Перейти к контенту
скорпион

дома их клееного бруса

Recommended Posts

Cosoi

Стоит в Толоконцеве у моей жены дом-засыпуха уже больше 50 лет.

Фундамент - шпалы.

Стены - вертикальные и горизонтальный брус 200 мм обшитый изнутри ГВЛ а снаружи доска шпунтовка.

Баня под одной крышей с домом.

Топикстартеру - на 50лет дома хватит? Ставь бюджетный вариант *32*

Поделиться этим сообщением

Колькин
Колькин, форум тем и хорошо что мнение высказанное на его страницах остаеться на долго и есть возможность поделиться своим знанием со многими... суть моих постов "раскрутить" Вас на професиональный рассказ из которого я и другие почерпнут много полезного для себя... *21*

а вон оно чо, так бы сразу и сказал :) Поймите меня правильно, все рассказать на форуме нереально, слишком много нюансов. и чтобы грамотно описать их все - потребуется значительное колличество времени.

основные аспекты таковы:

1. Все-таки определится с материалом стен - про них подисскусировали хорошо :).

2. Определиться с перекрытием - если стены деревянные - то и увы перекрытие и пол ,и все несущее нужно делать из дерева, чтобы можно было сконструировать грамотные узлы сопряжения всех конструкций. если стены жесткие (пенобетон,кирпич) то и перекрытия можно делать монолитные , сборные ж/б , монолит по профнастилу, монолит по балкам и т.д. такие конструкции уже обеспечивают 1 -ю степень огнестойкости здания. Ну и жесткость такого дома намного больше.

3. Фундамент. Фундамент - это основа основ, если неправильно сделать фундамент , то дом будет трещать из чего он бы не был сделан. Фундамент зависит от физико-механических свойст грунта и нагрузки на него.

Фундамент бывает тоже либо сборный либо монолитный, то что предприимчивые конторы предлагают под каркасный(брусковый) дом - гамно. так не далают. т.к. они выше глубины промерзания грунтов, при замерзании грунт расширяется, весной как правило он оттаивает неравномерно (с южной стороны быстрее) и поэтому домик начинает кренится или трещать. Мелкозаглубленные фундаменты делать можно, но только монолитными армированными и под легкие стены - такие как деревянные или пенобетон(последнее обязательно по рассчету), чтобы не допустить неравномерной осадки. уууффффф.....

теперь про нагрузку... от кирпичных стен - нагрузка уже большая, поэтому мелко заглубленные ф-ты не "прокатят" Нужно делать ниже уровня промерзания грунтов, для наших краев это от 1,6 до 1,8 м. в зависимости от типа грунта

Но такие уже можно делать сборными .

Естесственно, в сумме получается цена деревянный - самый дешевый дом, пенобетон - дороже, кирпич еще дороже. Но выбирая между каркасником и срубом я бы выбрал однозначно сруб на мелкозаглубленном монолитном фундаменте!!!

Изменено пользователем Колькин

Крупный скутерист
Фундамент - шпалы.

Вечный фундамент.

скорпион
Топикстартеру - на 50лет дома хватит? Ставь бюджетный вариант *32*

Конечно хватит. Идея темы в принципе и есть понять какой их них бюджетней при нормальных условиях жизни весна-лето-осень.

Но пока вот не пойму из наших рассуждений *01*

скорпион
Естесственно, в сумме получается цена деревянный - самый дешевый дом, пенобетон - дороже, кирпич еще дороже. Но выбирая между каркасником и срубом я бы выбрал однозначно сруб на мелкозаглубленном монолитном фундаменте!!!

Вот уже близко к сути вопроса *23*

Я правильно понимаю что каркасник/клеенный брус и сруб, как специалист, вы оцениваете в итоге как примерно равные суммы при равной площади?

И еще тогда вопрос 400т.р. под ключ (40-60квм 2 комнаты) реальность для дерева?

(почему спрашиваю - выбираю между готовым и земля плюс стройка. 350 живой без вложений (сделать внутрянку) в чкаловском р-не можно найти, но расположены все не там где хоцца.. *01* )

Изменено пользователем скорпион

КДЛ

Какой бы дом не был, желательно,что бы зимой отапливался, иначе долго не простоит.

Repas
на 50лет дома хватит? Ставь бюджетный вариант

В 3-м ответе более 30 лет дом простоял и еще столько же простоит. Люди в нем живут круглогодично и без каких либо проблем. А на хитрых грызунов есть злые кашаки! :)

А если вопрос по дому стоит весна-лето-осень и 2-3 раза зимой приехать, то есть ли смысл крепость строить?

