Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

A-L-E-X

Я ПО ПОВОДУ СТЕКЛА И ЖЕЛЕЗА. Первый свой термос я купил железный, но потом всё чаще стал слышать что стекло лучше. И вот купил недавно стекло немецкое фирмы BOORK... Это пипец -овно, в 6.00 заварил в 10.00 уже лёд! КАРОЧЕ СПОРИТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ МОЖНО... СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, БЕРИ ДОРОГОЙ И ПРОВЕРЕННЫХ ГОДАМИ ФИРМ!

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
  ДедМазай писал(а):
Ты знаешь, я просто кружок изоленты намотаю центов на 5 - и хрен спУтаешь

А я всё по старинке гвоздиком на донышке подписываю... *1*

Cosoi

Ты забыл, у него термос под пельмени по "Шеленкоски", там горлышко немаленькое, можно хлебать прямо из термоса *1*

Гость Владислав_из_Нижнего

Чего-чего, а пельмени Артемка любит! *1*

ПОдарили мне тут термос железный, дело было летом. Вроде бы держал тепло неплохо в начале холодов. А потом однажды забыл его (пустой) на 20 градусном морозе на суток этак 5 (и не надо говорить "ну вы и пьете...", просто так вышло). И вот - теперь наливаю в него кипятка крутого, и через 2 часа уже когда льешь рука горячее терпит. Может ли термос вВ ПРИНЦИПЕ "сломаться" от мороза? Или всему виной г...нная марка?

Cosoi
  Владислав_из_Нижнего писал(а):
Или всему виной г...нная марка?

Без вариантов.

Вопрос актуальный. Еще бы и недорогая?

ДедМазай

Уже писАл:

фирма "Термос",

недорого в М-видео *16*

Марка термоса который мне подарили Zeidan. Сначала держал прекрасно, а тут налил кипятка - и стенки нагрелись до жути. И ессно 2 часа и чуть тепленькая водичка. Так что дерьмовый. Я тут почитал - подумал, походу все металлические термосы рано или поздно (и как правило рано...) теряют вакуум и начинают "гнать". При этом стоят они прилично, а колба как в советских стеклянных не заменяется. И наверное думаю лучше приобрести со стеклянной колбой. Ну и пусть хрупкий, обращаться надо осторожнее и все! Зато теплоизоляция на порядок лучше.

Вон у меня советский термос с колбой уже лет 15 как держится. Жаль маленький, 0.8 всего.

Просветите кто знает, счас термосы со стеклянными колбами вообще какие бывают? Меняются ли у них колбы? И почем они счас продаютс (и где)?

Миф не миф, но стеклянную колбу поменять без проблем, а металл гляжу они все цельные.

Один хрен металл не так герметичен как стекло. В смысле вакуума.

Cosoi

Вчера в Фантастике приобрёл в подарок термос "GIPFEL" 1,5 литра.

Остаточная температура внутри термоса через 12 часов со 100 градусов должна упасть до 80 градусов.

В общем фуфло попалось, везу менять его. Через секунду после заполнения наружные стенки стали кипяток. *71*

Термос 1,5 литра

Изменено пользователем Cosoi

Dimriy
  Cosoi писал(а):
Вчера в Фантастике приобрёл в подарок термос "GIPFEL" 1,5 литра.

Остаточная температура внутри термоса через 12 часов со 100 градусов должна упасть до 80 градусов.

В общем фуфло попалось, везу менять его. Через секунду после заполнения наружные стенки стали кипяток. *71*

о! коллега! :) я тоже сдуру купил Gipfel на прошлой неделе там же. дома попробовал, влил кипяток, стенки стали чуть-чуть тёплые. через 12 часов вода горячая, но не кипяток. термос влазит в малый аэлитовский ящик, брал под чай (0.75л), на полдня хватает его, быстрее чай закончится.

