Перейти к контенту
Эбису

Щука и андатра вместе живут?

Recommended Posts

Эбису

Всем привет, рыбалил на речке Вадок, обычно где шли поклевки, в том числе и в прошлые выхи, в эти выходные любимые места заняла андатра,совсем обнаглела-стою в 5-ти метрах а они прыгают с ветки на ветку ,ныряют ,купаются как домашние!!!Вопрос после того как я их все же спугнул стоит ли рядом искать щуку? как они уживаются?поклевок после их заныривания у меня ни разу небыло. *18* *18* *18* все это происходит в жилом месте.

Изменено пользователем Эбису

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Один раз, тоже, наблюдал буйство андатры на Пьяне (Бутурлино), тоже поздней осенью. Было давно, но точно помню: где веселилась ондатра, поклевок небыло, прошли дальше - поймали. Но это единичный случай, не статистика.

Макс-f

здоровенные и не только караси и лини уживаются на паре куб. метрах не плохо (с андатрами)

Chert

Ну спать они пожалуй вместе не спят, но уживаются нормально. Вряд ли отсутствие поклевок связано с появлением там крысы. Потому как крыса там скорее всего живет давно. :)

Di_Mok

Речь не о уживании, а о всплеске активности крыс.

Изменено пользователем Di_Mok

Kreator

На ондатру сейчас мало кто охотится,вот она и расплодилась,ну и обнаглела.В деревне прямо у поплавка гоняет.А лет 15 назад,когда целенаправленно охотился на нее с ружом,нужно было на лодке плыть по заводям и протокам(Просек,Осёлок) тихэнько-тихэнько,чтоб на выстрел подпустила,хотя и тогда её там было как грязи.

Про то :уживаются ли ондатра со щукой не скажу(не кушает она рыбку),а вот с норкой точно нет.Добывал иногда там-же,так вот рядом даже на удочку не клевало.

Nik2

Живут. Ещё как живут. И друг другу не мешают.Ондатры сами по себе, щуки сами по себе.

6APCuK
Один раз наблюдал как большая щука два раза отаковала ондатру.

Фигасе,я представлял себе всё наоборот.

Макс Никитин

+1. Грызун, одним словом. Ракушки жрет. Случайность, особенно в "жилой зоне".

MrFrost

Какой же тогда ган...напалечник, прогрыз у меня на Лоймине висящий полностью в воде капроновый садок с рыбой и обглодал три-четыре сорожины. Оставил вот так улов на ночь.

Эбису

хотелось отметить что первая которую заметил была черная с белой грудкой,сначала подумал что котенок глупый лезет в к воде ,подошел поближе а у нее хвостище, и ныряет ,первый раз такую видел ,остальные рыжие и толстые...

Судя по ответам я так понял что стоит все же расчитывать на улов(в проверенном месте) если крыса возле берега нырнула,щуку это соседство не пугает?

Di_Mok

Лех, вроде ондатра рыжая *18* А это была норка. Хотя, возможно, что-то путаю. Мои познания пушных ограничиваются шапками, и то шапку уже лет 7 не носил *01*

Изменено пользователем Di_Mok

артемий

Речная выдра — типичный рыбояд. В дельте Волги она предпочитает сазанов, а также щук, на них выдре легко охотиться в почти стоячей воде бесчисленных протоков, заросших камышом. В северных реках любимое "блюдо" выдры — голец и хариус.

полностью тут http://www.inferret.ru/page-id-87.html

ps щуке которая живет в охот. угодьях выдры не позавидуеш *1*

post-4198-1257188069_thumb.jpg

Изменено пользователем артемий

Эбису
Лех, вроде ондатра рыжая *18* А это была норка. Хотя, возможно, что-то путаю. Мои познания пушных ограничиваются шапками, и то шапку уже лет 7 не носил *01*

Дим может быть но что на Вадке водится норка причем среди населенного пункта первый раз слышу, ЭЙ КТО охотник подскажите???

Эбису
Речная выдра — типичный рыбояд. В дельте Волги она предпочитает сазанов, а также щук, на них выдре легко охотиться в почти стоячей воде бесчисленных протоков, заросших камышом. В северных реках любимое "блюдо" выдры — голец и хариус.

полностью тут http://www.inferret.ru/page-id-87.html

ps щуке которая живет в охот. угодьях выдры не позавидуеш *1*

Спасибо,Артемий,

А может и правда она, только та чисто черная была, сбелой грудкой, если это правда она ,да еще она рыбу мою жрет то где же охотники блин *19*

Изменено пользователем Эбису

Di_Mok

Ага. Тогда вот ондатра.

post-2690-1257193546_thumb.jpg

Лёх, мы теперь настоящие орнитологи, знаем: ондатру, выдру и норку.

Вот только пугает ли грызун щуку пока не ясно

Эбису

Да,блин, да хрен ли толку ружья-то нет,спином мне их ловить что ли!

P.S. хоть и крыса но все равно красивая

Kreator

Орнитологи-знатоки птичек,а ондатру,норку,выдру изучают ЗЫологи *1*

мах

В Бутурлино норки прям около моста через Пьяну живут.

КДЛ
Дим может быть но что на Вадке водится норка причем среди населенного пункта первый раз слышу, ЭЙ КТО охотник подскажите???

Это,все таки норка была. Выдру с котенком не спутаешь, она размером с собаку *01* , причем не мелкую. Норка сейчас везде встречается, в населенном пункте её тоже можно встретить. Зверек очень любопытный , человека не сильно боится.

Выдра - крупный ,осторожный зверь. С человеком предпочетает не встречаться, и живет она в местах где люди не частые гости.

Изменено пользователем КДЛ

Di_Mok
Орнитологи-знатоки птичек,а ондатру,норку,выдру изучают ЗЫологи

Эх, весь праздник спортил. Зато слово-то какое красивое: орнито-о-олог

Kreator

Так я ж не со зла: Зыологи(зыыы)-орнито-о-ологи-турЫсты... *1*

Изменено пользователем Kreator