Перейти к контенту
льёха

неприятная новость

Recommended Posts

льёха

со слов моего друга.

его знакомые были чуть выше разнежья на волге. не знаю как у них получилось, но катер они утопили. вызвали водолазов - те своё дело сделали и сказали, что на дне полно мёртвой рыбы - от мелочи до 2 метровых экземпляров..... вот такая ж! *39*

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Алексей, слухов таких - полно уже было. Вот только ни из одного источника не было подтверждения в виде - поднятых со дня туш погибшей рыбы, фотографий или ещё бог знает чего.

Влад2

Гошь тем не менее рыбалка этой осенью, на Волге, худшая на моей памяти....

6APCuK

И я уже не первый раз слышу...и верю(((( Моя ИМХа что в условиях кризиса государство должно компенсировать утилизацию отходов,иначе будут лить и никакие штрафы их не остановят. *28* Потому как риск быть пойманным достаточно мал.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист

Может наших подвохов попросить развеять этот миф или подтверджить его?

Serhio

В Фокино и в Разнежье разговаривал с местными. Рыба дохлая есть, особенно по руслу. Малек весь в заливчиках держится, сам обратил на это внимание. Есть ребята-подвохи знакомые, они с Волги этим летом вообще ушли. С их слов рыбу чем-то травят, они 4(четыре) раза попадали в этот период. От дохлой рыбы пахло клопами. Думали осенью будет лучше, фига. Нырнули в затоне ПК две недели назад - собрались и уехали.

Ira

На прошлой неделе был у меня клиент(оказался рыбак) из Каменки поделился наблюдениями, что многочисленные колонии ракушек на дне мертвые(раскрыты). *12*

льёха
Алексей, слухов таких - полно уже было. Вот только ни из одного источника не было подтверждения в виде - поднятых со дня туш погибшей рыбы, фотографий или ещё бог знает чего.

я бы только рад был, если это враньё. но на волге в этом году очень-очень плохо рыбачилось. тока заливы и спасали (((

Pilot

Недавно на Волге в районе Маз и НКЯ прошли соревнования по ПО.. ребята на лодках мотались от устья Керженца до Разнежья... и никто и словом не обмолвился.. уж не говорю про рядовые отчеты с нырялок... может конечно с них подписку взяли о неразглашении.... *1*

льёха

БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!!! хотя другу верю, как себе - всегда вместе рыбачим.

Repas

Если факт отравления рыбы подтвердится подвохами, то и трупик рыбки желательно на экспертизу сдать, выяснить чем отравлена. Потом и прикинуть можно, кто рыбу угробил.

Игорь А.

Да нет, тут вопрос не в том что "верю-неверю". Тут ведь - если действительно что с лучилось - нужно волну поднимать общественности, в колокол бить, кричать в надежде чтоб хоть кто то услышал... а с чем начинать, со слухами? ФАКТЫ нужны, ФАКТЫ!!!!

ЗЫ: А рыбалка действительно - гавно, увы.

Крупный скутерист
... может конечно с них подписку взяли о неразглашении.... *1*

Ага, прям под водой и брали подписку, "морские диаволы" к примеру постарались.... *1* *1*

6APCuK

Все такие слухи именно про русло,а соревнования подвохов наверно было по заливам?Да и не поныряешь на 10 и более метров.Наверно

Изменено пользователем 6APCuK

Акул

Был на соревнованиях по подводной охоте. Нырял напротив Сельской Мазы и ездил в Михайловское в коряги - дохлой рыбы не видел. Правда и с живой не очень было...

Serhio

Летом обращал внимание, что рано-рано по утру на поверхности воды огромные (до 1км) маслянные пятна. Видимо ночью баржи сбрасывают. Иногда сигарету зажженую выронишь, а она не сразу тухнет (бычки в воду не кидаю, махонькая пепельница в лодке есть). У нас нормативы в России по ичистным сооружениям такие, что проще штрафы платить (если поймают), чем полностью стоки очистить. 20% денег идет на 80%-ую очистку, а 80% на оставшиеся более чистые 20%. Иностранцы отказываются строить очистные, в связи с нашими нормами. Говорят не реально.

Акул
Все такие слухи именно про русло,а соревнования подвохов наверно было по заливам?Да и не поныряешь на 10 и более метров.

А вот это Вы батенька зря!!! Есть такие, что им пора и легкие вырезать и так жабр хватает.

Если нужно могу нырнуть в русле, но до 15 метров. Можно еще клич кинуть - парни откликнутся и дохлятинку(если она есть) без вопросов достанем. на данное мероприятие не мешало бы пригласить природоохранную прокуратуру.... Вопрос в транспорте и точном месте где нырять...

Спортсмен

Вот та грязь мазутно-солярная что плывет по Волге со среды не переставая и превращает дно Волги в кладбище.

Игорь А.
Если нужно могу нырнуть в русле, но до 15 метров.
То есть - надо выяснить точные места, по слухам?