вот этот термос

Изменено пользователем Димрий

Такой термос который через 12 часов со 100 до 80 градусов держит и стенки чуть нагреваются (до темп. тела) при заливке кипятка, продается в Новом Веке без всякой марки просто КЕТАЙ и все. И стоит 400 руб. Увидел, решил попробловать и купил. Оказался не хуже чем Zeidan который мне дарили в том году и стоил 1100.

Cosoi
Такой термос который через 12 часов со 100 до 80 градусов держит и стенки чуть нагреваются (до темп. тела) при заливке кипятка, продается в Новом Веке без всякой марки просто КЕТАЙ и все. И стоит 400 руб.

Владислав, то что ты описываешь у меня есть. *14*

Но.. Задолбала каждый раз проводимая хирургическая операция с клапаном - гуано.

Один мне подарили - как-то ещё работает (клапан), кипяток держит на морозе с утра до вечера.

Второй умер на первой же рыбалке (брался про запас) - тепло не держит и клапан ещё гуанее и гуанее.

Съездил в магазин, поменяли без проблем (кипяток со мной был *16* ), но в магазине забраковал ещё 2 штуки.

Взял другую модель, без клапана и ручка приколола, мягкая и гибкая.

Залил кипяток, не греется. Пролежал термос в офисе 4 часа, снаружи стенки абсолютно холодные, внутри кипяток.

Fidel

Давайте, давайте, эксперементируйте если деньги некуда девать. Я же рассказывал что Gipfel хрpost-480-1265204022.gifнь, и долго не живут, инфа была из надежных источников.

Cosoi
  Fidel писал(а):
эксперементируйте если деньги некуда девать

Лучше научи как заказать через КаБеЛаС.

ВАНО, Я и ещё кто нибудь присоединится.

Cosoi писал(а):
Но.. Задолбала каждый раз проводимая хирургическая операция с клапаном - гуано.

Да, клапана у них действительно ОНО. Посему лучше вообще без клапана. Но я на свой фуфлыжный поставил клапан от Zeidana (подошел) и все на своих местах стало.

Cosoi писал(а):
Залил кипяток, не греется. Пролежал термос в офисе 4 часа, снаружи стенки абсолютно холодные, внутри кипяток.

А это ваще красота! Попробуй еще на морозец на балкон часа на 4 выставить.

Кстати а что за модель, почем и где брал?

Cosoi
Кстати а что за модель, почем и где брал?

Владислав, модель и фирма таже, но без клапана.

Fidel не рекомендует, говорит недолговечны.

Fidel

У Gipfel в основном все модели очень деликатные и упор сделан в основном на дизайн и гламур, с таким термосом нужно ехать в Москву в командировку в мерседесе и во время зеленой остановки выпить чашечку горячего кофЭ. У THERMOS тоже есть такие модели, но есть и туристические и экстремальные, которые сделаны по другой технологи, внутренняя и наружная колба лучше защищена от падений и ударов, с своей запатентованной системой TherMax®. Как это должно быть гляньте здесь. http://www.thermos.com/thermos-technology.aspx

Нам на рыбалке или в походе как раз и нужны такие неубиваемые, которые держат хорошо тепло или даже холод, летом ведь можно и пивко туда перелить или холодный напиток.

У нас в магазинах есть в продаже THERMOS, в Метро я видел, ДедМазай купил себе в М-видео, в Снаряжении есть, но вот только обращайте внимание на описание модели, ее предназначение или рекомендации и технические параметры, на упаковке есть все эти данные. И запомните, хороший термос под наши требования дешевле 1500руб. стоить не будет.

ВН3

Во-первых, спасибо Дедушке, который спасает зайцев, *26* давно хотел заехать -посмотреть по его "наводке", но как-то всё не получалось. А тут случилось забыть свой термос в Деревне, так и зашёл в М-видео. Короче, купил:post-4189-1265306729_thumb.jpg  цена 890 р.

