Перейти к контенту

Recommended Posts

Serega Voron

Суть такова, с чем выходить, на лед по перволедку?.

Сам пользую однозначно бур, хоть пешня имеется. Из причин могу пояснить;

Плюсы бура: при прохождении тонкого льда, от бура практически не идут стрелы, как от пешни,

что значительно влияет, на безопасность на льду ( вероятность провала льда).

По весу, бур и пешня так же различимы, и самое считаю неприятное в случае с пешней, это тюканье

по звонкому льду, от которого клев, лучше нестанет *28* .

Есть мнение, что выходить по перволедку, нужно обязательно с пешней, простукивая впереди себя лед,

если пробивается с одного удара, лед тонкий, идти нельзя *28* *01*

Есть соображения? *21*

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Вроде это аксиома - бур на перволедье должен быть.

Chert

Серег, ты чего уже пошел? *01*

По сути вопроса можешь вместо пешни носить лыжную палку со снятым кольцом. Безопасность льда она проверяет не хуже пешни, зато легче намного и не тюкает так громко.:)

Андрей94

Пешня есть,но как-то не прижилась она у меня.... *28* ,тьфу-тьфу...В основном с буром....

ДедСЕРЖиК

По идее должна быть пешня(до 6-8 см льда), с ней безопастнее, ты же не будешь стучать буром по льду, пробовать крепкий он или нет.

Андрей94

Блин,зато с пешнёй больно не настучишься! *28* Нормально не поишишь рыбу.....да и шума много!

Di_Mok

Гораздо больше шума будет когда провалишься

ДедСЕРЖиК

Андрей94,

да не беспокойся ты за рыбу,раньше буров не было.Я вообще одно время с туристическим топориком ходил.

ЧМТ

Эй пИнгвины!! Вы это , того, заканчивайте. Лично я расчитываю ловить по жидкой воде до декабря. *27*

БАТЛКРУЗЕР

По поводу боязни рыбой звука ударов, имхо это вообще миф.

Вспомнить тот же блиц турнир на ВЛ. Если исходить из посылки, что рыба боиться, то она должна бы впасть в кому, когда на площади с хокейную площадку 100 рыл бурят одновременно брызгаясь какашкаме от натуги *1* А она клюет ведь, и почти сразу. Да и сколько раз ловил подлещика в трех метрах от колеи. Мимо проносится буханка на скорости километров 80, гремя всеми мудями, а рыба как клевала, так и клюет. Ей пох.

Ну а по поводу пешни. Чот я лично не особо в нее верю.. вообще, предпочитаю тупо не ходить, если есть вероятность купания. Просто быть продуманнее. тьху, тьху, тьху.

Маст

Первый лед только с пешней! Если без бура не можешь,то аналог пешни для проверки льда обязателен!

КолхозНик

Бур фтопку. Открываюсь на торфянниках, по окуню, средние глубины 0,5 метра. Так вот, официально заявляю, шум от пешни не просто пофиг, он не слабо привлекает рыбу!!! Раньше старался пробить сразу несколько лунок, чтобы рыба успокоилась пока я их облавливаю. Теперь ловлю в свежепробитых, поклёвок на первых проводках заметно прибавилось. *16* Очень рекомендую попробовать! А уж о безопасности и говорить не стоит, рыболов с буром на первом льду, как слепой котёнок.

Али

Начну с того, что на самый первый лед , даже одному опасно ходить, не говоря у о наличии пешни.

Лед имеет одну гадскую особенность, где глубже там и тоньше, где донные родники там тоже ,+ еще пористый от пузырьков.

На компанию из трёх человек одна пешня должна быть, + к ней должна быть привязана страховка.

Если ты конечно не "морж" и любитель зимнего купания, тогда в путь без пешни.

Изменено пользователем Али

Jerk
Суть такова, с чем выходить, на лед по перволедку?.

Сам пользую однозначно бур, хоть пешня имеется. Из причин могу пояснить;

Плюсы бура: при прохождении тонкого льда, от бура практически не идут стрелы, как от пешни,

что значительно влияет, на безопасность на льду ( вероятность провала льда).

