Перейти к контенту

Recommended Posts

налим

Отписался уже в 3-м месте, но вроде всё в тему. Если это неправильно давайте удалим мою тему.

С 27 на 28 и с 28 на29.10.2009. ( Извините что с запозданием, но с компом беда)

Р. Уста . Ночня ловля налима. Ну не ЗНАЮ я что им ещё надо. Ловил на донку. Насадки: червь, Кревятка, Тюль, печонка( правда говяжья). Клевал только НА ЧЕРВЯ.

Первая ночь: единственный выход налима с 22.00 до 23.00. Итог 2 узббека грамм на 250-300. Ещё 2 помеле отпущены. Под утро бонус в виде 2 головлищ.

Вторая ночь: поклёвывало, но не часто и весь мелкий. Из 7 реализованных поклёвок оставил 4-х, но помеле первых.+ боннус - подъязь и густера грамм на400. Кстат, на фанере типа раны( диаметра 6-7 мм) и сверху на ней сгусток оч плотной слизи. Палоччкой не на раз удалилась. Паразит?

За 2 ночи НЕ ОДНОГО ЕРША! Кроме налимов другой мелочи не попадалось. У бели явно ход. Помоему поздновато.

Не до конца доволен. Не было ощущение что налим КЛЮЁТ. Про криветку: наш провинциальный налим её не знает, а возможно даже боится. Пришла мысль- а мож дело в малом кол-ве раков в Усте?

Хочу ещё 5-6 скататься, но вот проблема: накапаю ли червей?( река-то думаю ещё не встанет) В магазине черви какие-то не налимьи. Кто-нито копал червей по такой погоде, поделиесь опытом?

Изменено пользователем налим

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Отчёт хороший.

Добавил бы фоток, был бы отличный.

Много отчётов не мало.)))

Serega Voron

Где на Усте то был?

Налима, на меляке сейчас ловить надо, выходит кормиться.

налим
Отчёт хороший.

Добавил бы фоток, был бы отличный.

Много отчётов не мало.)))

Природа серо-унылая, темно, и ФОТИК ДОМА ОСТАЛСЯ. Но это впоследний раз.

vedma
Хочу ещё 5-6 скататься, но вот проблема: накапаю ли червей?( река-то думаю ещё не встанет) В магазине черви какие-то не налимьи. Кто-нито копал червей по такой погоде, поделиесь опытом?

Теплотрассы и если есть знакомая деревня с коровниками то там, мы копали даже зимой. Вот только думаю с коровником проблема, :( их то всех кирдык *9*

налим
Где на Усте то был?

Налима, на меляке сейчас ловить надо, выходит кормиться.

Был у деревни Заводь( пересечение кировской трассы и Усты). Ловил на выходе из ямок на запески. Хотя пробовал и на ступеньки в яме класть.

Serega Voron

У меня деревня, шестью км. ниже по течению, а ты там какими судьбами?

Ловил правильно, но самый клев будет позднее, когда пойдут закраины льда по реке.

Сейчас река мелкая, тек сильный, замерзнет нераньше декабря, по налиму самое то, пробуй *21* .

налим
У меня деревня, шестью км. ниже по течению, а ты там какими судьбами?

Ловил правильно, но самый клев будет позднее, когда пойдут закраины льда по реке.

Сейчас река мелкая, тек сильный, замерзнет нераньше декабря, по налиму самое то, пробуй *21* .

В Кириллово штоль? Как 15 лет назад женился так и стал рыбачить только там. С первого раза понял -это моё МЕСТО. Правда первые года 4 ходил и после карасиных озёр чо делать не знал. Из далека подсматривал у местных. Щас с завязанными глазами выброси где-нит от Носовой до Кирилова на реке - определюсь без проблем. А по наблюдениям: налим так до ледостава на запесках? Я так поздно ещё не разу не ездил.

vanish
А по наблюдениям: налим так до ледостава на запесках?

А можно поинтересовать ЗАПЕСКИ - это что? Название местности или рельеф дна такой особый?

налим
А по наблюдениям: налим так до ледостава на запесках?

А можно поинтересовать ЗАПЕСКИ - это что? Название местности или рельеф дна такой особый?

Местные запесками называют такие места: Один берег обрывистый, под ним обычно ямка вытянутая. На другом берегу чуть выше иль ниже песчанный берег.Дно песчанное. Мелко. Вобщем мелкие пляжи они запесками зовут.