Термос-1л., кружки-0,4л, (других представителей указанной фирмы небыло). Заявлено: горячее-10 часов, холодное-20 часов для термоса и, соответственно, - 1 и 2 часа для кружек. Дома провел тест-драйв (Спасибо Фиделю за идею): залил кипяток в термос, поставил на 1час в морозилку, затем до утра в холодильник. В итоге, через 10 часов 30 мин. попытался замерить температуру воды из термоса - градусник на 60 по цельсию зашкалило, другого не было; руки и губы обжигает, но терпимо. ИМХО: соотношение цена-качество = ХАЛЯВА! Ни разу не реклама.

Ещё раз спасибо комрадам: Фиделю за фирму, Мазаю за место!!! *26* *23*

Cosoi
  ВН3 писал(а):
Короче, купил: цена 890 р

Заехал сейчас в МЕТРО, есть там такой, цену не помню.

Назначение стаканов не очень понял, может быть чтоб не остывало быстро когда нальёшь в него *14*

Специально для любителей термосов: ТЕРМОС 1,8 литра со стеклянной колбой полностью в ПластиковоКапроновом корпусе с двумя крышками/кружками с ручками + заглушка/закрутка с ёмкостью под СахарКофеЧай приболее чем бюджетном ценнике в 599 рублей.

Подробно о термосе 1,8 литра

Самая популярная и любимая серия термосов от Thermos со стеклянной колбой в пластиковом корпусе разработана по специальной запатентованной технологии производства стеклянных колб Stronglas. Такое стекло выдерживает термические удары как от кипящих жидкостей, так и от жидкостей, охлажденных до температуры порога замерзания. Пластиковый корпус термоса включает в себя конструкцию амортизатора и уплотнительные кольца из высококачественного силикона, все это предохраняет колбу от повреждений при случайном ударе. Пробка термоса оснащена специальным клапаном, который в поднятом положении позволяет наливать напитки, а в закрытом - надежно предохраняет от выливания. Для Вашего удобства эргономичная ручка обтянута мягкой резиной Santoprene. Все термосы этой серии укомплектованы двумя чашками, сохраняют напитки в режиме `горячее` до 12 часов.

Cosoi

Нарыл на просторах основные рекомендации по подбору термоса

Правила выбора термоса

Вы собрались в поход или на пикник? Как сохранить пищу, которую Вы берёте на целый день, тёплой и вкусной? Положить её в термос. Основным предназначением любого термоса является удержание тепла. Термосы пищевые часто используется при различных походах и путешествиях.

Сегодня термосы из нержавеющей стали являются наиболее распространёнными и практичными. Благодаря использованию новых технологий, они показывают лучшие результаты, нежели термосы со стеклянной колбой, а также термосы с помпой. Ещё одним достоинством, которым обладают термосы металлические, является то, что такая колба никак не может разбиться. Поэтому сегодня нержавеющая сталь – главный компонент при изготовлении высокопрочных термосов, которые могут использоваться в различных условиях. На основе этого можно сказать, что термос нержавеющий – одна из самых удачных покупок.

Теперь поговорим о маркировке термосов. Она производится в зависимости от времени, которое термос может сохранять температуру. Самой распространённой на рынке маркировкой является время, за которое жидкость температурой 95 градусов охлаждается до 70 градусов. Так определяется маркировка термосов Thermos. Но иногда другие производители маркируют термосы в зависимости от других цифр. Например, термосы Penguin имеют промежуток от 52 до 50 градусов. Термосы Tatonka отличаются более низким параметром – 40 градусов. Поэтому, отвечая на вопрос – как выбрать термос, интересуйтесь, каким образом определено время, в течение которого термос держит тепло.

