Перейти к контенту
Андрей848

Aiko Baltasar Bal190ml 190 3-18g

Recommended Posts

Андрей848

Присмотрелся к этой палочке.на вид понравилась.хочу взять.стоит ли?нужен для твича и не больших блёсен.

А может есть что то лучьше за теже деньги?

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Ловил немного этой палочкой, имхо, своих денег стоит. Брал у Батла, он об ощущениях лучше скажет, т.к. владеет уже пару месяцев.

Ветлугай

Две темы нах создавать?

Изменено пользователем Ветлугай

Андрей848
Две темы нах создавать?

А где такая же тема?то не тема,а вопрос.тем болие там никто не ответил.я надеюсь получить ответ по быстрее. т.к выбераю подарок

Изменено пользователем Андрей848

Игорь А.

Евгенич о другой модельке рассказывает... Вопрос к хозяину темы - а для твича каких приманок инструмент подбирается?

Di_Mok

Упс, пардон. 7-32, зато с ростом угадал *01*. Зато у Геры именно такая: 190, 3-18 (была)

Изменено пользователем Di_Mok

БАТЛКРУЗЕР

По сабжу.

Палка в свои деньги как минимум интересная.

Оптимальные для работы воблера 9ка минохи.

Эргономика на 5+, ручка удобная, катушкодержатель удобный, кольца удобные.

Бланк звонок и тонок, во всяком случае в своей ценовой категории беспрецедентно.

Чуялка очень хорошая, хотя наверное и не превосходная. Правда пробовал ловить разнесенкой им - реально чувствуется абсолютно ВСЕ.

Из минусов, к палке пришлось привыкать, т.к. всегда юзал 2.1м, имел первые две рыбалки праблему с амплитудой и скоростью анимации. Очень жесткий кол. Хлыст практически без инерции, на рывках не гнется, все варирование игры идет только телодвижениями. Нигде и ничего не смягчает. Хотя, после привыкания это позволяет многое.

Кидучесть не очень. Двумя руками очень не удобно бросать, хотя, и возможно. Однозначно орудие ближнего боя.

Комфортно бросаемый вес 7-13 грамм. По верхней планке проваливается на забросе. Гирон 22.5 г вообще проваливает капитально. Лучшие данные по забросу у JB90 пожалуй. Воблера 11 см .... в анимации хорошо, а вот бросать уже тяжеловато. 13 см - нех пробовать.

На вываживании твердая четверка. Всетаки коротыш и кол, но для своих параметров вяжет приличненько.

Итого: для твичингуя малого бюджета, нацеленного на ловлю прудовой и озерной щуки палка самый деффке огуретс, потому как создан именно и конкретно под эти цели без всяких если. По соотношению цена\качество великолепный продукт.

КолхозНик

Началось.... оставьте палку в покое...хоть одну... *20* :)

Игорь А.
Началось.... оставьте палку в покое...хоть одну... *20* :)

Не понял возгласа?

Андрей848

Я так понял,нижний тест 3 г полная лажа.а я хочу использовать воблеры максимум до 10 г и до 6-7 см.видимо,для моих целей он не очень подходит.

Гость Бывший

Да, Андрей, под твои цели он подходит не очень (именно в плане нижнего теста). У Айки есть еще Ланзар, с тестом до 7гр из той же ценовой категории и той же эргономики. Он больше подойдет. У меня сначала был Ланзар, но во-первых я его про@бал, а во-вторых я более крупные воблеры предпочитаю (8-12см) под которыми Ланзар проседал. Сейчас у меня Бальтазар, и я им пока удовлетворен. Есть проблемы с качеством сборки (клея на ручку пожалели, гады), но в целом бланк хороший и эргономика тоже. Думаю, что за свои деньги, как палки под бюджетный твич, и Ланзар и Бальтазар себя оправдывают.

P.S. Про Бальтазар Батл весьма точно написал.

