Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Канада
  igor-xp писал(а):
  МиКи писал(а):
Термос Zojirushi. Лучше их ничего нет. :)

Сколько лет, он у Вас в пользование.

7 лет. Держит так же как сновья

Lesch писал(а):
  Михаил-НН писал(а):
post-674-1361714128_thumb.jpg

Был похожий термос.

Вроде все ОК, но как-то сразу с ним не заладилось.

Пробка вроде как немного не по резьбе заворачивалась.

И кажись крепко, не проскакивала, но немного наискосок получалось.

Температуру все же держал.

Потом резиновое колечко куда то потерялось и при нажатии на красную кнопку нижняя часть не приоткрывается, как задумывалось и было вначале, а вываливалась в колбу. Пробовал менять, ничего подходящего не нашел.

Купил термос Biostal. Литру восемьсот. Пока доволен.

Ключевое слово "похожий"

Поделиться этим сообщением

slavar85

Освежу тему. Вчера набрел торговую марку Следопыт обычно пользуюсь их газовыми баллончиками, да и горелка у меня их производства. Вот интересно, что за термоса? Кто-нибудь уже пользовался?

Holister
  TREEN писал(а):
Сегодня Термос Zojirushi SJ-TE 10 XA 1.0л стальной, ВСЕ!!! *12* Помер. после заливки кипятка наружная стенка температуры внутренней...

Срок службы ноябрь 2010 -май 2013. Мда 2,5 года активного использования прожил...

У меня был такой же только синий, прожил около 3 лет и разгерметизировался. Цена на них конская, можно за эти деньги 20 термосов в Икее купить. 2 года пользуюсь Икеевским, конечно держит тепло не так хорошо как тот, но мне хватает.

МиКи
  Holister писал(а):
  TREEN писал(а):
Сегодня Термос Zojirushi SJ-TE 10 XA 1.0л стальной, ВСЕ!!! *12* Помер. после заливки кипятка наружная стенка температуры внутренней...

Срок службы ноябрь 2010 -май 2013. Мда 2,5 года активного использования прожил...

У меня был такой же только синий, прожил около 3 лет и разгерметизировался. Цена на них конская, можно за эти деньги 20 термосов в Икее купить. 2 года пользуюсь Икеевским, конечно держит тепло не так хорошо как тот, но мне хватает.

У меня два термоса Zojirushi. Один лет 7, другой 5, не каких проблем, кроме них больше никакими не пользуюсь, По цене сей час согласен - высокая.

Kreator

Дабы темы не плодить, спрошу здесь.

Если на рыбалке или лесной прогулке можно отвлечься от любимого процесса и неспешно попить горячего кофе-чая из термоса,налив напиток в крышку или кружку,то на птичьей охоте такое часто не прокатывает ибо птицу пойманную ,а часто и не одну нужно сразу выпутывать из сети и проводить с ней(ними) другие действия...на это уходит иногда несколько минут, иногда даже 10-15...за это время естественно что жидкость остывает.

Юзает кто-нибудь термокружки небольшого объёма(100-200 мл),какая лучше -с крышкой или без, может есть с носиком(как для маленьких детей)?

Температура окружающей среды до -15 градусов.

Материал, только нержавейка.

https://nn.vseinstrumenti.ru/product/izotermicheskaya-kruzhka-sledopyt-180-ml-pf-cws-p65-4760628/

https://nn.vseinstrumenti.ru/product/termokruzhka-boyscout-200-ml-61112-848757/

Или купить маленькую кружечку из нержавеющей стали с крышкой от "555" за сто рублей и она справится с данной задачей?

Изменено пользователем Kreator

Джо

https://www.mvideo.ru/products/termokruzhka-thermos-sk1005-rcms-0-47l-383020-50170599?cityId=CityCZ_974&reff=yan_tov_nn_dD50_c51701_g517010202_m936

Если объема достаточно для вылазки, тода и термос не нужен.

Вячеслав Д.

Алексей. Давно для себя решил эту проблему. Такие термосы есть у многих производителей. Моему уже много лет. Колба нерж. Объем 650мл и у меня и у супруги. У зятя подобный объемом 0,5. Одной рукой и открывается и закрывается. Удобная форма для питья.

652505f5d4e8d_111.thumb.jpg.a4c4cefa9ab41d48159d984b96ef66b5.jpg

6525061430772_111.thumb.jpg.a2cc092283bde2a32b07210d817b1437.jpg

Есть  предохранитель, чтобы не открылся.