Кстати, нужно знать, что существует термос чайник, используемый для жидкостей, термос кувшин, имеющий особый внешний вид, напоминающий кувшин, а также кружка термос. Последний самый компактный из всех моделей. Они используются не только для поддержания температуры жидкостей. Такие термосы очень удобны в использовании, так как практически не отличаются от обычных предметов и имеют особое строение. В продаже можно найти и термосы для пищи. Они могут подразделяться на термосы суповые, и на термосы для вторых блюд. Это, как правило, термосы с широким горлом, а также внешним видом, который больше напоминает небольшую кастрюлю. Часто в комплекте с такими термосами идёт ложка или пластмассовая миска. Также очень удобен для разных блюд термос-контейнер.

Если вы не знаете, где купить термос, нужный вам, или вы ищите термос определённой фирмы, например, термос biostal или термос zojirushi можете заглянуть в интернет-магазин термосов. Там Вы найдёте и термос gipfel, есть выбор марки термос sunflower, а также термос nissan. Цена термоса там заметно ниже, а качество моделей не хуже.

Теперь дам некоторые советы по выбору термоса:

1. Чем больше объём у термоса, тем лучше он хранит тепло. Если вам нужен термос для использования в дальних поездках, то покупайте модель как минимум с объёмом, равным одному литру. Термос 1 литр подходит для поддержания небольшого количества еды в нужной температуре. Для большой компании подойдёт термос 5 литров. Если же сохранение температуры вам нужно на небольшое время, на 4-8 часов, то можете приобрести термос меньшего объёма.

2. Чтобы выбрать лучший термос проверьте, насколько герметична пробка. От неё зависит время, в течение которого термос будет сохранять тепло. Самый лучший вариант – это закручивающаяся пробка.

3. Колба должна нормально держаться внутри, если термос хороший. Если колба имеет амортизаторы на дне и в горловине термоса, то это пойдёт только на пользу. Если же она плохо держится и двигается, то лучше не берите такую модель, потому что колба может разбиться при первом ударе.

4. Купив термос, сразу поверьте его в рабочем состоянии. Залейте в него кипяток и оставьте на несколько минут. Затем дотроньтесь до корпуса термоса. Если его температура осталась такой же, то значит, он качественно работает. Если же его корпус нагрелся, то он, скорее всего, бракованный, поскольку в колбе нет вакуума.

5. Уплотнительное кольцо, находящееся между горловиной и корпусом, должно быть правильно подогнано. Если оно будет качественным, то это позволит термосу дольше сохранять температуру.

6. При выборе откройте крышку термоса и проверьте, нет ли резкого запаха. Если он присутствует, то это значит, что материалы, из которых изготовлен прибор, имеют низкое качество.

7. Проверьте, указано ли на термосе время его работы. Если модель качественная, то такая отметка обычно присутствует

ВН3
  Cosoi писал(а):
Назначение стаканов не очень понял,

Как я понял: стаканы-непроливайки-автомобильные снабжены дырочками для питья через трубочку, дырочки герметично закрываются задвижками, стаканы имеют двойные стенки чтоб не обжигаться и соответственно меньше греться от руки.

MrFrost

Вчера тоже заглянул в М-Видео за этим нужным девайсом. Долго стоял рассматривал. Очень хотелось чтобы термос в вертикальном положении убирался в рыболовный ящик, поэтому не только рассматривал их, но и измерял рулеткой (представляю как это выглядело со стороны).

1-литровый как у ВНЗ в габариты не вписывался никак, поэтому после долгих выборов взял вот эту модельку http://www.mvideo.ru/products/50009362.html . Обьём 1,2 литра

Понравилось очень наружное покрытие - пластик soft-touch (мягкий такой на ощупь). Вечером провёл испытание. В 23.00 залил кипятком и выставил на всю ночь на балкон. Температура за бортом -15 - 18. Утром в 10.00 завтракали с детьми с горячим чаем из термоса. Испытания пройдены достойно - всем спасибо за советы по выбору и за то что "нашли и сдали точку". А то пришлось бы с Кобеласа тянуть.

Изменено пользователем MrFrost

jizn saha

Народ уже давно экспериментирует с термосами. *21*

Здесь много интересного.

