Перейти к контенту
Ермола

Итоги сезона.

Recommended Posts

Ермола

Ловить в этом году я начал с июля месяца. Ловил в основном на Ветлуге по выходным. Самый пик пришёлся как раз на этот месяц. Более того самый большой улов пришёлся на первую рыбалку. Дальше клёв только затихал. Осень осенью можно назвать с большой натяжкой, что хотелось от неё можно сказать не сбылось. Уловы оставляли желать лучшего. Ловлю в основном на вертушки. До этого ловил исключительно на колебалки, но года три назад господин Приест меня подсадил на вертушки, теперь я с них спругнуть ни как не могу. Подводя итог сезон можно охаректеризовать как, средненький. Сезон не сбывшихся надежд. (Эко я задвинул *01* )

Интересно как у остальных прошёл этот сезон. Было бы очень интересно узнать может это только я такой идиот? *01*

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Сезон - хуже некуда. Странно, но самое интересное было в июле. Это по уловам.

Зато разведали много новых мест. Возможно это на уловах и сказалось

Изменено пользователем Di_Mok

Tihon

Сезон ОПовый. Даже и говорить не хочется :(

Уварчик

Сезон по судаку и бершу был хорошим. По щуке особо не упирался, открыл для себя еще несколько достойных мест для рыбалки и отдыха.. В этот сезон был установлен новый личный рекорд 6.200.

vanish

Так как я начинающий, по сравнению с прошлым этот сезон для меня очень удачный. Весной сбылась мечта - поймать голавля. До середины лета полавливал их, потом переключился на язей. Рекордный голавль был кила на 2-3, но без подсака не дал себя затащить на крутой обрыв :( Ловил и жерехов, но не целенаправленно. Осенью один раз попал на стайного окуня. И раза три на клев щуки.

Но в закрытие пока еще не верю. И, если удасться уговорить еще и налимчика на нашем ручье то буду совсем счастлив.

Ser-Куфтин

У меня сезон хороший . Ловя в Дзержинске (Желнино) летом приходя на 3-4 часа с махалкой не уходили без 7-10 язей и десятка плотвы.

Спиннинг ОТЛИЧНО. ловлю первый год . на Оке в желнино 3 язя на вертушку щука на колебалку , а вот погареловский затон.... щуки очень много

окуня еще больше и ВСЕ НА ВЕРТУШКУ !!!!!!!!

Андрей94

Сезон,честно говоря не очень..... *28* Особо запоминался оп...каких я ещё не видел....когда в Кремёнках за 4дня активной ловли и езды по акватории...на двоих было поймано 7хвостиков! *5* такого я не припомню!Бум надеяться на следущий сезон! *01*

Маст

Сказать,что плохой сезон не могу. Сорогу в начале жидкой воды половил. Карасев и прочих карповых, тоже *16*. Впервые оторвался по жереху на ГМ *24* ,правда размерчик не очень,но такого скопления оного, не видел давненько! Судачья рыбалка как то прошла не активно,даже сам удивляюсь *18*. Со щуком все нормально. Всем удачи и до встречи на льду *21*.

ЗЫ: Личных рекордов не было и не жалею.

Олег С.

Сезон слабый. И у всех, с кем общался в этом году в моем углу- по Теше сезон слабый. Основная причина- речка сильно заросла и трава не падала на дно долго, как никогда. До самого снега.

Из плюсов - начал ловить белую рыбу на спиннинг. В том числе достойного (св.700 гр) голавля. Но - в жор. Это еще не показатель, вот если б я его устойчиво ловил все лето......

Зато закрылся я 30 ноября очень приятно, поклевки щуки через проводку!!! Прям мед по сердцу.

Изменено пользователем Олег С.

Михалычч

Да не,нормальный такой сезон

1.Открыл для себя Михайловское.

2.Посетил Астрахань + Ахтубу.