Колькин
Я правильно понимаю что каркасник/клеенный брус и сруб, как специалист, вы оцениваете в итоге как примерно равные суммы при равной площади?

Думаю что если будете заказывать в фирме , тем более клееный - то сделают не качественно и обдерут так, на сколько это возможно. Сами вряд-ли сделаете качественно каркасный деревянный дом.

Сруб - оптимальный в данном случае вариант ИМХО. И недорого и тепло. И внуки в него будут приезжать переночевать с рыбалки. :)

Изменено пользователем Колькин

DBK

Колькин, на Бля.... тьфу .. на Лядова не ты строил ? :)

Вячеслав Д.

А я очень заинтересовался панельными домами по технологии Экопан. Все интернет на эту тему лопачу. Панели представляют собой сендвич - с двух сторон ОСБ-3, а внутри пенополистирол. Все это склеивается в условиях производства под давлением.

Панели соединяются шип в шип. Прямо на производстве вырезаются в панелях окна и дверные проемы. Домик 150 кв.м собирается на готовом фундаменте за 10 дней. И полы из этих панелей и крыша. Вес 1 кв.м панели толщиной 15 см всего 30 кг. Панель 2,5 на 1,25 легко переносится вдвоем. Питерский завод производит и продаетКучу разных проектов. Вес панелей для коттеджа 200 кв.м около 20 тонн (две еврофуры). Это все из прочитанных "афиш". В Нижнем полно контор представителей и 2 производства :

http://www.bor-ecopan.ru/

http://www.nstroi-nn.ru/info/home_ekopan/

З.Ы. Сам я не строитель. Просто есть участок за Кузнечихой. Жду когда до него дойдет "Советская власть", т.е. инфраструктура. Пока до ближайших домов около 1 км. (ТИЗ Покровское). До недавнего времени думал строить из пенополистирольной несъемной опалубки. На моих глазах в В.Печерах возводили такой. Сейчас загорелся Экопановской технологией. Может потом передумаю. Но пока нравится скоростью возводки, стоимостью сборки, технологичностью сборки и ценой. Еще экономия на отделке. Может заблуждаюсь. Спецы, проясните.

З.Ы.Ы. Ни разу не реклама, просто еще один способ производства.

З.Ы.Ы.Ы. А по поводу сруба.... В Зеленом городе у товарища коттеджик(каркасник - 150мм утеплителя), 250кв.м. Около "Рассвета". Так он все хвастается, что с одним и тем же котлом у него зимой тепло, а соседи в теремочке из оцилиндрованных бревен еще и маслянные радиаторы в мороз гоняют. Хотя может и сборка такая.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Колькин
Колькин, на Бля.... тьфу .. на Лядова не ты строил ? :)

нет не я , не строил не проектировал, но знаю людей кто проектировал *32* *1*

DBK

Понял... привет им передавай *1*

Алексей

Пенополистирол, имеет класс горючести Г1 и не обладает вандалоустойчивость против грызунов. Если и рассматривать сборный каркасный дом по данной технологии то лучше с минераловатой.

Вячеслав Д.
Пенополистирол, имеет класс горючести Г1 и не обладает вандалоустойчивость против грызунов. Если и рассматривать сборный каркасный дом по данной технологии то лучше с минераловатой.

Свободного хода к пенополистиролу нет. Сначала нужно грызунам прогрызть брус 5 см, который по периметру панели.. А с минералватой не получится жесткая плита.

По поводу вандалоустойчивости - проще разбить окно, чем прорубать стену. А прорубать дыру в панели не намного легче чем у сруба. Тем более, что обычно такие панели еще и облицовывают .

MIXA-NN

Прошу совета кто сталкивался.

если есть желание строить, то клееный брус лучше (ДОК-78)в мае брал

20000р\м3

толщину не менее 160мм,

есть интерес могу показать свою избушу,

Cosoi
есть интерес могу показать свою избушу,

Фото в студию, заинтересовало.

McARROW

Был неделю назад в Москве на выставке деревянного домостроения в Крокусе,и что-то так меня зацепила каркасная технология,хотя всегда относился к ней скептически.Вот такая красота получается-101 квадрат общ. площадь плюс гаражик.Стены-брус с утеплителем- 150 мм минвата.Изготавливается на заводе,перевозится и собирается на месте.От заказа до окончания сборки-полтора месяца.Смотрел такой дом уже вживую у нас в области-не разочаровался..))

post-213-1258152731_thumb.jpgpost-213-1258153248_thumb.jpg

Изменено пользователем McARROW

Пахно
Был неделю назад в Москве на выставке деревянного домостроения в Крокусе,и что-то так меня зацепила каркасная технология,хотя всегда относился к ней скептически.Вот такая красота получается-101 квадрат общ. площадь плюс гаражик.Стены-брус с утеплителем- 150 мм минвата.Изготавливается на заводе,перевозится и собирается на месте.От заказа до окончания сборки-полтора месяца.Смотрел такой дом уже вживую у нас в области-не разочаровался..))