Себе купил Термос Zojirushi SJ-SD10-AH 1,0 L (синий) Объем: 1,2 л;

Очень нравитсяpost-4920-1265564841.jpg

Изменено пользователем jizn saha

Cosoi

jizn saha,

Где покупал термос?

Давно присматриваюсь к такому.

Kaer

Сам купил аналогичный (но 1 л.) в М-Видео. Понравился механизм кнопки. Самое главное - не будет засорятся чаем, т.к. заливаю внутрь- не процеживая :)

jizn saha

Три недели назад Охотник-рыболов на Бекетова. *21*

Cosoi
  jizn saha писал(а):
Охотник-рыболов на Бекетова

*19* Это в каком месте на Бекетова?

jizn saha

Бекетова 15 второй этаж, над запчастями(AV-TO).

Изменено пользователем jizn saha

Вячеслав Д.

Сегодня искал термос в М-Видео на Белинке. Выбор маленький. Нужен с широким горлом. Позвонил в Снаряжение на Гагарина.

Приехал, купил.

http://www.caming6.ru/vew/produt/54/

Понравилось двойная пробка. Широкая и в нее вворачивается узкая. Т.е. можно как для пищи, так и для напитков...

Dimonstr

просто поделюсь своим опытом.

У меня термос 1литр стекло(цена280р) + термос 2литр. стекло(цена320р) + термо/кружка 0,3лит метал(подарок), все от неизвестного производителя. Сутки кипяток держат в легкую, и если грохнешь не жалко, т.к стоят копейки, пошел да купил.

Обьясню зачем так много.

В малый термос заливаю просто кипяток, в большой травяной чай.

Так как на Волгу приходится выезжать рано (3-4 ч утра) завтракаю по приезду на место, бутером с чайком из большого термоса.

"На лунку" беру малый термос и т/кружку, обедаю "пюрэшкой-БПэшкой" завар. в т/кружке из малого термоса, а в оставшийся в терм. кипяток (примерно 0,8 лит) высыпаю растворим. кофе с сахаром, и потягиваю до вечера.

Вечером у машины меня ждет травяной чай, *16* иногда с бутэрами.Хватает и мне и друзей согреть, т.к. к этому времени они свое смякали.

Чай завариваю бодрящий, что бы утром проснуться, а вечером не дающий заснуть за рулем, ездеем ведь не близко.

Получается и питание 3-х разовое, приближенное к нормальному и много на лед не переть.

Аж слюнки потекли... :) Однако что за девайсы "от неизвестных производителей"?

Dimonstr

В магазине "Дока"(Арз2 конечн ост №1) продают без упаковки и сопутст док-в, ПРОСТО ТЭРМОС *01* пластмасса снаружи и стекло внутри,Продавцы сказали, что безымянный китай (хотя я не знаю что это)

Купил потому, что до этого был металич. "маде ин германия" и прослужил один сезон , потом резко и без видимых повреждений стал грется снаружи, остывая внутри.

Выбирать не было времени и перед рыбалкой взял что подвернулось подешевле, решив что хороший надо выбирать хорошо. А сейчас как то и устраивает.

Изменено пользователем Dimonstr

Di_Mok
  Dimonstr писал(а):
В магазине "Дока"(Арз2 конечн ост №1)

О! В понедельник рвану брать. Давно задумывался на эту тему. Стекляшки гораздо дольше тепло держат.

NikitaFisher

Как думаете, вот такой термос http://www.eldorado.ru/cat/detail/71031009...p?show=presence имеет смысл брать или не выпендриваться и взять че-нибудь по-проще, вроде вот такого http://www.eldorado.ru/cat/detail/71030937/ или http://www.eldorado.ru/cat/detail/71030935/ . Просто я не нашел никаких промежуточных вариантов у Thermos такого объема-либо 3 тысячи, либо 800 рублей.

volodya

Взял сегодня в Метро по акции нерж термос 0,5 л - 299 руб. Сделан вроде аккуратно, корпус толстый - меньше остывать должен. В выхи испытаю на рыбалке. Акция до 8.09, судя по газете.

volodya

Тепло держит. Наполнил кипятком в 10-30, в 20-00 вода почти не остыла. Стоял на улице. Снаружи не греется.

