Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

LEXA2007

Ну надумал прикупить себе ХОРОШИЙ термос!!! Подскажите... *12*

Поделиться этим сообщением

humbert

Не знаю как насчет хорошего, но совет такой - не бери с клапаном, лучше закручивающийся. С клапаном часто через него и охлаждается. Ну и по термосам конкретно - Биосталь брал себе, прошлую зиму ходил, нормально. Еще рекомендуют ашинские термоса, у товарищей такие в наличии - к концу дня зимой чай кипяток, не зависимо от температуры воздуха за бортом, бывало и в -20.

MrFrost

Может я конечно не совсем в теме, но из личного опыта... С металлической колбой практически не убиваем, но хуже держит тепло. Стеклянная колба наоборот лучше держит тепло, но не прощает падений и прочих неосторожных обращений. Ну а объём подбирай под себя, исходя из насколько ты сильно пьющий :) и компанейский

ДедМазай

Про нержу.

Есть недешевая Экспедиция с узким горлом на 1.7 л - 3 сезона - полет нормальный.

Взял год назад Нова-Тур на 1 л с широким горлом "под второе" - зиму прожил, а попробовал месяц назад - сдох курилка, тепло не держит.

Di_Mok
  humbert писал(а):
не бери с клапаном, лучше закручивающийся

Поддержу humbertа, лучше горячий чай, чем дешевые понты. Хотя, сам задумался на тему: А не приобресть-ли со стеклянной колбой.

humbert

Со стеклом, имхо, совсем не айс. Лучше уж тогда горелку таскать. Рыбалкана льду - постоянно ящик брякает на лед так, что редкое стекло выживет.

Di_Mok

Зато температуру держит на порядок лучше чем железо.

Хочу купить саночки, поэтому, надеюсь, стекло выживет.

Кстати, последний стеклянный термос разбил об собственную голову. Упал с не большого обрывчика плашкой (промахнулся с краем изза снежного козырька) и получил ящиком, с лежащим в нем термосом, по умной голове. *1*

Изменено пользователем Di_Mok

LEXA2007

Я имею в виду Естевственно не Стекло которое очень хорошо держит!!!А нержавейку.А кстати последнее стекло разбил на последней рыбалке Охота за Жориками,,,(Блин как он согревал)

Изменено пользователем LEXA2007

Di_Mok

Может я алень, но при покупке термоса руководствовался по весу: чем тяжелей, тем лучше *01*

Kreator

Железяку таскать в лом,поэтому на рыбалку(зима-лето пофиг) беру обычно бутеры(летом с чем полегче,а зимой с сальцом),а вместо воды всегда ЯБЛОКИ-ИМХО непокобелиное.Дома есть и стекляшки и нержавейка-сам не пользую.Недавно купил в магазине"Всё по 35рублесов"термос на стакан из нержавейки *18*-не магнитит *18*Держит 4 часа-на работе чайковского с травками,аль яблочки к обеду запарить *01* *24* .

master

Тут еще тонкость есть -чем больше обьём тем дольше держит тепло ,при прочих равных .

Андрей94

Юзая три года уже вот такой вот девайс! *01* Объём 0,75л....вроде китайский,но мне нравится держит тепло ничего так!post-5102-1257158380_thumb.jpgpost-5102-1257158434_thumb.jpg

post-5102-1257158480_thumb.jpg

LEXA2007

Покатался сегодня Термоса литровые по 750р хрен поймёшь какой фирмы...

Pilot
  master писал(а):
Тут еще тонкость есть -чем больше обьём тем дольше держит тепло ,при прочих равных .

истину глаголете коллега!!!

утечка тепла из колбы одна - ободок которым колба крепится к "внешней оболочке" так вот через этот мостик калории и убегают, но чтоб охладить на 50 градусов литр воды нужно отобрать у него 50 килокалорий а если теже 50 килокалорий оторбрать у 1.7 литра воды то он охладеет всего на 30 градусов...