Митя

Было бы не плохо разобраться в этом вопросе.

Акул
То есть - надо выяснить точные места, по слухам?
Лучше всего того парня, что катер утопил, иметь в наличии. да еще лодку соответственно.

МитяйНН

Бываю в василе постоянно , тоесть ныряю , дохлой рыбы не видел пака

ДедМазай

Вообще-то дохлая рыба через неделю всплывает.

Ктонить видел на Волге массу плывущей дохлой рыбы?

Я видел на Лухе лет 15 назад - пидорги лихо бомбанули омут за неделю до нашей рыбалки - на 5 км вниз все коряги были забиты вздувшимся лещем.

NIK

+1 к Мазаю.

К сожалению такую же картину наблюдал на Ветлуге.

ШЕРХАН

Согласен!!!! Надо поднимать тревогу, но вряд ли кто нас услышит??

Волгу травят кому не лень а травят те,у кого много денег а им до природы нет дела, тесно сталкиваюсь с Рыбниками то есть с инспекцией

обеспечение и снабжение 0 а протокола требуют, а тут еще придумали брать путевки на рыбалку у тех,которые уничтожают как написано в правилах "Биресурсы", КОРРУПЦИЯ и БАРДАК сильно возмущен но ничего сделать не могу а очень жаль, бюрократию невозможно пересилить, очень грустно.

DBK
Гошь тем не менее рыбалка этой осенью, на Волге, худшая на моей памяти....

Привыкать надо ! Промысел идет ... И этот идиотизм ширится... Вот еще бы охотникам подбросить идейку о промысле на животных типа : кабан, лось и т п

Stepan

Я за несколько дней до соревнований нырял в островах напротив Татинца. Дохлых попалось две штуки (судачки маленькие и сдохшие давно) в коряжках в затишке. Но не выглядело это как массовое отравление, не насторожило, коряги были забиты вполне живым окунем 300-400 грамм, ближе к берегу была щука, видел на кило и на три, тоже с нормальным поведением. Сейчас, правда, задумался - трупики были без видимых повреждений. Если траванули, то все быстро сдуло бы течением и как раз отдельные экземпляры застряли бы в корягах. Так что вполне возможно...

Раньше дохляки попадались зимой-ранней весной в Заволжье-Балахне, бывало что и массово, а летом вобщем редкость, не припомню когда и где.

Уварчик

Присоединяюсь к предложению Артема. Пусть пишут сразу, если увидять подобное ( фотками по возможности) Сам лично видел под Лысково единичные проплывающие мимо экземпляры сороги, леща, окуня, налима(летом). (С налимом понятно..) А вот с крупной сорогой и окунем, еле щевелящей плавниками, проплывающей к верху пузом, остается только догадыватся... *12*

Ветлугай

Есть на форуме какой-то сводный батальон под ником " Рыбоохрана". Который должен что-то пояснять, делать и решать в данном направлении. Вот пусть и прокоментируют ситуацию официально. Слишком много слухов от разных источников.

Неофициальную экспидицию подвохов, от себя лично, поддержал бы с удовольствием. Животрепещущий вопрос.

Изменено пользователем Ветлугай

Vladimир

У нас тоже подобные слухи ходят...

Будто бы в районе Жайска,на Оке,водолазы обнаружили на дне массу дохлой рыбы.

(Там ведут то ли газ,то ли эл.линию под водой.Сам я там был в июле,работы действительно велись круглосуточно)

Рыбалка этим летом вообще никакая -ни по хищнику,ни по лещу.Я даже и не припомню чтоб так когда либо раньше было в

этих краях :63:

Ветлугай
Макс, кончай наивничать..

Не, мне денег жалко. Это во первых, а во вторых-для чего-то они нужны, хотя бы пояснить...

серго р082ор
+1 к Мазаю.

К сожалению такую же картину наблюдал на Ветлуге.

Привет уважаемые !!! Был на Ветлуге 2 недели назад не плохо, Завтра в ночь снова поедем , охота правда не очень ,была только местная утка ,а щука брала на вертушку 2-ном, Завтра думаем поймать перелетку,

Cosoi

Топикстартеру.

Лучше всего того парня, что катер утопил, иметь в наличии. да еще лодку соответственно.

А кроме него ещё и адреса, пароли, явки, кому звонили, кто приезжал и нырял?

Пока только бла-бла-бла без фактов.

Парни конечно нырнут, но ДЕДУШКО Мазай правильно сказал, рыбка всплыть должна через недельку.

А слухам уже почти месяц, так что не вяжется.

Сам лично за этот сезон видел два трупняка, первый это сомик кил на 5 на Суре и второй это налим на 500 грамм в районе Малиновой гряды месяц назад.

Александр Григорьевич

Для снятия напряженности в этом вопросе пора вмешаться администрации.

ВаНо
Сам лично за этот сезон видел два трупняка, первый это сомик кил на 5 на Суре и второй это налим на 500 грамм в районе Малиновой гряды месяц назад.
что только подтверждает естественные погрешности...

