Перейти к контенту
Игорь А.

Камрады, хелп!

Recommended Posts

Игорь А.

Всё чаще в полседнее время появляется информация на уровне слухов что по дну Волги большое количество погибшей рыбы. Информация от разных источников, но суть её примерно такова - ныряли водолазы - всё дно в рыбе мертвой, от мальков до крупных особей.

Но - слухи это всего лишь слухи, а подтверждения то нет никакого?

Есть ли у Вас подобная информация, может у кого то есть факты в виде фотографий?

Поделиться этим сообщением

Акул

Кроме как занырнуть в нужном месте - больше ни чем не могу помочь...

ЧМТ

Понедельник- вторник (возможно с 13-00 воскресенья) дожен быть в Кстово. Лодка ( Крым с 25-кой) стоит в Безводном. Готов помочь в этом деле. Незнаю как волна на Волге ( Крым- плоскодонка-кишкотряс), но в радиусе 15 км доползём полюбому, а будет потише можно и под 50-80 жахнуть.

Да, машина тоже есть , готов забрать и доставить .

Изменено пользователем ЧМТ

EugeneM
Всё чаще в полседнее время появляется информация на уровне слухов что по дну Волги большое количество погибшей рыбы.

Волга - река длинная, где конкретно? По акватории от Городца до Чебоксар такой информации небыло.

DBK

Трубы... трубы.. аж закопанные на форватере

Stepan
Братцы мож рванем ?????? *21*

Я бы понырял, но... Вопрос где и когда. Вроде ветер обещают, мороз, снег-дождь и пасмурно. К 3 числу должно стать лучше, а 4 - щедро подаренный родным правительством выходной.

Вот по поводу "где" сложнее. Снесет ведь весь трупняк течением, не может же быть, чтобы бесконечное количество рыбы затравлено и постоянно плыло по дну

urban

Есть информация что в районе Мещерки на глубине 4х метров какойто мутняк по дну стелится, да и после охоты от всей снаряги пахло ничестотами, но мёртвой рыбы не обнаруженно.

Фанат

Одним из самых злостных загрязнителей Волги нефтепродуктами является Сорвовская ТЭЦ.Это все знают.Попробуйте в любой выходной выйти на берег выше железнодорожного моста и вы ужаснётесь!Целые реки мазута или чего-то подобного!И как с ентим бороться? *1*

Ихтиолог
Всё чаще в полседнее время появляется информация на уровне слухов что по дну Волги большое количество погибшей рыбы. Информация от разных источников, но суть её примерно такова - ныряли водолазы - всё дно в рыбе мертвой, от мальков до крупных особей.

Но - слухи это всего лишь слухи, а подтверждения то нет никакого?

Есть ли у Вас подобная информация, может у кого то есть факты в виде фотографий?

Слухи ходят, слышал. На Волге ныряю регулярно. Горы рыбьих трупов не встречал. Есть снаряжение для подводной видеосъмки, баллоны всегда держу дома забитыми. Шумите, где и когда? С СМИ дружим, тему опубликуем на "РАЗ".

AkiS

А бороться с этим можно и достаточно эффективно.

Достаточно написать заявление в природоохранную прокуратуру, подтвердить все фото и видео материалами.

Заручится поддержкой свидетелей.

Сейчас за экологию довольно прилично взялись в контролирующих организациях.

Понятно что в одночасье это все не исчезнет, но пинок для предприятия будет хороший.

Их вынудят построить очистные сооружения.

Правда времени конечно убьется не мало, поэтому желательно поручить это какому-нить пенсионеру, у которого его (времени) вагон. Скинуться ему на прибавку к пенси и дело в шляпе.

Акул
Понедельник- вторник (возможно с 13-00 воскресенья) дожен быть в Кстово. Лодка ( Крым с 25-кой) стоит в Безводном. Готов помочь в этом деле. Незнаю как волна на Волге ( Крым- плоскодонка-кишкотряс), но в радиусе 15 км доползём полюбому, а будет потише можно и под 50-80 жахнуть.

Все упирается в конкретное МЕСТО, а так только на уровне ОБС (Одна Баба Сказала). Конкретное место и все найдем. За предложение спасибо, но в пустую нырять не хочется...ведь Волга большая.

Акул
Одним из самых злостных загрязнителей Волги нефтепродуктами является Сорвовская ТЭЦ.Это все знают.Попробуйте в любой выходной выйти на берег выше железнодорожного моста и вы ужаснётесь!Целые реки мазута или чего-то подобного!И как с ентим бороться? *1*

Посмотри вот эту темку http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=24672

А в итоге оказалось, что не известно от чего рыба подохла в Бешенке.