3.В этом сезоне первый раз ловил Судака(на Ахтубе-со счета сбился)

4.Дважды поднял свою планку-Щука на 4кг. с Ахтубы,на 5 кг. с Михайловского

5.После завтра попробую еще раз сезон закрыть,может получтся *26*

Игорь А.

По рыбе - сезон слабенький, но... так как давно не меряю итоги рыбалки кол-вом мяса - во всём остальном много позитива. Осваивал фидер, в основном на карпово-карасёвых водоёмах, на реке результатов особых не было. Так что - первая половина сезона - карпокарась фидер. Конец лета - осень - освоение больших, до 25 грамм, воблеров - миношек и волкеров. Захватило, что то понял, чего то - не успел, но - интерес есть. Бум продолжать.

ЗЫ: Вспоминая сезон нельзя пропустить один значительный момент - в этом сезоне случился Наф-Наф, а именно - команда камрадов построила дом на острове... И многие поездки были связаны с Каменкой, с изучением акватории, неспешной рыбалкой, настроенной скорее не на результат, а на получение удовольствия от процесса, да и просто с отдыхом в отличной компании камрадов и их супруг. И всё это несло такой мощный заряд позитива - что как то циклится на одной только рыбалке - значит смотреть на всё однобоко. Спасибо всей нашей команде за это!!!

КолхозНик

Сезон хреновый! Всю мою рыбу вылавливал Домосед! *1* *1* *1*

Шутка.

Нормальный такой сезон, интерес к рыбалке в целом ни разу не пропадал. Интерес к определённым её видам несколько раз менялся на интерес к другим. ОП-ов было много, но хороших уловов тоже было не мало. По "трофеям" только карп детского размера 1,700, в общем, есть куда двигаться и это хорошо. В плане углубления знаний и умений, были кое какие подвижки и находки. До чего-то сам добирался, что-то комрады подсказали, в общем и целом, на этот сезон грех жаловаться. :)

6APCuK

Сезон откровенно слабенький.Если по щуке ещё более менее что то ловил,то с судаком полный пролёт.Поймал 2 штучки и то в городе,все поездки в Василь по судаку ОП. Пролетел с окунем осенним котловым на море.Личных рекордов не было.Как то так.

КРЯК

Для меня сезон один из лучших за несколько лет.Леща на фидер половил,окуня достойного в этом году взял,а по щуке просто сказка... *24* !судак никак так как езжу за ним очень редко.Всем хорошей рыбалки и достойного закрытия!!

Изменено пользователем КРЯК

Эбису

По щуке доволен ,все лето ел сушеную щуку с пивом,и котлеты всегда были,проникся твичингом поэтому страдал бюджет,зато ни одной вертуки и колебалки не потерял и не покупал-все целехонько! кромо вобов конечно! Жаль что сезон заканчивается хоть и планировал посидеть с поплавком за лето так ни разу и не получилось. Открыл для себя рыбалку по большой воде,всем очень доволен ,получал много позитива-два дня на рыбалке-уже маленький отпуск!!! *01* Любимое озеро тоже радовало,были сюрпризы,но прошлогодний рекорд в 5кг побить не смог, максимум что ловил 2 раза по 3,5кг,зато поймал окуня на кило в кременках. Не получилось половить жереха в этом году,когда был жор небыло времени.Нк вот и все!Хотя сезон до минус 10 не закрываю по спинингу.

Chert

Я бы не сказал, что сезон какой-то ОПовый, вроде всегда был с рыбой, за которой ехал, будь то белая рыба или хищник. Но вот каких -то ярких, запоминающихся рыбалок не было. Реально не могу просто выделить какую-то одну рыбалку из череды средних. Только Камчатка внесла мощный позитив. А может это на фоне ее так все остальное и смотрится *01*

Макс-f

почти и не рыбачил. Зато сколько светлых воспоминаний о том, что было.....

По рыбе- да вообще никак. больше килошника жабы не был ничё. И не было шансов, я так думаю...