MrFrost

Пользую Ланзар с момента первых его продаж. За свои деньги оччень даже ничего. Тоже мелкие воблерочки люблю

БАТЛКРУЗЕР

Андрей848, как уже было озвученно - Айко Лансар, палка комфортна в работе с воблерами 5-7 см. Отзывы положительные, Игорь А думаю сам озвучит, т.к. юзает его. Балтазар палка как раз для воблеров от 6-7 см. до 11 с натяжкой.

Андрей848

Всем большое спасибо.буду смотреть Лансар.а какой размер удобней?

MrFrost
а какой размер удобней?

Да правильно, как в известной песне...

Натуральный болндин....в модельной ряде он один....

Игорь А.
Игорь А думаю сам озвучит, т.к. юзает его. Балтазар палка как раз для воблеров от 6-7 см. до 11 с натяжкой.

Нет, Гер, в этом сезоне даже не расчехлял - сперва обкатывал Ареал семёрку, потом подсел на тяжелые воблеры и кидал их Сакурой Рууки... По прошлому сезону - в принципе позитивно всё, до девяти сантиметров с маленькой лопатой - вполне сойдёт за свои деньги. С тестом, конечно, условно всё прописано. Помягче чем Балтазар, тот просто колообразен на забросе-проводке, правда на вываживании, по словам пользователя, бланк работает нормально. Что ещё ... да, Ланзара продам одного - брал для подарка - не пригодился. Отдам за 1700 рублей, инструмент нулёвый. Во как забарыжил, пользуясь случаем))))

Сакуру тоже, кстати, готов отдать в добрые руки, о цене договоримся.

БАТЛКРУЗЕР

Евгеньич, как красна девица с красной палкой. Отдам, не отдам, отдам, не отдам. :)

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Андрей848

Про размер ясно,католог скачал.и увидел там Margarita MR200L 200 2-10G или такой же но 220.что про него скажете?

Гость Бывший

Маргаритки щупал. Как-то не торкнуло.... Батлу видимо тоже.

P.S. Алексею - бери Ланзар у Гоши. За такие деньги - отличный выбор. А то кто другой возьмет *16*

Евгеньич, как красна девица с красной палкой. Отдам, не отдам, отдам, не отдам. 2.gif

Ну а Герман, разумеется, все готов прибрать что плохо лежит. *01* Гер, имей совесть, оставь нуждающимся! :)

Di_Mok

А мне Маргаритка понравилась, та, что 175 0-5. Но это другой формат

Гость Бывший
А мне Маргаритка понравилась, та, что 175 0-5. Но это другой формат

Шпажка :) Может быть, я на такие легкие внимания не обращал.

По Айкам я сделал вывод что нижний тест у них явно занижен а верхний явно завышен. Интересно, на что реально Маргарита 0-5 годится....

КолхозНик
Не понял возгласа?

Чего тут непонятного? Как обычно, сейчас начнётся ажиотаж, потому как инструмент весьма достойный, разберут все и мне не достанется,((((( а палочка под жабовники давненько примечена, к НГ включена в расходную часть семейного бюджета... ))))))))))))

БАТЛКРУЗЕР

Сань, он ее барыжил. Когда я за ней приезжал, сказал "такая корова нужна самому", пришлось брать балтазар. А теперь снова отдает. :)

Андрей848

Так какие же отличия между Ланзаром и Маргаритой.характеристики схожие.Маргарита длиннее и графит Im9.и как они ведут себя на границах теста?

Игорь А.

По Маргарите точно отзывов у меня нет, инструментик сделан явно не под твич, вклеенная вершинка, скорее под микроджиг.

Di_Mok

Игорь, из трех Марго, что я у тебя видел, вроде, только у одной вклеенная вершинка была? Или я пуржу?

Игорь А.

Да, именно так, я про коротыша.

Андрей848

Если Марго коратыш не для твича,а остальные?

Di_Mok

Да все Марги для твича лапшеваты будут

Бери Baltazar

TREEN
Так какие же отличия между Ланзаром и Маргаритой.характеристики схожие.Маргарита длиннее и графит Im9.и как они ведут себя на границах теста?

