Перейти к контенту
medved1969

по щучьему веленью или реальность о " Ереме"

Recommended Posts

medved1969

Всем привет!Долго думал но решился написать отчетик,правдо без фоток так что прошу сильно не бить!

Я не помню где Емеля из сказки взял щуку, а у меня получилось так...

В пятницу заехал к "гоше дзержинскому" по его совету купил свои первые воблера, ну и на следующий день отправился на рыбалку за тридяветь земель на речку Волгу.

С утра пытался учиться общеизвестному методу-твичингу, вообшем вроде уже стало получаться поймал даже двух окушков и поместил в садок! Покидав новую для меня насадку еще часик ,засаживаю ее на дне. Жаль до слез(пятьсот с лишним рябчиков) примастрячиваю джигу и виброхвост, продолжаю пробрасывать ямку. ВДРУГ веревка от садка резко зашевелилась, поднимаю садок а там зубастая зацепилась за полотно пытаясь сожрать мой улов.Как в сказке- падает прямо в лодку!!!(примерно гр800)

Почеловав красотку, отпускаю во свояси.

Ну и естественно загадываю по щучьему веленью давай мне трофей!!!

С первого заброса вытягиваю ранее оборванный воблер с куском своей плетенки!!!(чем не трофей) радости......!примастыриваю воблер.

Продолжаю по ....веленью-трофей.  ЕПТЬ.... не поверите сразу судачка выуживаю на 1кг 200гр.

Рыбачу дальше в том же стиле,примерно с полчасика тишина( но ведь три желания по сказкам) и тут поклевочка мелкая. подтаскиваю с минимальным сопротивлением, БУМ удар , тяжеленько стало,подвожу к лодочке Щука выплюнула окуня и обрызгав ушла во свояси,(прошляпил свое счастье "Емеля")оставив меня с обслюнявленным окунем!

На этом клев закончился, но я как в сказке побывал, доволен первому уроку Твичинга!

в качестве фото могу предложить только -это

post-5824-1256637149_thumb.png

НЕ подумайте, я не брат  Ганса Христиана Андерсена, просто он с меня сказки писал(шутка)

на этом сказке конец, а кто научит меня твичингу -тот молодец!!!

Изменено пользователем medved1969

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Обыкновенное чудо *24*

Di_Mok

"Делай добрые дела и бросай их в воду" *01*

C дебютом!

medved1969

я считаю что чудо НЕ ОБЫКНОВЕННОЕ! большое спасибо Гоше Дзержинскому за подбор воблерков!!!

medved1969
Можно узнать названия героев?

смотри мой профиль- там герой

Rider

Хороший рассказ *11* . Пусть даже и без фото. Жаркие споры были - отпускать/не отпускать... И сказке тоже - верить/не верить... Если помогает - верить ИМХО. Полюбому каждый получает то, что заслуживает, и каждому воздастса по заслугам.

Олген

Щучка или судачек - это, конечно, неплохо. А вот воблерок со дна достать - удача неимоверная. Теперь этот воб - реликвия. Береги его.

ЗЫ Хорошо, что это рисунок, а не фото... *16*

medved1969

воблерок magsquad 115

Изменено пользователем medved1969

Priest

Во заливает, видели! *01*

Молодец!!!

medved1969
видели!

вот если бы еще видели, то "диалоги о рыбалке" ОТДЫХАЮТ :)

Chert

Была у меня история, когда оборвал свой воблер, потом на джиг вытащил, но чужой, похоже тролинговый, весь облепленный наростами водной растительности.:) Но с рыбой там ничего не было связано:) Удача - это на рыбалке пол дела *11*

medved1969
Удача - это на рыбалке пол дела

Николаич у меня такой удачи еще не было, вернее в первые была! значит все еще в переди!

Cosoi

Лет 5 назад, зимой, в Юркино рыбачили судака на жерлицы.

Леска у меня была ЯдовитоЖёлтоЗелёная.

В общем вечером собираемся а у меня на одной жерлице зацеп нарисовался.

Тянул тянул и оборвал :(

Приезжаем туда же через неделю, хожу периодически лунки чищу, морозец на улице.