По весу, бур и пешня так же различимы, и самое считаю неприятное в случае с пешней, это тюканье

по звонкому льду, от которого клев, лучше нестанет *28* .

Есть мнение, что выходить по перволедку, нужно обязательно с пешней, простукивая впереди себя лед,

если пробивается с одного удара, лед тонкий, идти нельзя *28* *01*

Есть соображения? *21*

Чтоб не шли эксцентрические трещины, нужно прочертить на льду пешнёй круг или квадрат в том месте где будешь долбить...

Не, до 10 см. только пешня

Вчера деревенские с топориками "купались" и лыжи не помогли *28*

Serega Voron
Серег, ты чего уже пошел? *01*

Дык, я думаю, надо собираться потихоньку, спиннинг в топку *01*

На счет интереса рыбы, при пробитии льда пешней, конечно возможно, как и при бурении буром,

на новой лунке, клев активизируется.

Изменено пользователем Serega Voron

Priest

C точки зрения клева - не знаю.

С точки зрения удобства - бур однозначно.

С точки зрения безопасности - пешня или ее заменитель крайне желательны.

Сам на первый (иногда - и на второй) выход всегда беру 'заменитель' в виде мощной бамбуковой лыжной палки, чтобы лед щупать, и бур, чтобы лунки делать.

Serega Voron
Эй пИнгвины!! Вы это , того, заканчивайте. Лично я расчитываю ловить по жидкой воде до декабря. *27*

Да ладно Серег, пришло время лед бурить *01*

Ira

А я вот мечтаю обзавестись пешней, потому что в прошлом году сойти на лед и так же уйти со льда мне было очень проблематично. Очень скользко, а на бур опираться не удобно, да и ножи дороговаты!

Severomorsk

у меня дед сам сделал без особых проблем.

нашел долото здоровое. приварил к нему трубку. взял черенок от лопаты и в этой трубке закрепил шурупами. получилась вполне себе пешня.

5.JPG

тут вот видно немного

Extreme8137
А я вот мечтаю обзавестись пешней, потому что в прошлом году сойти на лед и так же уйти со льда мне было очень проблематично. Очень скользко, а на бур опираться не удобно, да и ножи дороговаты!

Имею трофейную пешню(сам зимой не ловлю) так что вещь для меня ненужная, поймал в затоне несколько лет назад конечно стоит подточить и нужно заменить ручку-родная подгнила. Могу подарить.

Гость Бывший

Пешней надо не перпендикулярно бить, а под углом градусов 45, как бы срезая лед (с разных сторон). Тогда трещин не будет. И шума меньше.

Serega Voron

Если б все, об этом знали, чаще выходит так так, ловишь рыбку, никого нетрогаешь, подкрадывается

чел с пешней и в 2-х метрах, начинает методично тюк, тюк, тюк *14*

Изменено пользователем Serega Voron

КолхозНик

По првому льду за такое не грех и в грызло, хотя обычно слов хватает для убеждения. :)

Di_Mok

Эх, блин, не нашел фотку, где Батл сидит на ящике, а поджопник долбит пешней прям под его жопой *01*

52denis

Всем доброго времени суток!!!!! А у меня такой вопрос,никто пешню не отдаёт в добрые руки???? Бур есть но скоро первый лёд *12*

нико

В основном рыбачу на нижнем бьефе ниже гэс,течение переменное,частые сдвижки,лёд неравномерный,от плёнки до метрового,постоянно с собой и бур и пешня.Пешня стамеской,ею лёд не долбят,а строгают.В основном рыбачу один,пешня иной раз пригождается и для расширения лунки при поимке трофея.Хоть и геморно таскать,но пешня даёт свободу на льду.В прошлом годе утопил две пешни,сажаю на дне пешнёвый лес помаленьку)))

Данила

так в этом году там серьезно взялись штрафовать всех кто под гесом ловит,да и начальство поменялось,не боишься?

нико
так в этом году там серьезно взялись штрафовать всех кто под гесом ловит,да и начальство поменялось,не боишься?

я не в запретке шарюсь)))

Данила

так я полнял,там на теке то тоже гоняют