Зато очень душевно порыбачил со своим стариком на маленьком озерке. Карасиков ловили. научил на старость лет прикармливать уникормом и сенсасом даже))) Душевные разговоры, прекрасные расцветы, поклёвки, радость- всё было... а главное мне- был вместе с близким дорогим человеком, который на грани сил приезжал на рыбалку. (причём на машине никак не хотел ехать, только на велике надо, и это на 8 десятке с двумя инфарктами...)

Игорь Ш

Оооочень непонравился этот сезон.Проверенные точки работали плохо,кругом догмы о дохлой рыбе на дне????Вобщем неочень,но есть большой оптимизм на следующий сезон.

Vovan

Что я могу сказать про сезон 2009?

Если считать пойманую рыбу - то, наверное, сказать, что супер отловился нельзя. Но с дугой стороны это первый сезон, когда я в нее и не упирался. Если бы хотел много рыбы - ездил бы в другие места, с другой компанией, однако... В общем не жалеюю. Да к тому же, того что поймал, как раз хватило, что бы порадовать себя и близких.

В остальном же сезон удался. Весенний лед, Макарий, Карповые посиделки, Судачий клык, Разнежье, Осенний кубок, КТФ. Познакомился в реале со многими комрадами. Почти освоил ловлю на мормышку.... Ну и решился на такой шаг, как вступление в клуб....

Короче сезон 2009 удался!

Да, еще сын поймал свою первую рыбу. Сейчас ждет льда, что бы готовиться к участию в ВЛ 2010.

Изменено пользователем Vovan

иваныч57

Рыбачил весь сезон на Ветлуге. За последнии пять лет -лучшее лето и осень.Уровень воды низкий и рыбалка на высоте.Больше всего порадовало что мелкий щуренок не достовал,а ловилась довольно таки приличная щука ,даже в старице. ВЕТЛУГЕ---5+!!!!

Гость Тёмыч

Сезон супер - ещё более осмыслил джиг, на ура освоил "разнесёнку" - барминский окушок ещё долго будет вспоминать Тёмыча :), лещатничал прямо сказать всего несколько раз, но продуктивно. По карпу-красю что то не очень, хотя нет... "ЧЁРТОВЫ посиделки" ЭТО БЫЛО ЧТО ТО!!!... надо обязательно повторить!!! Андрюх, у меня предложение - раз уж у нас дни рождения в один день - скооперироваться, да и выехать на д.р. куда нить карпа-карася погонять :)

Торфеев "нема", но главное не это, Главное, что впереди не менее интересный сезон по ловле судака на тюльку... очень хочется освоить зимнюю лещовую рыбалку... а там глядишь и следующий сезон по открытой воде подоспеет - спуск Южаночки на воду, бутылочка шампусика об борт.... эх.... короче чем дальше - тем интереснее... *24*

Изменено пользователем Тёмыч

el_dolphin

по мирной рыбе в течение всего лета- отлично! впервые поймал карпа на 3 кг! аж в количестве 3 шт.

по хищнику- с августа не привез домой ни одной щуки. либо ОП, либо подготовительная группа детсада.

vbifyz

Вобщем и у меня не самый хороший год в плане успешных рыбалок :( . Выезжаешь на рыбалку в надежде на счучку, а там только окуни на джиг вешаються, опять выезжаешь, и снова окуни, достали они уже *14* , а потом и окуни клевать перестали, вааще тоска... На следущий год плюну и куплю таки лодку *lodka* , давно собираюсь, только не решусь никак, вот тогда то уж держись рыба!!! Из приятного-зарегистрировался на этом замечательном форуме *24* , давно его читал и вот решился поучаствовать :) !!!

Изменено пользователем vbifyz

bazilefs

Пососал в этом сезоне всласть... :63: :)

Рад, что он заканчивается.

