Перейти к контенту
Андрей94

Задолбался с кнопкой

Recommended Posts

Андрей94

Комрады!Вот насмотрелся тем про зиму и прогнозов погоды и чёт торкнуло меня *01*

Залез сейчас в ящик с зимней приблудой и наткнулся на удочку от ривера!Покупал в прошлом году сразу две.Вот такие!post-5102-1256568992_thumb.jpgИ с самого момента покупки начали они меня капитально раздражать! :( .Даже в слабый минус (2-6градусов),кнопка начала замерзать,даже при малейшем попадании снега.... *12* Пытался более аккуратно класть её на лёд при вываживании,но всё равно попадало и....На нервы действуют очень отрицательно....

Так вот решил спросить:может кто тоже сталкивался с таким явлением?Если да,то может есть какие способы борьбы с этим???Ну смазка или ещё чего?!

Заранее спасибо! *21* post-5102-1256569236_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

YUV

Намажь ее, чем-нить незамерзающим, салом например :)

У меня у такой удилки проблема другого плана. Леска с барабана наматывается на ось. Ну и вес конечно у нее запредельный. В общем щедевр :)

Extreme8137

Попробуй или силиконовую смазку(спрей в автомаге) или вазелиновое масло в аптеке.

Vovan

VDшка со временем выветривается. брызгать постоянно придется. Да и запах от рук, думаю, тебе ни к чему. Вазелиновое масло попробуй. Правда со временем все равно придется заново обрабатывать, но по крайней мере не воняет.

Кстати масло тебе зимой пригодится. В морозы, когда мерзнет лунка, пара-тройка капель масла в воду (в лунку) заметно замедляет, либо предотвращает замерзание.

ДедСЕРЖиК

А как насчёт новой балалайки, не задумывался *12*

YUV

Андрей94, Конкретно на счет сала, была шутка.

Андрей94
А как насчёт новой балалайки, не задумывался *12*

Она и так почти новая!!!Ловил раз пять наверное ей!

Вообще больше нравится балалайки с гайкой,там просто замерзать нечему!!! *01*

Честно говоря,вот купил их,да,а жалко денег потраченных *12* Ну не лежит душа к ним!

ДедСЕРЖиК
жалко денег потраченных

А скока их ещё будет *20*

кавбой

Если на нравится кнопка выкинь её , и замени гайку на прижимную. Будет обычная балалайка.

Маст
Ну не лежит душа к ним!

Андрюх,если не лежит,то и не лови ей! Зачем портить себе удовольствие *18* . Т.к. с личными финансами у тебя сейчас наверно не очень, то просто возьми подходящий хлыстик,купи самую простенькую открытую маленькую катушку,затем кусок пенопласта,или большую винную пробку, все это соедини элементарным образом и будет тебе счастье! И не забивай себе голову суперскими дорогими девайсами. Главное,что бы было легко и удобно.

ЗЫ: А если вдруг неожиданно разбогатеешь *16* , то обратись к КолхозНику и будет у тебя правильный и эксклюзивный девайс! Думаю,что он тебе не откажет *21*.

Di_Mok
Если на нравится кнопка выкинь её , и замени гайку на прижимную. Будет обычная балалайка.

Обоими копытами за это предложение. Была у меня похожая ебалайка (только из пробки) Кнопку выкинул, поставил кольцо. Андрюх, поверь, с шайбой гораздо лучше. Меньше вероятность, что порвешь леску при вываживании крупной рыбы.

Изменено пользователем Di_Mok

Злыдень

Я тоже ставлю на все балалаики второпластовые кольца,одно под катушку.другое под прижимную гаику.нравится однако

Ira

Андрей, у меня аналогичные претензии к такой удочке! Самая критичная для меня, это вес!

Зато теперь я точно знаю, как выбирать и на что обращать внимание при покупке новой!

А эта удочка теперь в моей коллекции "для понтов" :)

Severomorsk

Обоими копытами за это предложение. Была у меня похожая ебалайка (только из пробки) Кнопку выкинул, поставил кольцо. Андрюх, поверь, с шайбой гораздо лучше. Меньше вероятность, что порвешь леску при вываживании крупной рыбы.

это если сидишь на одном месте по пол часа, а вот если постоянно перемещаешься и меняется глубина, то заипесся с этой шайбой и гайкой. имхо.

Di_Mok

Не сижуя по полчаса на месте и с шайбой не заипался. Чуть ослабил, изменил глубину, чуть затянул, ловишь

Плюсадин к Ire, балалайка показалась тяжеловатой

Старшой

Балалайки все грешат заклиниванием шпули ( если ее брать открытой рукой образование конденсата ввиду разницы температур и его последующее замерзание неизбежно) и хороши только в оттепель или весной. Сейчас полно удочек в продаже с открытой шпулей, но у них другой косяк- обледенение намотки по той же причине. Все же в мороз удильники с открытой шпулей больше подходят. ИМХО.

Игорь А.