Выглядит красиво.

А какая примерно может быть цена вопроса такого дома?

McARROW

Я пробовал посчитать приблизительно(тот,что слева-101 кв м).

Получилось:

дом-комплект(стены,перегородки,перекрытия,крыша,металлочерепица,пласт.окна,мет.дверь

,отделка наруж-штукатурка внутр-гкл)-1300000

сборка-300000

фундамент-150000

разводка отопления(без котла)-110000

разводка электрики-90000

пол(стяжка с утеплением)-100000

доставка-120000

----------------------------------------

всего получилось 2168000

К этому придется прибавить котел,подвод газа,вода,какая-то канализация,подключение электричества,отделка....

короче,где-то в 3 ляма....

за точность не отвечаю,но и сильно не ошибся...)))

Pilot
разводка отопления(без котла)-110000

Это да это явная РАЗВОДКА

разводка электрики-90000

Еще одна разводка

пол(стяжка с утеплением)-100000

Снова разводка....

Когда вижу такие цыфры есть четкое понимание что люди привыкли кушать икорку с маслицем не поднимая в жизни ничего тяжелее собственного х@я в связи с чем разговарить о чем либо с ними БЕЗПОНТУ

Колькин

Pilot, +100 !

Гость Тёмыч

Да почему разводка... так и выйдет в 3 ляма... :( про стяжку могу сказать, что сейчас делаю ремонт в санузле, 1 к.в. метр стяжки с наливным полом обходится мне почти в 1 т.р. - и это только материал (25 кг. мешок стяжка, 25 кг. мешок наливной пол EK FT 02 и 20 кг. мешок финишный наливной пол EK FT 03), работу делаю сам. Вы конечно можете вместо стяжки использовать цементно-песочный раствор, но честно говоря "зае$ётесь"...

Филимон

...+1000...Из собственного опыта,в дом на 180 квадратов:

1.Разводка отопления (ппропилен) работа - 25000,радиаторы +труба+крантики и вся фигня примерно 30000

2.Проводка полностью с проводами,подключением со столба,розетками и всей фигней(только бесперебойник не поставил),розетки фашистские,дорогие - гдето на 35000 с работой.Забыл указать что тут же и антенна(2 - спутник и простая)...

3.Стяжки пола делал сам))))))))

4.Котел Юнкерс - 22000.Проект и подключение(правда тут по блату) - 15000.Из 15000 - 6000,сам проект,3000 - согласование в горгазе,1500 - счетчик газа,4500 - подключение,пуск.Эт самые дорогие позиции,ну а отделку внутряка уж как душа пожелает.Да еще все енто 2 года назад.Ща,мне кажется,дешевле,что работа,что материалы.Цемент вон по 160,а был тогда(2 года тому) по 400...

Изменено пользователем Филимон

Ермола

Разводка, разводка. Мужики разводку по электрике и сантехнике при сегодняшних комплектующих, очень просто сделать самому.

Repas
очень просто сделать самому.

Много видел самодельщиков и плоды их труда! *1*

Мучился переделывать потом!

Ермола
Много видел самодельщиков и плоды их труда! *1*

Мучился переделывать потом!

Вот именно, что делал сам.

Priest

Летом пробовал сделать проект электропроводки в деревенском доме (бревно).

Если делать именно так, как завещает ПУЭ и СНиПы, выходит минимум втрое дороже того, что наваял нам 'неизвестный мастер' 30 лет назад.

Это я так, к слову...

Ермола
Летом пробовал сделать проект электропроводки в деревенском доме (бревно).

Если делать именно так, как завещает ПУЭ и СНиПы, выходит минимум втрое дороже того, что наваял нам 'неизвестный мастер' 30 лет назад.

Это я так, к слову...

Алик у тебя дому хрен знает сколько лет, как в прочем и у меня. Я поставил новый счётчик, провёл кабель ВВГ 2*1,5, уложил его в кабель-каналы, скрутку делал на вагах, вызвал электриков, что бы опечатали счётчик. Когда они пришли (через год) ни один не спрашивал про какой-то проект. Единственное что не собирал сам это счётчик с автоматами и УЗОшками.

Цена вопроса получилась в районе 6-7 тысяч.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...