Перейти к контенту
Андрей848

Изготовление формы из гипса для отливки грузов

Recommended Posts

1vladimir1

извиняюсь,немного перестарался

Поделиться этим сообщением

megatrek

Замечтательно получилось!!! *24*

valera777
Медная проволока в катушках на канавинском рынке продаётся.

достал медную провлку диаметром 0,6(на глаз), уж больно она мягка и почемуто мне кажется что сталистый кабелосовский поводок диаметром 0,4 ее при вываживании сомика кил на 10 перетрет или я ошибаюсь?

1владимир1 из какой проволки твои ушки? и когда начнешь изготавливать формы для джигголовок?

Wonder

Доброго времени суток!

Наконец то дошли руки до формочек, сделал сегодня. Выкладываю результаты.

К сожалению не было под рукой крючков, чтобы залить джиг-головки, нашелся один и сломанный. Пока выкладываю фото отливок без крючков.

post-5438-1268515662_thumb.jpg

собственно внешний вид форм

post-5438-1268515670_thumb.jpg

на газу в баночке расплавил свинец и погрел форму рядом

post-5438-1268515678_thumb.jpg

залил

post-5438-1268515686_thumb.jpg

2 минуты подержал и раскрыл форму

post-5438-1268515694_thumb.jpg

так выглядят джиг-головки с литниковой системой (для сравнения рядом положил аналогичную головку покупную)

post-5438-1268515701_thumb.jpg

кусачками откусил лишнее.

Получилось неплохо! Форма немного некруглая вышла (мой косячок), буковки с весом читаются хорошо. Вобщем мне понравилось, завтра прикуплю крючков и сделаю фото с ними.

С уважением!

Изменено пользователем Wonder

Абу

Сексуальная форма получилась *11*

Барашки надо купить вместо гаек,в любом буржуйском маге есть.

Wonder
Сексуальная форма получилась *11*

Барашки надо купить вместо гаек,в любом буржуйском маге есть.

Сексуальная очень *1* Оргазмировал при заливке!

Надо, да времени уж не было, форму точили до 10 вечера. Хотя гайки тоже ненапряжно крутить, я их не тянул, от руки поджал и все.

Изменено пользователем Wonder

Андрей848

Классно получилось. На заказ можешь сделать?

Wonder
Классно получилось. На заказ можешь сделать?

ответил в личку

1vladimir1

Давно заметил,что у импортных форм,что у наших умельцов,нет направляющих штифтов для удобной насадки проволоки для ушей для чебурашки или уха крючка для джиг.А ведь для многоместных форм,это тем более обязательно.Каким нужно быть аккуратным,чтобы проволока или крючки не сдвигались с места при совмещении двух половинок формы,да и палцы жалко, форма то горячая.

Wonder

Прикупил сегодня десяток крючков не самого лучшего качества и отлил для пробы головки. Получилось. Не все получались с первого раза, но с третьего захода все пять мест проливались нормально.

post-5438-1268602766_thumb.jpg

по поводу направляющих штифтов - да, конечно здорово их было бы иметь, да плюс разметить места для них на координатно-расточном, да плюс каленые их поставить и шлифованные. Только зачем? Для домашнего изготовления двух десяток дж.гол.- смысла нет. Скрепленная болтами, форма получается достаточно точной без следов сдвига полуформ друг относительно друга.

1vladimir1
Медная проволока в катушках на канавинском рынке продаётся.

достал медную провлку диаметром 0,6(на глаз), уж больно она мягка и почемуто мне кажется что сталистый кабелосовский поводок диаметром 0,4 ее при вываживании сомика кил на 10 перетрет или я ошибаюсь?

1владимир1 из какой проволки твои ушки? и когда начнешь изготавливать формы для джигголовок?

Уши из нержавейки 0,8.Купил моток на барахолке.На подходе не только формы для джигголовок, а и другие.Например: капли,техас. пули, разных весов и видов,микрочебурашки,оливки.

ld656

делал года два назад вот такиеpost-6356-1269719932_thumb.jpg насверливал, а потом давил подшипником подходящего диаметра, форму на несколько штук пробовал сделать, но не получилось, не мог поймать центра.

megatrek

Замечательно получилось. *24*

Я тоже сразу о шариках от подшипников подумал, но руки так и не дошли сделать.

1vladimir1

Я что предлогаю:на моей базовой линейке литьевых алюминиевых форм(см.ниже) изготовить только основное, а именно: саму линейку полушарий и цифры обозначения каждого веса, а литник и уши со штифтами не делать, тогда потенциальный заказчик сам решает,что на этой базе доделать: чебурашку с двумя ушами или с одним ухом развернутым, или вместо уха- застежка,или вообще джиг-головку, или просто шар. Цена соответственно в два раза ниже.

Изменено пользователем 1vladimir1

Andrei266

Всем доброго времени суток!

Сам занимаюсь литьём давно и для меня эта тема интерестна. Для тех кто хочет недорогие, качественные и удобные в изготовлении формы, могу предложить на ваше обсуждение Московские формы http://svoimirukami.org/ Насколько знаю они собирались и формы под джиги выпускать. На мой взгляд у них один недостаток, нет "штырьков" , что облегчает при изготовлении "чебурах". Ниже фотка переделанных форм, потраченное время один день (если кому интересно как переделать с минимальными затратами, объясню).

post-8134-1292998339_thumb.jpg

На этом ролике

можно посмотреть мой метод литья "чебурах" с использованием отдельных крепёжных ушек.

sangr

Andrei266,а где берете свинец?В шиномонтажах?

Изменено пользователем sangr

Andrei266
Andrei266,а где берете свинец?В шиномонтажах?

В шиномонтажке и на приёмных пунктах цветмет (лом свинца).

Politexnik

Вопрос для тех, кто изготавливает отливки из гипса. На сколько хватает одной отливки и какой марки гипс?? Ведь есть специальные виды гипса повышенной жесткости, их используют зубные техники для отливки коронок.