Фанат

Вдогонку так сказать.Когда в прошлом году в июне при мерзкой погоде вышел порыбачить на вышеозначенный берег,то чуть от смеха не помер! Как раз именно в этот день по Волге проезжал наш дражайший "Царь-Батюшко Всея Белой и Малой" и чтобы он чего лишнего ненароком не разглядел на берегу там бригада человек из двадцати занималась вот таким онанизмом: Кусты из заброшенных садов выкапывали и носили на берег и там их втыкали в воду и заваливали камнями!!! И так по всему берегу! Вот он,резултат двадцати лет реформ! *1* *1* *1*

valera777

в безводном рыба уже давно неловится, даже у местных а еслиб она там по дну "катилась" я думаю кто нибудь ее бы на тролинг забогрил, сброс был точно слышал от знакомого МЧСовца, скорее всего ниже кстова, возможно как раз в районе безводного, там ведь гдето дзержинск сбрасывает вроде как через ВАТУМ, и еще от многих слышал что вся рыба ушла в малые реки где вода почище.

Priest

valera777,

А поточнее мона? И про Дзержинск через ВАТУМ...

sudak
Есть информация что в районе Мещерки на глубине 4х метров какойто мутняк по дну стелится, да и после охоты от всей снаряги пахло ничестотами, но мёртвой рыбы не обнаруженно.

Источник этого загрязнения труба, которая находится пятью километрами выше. Если есть желание, могу рассказать где конкретно.

SmithZhas
там ведь гдето дзержинск сбрасывает вроде как через ВАТУМ

Ну вот опять Дзержинск во всем виноват.... а меж тем в Оке и раки водятся! прошли времена тотального химпроизводства в нашем городе!

valera777

я не утверждаю что сбросил именно дзержинск, но например в кстово(в Виликом Враге) рыба ловится а в Безводном вообще практически неловится, а между ними как раз и вытекает речка(называют ее ВАТУМ) а в эту речку дзержинск сбрасывает.- хотя я могу ошибаться, я ведь лично невидел как и где производился сброс, но в безводном сейчас много масляных пятен на поверхности и дно масляное.

Гость Лесник

Тоже наслышан о подобных фактах скопления мертвятины на дне...Показательно то,что браконьеры "сосут"с лещём на плавную сеть....В районе Бармино его совсем нет..Так браки говорят....

Priest
я не утверждаю что сбросил именно дзержинск, но например в кстово(в Виликом Враге) рыба ловится а в Безводном вообще практически неловится, а между ними как раз и вытекает речка(называют ее ВАТУМ)

А, так это ты про ВАтому? *1* Нормальная, практически чистая речка, промышленности по ее берегам ноль.

а в эту речку дзержинск сбрасывает.- хотя я могу ошибаться

Ты не просто 'можешь ошибаться', ты прямо в вечность пукнул. :) К сожалению... Карту видел вообще - где Дзержинск, а где Ватома?

Кажется дошло: ты Дзержинск с Бором не перепутал? В любом случае, от Бора до Ватомы пешком не всякий орел доплывет - далековато... *01*

Изменено пользователем Priest

Bazet
а меж тем в Оке и раки водятся!

А вот раков почти и не стало!!!

DIMIY

был слушок недели 2 назад, что в районе новинок и до водозабора-тухляк на дне, основная масса перед малиновой грядой в заливе, слух исходил от браков с малиновой( кстати они по этой причине свою деятельность свернули-РЫБЫ НЕТ)

omutnik

Всем привет, только вернулся с нырялки (был чуть ниже Кстова) не вчера не сегодня тухляка не видел, пара плотвиц и щучка не счёт, а вот вот гадость какаято плывёт по Волге, от гидры пахнет нефтепродуктами шо пипец *9* . Рыба всёже есть!!!!!!!

valera777

а в кстово или чуть выше кстова нырял кто ? просто хочу понять где был сброс, а то в безводном рыбы нет а в кстово вроде есть, покрайней мере ловится

Изменено пользователем valera777

bazilefs
был слушок недели 2 назад, что в районе новинок и до водозабора-тухляк на дне, основная масса перед малиновой грядой в заливе, слух исходил от браков с малиновой( кстати они по этой причине свою деятельность свернули-РЫБЫ НЕТ)

Надо почаще им такие слухи запускать... *01*

кстово
а в кстово или чуть выше кстова нырял кто ? просто хочу понять где был сброс, а то в безводном рыбы нет а в кстово вроде есть, покрайней мере ловится

Я в субботу нырял в кстово. Дохляка не видел.