Брал и в дальние поездки на машине, и на ходовую рыбалку.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Kreator

Ребят,у меня есть отличный термос из нержавейки уже лет 10, если не больше,на 1,2 литра(всегда со мной в авто ,на рыбалке перекочевывает в лодку и назад,в лесу так же), повторюсь -всегда...с кипятком+НЗ (чай-кофе, сахар,сушки)...для одного и двоих достаточно, был и маленький на 0,5 литра-мал... нужно, чтобы по "соточке" разлить с женой или напарником и растягивать удовольствие,а не пить"залпом"...для лета в начале сезона купил несколько штук пластиковых кружечек грамм по 100 в Рыболов-спортсмене на Республиканской по цене рублей 20 и раскидал их везде...доволен ибо в жару не успевает жидкость остыть да и сезон ловли начинается с 15 августа, когда уже прохладно...в  крышке от термоса тоже стынет быстро... сегодня с утра было 0.

Evro
  В 10.10.2023 в 04:19, Kreator сказал:

Хорошая кружка  по ссылке, очень важно , что крышка на цепи. Много кружек юзал, все неплохие, главное чтобы дно было максимальное в диаметре, ну и цепь, крышки постоянно про..бывали, также частая проблема- отваливаются ручки, тут надо отзывы читать или смотреть по месту. 

Изменено пользователем Evro

Kreator

В общем проведя расчеты расхода жидкости в течении светового дня:flood: :biggrin: время, когда проходит охота, на двоих хватает уже имеющегося термоса на 1,2 литра...но в него только один вид напитка... термокружка позволила делать напиток по желанию (чай-кофе-или"какаву на подносе"(с) Бумбараш...взял на пробу на Озоне...пара выходов на природу -полет нормальный... только цЕпочку заменю на кожаный шнурок и на крышку красную наклейку дабы в траве или снегу проще было найти.

Заказал ещё одну.

ps ручка отвалится -не беда...будет терморюмка:biggrin: ...крышку придумаем как присандалить-"синяя изолента"рулит :biggrin:

https://www.ozon.ru/product/termokruzhka-see-we-0-18-l-749580881/?asb2=r4QuwYIRu30np99Nk5UwVv3YZtULgbR-uxUeUM1tR45liLKTOdq3SUPufp36d7WtBLJoxzsv-iT0jVitOQ9USw&avtc=1&avte=2&avts=1699796430&keywords=термокружка+180+мл

Kreator

Сегодня случайно купил в "Порядке"в ТЦ "Жар птица" термокружку, только без крышки(!)... объем уже побольше , чем походная-домашний...шёл мимо витрины и взгляд зацепился за толщину металлической части кружки...на вскидку 4 мм... обычно нужной тематики нет,но не в этот раз...купил"рыцаря" ибо на "деревянной" поверхности сделаю(ют) надпись Tankard (немецкая трэш металл группа пивного направления,был на их концерте несколько лет назад) ... ценник ниже чем на сайте+баллы... рыболовная и охотничья тоже есть...если к ней подойдёт крышка от всем известных 555 то будет вообще супер,с ней легче будет поженить цЕпочку,а пока приспособил от какого-то китайского бокАла:032:

https://poryadok.ru/search/?q=кружка+из+нержавеющей+стали+ 

Про материал декоративной (а может и тепло из-нее дольше сохраняется)рубашки спрошу в строительной теме.

https://poryadok.ru/search/?q=кружка+из+нержавеющей+стали+

aborigine

Две мои любимые походные кружки. Красная на пенсии. Стенли даже без крышки очень долго сохраняет тепло, и объём хороший - 0,7л. Крышка силиконовая присасывающаяся.

656eb0bc7170a_.thumb.jpg.fccb5fa81d2be9303a033e8aee73eff8.jpg

Изменено пользователем aborigine

pinochet

У меня сын принес с работы корпоративную. Никак руки не дойдут испытать.IMG_20231205_100222.thumb.jpg.3b12b720b2c56d86c00a35bb3a81507b.jpgIMG_20231205_100235.thumb.jpg.e6dd50a37ccdac6af8443960ef186896.jpg

aborigine

Вот кажется очевидная элементарная вещь - как налить кипяток из термоса в машине на ходу, чтоб заварка с кипятком не вываливалась, и брызги не летели. Надо крышку немного открутить, но не до конца (если в ней клапана нет). Оказывается, это не только для меня стало откровением )))