Изменено пользователем bazilefs

Уварчик
Пососал в этом сезоне всласть... :63: :)

Уважаю за правду. за это кнопка "Спасибо" *01* В этот сезон я не был всего два выходных на рыбалке, остальные выхи пропадал на водоемах нашей и соседних областях ловил всегда, а вот осенью (пару выходных) тоже соснул по полной! Нельзя полностью научится рыбачить *28* *01* *21*

Di_Mok
а вот осенью (пару выходных) тоже соснул по полной

Это, Серег, тебе наказание за того судачка *01*

Уварчик
Это, Серег, тебе наказание за того судачка *01*

Я отмомщу... поверь мне... *16* *1*

Сокол

Ром, после отличного каменского сезона 2005 года сезон 2006 воспринял как "случайный провальный". Ну а к нынешнему уже как-то к провальным привык :)

Вроде, и некуда уже меньше, а все меньше и меньше :) Ну, как-то выходишь из положения: лезешь в нелюбимую траву, ловишь УЛ и т.д.

Самая приятная вещь - расставание с рыболовным спортом. Как и загадывал: уйду из спорта - начнутся трофеи. Так и получилось: окунь за кило, жерешок на пятеру... Все это в Астрахани, но связь трофеи - рыбспорт прослеживается четкая.

Как улучшить местную рыбалку - ну, всерьез думаю про зарыбление. Сегодня вот в Волгу 10 000 сазанчиков выпустили. Очень надеюсь, что некоторые удачно перезимуют и потом поймаются нормальными людьми. Ну и со щукой хочу нечто подобное.

Следующий сезон, кстати, не будет проще. Чтобы покалбасить рыбы надо будет ехать в Астрахань, а чтобы стабильно уходить от нуля - читать рыболовные СМИ и применять все те хитрости, которыми делятся авторы. От нынешнего сезона хочу еще только двух вещей: найти навигатор, который куда-то запропастился :) и вломить клыкастика кила на четверу. В остальном уже готов встречать Перволедье :)

el_dolphin

да, здорово было бы- наряду с операцией "антибрак" проводить операцию "зарыбление" ...

Изменено пользователем el_dolphin

Серж

Нормальный сезон. Ровный такой.

Из плюсов: открыл для себя весеннего карася на Гореморе, подсадил на спиннинг жену (со второй рыбалки сама поймала щуку на трёшку), безусловно Наф-Наф, на Ахтубе научтлся ловить Сазана.

Из минусов: трофеев не было. Ни один рекорд не побит.

Lad73

У меня сезон сложился погано *20* *14* Всего три выезда на приличные водоемы и то только два удачных.Остальные рыбалки прошли в черте города и были в основном малорезультативными, за что "огромное СПАСИБО" *14* бракам и прочим пидоргам ,обязательно приму участие весной в антибраке и буду очень кровожаден .Наконец то пришло более менее понимание джига , дроп шота и московской оснастки. Проклял тирольскую палоку как груз для моск.оснастки и теперь вяжу прямо на плетне Патерностер Гарднера без каких либо вертлюгов и застежек - оснастка теперь вообще не путается.Приобрел наконец таки лодку- возможности заметно расширились.Завязал с фидером ,очень утомляет таскание на горбу большого колличества фидерного барахла а машины у меня нет .Надеюсь что следующий сезон будет лучше. *16*

Изменено пользователем Lad73

Паша Борский

Это мой первый активный рыболовный сезон, старался не пропускать ни одних выходных. Но честно не ахти :( Толи мест ещё не разведал, толи ловить не умею *36* Свою большую щуку так и не поймал, ну ничего надеюсь на следующий сезон...

Greben

Восстал из 20-ти (или более) нерыболовного бытия. Просто летом делать было нечего, и ЖЕНА (настояла *24* ) на развлечении ввиде рыбалки. В первый раз моя функция свелась к вязанию крючков ("мышечная" память - вещь неубиваемая годами!) и забрасыванием "кукурузы Бондюэль" в облюбованое моими РЫБОЛОВАМИ месте *01* . Сам старался как мог дистанцироваться от этой "напасти", но не уберегся *01* .