Андрюх, разбери удочку, извлеки кнопку. Сейчас попробовал с подобной удочкой на рознице - делается достаточно просто. На металл кнопки намотай обычную изоленту, можно попробовать термокембрик - в любом виде, главное чтоб толщина получившегося девайса была соразмерной с толщиной отверстия в удочке. Думаю при таком несложном апгрейде основной геморой должен отпасть - убиваем двух зайцев - закрываем металл кнопки и минимизируем паз отверстия.

Андрей94

Честно говоря покупая эти удочки погнался за их внешним видом! *01* Основные в моём арсенале,это с прижимной гайкой,наверное все юзали,такие жёлтые в комплекте с запасным шестиком и шпулькой!Вот там действительно замерзать просто нечему!

Игорь А.,спасибо,попробую! *26* Если нормально будут работать,возьму в основной арсенал,а если нет,то нафиг их, пусть в гараже валяются! *01*

И ещё:тоже не нравится их лишний вес...и,что особо не приятно,это если леска попадает на ось и приходится раскручивать гайку,а под гайкой слетает прокладка и падает на снег,это вообще *опа *01* ,пробовал без прокладки пользоваться,барабан начинает крутиться,со скоростью "невской" *8*

Изменено пользователем Андрей94

Злыдень

А на мой взгляд правильно подтянутая гайка даст фору любому кнопочному стопору. Самому пришлось тоже перепробовать кучу удильников пока не пришол к выводу :ЧЕМ ПРОЩЕ КОНСТРУКЦИЯ,ТЕМ НАДЁЖНЕЕ УДИЛО тем более зимой. когда его дома тестируешь,вроде всё нормально а льду начинают всплывать всякие побочные эфекты. Вроде бы покрасил пенопластовую ручку,красиво смотрится и видно её издалека а руку-то тем неменее холодит и сволочь скользкая становиться. Многие балалайки расчитаны на то чтобы ловить голыми руками,но как правило не всегда это получаеться,так что надо брать в расчёт и то чтобы ей можно было ловить и в варежках. Тут конечно как говориться "на вкус и цвет все фламастеры разные" но сам пока остановился на балалайках "Сайвер",после конечно основательной доработки .Они раньше в наборах продавались. Коробка а в ней 2 удочки ну и пригоршня ненужного хлама как то сторожки ,шестики. Если кого заинтересует могу выложить фото.

Андрей94

я наверное говорил про теже самые балалайки! *21* в посте выше!

Кстати устраивают по всем параметрам!Надо прикупить будет пару-тройку таких!(дополнительно)

Di_Mok

Мне понравилась балалайка (как зовут не знаю, Батл брал в РС). Чуть меньше обычных, в пенопласт, под катушку, "вживлен" пластмасовый стаканчик, шпуля крутится легко и равномерно. Гайка с двумя, пупырышками, поэтому потребность в шайбе отпадает. Легкая шо кабздец. Легла в руку - аж визжал от восторга и не хотел отпускать. Гадский Гера, с криками: "такая скотина нужна самому", отнял

Злыдень

Их только до ума довести надо (как впрочем и любые другие) Поменять хлыстик,рассверлить и вставить на клею в тело уды кусочек изоляции от провода приемлемого размера,зачистить все заусенки с катушки,подложить прокладки между корпусом и катушкой и между катушкой и прижимной гайкой.Кстати гайку лутше тоже поменять на какую-нибудь посерьёзнее, больно хлипкая она там. Я ещё спилил те выступы что предназначены то-ли для установки уды на льду,то-ли для намотки на них лески,одним словом посчитал их лишними,да и держать её без них гараздо удобнее .

Злыдень
Мне понравилась балалайка (как зовут не знаю, Батл брал в РС). Чуть меньше обычных, в пенопласт, под катушку, "вживлен" пластмасовый стаканчик, шпуля крутится легко и равномерно. Гайка с двумя, пупырышками, поэтому потребность в шайбе отпадает. Легкая шо кабздец. Легла в руку - аж визжал от восторга и не хотел отпускать. Гадский Гера, с криками: "такая скотина нужна самому", отнял

А если можно фото пожалуста. Такова наверно наша натура хочется чего-то нового и лутшего *1*

Di_Mok

Это надо Батлкрузера трясти (говорюж - отнял, зараза)

Злыдень

Мож письмо открытое через газету чё от народа прячет

Di_Mok
А если можно фото пожалуста.

Сегодня заскочил в маг к Батлу и пока он щёлкал рыцарским органом (забралом) сделал шпыёнские снимки той самой ебалайки. Для сравнения стырил еще 3

post-2690-1256846510_thumb.jpg post-2690-1256846543_thumb.jpg

На на праведные возмущения об отсутствии такой конфеты в магазине он открестился, свалив всё на Игорь А. Евгенич, к тебе взываем *26* *01*

Андрей94

А мне вот очень нравится,та которая вторая слева-жёлтая!!! *23*

Игорь А.
....об отсутствии такой конфеты в магазине он открестился, свалив всё на Игорь А. Евгенич, к тебе взываем *26* *01*

Пилять, да что вы все, сговорились, что ли сегодня? Айко вон меня уже обвинили что из за меня в клуб не пошли тестовые образцы новых спиннингов... ладно, бл... я добрый, всё стерплю, валите всё на меня, хули)))))))

