была каждая поклёвка.

Запомнились налимчик и голавль, пойманные на джиг. Несколько судаков( 2-х килошников, молочников), попавшихся недавно у нас на Оке.

Погода вроде позволяет продолжить сезон, думаю если имеются крупные самцы, то рядом должны быть и мамки покрупнее.

Со спортом-вообще облом. Поплавок отменили, а на ЧО по спиннингу ни на один этап не попал из-за работы. Болел за молодую команду "Фортуна-Д",

молодцы ребята. Честь и хвала организаторам различных фестивалей (больших и междусобойчиков), на которых спортивная составляющая тоже присутствует. Надолго запомнится "РДМ-2009" проливным дождём, а особенно тем, как быстро высохли от слёз и засветились глаза дочки, когда объявили, что наша семья 2-й год подряд выиграла семейный конкурс (она на эстафете подскользнулась и упала).

На следующий сезон уже прикупил снасти для освоения хэви-воблеров и джерков, уже можно мечтать о трофейных щуках.

n13

Ловил с середины мая на удочку. Потом смотрел как ловит на удочку жена. Потом на спиннинг. Потом смотрел как ловит на спиннинг жена. Потом купил ещё таких же блёсен и стал ловить как она) Год запомнился разнообразной рыбалкой без рекордов - голавлики подъязки на вертушки, первый жерех, щучки, судачки и окунь. Купил коптилку в Ленте - понравилось) Три раза заблудились в лесу среди трёх сосен - один раз ночью в дождь) Поглядел как ездят на моторе приятели без рыбы - решил пока мотор не покупать) Наконец-то увидел ондатру почти вплотную - вынырнула из под лодки и сразу же клюнул щук - примета, однако..) В полнолуние если очень хочется спиннинг можно кидать без фонаря и без результата) Червяка надо прокалывать максимальное количество раз - для запаху; руки при этом должны пахнуть шанелью или живанши, хотя в названии я и не уверен) Лишняя четвертинка если не навредит с вечера то может помешать утром) снимать надо по максимуму и фото и видео, дабы было на что посмотреть долгими зимними вечерами)

Малый Щучник

Сезон парадоксальный:

1. По щуке - в основном чупа-чупс, но при этом 2 трофея (для меня трофеи) - 2.5 кг и 2.7 кг, пойманные с 2-х забросов подряд +1.5-шка в довесок на следующем забросе), потом как отрезало;

до этого был максимум 1.5 кг.

2. Открыл для себя фидер - оторвался по карасю, нашел хорошее место - карасей меньше 250 гр не было)

3. По окуню - чупа-чупс, хотя на троце удалось поразвлечься)

4. Немного порадовался подлещику на ветлуге, но мало((

в остальном вообще никак.

Надеюсь ледовый сезон будет интереснее)

Гарри

Для меня сезон провальный:

Щука- более 1,5кг особей небыло.

Судак- ещё хуже, около 0,7кг.

Окунь- нормально попал один раз на вечерний клёв, но без рекордных экзов.

Всё на Волге, понимаю что в рыбалке ещё мало понимаю, продолжаю учится.....

luchezareo

Сезон считаю удавшимся,начал осваивать фидер,заболел им конкретно,от того стало появляться осмысление техники ловли,повадок поведения рыб,анализ бесклевия или малоклевия!Огромное спасибо многим комрадам за дельные советы и в этой ловле,и в других,главное-появилась цель,желание увеличивать опыт.набираться новых знаний!Рыбалка-это отдых,единение с природой,очищение мозгов и души от того шлака,который вокруг нас в повседневной жизни,за это все и люблю рыбалку,независимо от улова,и это главное!!!

Цыган

Сезон супер! Начал осваивать "карпфишинг" *24* Все довольно скоро стало получаться, благо в этом мне помогал один знакомый карпятник...Чую эта карповая зараза пришла ко мне надолго и конкретно, чему я очень-очень рад *27*