Чую на одной из жерлиц что то шевелится, вынимаю. *1*

Сидит судачёк килишный на крючке, тюльку пережёвывает, а из пасти торчит второй крючок и моя ЯдовитоЖёлтоЗелёная леска *1*

6APCuK

Нда,бывает же.Вот где кружки погонять,если уж из садка и с воблера дерут-)))

medved1969
Была у меня история,

можно отдельную тему создавать"Невероятные истории на рыбалке"

спартанец

*24* За это мы и любим рыбалку. Никогда не знаешь что может приключиться.Гипотеза: щука эволюционирует, и до неё доперло что добычу можно не только поймать, но стащить у рыболова. Шутка

Фанат

Мда...,мне такое даже не снится,настолько кажется нереальным! *21* Но некоторым везёт!!!Рад за тебя medved 1969! Поздравляю с удачным дебютом! *23* *24*

Tihon

Хорошая сказка с хорошим хепиендом. Теперь воблер, как оберег от зацепов, носи на шее :).

medved1969
Теперь воблер, как оберег от зацепов, носи на шее

сначало нужно арсенал воблерный увеличить, а когда их всего 2 ,хер ли тут на шею вешать!?

Андрей94

А вот готов дать голову на отсечение,что такого как у меня не было ни у кого! *01*

ЛОвил я по осени на одном карьере закоряженном,так вот зацепил и оборвал колебалку небольшую!!!!

Ну через пару недель приезжаю....кидаю-кидаю,и вот *5* *5* *5* чёто зацепил опять,вытаскиваю,а там моя колебалка,уже покрывшаяся ржавчиной в некоторых местах! *8* *5* ,такое наверное случается раз в жизни!!!

vbifyz

На шее некомфортно, крючки постоянно из шеи выдёргивать надо будет :) . Рассказ просто удивительный *11* !!! Столько удачи и позитива и необычных ситуаций за одну рыбалку, это надо супер везучим быть *24* !!! Поздравляю *23* !!!

medved1969
такое наверное случается раз в жизни!!!

случается еще как, на себе проверенно!

Serhio

Пождравляю! Сегодня сыну почитаю про Емелю, а потом скажу, что все сказки из жизни.

DRUM
Была у меня история,

можно отдельную тему создавать"Невероятные истории на рыбалке"

А вот это дело! У каждого в запасе найдется парочка рыболовных приключений под грифом "невероятно, но правдиво"!!! *21*

DBK

Прикольно !

Один разок нечто подобное видел, правда, с участием браков. Уж, пардоньте ! На Дрязге дело происходило,на Волге. Поднимает мужик зыбку , а там судак , кил на 7, зубами держится.... офигел мужичок, судак зубы разжад и был таков. А в зыбке сопушки штуки 3-4. Опять опускает, опять судак висит... Лично наблюдал. На третий раз вынул ! Так что, чего только не бывает !

Андрю94, а такая ситуевина, как у тебя, очень часто случается :)

Dmitriy_nn

прочитав про выловленного воблера, вспомнил случай. 2 года назад в районе Хмелевки после не очень удачной рыбалки, в надежде хоть чего нибудь поймать, решил пройтись троллингом. Я это дело не очень люблю, а тут думаю вдруг чего зацепится по дороге домой. В общем зацепилось, за дно, помучавшись немного достаю свой воблер, а к нему прицепился точно такой же раппаловский под окуня, правда напившийся воды раза в 3 тяжелее и тройники ржавые. Так они у меня рядышком в коробке и лежат. В общем бывают в жизни совпадения однако.

Олген
А вот готов дать голову на отсечение,что такого как у меня не было ни у кого!
Андрю94, а такая ситуевина, как у тебя, очень часто случается :)

Ну вот, Андрюх, и пипец твоей головушке... *16* А ведь говорил тебе Петрович: "Не гони!.." *32* *1*

Ерш

У меня несколько лет назад тоже был похожий случай.Оборвал я как-то на коряге воблер,было жалко. *12*

Через 2 недели мы там же рыбачили компанией,человек пять.В конце дня,когда собрались у машин,Лёха(товарищ),спрашивает:"Ты какой тогда воблер потерял?"."Супершадрап,с красной головой"-отвечаю.А он протягивает мне воблер(точно мой,у него и метка глубокая была, от щучьего зуба на правом боку),только крючки немного поржавели.Он на джиг его вытащил. *23* Кстати до сих пор этот воблер жив...

pdv69
Теперь воблер, как оберег от зацепов, носи на шее :).

Ага,и тройники не снимай!!! *24*