Перейти к контенту
Крупный скутерист

Артёмовские голодающие

Recommended Posts

Крупный скутерист

Волею судеб занесло нас с Майором в субботу за налимом, на Волгу в район Артёмовских лугов.

Поклёвки на креветку были, но немного, одну неизвестную рыбину не довёл до берега 10 метров (бурный всплеск и тока я её видал).

Всю красоту природы подпортили "голодающие" пидарги, которые чуть не прокатившись по стоящим у нас донкам шустро в четыре руки тягали зыбки.

На мой возмущённый крик: "Голодаете, суки?" видимо их капитан пробурчал что-то невнятное в ответ, дал задний ход и объехал наш участок.

Сижу пишу заяву на этих деятелей в прокуратуру, благо качественных фоток и видео сего безобразия я заснял в избытке. *32*

post-1901-1256546129_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Pilot

Заява в прокуратур дело оч правильно - одобрямс!!!

Крупный скутерист

Заява на имя Прокурора Нижегородской области с просьбой установить личности гадких граждан и привлечь их к уголовной ответственности по ст.256, ч. 1 «Б», ч. 3 «Незаконная добыча водных животных и растений» Уголовного Кодекса РФ. ушла по адресу, ждём-с результата. *32*

Крупный скутерист

Если кому то пригодицца на будущее тут текст заявления:

_________________________.doc

Vadimka

Это ещё цветочки, на Оке бывает баржи опускают высоковольтный провод в воду и...

Крупный скутерист
Это ещё цветочки, на Оке бывает баржи опускают высоковольтный провод в воду и...

вот заснять бы на камеру такой беспредел и уголовная статья точно обеспечена.

Vadimka

Они ночью этим занимаются, получается не заснять и не подъехать.

Крупный скутерист

суки, шоб им замкнуло поувесистее... *32*

Zuzu
Заява на имя Прокурора Нижегородской области с просьбой установить личности гадких граждан и привлечь их к уголовной ответственности по ст.256, ч. 1 «Б», ч. 3 «Незаконная добыча водных животных и растений» Уголовного Кодекса РФ. ушла по адресу, ждём-с результата. *32*

Может быть копию заявы владельцу катера (фирме, а не капитану или матросам) - чтобы превентивно надавал по ушам (физически или материально) этому как-питану с матросами...

Изменено пользователем Zuzu

Крупный скутерист
Может быть копию заявы владельцу катера (фирме, ...

Вот делать мне больше нечего, пусть прокуратура сама устанавливает и владельцев данного плавсредства и личности браконьеров, прокурор за это дженьги от государства получает, вот пусть их и отрабатывает по полной.. *32*

medved1969
Сижу пишу заяву на этих деятелей в прокуратуру

АРТЕМ дальнейшую судьбу заявы пожалуйста не забудь выложить-очень интерестно! а за заяву РЕСПЕКТИЩЕ!

Крупный скутерист
АРТЕМ дальнейшую судьбу заявы пожалуйста не забудь выложить-очень интерестно!

Нууу, это обязательно.

DBK

Капитану сделают выговор. Скорей всего.

Крупный скутерист
Капитану сделают выговор.

Вот и посмотрим, что сделает с ним прокуратура.

DBK

Тем, я двумя руками, чтоб им яйца отрвали :) Ну, посмотрим ...

Bazet

Да нет сам видел днем под карповским мостом били аж вода кипела.Только вод заснять ума не хватило *68*.

Фидер

"Пробил" катерок-частное судно,за Волжским пароходством не числится.

Крупный скутерист
"Пробил" катерок-частное судно,за Волжским пароходством не числится.

а за кем именно числится шепни в личку, плиз.

Крупный скутерист

Тока что позвонили с прокуратуры, попросили более подробно рассказать по телефону, где именно произошло сие безобразие, рассказал как смог, далее видимо передадут в Кстовскую ментовку.

Акул

Подождем пока разтелится кстовская милиция...

Зашевелились.. и то хорошо.

Крупный скутерист
Подождем пока разтелится кстовская милиция...

Как и обещал держу в курсе событий, вот чегось мне давеча прислали с нашей прокуратуры:

post-1901-1257750584_thumb.jpg

Макс-f

Артём,

ни нифига не видно что написано. Ни буквы.

Заархивируй и выложи в архиве, плиз.