Из личных, так сказать, успехов - "тузик" (капр-малолетка *01* ) на 2кг и знакомство с озером в Ольгино ( 5-ть раз по :63: , но как увлекательно!).

Пробовал в ноябре и спининг ( наверное, это был "джиг" *01* ). Последний раз в среду 4-го ноября - :63: (были на Волге в районе Трехречья: http://maps.google.com/maps?f=q&source...=14&iwloc=A )

Так что сезон для меня знаковый, и , что самое главное, жена в союзниках *24*

Ермола
и , что самое главное, жена в союзниках *24*

Когда жена в союзниках, это - круто. У меня тоже супруга не прочь спиннинг покидать.

SANDREX

Сезоном доволен.В плане рыбы особых трофеев не было.Весной на поплавочку потягал густеру и подлещиков.

После запрета была и щука и судачки.В этом сезоне,в отличие от предидущего,по полной открыл для себя разнесёнку и понял,что во многих случаях:палочка-выручалочка.По окуню на эту снасть оторвался на все сто.Немного забросил воблеры,поэтому запас почти не пополнял.Начал осваивать фидер,думаю продолжать это направление в следующем сезоне более осмысленно.Два раза даже выезжал за карпом,но не судьба испытать его силу сопротивления.Но самый позитив для меня это совместные рыбалки с форумчанами,как в плане знакомства и общения,так и в плане пополнения знаний рыбацкой науки.А это дорогого стоит.

Для себя считаю сезон удачным!

Evro

Отличный сезон. Хотя если чисто про рыбу то в основном за счет Астрахани.

Изменено пользователем Evro

Dimriy
Сезон - хуже некуда. Странно, но самое интересное было в июле. Это по уловам.

точно также :) в прошлый год было больше интересного :(

а ещё у меня первый водномоторный сезон был, как следствие поменялись места ловли.

трофеев не было интересных, может ещё из подо льда что будет в этом году *21*

DBK

Сезон сезону - рознь . И не надо ждать от них по восходящей :) Полоска белая, полоска черная.

По теме : по щуке реально отрывался. Но не на Волге. До 6 кг, но много. Судаков было немного, до 4 кг. Берш,совсем не порадовал. Так же пролетел с окунем на море, ну никак не ожидал от него. Половил на фидер - прикольно, но спиннинг не заменит точно, по крайней мере, пога руки-ноги движутся. Сто лет не ловил на удочку, в этом вспомнил, как червя на крючок одевать, побаловался и махом и болонкой.

Огорчает одно, очень мало уделял времени ЖЕРЕХУ... Надо срочно на след сезон исправлять. Хотя, впервые ловил морского жереха, но не вставило, по сравнению с волжским. И впервые ловил касатиков на поппера.

Еще порадовала осенняя чехонь. Вот, вкратце, как-то так.

Митяй

Для меня сезон был интересным, открыл для себя рыбалку на малых реках, ходовую. На Волге особо успехов небыло. Зато в следущем сезоне предстоит открывать все новые и новые места, на малых реках.

Андрей848

В общем радости на местной рыбалке было мало.шучьки не большие,вездесущие окуни.неодного клыкастого.и с батей карася нормально половили.единственно,зачётным этот сезон можно считать за счёт поездки в Казахстан.был всего один раз на воде,но это что то с чем то.за вечер и утро 42 не большие щуки только на моём счету на спиннинг.мы их благополучно продали и отметили хорошо.

Pilot

Весной не ловил, начало лета было куда более впечатляющее чем в прошлом году, потом был полярный урал, по ощущениям он затмил все, с осенними рыбалками как-то не очень сложилось ни по количеству самих поездок ни по количеству рыбы, зато всегда очень душевно, да и сезон еще не закрыт надеюсь на заключительный звонкий аккорд...