Di_Mok

Нафиг спиннинги, даешь ебалайки!!! *01* А чё за Яйки новые?

gelo
Пилять, да что вы все, сговорились, что ли сегодня? Айко вон меня уже обвинили что из за меня в клуб не пошли тестовые образцы новых спиннингов... ладно, бл... я добрый, всё стерплю, валите всё на меня, хули)))))))

Игорь Евгенич-молодЕц спрятал я...Айки и 3,14здец *43* Евгенич молодец ,не колись бля...(Ширли -мырли)

Изменено пользователем gelo

bazilefs

Айку мы еще не ломали... *1*

humbert
А мне вот очень нравится,та которая вторая слева-жёлтая!!! *23*

Имеется похожая, отломил рукоятку, которую крутить надо. Не очень понравилась данная балалайка.

_Fox_

Может кто нибудь выяснил как четвертая балалайка на фото называется?

Андрей94

2Di Mok:

Дим,удочка изобрёжённая на фото,ну очень хорошая которая,фирмы случайно не "апико фиш"???Просто знакомый на рыбалке показывал в субботу.вроде как она!Подержал в руке, ничего так понравилась! *24* ......

Dimriy

Андрей, беда это, а не удочка, клинит и тяжёлая, и цена негодная.

свой выбор в балалайках остановил на такой:

post-2751-1258367336_thumb.jpg

лёгкая, удобная и простая как пестня! :)

последний раз покупал за 45р

на рыбалку езжу вот с таким комплектом:

post-2751-1258367344_thumb.jpg

*21*

Али

Хороших "балалаек" трудно найти, по этому и перешёл на "Солар".

post-3234-1258376754_thumb.jpg

такие как у тебя держал в руках, ну уж больно тяжелы.

Вот не плохие "балалайки", не затирают, не закусывают.

post-3234-1258376914_thumb.jpg

Изменено пользователем Али

Андрей94

Да ну нафиг этот сорал!!! *28* Чёт как-то он выглядит даже не очень!Для мормышки мне кажется грубоват всё таки,вот на блёсенки или на баланс небольшой самое то!ИМХО! *21*

Игорь А.

Те что на верхней фотографии - делал на их основе хороший лёгкий блеснильник. Проработали сезон, на второй сезон пластмасс ручки стал рассыпаться... хренотень какая то... но - пока работала - всё нравилось.

Priest

А по Salar IceHunter Sport какие отзывы? В чем различие моделей A, R и B?

Они у Али на первой фотке: вверху A, внизу R.

Андрей94

Купил тут на днях удочку,как у Дмитрия(Di Mok) на фотке(ну от которой он в восторге *01* )!Пока её не пробовал в деле,но что-то не особо впечатлила *28* Под гайку походу надо подкладку....а то вообще не фиксируется!

"Пупочка" не фиксирует шпулю...

Изменено пользователем Андрей94

Di_Mok

У меня еще такой нет. А ту, что повертел, фиксировала нормально.

Али
Купил тут на днях удочку,как у Дмитрия(Di Mok) на фотке(ну от которой он в восторге *01* )!Пока её не пробовал в деле,но что-то не особо впечатлила *28* Под гайку походу надо подкладку....а то вообще не фиксируется!

Такие попадаются в продаже, это не качественное литье "пупочки", т.е. их просто нет, вот и приходиться шайбу подкладывать.

Есть у меня такая, ( см фото вверху)на фотке видно белую шайбу из фторопласта.

А так в общем уда , вроде ни чего.

Насчет "Солара", два сезона использовал вроде нормально, видел в продаже разные,из всякой пластмассы, даже под маркой "Волжанка". Возможно кто то "ляпает левые" в подвале?

Митя
Под гайку походу надо подкладку....а то вообще не фиксируется!

Андрюх у самого такие есть, она все фиксирует но потом откручивать стремно, а на морозе вообще *опа, я не затягиваю почти да и при подсечке леску не стягивает, но когда удочку отбрасываешь потом подтягиваешь леска стаскивается не удобно. А удочка эта на 5 + мне нравиться еще буду брать такие(Имхо)

Семён80

Димрий, я в прошлом году тоже брал такую в Дзержинске в ТР, очень понравилась, потом хотел ещё взять, кончились,больше не нашёл :( Если кто видел в Дзержинске подскажите где?

YUV

Ищу балалайку замысловатой формы, на рисунке нацарапал, верхняя. Видел летом не купил. Теперь не могу найти. Буду очень признателен, за подсказку. Сам мастерить нечто подобное не хочу, но боюсь, что придется :)

post-119-1261408036_thumb.jpg

Изменено пользователем YUV

bygor99

незнаю,всегда стараюсь братьс открытой катушкой,что бы проблем потом меньше было.

Di_Mok
Ищу балалайку замысловатой формы

Мотовильце, вроде, с боку обычно

YUV

С боку есть, но они как будто топором вырублены да и при подтаскивании отброшеной удочки боковое мотовило за снег целятся силнее наверное будет. А я видел именно такие, типа спортивные :)

Изменено пользователем YUV