Крупный скутерист

Проще расшифровать, материал по моему заявления пенредали по территориальности в Кстовскую прокуратуру.

Vovan

Макс, там смысл в том, что "Ваш запрос по поводу незаконного лова рыбы.............был направлен в Кстовскую прокуратуру по адресу........сообщим о решении в установленнорм законом порярядке." Как то так.

Крупный скутерист

Цирк с конями имеет своё продолжение. .. *1*

Кстовская прокуратур получив мой материал из Облпрокуратуры отправила его по подведомственности в Кстовское УВД, куда был вызван я и Майор для дачи показаний.

Показания мы благополучно с Майором дали, фото-фидеоматериал по бракам отдал дознавателю, доказухи для привлечения хоть отбавляй, нехватает разве что телеинтереью с браками... *1*

Позавчера мне приходит забавная бумаженция из Кстовского УВД, в которой сказано,что в возбуждении уголовного дела мне отказано на основании п.2, ч.1 ст.24 УПК РФ, данный пункт гласит,что, цитирую: "Отсутствиие в деянии состава преступления".

Слегка охерев от причитанного написал жалобу в Облпрокуратуру на отмену данного решения Кстовского УВД, посмотрим,что тамошние умельцы мне ответят.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vovan

Артем, а под отсутствием состава преступления, не имеют ли они ввиду отсутствие пойманной незаконным способом и, соответственно, конфискованной рыбы и т.п.?

Крупный скутерист
Артем, а под отсутствием состава преступления, не имеют ли они ввиду отсутствие пойманной незаконным способом и, соответственно, конфискованной рыбы и т.п.?

Понятия не имею, что они имеют ввиду, они не расшифровали.

Если б я им еще и самих браков с корабля снял, захомутал, в отдел притащил за шкирку с пойманной рыбой то накой хер они вообще тогда нужны? Протоколы писать? *1*

Я уж и так всю работу за них сделал, доказуху на возбуждение уголовки по полной собрал, что им ещё надо, честно не понимаю.

ВаНо

Видно посчитали, что они с борта просто швабры в воду макали...

Крупный скутерист

Может и так. *01*

Леха Кстовский

Да скорее просто Лень-матушка...

карабин

Да может просто у тебя на фоткаф самой снасти не было видно. А так веревка и веревка.

Крупный скутерист
Да может просто у тебя на фоткаф самой снасти не было видно. А так веревка и веревка.

Зыбки видно и на фото и на видео чётко, посмотри на вышкевыставленную фоту.

Бах-Бабах
Зыбки видно и на фото и на видео чётко, посмотри на вышкевыставленную фоту.

Это ни куя не зыбка! Это они тюль с камбузных иллюминаторов стирают!! :tongue:

Крупный скутерист

Сегодня мне пришла бумаженция в которой сказано, что наша областная прокуратура получила мою жалобу и перенаправла её в Кстовскую прокуратуру для разбирательства.

Посмотрим далее, чем сей цирк с конями продолжится... *1*

humbert

Надо было в жалобе еще ссылку на этот топик дать, чтобы в курсе были, что люди то в курсе всего.

Крупный скутерист

Очень сильно сомневаюсь, что это как то дополнительно повлияет на исход дела.

Sanёk

Заснял аналогичное почти там же в позапрошлом году. Толкач лихо завернул с судового хода и встал метрах в 20 от лодок лещатников и в наглую начали макать зыбками... Винты соответственно в тот момент продолжали работать...нетрудно было угадать лица окуевших мужиков, которые всё утро высиживали леща...

Вот фотки...правда далековато было и зыбки плохо видно.

post-3300-1261065021_thumb.jpg

post-3300-1261065148_thumb.jpg

post-3300-1261065341_thumb.jpg

P.S. Спасибо за бланк и описание протекания дела. На будущее возможно пригодится

Крупный скутерист

Надоело мне ждать ответа с Кстовской прокуратуры, позвониол туда, поинтересовался как идёт дело, скинули мне по факсу следующую бумаженцию, смысл которой сводится к тому, что кстовские прокураторы отменили постановление, вынесенное кстовской милицией об отказе в возбуждении уголовного дела и опять отправили материалы дела в туже милицию для проведения дополнительной проверки и принятия решения, посмотрим, что они там на сей раз напринимают *01* .