Увы видимо пришол конец моему оголтелому джигитству... все мысли о крупных воблерах и джерках... вертухи и колебалки так вообще волжской воды не касались... кружки так и остались в мечтах, ловля на квок там же...там им и видимо и остаться...

спартанец

Впервые в жизни, в этом сезоне поймал головля на спиннинг. Открыл для себя р. Пьяну. Лето было отличное; поймал на этой реке несколько головлей (самый крупный на 700 гр.), много щуки не крупной, одного жереха и окуней. Все на L-minnou 44. Осенью четыре рыбалки в ноль. Но все равно очень доволен этим сезоном, потому как все это вместе с хорошими друзьями.

ЧМТ

Сезон безусловно занесён мною в актив.

В январе пробовал опингвиниться- понял что не моё и успокоился, хотя может и временно)))

Весной освоил такую снасть как "оспортивленная резинка"- снасть с тремя крючками принуждает искать рыбу всё время на разном расстоянии от берега и в разных горизонтах.

В конце июня успел половить леща на подпуски, правда активного жора было пару дней, но и этого хватило чтоб оторваться по поклёвкам.

В июле и августе, из-за необычайно непредсказуемого, а чаще предсказуемо отвратительного клёва леща, взялся за давно подзаброшенный спиннинг и не прогадал. Был и судак на 2600 и щуки от 4 до 5, и даже сомик на 17 кг был.

Осенние уловы были не столь впечатляющими но и нулей не было или было но очень мало. Исключением стала поездка 27-28 октября. Но и тут сам виноват, надо было ловит в отвес и живца взять с собой.

Очень надеюсь половить налима ещё.

Из упущений- почти не ловил удочкой с лодки впроводку, сейчас жалею.

На будующий год планов пока не строю, но в душе есть желание целенаправленно попробовать ловить сома)))

Олег С.
Все на L-minnou 44.

Расцветочку бы уточнить....

SliDer

Сезон классный. Веду полную статистику, есть мысли как-нибудь оформить все это дело... Может быть, потом. Вкратце, дорвался наконец-таки до осеннего жора щуки: 4600, 3000, остальные в районе кила и меньше. По судаку полный пролет - вообще ни одного не поймал, и даже не упирался. По окуню - средне, без трофеев. Лучший месяц в плане клева - октябрь, перевесил все остальные вместе взятые.

Mepps

В этом сезоне осваивал ловлю на фидер. Это раз. Снасть понравилась, но осталось много вопросов. Второе "большое" мое достижение - первый раз сходил на волгу в Ц. Сормова. Это было в апреле. За лето излазил все доступные места на берегу. Нашел теплушку, где ловятся карпы и карасики (даже зимой, гворят). Видел как вытащили карпа где-то на 2-3 кг. Это был единственный пойманный при мне карп в том месте.))))

По добычливости этот сезон был неплох. Оговорочка: если за утро фидерной ловли удалось поймать хотя бы 10 подлещиков и прочей мелочи до 0,5кг, рыбалку считаю удачной.)))) Вообще, этим летом впервые понял, что к 25годам какой-никакой рыболовный опыт и мастерство появились. По крайней мере, чаще всего бывало, что мои результаты были лучше, чем у соседей-рыболовов. Хотя, не всегда, конечно. Но идиотом себя уже не чувствовал.

Интересно было ловить чехонь с помощью фидера. Косяк подощел к берегу и чехонь брала "влет", едва кормушка касалась воды. Причем брала на горох. Так подряд вытащил штук 5. Подозреваю, что на маленькую вертушку результат был бы еще лучше.

Ничего сколь-нибудь серьезного по размеру в этом сезоне не поймал. Абсолютно безрезультатно съездил на Кубань. Потому что ездил с девушкой и рыбалка не так уж и волновала:)))

Сезоном, в целом, доволен.

Теперь на лед надо, на лед. Или на ту же теплушку сходить.