Я бы рекомендовал придти в магазин и потрясти, благо у известного камрада все это есть. А выбор по описанию из каталога... ты понял...

У меня Балтазар 3-18 но раз тебе не интересно писать не буду. А вообще Дзерман активно пользует эту модель по удоботвичинговым размерам может больше сказать.

Достойная палка за это цену ни чего подобного не найти...

Андрей848
У меня Балтазар 3-18 но раз тебе не интересно писать не буду..

Напротив,мне очень интересно.Но главно не ошибиться.Я уже писал,что сбираюсь ловить на не большие и лёгкие воблеры и блёсенки.приблезитнльный вес от 3 до 9-10 г.

Игорь А.
У меня Балтазар 3-18 но раз тебе не интересно писать не буду..

Напротив,мне очень интересно.Но главно не ошибиться.Я уже писал,что сбираюсь ловить на не большие и лёгкие воблеры и блёсенки.приблезитнльный вес от 3 до 9-10 г.

Если есть желание быть первым - попробуй Маргориту 200 Эльку. Отзывов у меня по ней нет, а материалы, имеющиеся в нете иначе как рекламуху не воспринимаю. Так что будешь главным тестильщиком и камикадзе))) Пойду на встречу и организую правильную цену.

Андрей848
Если есть желание быть первым - попробуй Маргориту 200 Эльку. Отзывов у меня по ней нет, а материалы, имеющиеся в нете иначе как рекламуху не воспринимаю. Так что будешь главным тестильщиком и камикадзе))) Пойду на встречу и организую правильную цену.

Я так понял, у Вас свой магазин?я бы, с удовольствием, подъехал и рассмотрел бы это предложение

Игорь А.

Нет, своего магазина у меня нет, я торгую оптом на Рябцева 34 при Рыболове-Спортсмене, подъезжайте в любое время в будний день - пообщаемся.

Андрей848

Хорошо.спасибо.а завтра Вы не работаете?

Игорь А.

В рабочие дни с 9-00 до 18-00 велкам.

КолхозНик

Гош, а что с Марго не так? Приятная, лёгкая, с заявкой на универсальность палочка, с врощенной вершинкой, т.е. и джиг лёгкий с ней должон быть вполне неплох. Под цели и задачи Андрей848, нормальный вариант. Правда в этом классе альтернатива есть, например у Салмы, Микадо, да и Котус похожий помнится видел, ежели не путаю. Вот Балтазар, тот пожалуй "зэ бестовый" в своей нише, но Андрею не подойдёт, грубоват и жестковат колышек.

Di_Mok
да и Котус похожий помнится видел

По Кактусу (не по наслышке): мягковат, нормально дергает не все 9-ки. И длинная ручка (нафига делать двуручной палку 210?)

БАТЛКРУЗЕР

Ну уж нафиг. Кактус в одной цене с айкой это совершенно не сопоставимое... г-но.

БАТЛКРУЗЕР

Жжошь, "64 килобайта оперативной памяти должно хватить ВСЕМ" (с) Билл Гейтс.

А потом маааленький ньюанс состоит в том, что коттус подорожал раза в полтора относительно других брендов. При ранее трезвом соотношении цена-качество упал ниже плинтуса.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Андрей848

Всё.решился на Марго 200L. В понедельник к Игорю Евгениевичу поеду

БАТЛКРУЗЕР

Только Лансар не забудь встряхнуть *1* Имхо, это всетаки лучший эйнструмент под мелкие воблера в своем ценовом горизонте.

Di_Mok

Кстати, еще забыли про новую Диестру с разнесенной ручкой, она у Игоря тоже должна быть

Гость Бывший

Вчера у Гоши тряс Маргариту 200L. Странная палочка, по строю бланка выбивается из общего ряда маргариток и ощущается как нечто среднее между Ланзаром и Бальтазаром. По первым впечатлениям, как поклоннику и пользователю Л и Б, 200L тоже понравилась.

Андрей848

Прикуплю,опробую.главное с погодой не обломаться

Di_Mok
Прикуплю,опробую

Не забудь поделиться очучениями