Игорь Ш

[Нихера невидно

Крупный скутерист
[Нихера невидно

факсовая копия, хули.. удалил я ей действительно ничерта не читается.

Андрей848

Очень интересная тема. Пример на будущее!

Изменено пользователем Андрей848

ДедМазай
будущее

Андрей848
будущее

Точно. Спасибо. Как говорится: "поспешишь, людей насмешишь".

Крупный скутерист

Как и обещал держу в курсе дела.

Изрядно похоже надоев и областной и кстовской прокуратурам своими письменными и устными (по телефону) выяснениями обстоятельств движения данного дела, они сообща видать надавили на кстовских блюстителей порядка и те таки установили и кому принадлежит судно и кто конкретно участвовал в акте браконьерства и был мной запечатлён на снимках, допросили их (с пристрастием или без история умалчивает) и в скором времени сдадут весь материал в прокуратуру для принятия решения о возбуждении или невозбуждении уголовки, о чём мне только что сообщил по телефону (звонят уже сами, видимо надоел я им своими частыми звонками) сотрудник Кстовской прокуратуры.

Так, что вот, будем надеятся, что кстовские прокураторы уголовное дело таки возбудят, а наш самый справедливый суд в мире воздаст гандонам по заслугам. *32*

Крупный скутерист

Цирк с конями продолжается, наша доблестная кстовская полиция таки почему то опять не усмотрела в действиях капитана судна со товарищи ничего уголовно наказуемого и хочет применить к нему меры административного, а не уголовного воздействия, чему я лично рад не очень и буду обжаловать сие решение опять через прокуратуру или уже на сей раз через суд:

_____.zip

Фидер

Артем,страшный ты комрад,в хорошем понимании этого слова;)

Крупный скутерист
Артем,страшный ты комрад,в хорошем понимании этого слова;)

Как в том анекдоте: "говорящий попугай за два банана заговорит кого угодно"! *01*

Нехай меня браки боятся, ироды... *32* *1*

Сегодня на имя Кстовского прокурора была отправлена следующая петиция, посмотрим, что они на сей раз мне ответят:

________________2__________.doc

Михаил Языков

Сегодня на имя Кстовского прокурора была отправлена следующая петиция, посмотрим, что они на сей раз мне ответят:

Помимо неточностей в правовой оценке фактов изложенного события, при случае стоит еще указать прокуратуре о

незаконности отказа в возбуждении уголовного дела по пункту 1 резолютивной части Постановления об отказе в

отношении неустановленных лиц на основании п.2 ч.1 ст 24 УПК РФ, поскольку п.2 гласит " 2) отсутствие в деянии

состава преступления", и допускается, как об этом этом прямо указано в ч. 1 ст. 148 УПК РФ, лишь в отношении

конкретного лица, тоесть для принятия такого решения по данному основанию лицо, совершившее указанное деяние,

должно быть установлено. Неизвестность лица, совершившего преступление может стать причиной приостановления

возбужденного уголовного дела, но не поводом для отказа в возбуждении. Поэтому по пункту 1 нужно требовать

провести дополнительную проверку.

А по пункту 2 - тут все довольно зыбко, поскольку формально ст 8.37 п.2 КоАП вполне применима к гр. Петрову., и это

не нужно доказывать, он сознался. А вот про применение самоходного транспортного средства придется

аргументировать, что именно с его помощью было возможно масовое истребление рыбы в данной ситуации. В случае с

3-4 зыбками - по-моему, бесперспективно. Разумнее отработать ситуацию по административному кодексу, благо есть

постановление об отказе, в котором вина Петрова установлена.

Нужно требовать привлечения Петрова к ответственности как должностное лицо, поскольку ловил с использованием

служебного положения и находясь на рейде, (что уже доказано), а также, может быть, и привлечения к ответственности

юридического лица (нефиг держать таких сотрудников). И лучше это делать через суд. А еще - официальное письмо

работодателю капитана с требованием привлечь его к должностной ответственности

Имхо, карнавал не мой, так что это всего лишь мое мнение, сильно не бейте *21*

Фидер

Но "карнавал" то верный)

кавбой

Артём, попробуй отдать снимок в фото студию.Чтобы как можно чётче сделать лица.Фотки то отличные может кого поподробней увидим.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...