PS ИМХО клапана настолько удобны, что даже думать не хочу о всяческих вращающихся штуках - очень уж сильна привычка открывать закрывать термос одним шелчком...

PPS Из опыта 750 грамм разговор ни о чем.. литр это если очень мало пить, 1.3 - 1.7 хороший вариант в одно жало или на двоих если припрет....

YUV

У меня три нержавейки, один Нова Тур сдох сразу, еще один, с клапаном чаще всего беру. Еще есть без клапана, так вот, его порой хрен отвернешь ,без посторонней помощи :)

Изменено пользователем YUV

Mepps

Недавно взял себе в "Снаряжении" термос "термос". Так и называется. Металл, китай, широкое горло, 1,8 литра, 1300р. Гарантия производителя 10 лет. Ну, при условии что термос не поцарапан. Но все равно внушает, как на ролс-ройс)))) Спросил, есть ли гарантия на чек, сказали нет, и через года 2 они выцветают :) Врать не буду, пока не использовал. До этого было 3 китайских термоса, все три выбросил после первой же рыбалки. При этом есть старый советский у родителей. Металлический, здоровый такой. С кнопкой чтобы чай наливать (ну, типа помпа). И Чай из него ВЫЛИВАЕТСЯ, негерметичный. Но, зараза, тепло держит отлично, даже с полу-сантиметровыми щелями. Просто он слишком велик и пельмешки в него не положишь.

КолхозНик

У меня кетай типа мессершмит *1* ну это их фирма такой видимо... Объём 0,750л. Девайс из самых дешёвых. Кнопка давно не фиксируется, и приходится наливать в нажатом состоянии. Однако температуру держит отлично на рыбалку(световой зимний день) хватает при любом морозе. Термосу примерно 4года. Менять не собираюсь. Пять полных крышек объёмом со среднюю чашку, одному мне хватает "за глаза". А остальные со своими ходят.

Михал

Классный наверное...

Термос Zojirushi SJ-SD10-AH 1,0 L (синий)

Объем: 1,2 л;

Диаметр горловины: 50 м;

Габариты: 10,5 х 9 х 26,5 см;

Цвет: синий;

Сделано в Японии.

2321.02 руб.

В корзину

Технические характеристики

Инструкция по эксплуатации

post-2122-1257361287_thumb.jpg

post-2122-1257361300_thumb.png

Маст
  Михал писал(а):
Классный наверное...

Если кто то решил купить,то не сомневайтесь. Вещь *24* ! У товарища такой. Завидую,но зеленая душит!

Весь день на льду, а вечером кипяток практически. К тому же летал с недецкой горы и все ОК,даже без царапин!

sid

У меня два штука один наш литра на 3 и кетаец 0.75 день ночь, а утром можно ещё чайку заварить . Оба из нержавейки.

У знакомого с колбой взорвался, хорошо не в лицо но стекло метра на 2 в диаметре разлетелось. Наложил полные штаны!!!

Димитрий

У меня был как на фото японский, только китайский. ) Клапан очень удобный.

Сдох в этом году - тепло совсем не держит. Как только нальеш - сразу весь корпус горячий.

Взял со ст. колбой. Держал тепло гораздо лучше. Но на второй рыбалке лопнул. Сам не понял как. Навеное при движении по волне об настил бился.

Так что со стеклом - не вариант.

T-34
  Михал писал(а):
...

Сделано в Японии.

2321.02 руб.

...

Фига се... *5* *24*

Vladimир

Ищи Подсолнух.Это китайский,на нём рисунок подсолнуха.У меня лично такой уже

лет 10 или даже 15.Всё работает,тепло держит нормально.

Как купишь налей сразу горячей воды-стенки не должны заметно нагреться.

Если нагрелись бегом в маг-разгермеризация.А можно с собой кипятку принести в другом термосе и сразу при покупке протестировать

Продавал разные термоса,но к Подсолнухам претензий не было.На других фирмах полно браку-

главная причина нарушение вакуума-между стенками проник воздух.Так что металлические

тоже боятся ударов.Одна радость-внешне всё цело *16*

Изменено пользователем Vladimир

DRUM
  Михал писал(а):

Классный наверное...

