Перейти к контенту
Акул

Cубботнее утро на карьерах

Recommended Posts

Акул

В субботу поднявшись в 4.30, быстренько завтракаю и лечу из Нижнего на карьеры. На месте в 6.15 утра. Темень - хоть глаз коли. До любимой бровки - 150 метров. Собрал ружье. Послушал минут 15 предрассветный лес и выдвигаюсь на бровку. На карьерах тишина такая, что слух режет. При подходе к бровке поднимаю штук 6 уток - на слух определил. *16* Встал на коротенькой бровке и жду. В 6.50 начинается что то невообразимое *5* : с близ лежащих карьеров начинает раздаваться всевозможное кряканье, посвистывание и т.п. Утки начинают взлетать в массовом порядке. Над головой непрерывный свист крыльев и кряканье, а я их не вижу - темно *39* . Все это продолжается до 7,15 и... тишина. post-4711-1256545251_thumb.jpg 8 утра ни одной утки не видел - карьеры вымерли. Прохожу на длинную бровку и решил перекурить. Достаю сигарету, тянусь за зажигалкой в кармане и подняв глаза к небу вижу идущих на меня четырех гусей на стрелябельной высоте. Падаю на колени, выплевываю сигарету, ломаю ружье, вытряхиваю из стволов "четверку" и за неимением единицы или нулей, заряжаю картечь(Это я пишу долго, а так прошло не больше 5 секунд *01* ) Гуси находят и я стреляю. Второй гусь резко тормозится хлопая крыльями, стреляю со второго ствола и ... гуси выравниваются в колонне и преспокойно набирая высоту летят дальше. Я с досады чуть не перекусываю веточку осины... Прошелся по карьерам - ни одной утки.. Вышел к краю леса и пошел обратно к машине посвистывая в манок на рябчика. У рябчиков наверно уже прошло время любви всяких "свистунов" - ни один не отозвался. Грибов зеленушек и серушек еще нет. Вышел к машине и гостеприимной избушке в которой не раз ночевали. post-4711-1256545362_thumb.jpg Погулял по карьерам, по лесу, подышал прелым осенним воздухом - красота. Чего еще человеку нужно для счастья... Вот такое утро выдалось. Всем удачи! *21*

Поделиться этим сообщением

Гашек

если иду на утку, но есть вероятность встретить гуся, пару патронов с нулями перекладываю в правый карман для оперативного доступа.

Изменено пользователем Гашек

corona52

Чудеса. Часто туда езжу - гуся не видывал. Вам явно повезло(увидеть).