Mepps

"Не чувствую себя идиотом" это чтоб не как раньше было. А было примерно так. Вечером уснуть не можешь, весь в предвкушении рыбалки. В результате в 2 часа отрубился, в 3.30 звонит будильник. Вскочил. А как же, надо еще горох варить! Горох, сцуко, с вечера забыл замочить, вариться он не хочет. Уронил кастрюлю на кухне, разбудил весь дом. В 5.00 горох вроде сварился. Но подгорел. Блин, а манка кончилась. Ладно, муки побольше. Завтракать не позавтракал, весь уже злой как черт. Хорошо что все снасти с вечера собрал. Вышел из дома около 6. Прошагал минут 5, черт, а черви-то в холодильнике. Прикинул, что лучше вернуться. Открыл дверь в квартиру, стукнул, хлопнул, опять все проснулись. Услышал о себе много нового. Черви, гады расползлись по холодильнику. Собрал (потом выясниться, что один таки прилип к кастрюле снизу и станет причиной разлитого супа). Все, на рыбалку. Вот без приключений добрался до Волги. Катушку на спининг. Спининг непременно китайский рублей за 80, на нем болтаются кольца и отсутствует заглушка на комле. Катушка вполне сочетается с этим спинингом, как по стране-производителю, так и по цене и качеству. Итак, леску в кольца, все можно крепит грузило. Леска монофил потолще. Повозился с поводками, грузилами и крючками. Крючки дорогие тип Owner. Много про них читал, стоили они рублей 100 (потому что крючки за 100 студент может себе позволить, а катушку за 2500 нет) за десяток, и 7 из этого десятка буду потеряны. Все, оснастка готова! Заброс... God damned! А леску-то под лесоукладыватель не завел! Ладно, главное спокойствие! Все отрезаем, леску под лесоукладыватель и через кольца. Снова привязал оснастку. Блин, через одно кольцо не пропустил леску. Да ...бись оно конем, так буду ловить! Солнце уже припекает затылок. Червя на крючок, донку в воду. Понесло! Понесло мое грузило... Встало. Хорошо! Закурим. Еще раз закурим. Щас бы че-нибудь попить, но не взял. Блин, полчаса прошло, нет поклевок. Вершинка спининга гнется течением. Колокольчик не вешаю, смотрю на вершинку (она нючью будет перед глазами стоять как мираж), так ведь правильно, так в Диалогах о Рыбалке сказали. Ладно, наверное объели червя. Подсечка (зачем?), черт, никак, зацеп. Оборвал. Неужели все заново??? Да, Андрей, смирись и снова привяжи оснастку. Привязал. Заброс-сразу зацеп. Привязал. Заброс-зацеп. Заброс-зацеп. Заброс-зацеп. Грузила кончились. Хрен с ним, привяжу камень. Забросил камень. Давид с его пращей мог бы поучиться, камень оторвался и далекоооо улетел. Еще один камень привяжу. Забросил. Че такое? Кончик удочки дернулся явно не от течения! Подсечка! Ерш... Он будет единственной рыбкой за весь день, останется лежать в рюкзаке, и протухнет и провоняет весь рюкзак. Ближе к вечеру уставший, голодный, пешком, пить хочеться, ни хрена не поймал, иду домой. Дома подруга накормит, обнимет, легче станет. "Ты завтра-то хоть не пойдешь?" "Пойду обязательно! Эти ерши у меня за все ответят!"

Ну, вот так оно и было. За офтоп не ругайте строго.

DBK

Андрей, в Сормово по осени чехонь замечательно ловилась на бомбарду с опариком, и не надо кормушек никаких :) Тож сорри за офтоп.

КолхозНик

Mepps, офтоп зачётище, что-то из прошлого напомнило, да что там из прошлого, досих пор бывает без накладок не обхожусь!!! *23* *23* *23*

bazilefs
Все отрезаем, леску под лесоукладыватель и через кольца.

Проще снять шпулю и завести леску под душку, а вот с кольцами сложней. *21*

"Вонючий ерш" знаком. *1* Зачетный итог сезона! Спасибо!