У меня именно такой, юзаю три года, оч. хороший термос. Рекоменду.

Mepps

Испытал термос "Thermos". Могу всем рекомендовать как вещь проверенную. Он не так уж и дорог и тепло пока держит очень хорошо.

Nik2
  Vladimир писал(а):
Ищи Подсолнух

Владимир, купил я этот подсолнух несколько лет назад на Канавинском рынке. Налил кипяток, термос сразу горячим стал. Так сейчас и валяется дома. Не пользуюсь. Могу подарить.

Сам пользую два литровых термоса с металлической колбой. Один покупал в Икеа. В принципе, нормально держит. Но на сутки не хватает, остывает до тёплого. Второй покупал в Берлине (по случаю) в каком-то универмаге. Вот, этот немного получше икеевского держит тепло.Написано на нём alfi. Хотя, икеевский, пока новый и не мятый был, примерно столько же тепло держал, сколько и немецкий.

Кстати, у икеевского нет клапана на пробке. Надо откручивать. Не до конца, просто, ослабить и наливать.

Вячеслав Д.

Покупал в Снаряжении несколько термосов(Татонка), себе и родителям. В магазине попросил проверить. Без вопросов в чайнике воду вскипятили, один сразу нагрелся, заменили. Использую уже три зимы. Беру с собой 1л и 0,5л. По приезду на рыбалку у машины из литрового пью, оставляю в машине, а 0,5л маленький, убирается за пазухой. Потом после рыбалки у машины допиваю из литрового. Хожу далеко, это чтоб много с собой не таскать.

ВН3
  DRUM писал(а):

Где в Нижнем можно купить такой? (не считать рекламой).

Vladimир
  Nik2 писал(а):

"Владимир, купил я этот подсолнух несколько лет назад на Канавинском рынке. Налил кипяток, термос сразу горячим стал. Так сейчас и валяется дома. Не пользуюсь. Могу подарить."

Может не повезло просто *01*

Впрочем, это видимо беда всех металлических термосов-разгермитизация,внешне вроде цел,а на деле худой.

Так что проверять обязательно при покупке

perch
  Mepps писал(а):
Испытал термос "Thermos". Могу всем рекомендовать как вещь проверенную. Он не так уж и дорог и тепло пока держит очень хорошо.

+1

4 года пользуюсь...ОТЛ

3 раза падал со стола,2 раза из рюкзака на лед-вакуум в норме.

Wonder

Купил в НОХТе термос "Пингвин", Китай. Выглядит нормально, цена - недорогая относительно (литровый - 500 р, полтора - 600 р). Пока температуру держит нормально (жена уже месяц юзает ежедневно, держит на ночь кипяток для детеныша). Купил по совету товарища, тот тоже доволен подобным термосом. Производитель утверждает, что с 98°С за сутки жидкость остывает до 46°С. А выбор кстати там большой, может что и другое можно подобрать.

Fidel

Сегодня пришел с Кобылы термос марки "Thermos" серии Nissan® Vacuum Bottles объем 1л., распаковав посылку сразу заполнил его кипятком и всунул в холодильник.

После 10 часов температура воды 80С*.

После 24 часов температура воды 55С*, полет нормальный, рекомендую.

post-480-1259869294_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

ВаНо

Хочу....

Один бы литра на два с широким горлом под пельмешки, второй на 1-1,5 под чай...

Игорь А.

Вроде как не по теме... а кто нито юзает термокружки от прикуривателя работающие?

ВаНо

Гош, подарили мне, помнится, такую, но вот попользовать до сих пор не пришлось... Всё никак не пойму, когда и где на практике можно её применять.

Severomorsk

а вообще из-за чего происходит остывание?

