Перейти к контенту
Крупный скутерист

Артёмовские голодающие

Recommended Posts

Крупный скутерист
А по пункту 2 - тут все довольно зыбко, поскольку формально ст 8.37 п.2 КоАП вполне применима к гр. Петрову., и это

не нужно доказывать, он сознался.

Вот и хрен то, что гражданин Петров В.В. не сознался ни в чём, что отражено в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Поделиться этим сообщением

Cosoi
что гражданин Петров В.В. не сознался ни в чём

"Чистосердечное признание, прямая дорога в тюрьму" (с) *1*

Михаил Языков
А по пункту 2 - тут все довольно зыбко, поскольку формально ст 8.37 п.2 КоАП вполне применима к гр. Петрову., и это

не нужно доказывать, он сознался.

Вот и хрен то, что гражданин Петров В.В. не сознался ни в чём, что отражено в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Отнюдь, в тексте постановления об отказе в абзаце 6 описательной части установлено, что "Из показаний команды теплохода "Стрежень" следует..... двое неизвестных мужчин и капитан-механик Петров ВВ при помощи сетных орудий лова, типа подъемной сети "ПАУК" ловили живцов для жерлиц"

Про состав уголовного преступления можно спорить, доказывать, а вот состав административного правонарушения налицо:

Статья 8.37 пункт 2: Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Таким образом, проведенной проверкой установлено нарушение Петровым В.В. Правил рыболовства, а именно незаконная рыбная ловля ("ловили живцов") подъемником. Именно на этом основании пунктом 2 постановления установлено "привлечь гр. Петрова ВВ к административной ответственности по ч.2 ст. 8.37 КоАП.

Но вот неплохо бы знать, привлечен ли реально гр. Петров к адм. ответственности? Чтобы привлечь гражданина к адм ответственности, в отношении него должно быть возбуждено дело об административном правонарушении, о чем необходимо уведомить заявителя. Артем, получал ли ты копию протокола об административном правонарушении или копию постановления об административном правонарушении в отношении Петрова? Этот момент нужно тоже мониторить, так как у милиции имеется славная возможность вынести постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа или предупреждения самостоятельно, на месте совершения нарушения, не уведомляя об этом потерпевшего (ст. 28.6. п.1 КоАП)

Крупный скутерист

Цирк с конями продолжается, быстро однако работает Кстовская прокуратура, мою жалобы рассмотрели, отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное Кстовским УВД, жалобу частично удовлетворили и опять отправили в Кстовское УВД для проведения дополнительной проверки, посмотрим, что на сей раз мне отпишут Кстовские блюстители спокойствия, а затем, если сие меня не удовлетворит в суд, только в суд, писанина мне надоела порядком, пора ставить точку, жирную точку.. *1* :

______.zip

Изменено пользователем Крупный скутерист

карабин
Цирк с конями продолжается, быстро однако работает Кстовская прокуратура, мою жалобы рассмотрели, отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное Кстовским УВД, жалобу частично удовлетворили и опять отправили в Кстовское УВД для проведения дополнительной проверки, посмотрим, что на сей раз мне отпишут Кстовские блюстители спокойствия, а затем, если сие меня не удовлетворит в суд, только в суд, писанина мне надоела порядком, пора ставить точку, жирную точку.. *1* :

Блин, вот бы также у нас весь народ реагировал на ЕЖЕДНЕВНОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И ПРАВ граждан России. Может и был бы порядок и меньше было бы бюрократии и чиновниче-ментовского-судейского-властьимущих беспредела.

Михаил Языков

С большим интересом слежу за развитием событий.

Прокуратуре действительно следует отдать должное - четко уложилась в определенные законом сроки. Да, постановление прокурора хотя и несколько лукавое (в смысле, он не признал незаконность п.1 постановления об отказе, а только лишь необоснованность в связи с неполнотой проверки) все же не лишено некоторого позитива, во всяком случае, перед сотрудниками УВД поставлены конкретные задачи.

Рискну предположить, что будет в следующем документе за авторством УВД Кстовского района:

1. Поскольку прокуратура не указала на незаконность отказа в возбуждении уголовного дела в отношении Петрова ВВ по ст. 256 УК РФ и привлечения его к АО по ст. 8.37 КоАП РФ, значит, она согласна с применением в отношении Петрова ч.2 ст. 14 УК РФ "статья 14. Понятие преступления. 2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности".

Поэтому, в отношении Петрова, как это ни грустно, резолюция останется та же - отказать.