Градус

*32*

Столкнулся с тем что нужен ОН,

И я как спринтер-чемпион,

К рыбалке срочно собирался,

Читал-перечитал вот эту тему, улыбался,

Пошел я в Сплав, и выбрал, ВОТ

Стоит, такой красивый, на прилавке,

Один и два...В нем может поместиться кот,

Но мне туда кота не надо, лучше чаю, да с добавкой.

К рыбалке срочно собирался я,

И чайную заварку минут десять настояв

Кладу в свой шаробан свой новый термос,

Из дому выхожу, ни хвост ни чешуя...

Пришел на место, удочки забросил,

Часов уж пять прошло с тех пор, не меньше,

Достал из шаробана термос новый свой,

И вот, торжественный момент. Ну он герооой...

С огромной колбы пар столбом идет,

Чай весь такой горячий и приятный..

Спасибо ,термос, а теперь, наполни мой живот

Чайком таким домашним, ароматным...

*21*

Проза: столкнулся с тем что нужен термос оказался, я перечитал эту тему всю и не только ее, спасибо большое за рекомендации...Рассмотрел ассортимент товаров по нижнему, понравились термосы в сплаве(не реклама).. Дешево и фирма - подсолнух...

Ну термос выбирал в первый раз, боялся, вдруг брак....

Пришелл домой заварил кипяточку и на ночь на оооч холодную кухонку. С утра обжег руку нехило) Сегодня первый раз на рыбалку его взял, миссию свою выполнил отлично.)

Подсолнух-sunflower фирма.

1,2 л взял чисто под напитки... без кнопки, по мне так идеальный вариант.

post-8111-1298459896_thumb.jpg

Ирзяк

Китайский "Подсолнух" - нержавейка, 1 литр, без клапана.

Бюджетный, температуру держит удовлетворительно - на зимнюю (дневную) рыбалку хватает. Подходит для зимнего ящика "Аэлита"

В использовании более 3 лет. Критических замечаний нет.

Изменено пользователем borak52

алекс-79

Видел в магазине термосы Biostal. Цена приемлемая в районе 500 руб. Кто нибудь пользовался такими,поделитесь впечатлениями.

Фанатик
  LEXA2007 писал(а):
Я имею в виду Естевственно не Стекло которое очень хорошо держит!!!А нержавейку.А кстати последнее стекло разбил на последней рыбалке Охота за Жориками,,,(Блин как он согревал)

Три года пользуюсь термосом за 720 рублей цены ему нет. Называется "Арктика" объемы от 0,5 до 1,5 литров. Гарантия на изделие 1 год. Япония делает, но качество завал

Изменено пользователем Фанатик

Герман
  jizn saha писал(а):
Народ уже давно экспериментирует с термосами. *21*

Здесь много интересного.

Себе купил Термос Zojirushi SJ-SD10-AH 1,0 L (синий) Объем: 1,2 л;

Очень нравитсяpost-4920-1265564841.jpg

Мне подарили на днях такой,только 1,5 литра,толком еще не юзал,тестил пару раз:

в течении 24 часов стоял на балконе,при температуре -2,на утро замер показал температуру в термосе 54 градуса...

никитос

Сплав

Юзаю такой два года, на рыбалку с утра и до вечера хватает, а больше и не нать!))

DIMIY

пользую 3 года литровый биосталь, на рыбалку хватает, проводил эксперимент : в морозы (18-23) клал на улицу-через сутки чай горячий. В прошлом году купил пол литровый -гораздо хуже держит , на день хватает, но вечером уже тёпленький а не горячий.