Сколько себя помню, столько и появляются всякие слухи о дне усыпанном дохлой рыбой. То на Горе-Море всё дно в ерше, то в Работках в судаке, то ещё чего-нибудь... А свидетельств, к счастью, нет! Да и мнение Дедушки как-то более научно выглядит...

6APCuK
Парни конечно нырнут, но ДЕДУШКО Мазай правильно сказал, рыбка всплыть должна через недельку.

А слухам уже почти месяц, так что не вяжется.

А я вот неуверен, 2 года назад на Сушках был массовый замор щукиеё было видно на дне везде валялась,так вот мотался туда периодически всё лето-не всплыла,хотя вода была кипяток.Да и в мире животных смотрели?-)) Лосось там по всему дну валяется и не всплывает. Тут могет ещё от чего то зависит всплывает или нет? Может и неправ конечно,но вот про Сушки подтвердят Сергей 2 и Прист.

Александр Григорьевич

Внести ясность могло бы и руководство клуба, тем более подвохи предлагают помощь.

Ветлугай

Руководство клуба писало, что оно тоже хочет узнать прАвду.

Сергей2

Про Сушки подтверждаю. Практически все дно было усеяно дохлой, уже белой рыбой.

Игорь А.

Руководство клуба... сильно сказано... такие же как и все... ладно, проехали. Для того чтоб получить более менее понятную информацию, нужно хотя бы какую то конкретику иметь, места точные, сроки, контактные данные конкретных людей... пока - такой информации нет. А помощь ... помощь - это хорошо, по крайней мере, видно - что в случае получения какой то конкретной информации масса неравнодушных людей может объединится и попробовать прояснить ситуацию.

Лев

У меня тоже есть подобный слух.)) В Оке, Рязанская обл., мужики притопили мотор, вызвали водолазов, мотор достали. Водолазы сообщили, что на дне много дохлой рыбы.

PS: в Оке в том районе второй год с рыбалкой ооочень туго.

PS2: в заводях рыба есть и она ловится, в самой реке - ни поклевки.

vanish
но катер они утопили. вызвали водолазов - те своё дело сделали и сказали, что на дне полно мёртвой рыбы - от мелочи до 2 метровых экземпляров..... вот такая ж!
мужики притопили мотор, вызвали водолазов, мотор достали. Водолазы сообщили, что на дне много дохлой рыбы.

Уже два поста с утоплеными лодками. Может рыба и погибала из-за этого? Слышал что многих рыб привлекает запах бензинов-керосинов. Может они накушались и померли рядышком? Т.е. проблема локальная.

ДмБ

А почему она не всплывает, ведь в процесе гниения образуется газ и она должна всплывать, ну хотя бы часть мертвой рыбы.

Chert
В Оке, Рязанская обл.,

О Саровские вылазят из подполья:)

Ну я думаю комрадов с проверкой указанных тобой фактов в Рязанскую точно не загонишь:) Рыбачь в Мокше, далась она тебе эта Ока:)

Tomm

На следующие выходные будем на русле от Василя и ниже Хмелевки.

У меня есть фотик с боксом, если чего найдем сниму на видео.

Базироваться будем на базе Аксенова.

По поводу дохлой рыбы. На соревнованиях на русле ни дохлой ни живой рыбы мы не нашли.

Но ныряли мало, слишком много лодок - опасно (после последних событий стремно)

Летом , когда вода цветет дохляк есть всегда, но не мореный, видимо болеет рыба.

А судак, из всех самый нежный - чуть что на боковую.

На Волге нырял максимум на 16 метров, больше не встречал ,

только на такой глубине рыбы не разу не встречал, но у нашего брата есть , кто и глубже может

6APCuK

Ребят раз будете там,посмотрите Васильсурский свал,второй слух был что там тоже такое безобразие видели,что её под свал прибило.Про 16 и более метров удивлён если честно,у меня ухи уже на третьем метре болят-)))

Гость demyn.kstovo

Рыболовный стаж 30 лет и не было ни одного года что-бы не говорили о полном дне дохлой рыбы- не согласен!

во-первых как было сказано выше дохлая рыба должна всплывать через определеённый срок.Этого практически нет.

Во-вторых не было ни одного случая вытаскивания из реки дохлой рыбы-хоть кто нибубь да зацепил бы сптнингом одну.

И потом изучайте природу господа.В природе существует такое явление как-МОР! Т.Е регулярно гибнет какое-то колличество дичи,рыбы и т. д Не зря есть "грибные" года "ягодные" "яблочные"Так- же есть периоды когда много окуня,когда щуки, когда плотвы. К сожалению должен согласиться что всё таки много рыбы травят.

Акул
На следующие выходные будем на русле от Василя и ниже Хмелевки.

У меня есть фотик с боксом, если чего найдем сниму на видео.

Ну И ?????