2. Милиция проведет дополнительную (скорее всего - формальную) проверку, в ходе которой подтвердит, что а) установить личности "левых" рыбаков не представляется возможным и б) ловля хотя и производилась запрещенными орудиями лова, но, в связи с отсутствием причиненного ущерба, а также тем, что она производилась не в нерестовый период, а также .... можно еще чего-нибудь добавить... следует признать сие деяние малозначительным и применить к неустановленным гражданам опять же ч.2 ст. 14 УК РФ, и в возбуждении уголовного дела - отказать.

Если следующее постановление об отказе будет содержать такую аргументацию, обжаловать его будет чертовски трудно, хоть прокурору, хоть через суд.

Есть конечно, вариант, что напуганная пристальным вниманием прокуратуры милиция возьмет на себя геморрой и возбудит уголовное дело в отношении неустановленных лиц. В этом случае, спустя некоторое время мы получим постановление о приостановлении уголовного дела в связи с неустановлением преступников.

В любом случае, остаюсь при своем мнении - шансы наказать этих преступников так, как они того заслуживают, ничтожны *9*

Но реагировать на факты браконьерства нужно обязательно. И доводить дело до конца. Имхо

Александр А.М.

Тоже с интересом слежу за развитием событий…

Думаю «неполнота проверки» предполагает дополнительные следственные действия, т.е. возможно, дополнительные допросы членов команды. Установить личности «не установленных лиц», как раз и не представляется сложным для следствия. Во всяком случае, сам Петров не мог не знать, кого он «взял на борт половить живца». Не сами же они, без ведома команды, там оказались. Возможно, прокуратура и отметила, в том числе и это, в качестве «неполноты проверки». Прокуратура, судя по всему, отметила сам факт нарушения, и только незначительность ущерба позволяет избежать возбуждения уголовного дела. В следующий раз, если такое произойдет, вероятно, будет другой результат, учитывая рецидив действа.

Безусловно, неотвратимость наказания – самое важное. Не думаю, что оно в данном случае последует, но сам факт «разбирательства» весьма неприятный момент в жизни любого человека, если он, конечно, не полный «отморозок». Наверное, это и следует рассматривать в качестве некоего «морального» наказания в данной ситуации.

Крупный скутерист
Безусловно, неотвратимость наказания – самое важное. Не думаю, что оно в данном случае последует,

Наказания я для этих пидаргов я добьюсь в любом случае, пусть оно даже будет и административным.

Обязательно стребую (копию обязательно тут размещу) с милиции (прокуратуры, суда) копию постановления о привлечении виновных к любой ответственности и прослежу (как могу конечно) за ходом выполнения этого постановления.

но сам факт «разбирательства» весьма неприятный момент в жизни любого человека,

Согласен, это должно быть им уроком.

Крупный скутерист

Как и обещал, держу Вас в курсе дела.

Докладаю: сегодня с Майром битых два часа провели в Кстовском УВД у дознавательницы по делу, снова давали показания, разъяснения и т.д. и т.п..

Если честно, то у нас обоих сложилось такое впечатление, что дознаватель сама не верит, что данное дело не рассыпется в суде (как она говорила, что доказухи вообще по делу никакой *01* ), а до кучи перед следствием встала следующая дилемма: мировой судья уже оштрафовал на 1500 рублей капитана-механика по административке за это противозаконное деяние,постановление и квитанцию об оплате данного штрафа я собственноглазно сегодня видел в материалах дела (копию снять не дали).

Я таки склоняю следствие на уголовное наказание этого индивидуума со товарищи, на что дознавательница как бы со своей стороны резонно заметила, что типа нельзя за одно и тоже преступление наказывать дважды, на что я ей ответил, что не я поторопился наказать административно, а суд, я эти действия своевременно опротестовал и прокуратура меня поддержала в этом и можно вернуть г-ну капитану-механику эти 1500 рублей из казны государства (не обеднеет надеюсь *1* ), как неоправданно взысканные и привлечь его по уголовке.

Ну посмотрим, что они мне письменно отпишут на сей раз, а дальше тока в суд, заипала эта история.

Радует тока то, что все четверо деятелей (они все оказывается из Чкаловска) с теплохода уже попали на расходы: адвокатам в количестве 4-х особей, проезд, нервы, которые, думается мне я им таки изрядно потрепал своими действиями и ещё немного потреплю....ибо некуя. *32*

Изменено пользователем Крупный скутерист

r1

Так дело то кончилось чем-нибудь???

Крупный скутерист
Так дело то кончилось чем-нибудь???

Дело сие кончилось изрядным мотанием нервов бракам с данного пароходика, штрафами каждому кого установили и административной ответственностью, а также разорительством на 4-х адвокатов и неоднократным проездом по мартшруту Чкаловск-НиНо и обратно... *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...