я думал, что основная причина- это то что когда наливаешь чай, то в освободившееся место в термосе "засасывается" морозный воздух из окр среды... чем чаще пьешь, тем естественно быстрее остывает.

еще какой-то процент тепла уходит через сам термос, тк его теплопроводность только стремится к нулю, но не ноль...

ну и через крышку.

Шурик

поддержу "Андрей94" , у меня такойже,только литровый, пользуюсь 4 года, в конце рыбалки горячий чай очень хорошо , 30 градусов не проблема. по цене был из самых дешовых

DRUM
  ВН3 писал(а):
  DRUM писал(а):

Где в Нижнем можно купить такой? (не считать рекламой).

недавно видел такой на сормовском повороте в "Драйве"

bygor99

Хожу 2 зимних сезона с обычным термосом из нержавейки,на 8ч хватает не жалуюсь.

Cosoi

Fidel,

Fidel писал(а):
Сегодня пришел с Кобылы термос марки "Thermos" серии Nissan® Vacuum Bottles объем 1л.,

Не посодействуешь с заказом?

Антон

в какую денежку термос выходит ? )

Fidel
  Cosoi писал(а):
Fidel,
  Fidel писал(а):
Сегодня пришел с Кобылы термос марки "Thermos" серии Nissan® Vacuum Bottles объем 1л.,

Не посодействуешь с заказом?

Леша, пока это направление "окупировала" супруга, заказала по мелочи новогодних подарков а так как есть рекомендации посылки получать не чаще одного раза в 7-10 дней в ближайшее время не получится. Я вот и ВаНо пока с термосом отказал. Видел вчера в Метро термоса этого бренда за недорого, модели разные, читать технические данные времени не было, посмотри может что подберешь.

Если есть любая платежная карта Виза или Мастер, рублевая или валютная пофиг, проблем не вижу вообще.

ДедМазай

В Метро широкогорлые 0.5 л - маловато. *32*

Сцылу на заказ, плиз - закажу себе, пожалуй. Сколько посылка шла и чем? Таможня?

Fidel

Леша, вот тебе ссылка на ентот термос, в той же ветке есть и с широким горлом, отправляют они UPS, посылка шла пять дней с доставкой домой, таможня не суется при стоимости товара до 5000руб (без стоимости доставки). Один термос брать невыгодно, набирай товара как минимум на 100$.

И еще немного из практики, даже у этого бренда разные модели держат тепло или холод по разному, так что перед выбором нужно обращать внимание на технические параметры. Эта модель проверенна уже в Чижках при -18, домой привез остатки кипятка.

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&hasJS=true

Кафиец

У меня Биостал, 1л с узким горлом, пробка откручивается. При температуре от -26 до -20, в течении 10 часов температуру держал, причем что в раннии часы пил часто.

ДедМазай
  Fidel писал(а):
Леша, вот тебе ссылка на ентот термос, в той же ветке есть и с широким горлом,

Кварта - 0.95 л - ты такой взял?

Изменено пользователем ДедМазай

Holister
  Михал писал(а):
Классный наверное...

Сделано в Японии.

2321.02 руб.

В корзину

Технические характеристики

Инструкция по эксплуатации

У меня такой же.

При температуре -25 через 10 часов горячий чай!

Если есть лаве берите японцев.

Fidel
  ДедМазай писал(а):
  Fidel писал(а):
Леша, вот тебе ссылка на ентот термос, в той же ветке есть и с широким горлом,

Кварта - 0.95 л - ты такой взял?

Взял 1 quart Vacuum Bottle Silver так как 1.9 великоват таскать в ящике.

обрати внимание что можно заказать на лазерную подпись из трех букв за 4.95$, на тот случай чтоб я свой старый с твоим новым не спутал. Словосочитание может быть разное :)

ДедМазай
  Fidel писал(а):
можно заказать на лазерную подпись из трех букв за 4.95$, на тот случай чтоб я свой старый с твоим новым не спутал.

Ты знаешь, я просто кружок изоленты намотаю центов на 5 - и хрен спУтаешь