Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Металлический  2- х конусный  кивок  -  наше  ВСЕ  !:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Физик-ядерщик
6 минут назад, Барисыч сказал:

Пока на блеснилки и на балансир поставил от Сани Левши типа такие, только жескость разная по тесту.

https://spinningline.ru/storozhok-blesneniya-zelenyj-p-51415.html

Я на балансиры ловлю с таким же, его же использую под легкие блесны. Для тяжелых балансиров и блесен ставлю всё же трубочку, несущая часть которой приклеена на конец хлыста блеснильника, благодаря чему кивок не слетает. Что касается кивка IcePredator, то в целом все устраивает, хотя назад (то есть вверх) он таки немного отыгрывает, но я присноровился, а потому - некритично. 

Ira

Костя: либо короткий.? либо комбинированный.?

Борисыч: Я вот такими кивками вообще не пойму как пользоваться. Слишком сложный для меня. :wacko:

Тест написан, 1,5 гр., а балансир весит больше гараздо! Потом леска при сматывании в мороз у меня всё время в этих ушках застревает, потом -длина посадочного места на хлыстик!? Вообще маленькая и слетает постоянно из-за этого. То слишком соплистый, то слишком жесткий. Сколько раз пробовала - "ни как не вкурю" :blink:.

Это как атемовские металлические кивки для мормышки! Супер по чувствительности, но столько кембриков, трубочек, пластинок рессорных, то то слетит, то то сдвинется....

Барисыч
15 минут назад, Ira сказал:

Лёня! " Ткните меня,  носом , пжалуйста!"

И меня за одно:smile:

Ира, на 1.5 грамма не смотри - это как пример. Там развесовка по тестам идет, надо подбирать.

DBK

Клеить не надо. Обычно под крепление подгоняю кембрик,усаживается насмерть,но трудно !

Айс-Предатор не совсем устроил, так как сам кончик у него какой-то незаметный, больше смотришь на силиконовую часть.

Барисыч

По предатору - согласен, не все так хорошо. Что касается фиксации поклевки - не соглашусь. 5-7-е номера балансиров когда окунь бодает и без кивка видно, там вообще краем глаза можно на кивок смотреть, весь хлыст реагирует. Вот на блесне - другое дело, там такие микротычечки бывают, только смотри, вот тут предатор очень даже выручает. Только вот легкий отбой не совсем нравится. Сейчас я попробовал на блесны совсем легкие кивочки, с большим перегрузом, что б вообще как сопля висел под нагрузкой, отбой меньше. И так и сяк пробую.

Пётр

IMG_6028.JPG

На такой удочке хлыстик позволяет мормышить балансир и без кивка. 

Пётр

вот еще вариант кивка, мормышить вряд ли получится, но поклевки должен показывать, хотя непонятно зачем, все и так чувствуется в рукуIMG_6029.JPG

Сталкер

Раньше пользовался кивком http://www.fish-sport.ru/catalog/rybolovnyje-prinadlezhnosti/storozhki/storozhok_balansirnyy_7_tver.html нравилось,но давно уже перешел на ловлю без кивка, теперь нравится так. В основном сегмент используемых балансиров по рапале 3-7. Если на берша то пока ставлю силиконовую трубочку, странно но у меня не вылетала. Подмормышивать не обязательно кивком. Имхо.

Chert

У металлических кивков на мой непритязательный взгляд механика гораздо больше паразитных (или не паразитных) колебаний. Потому и ушли на силикон.

DRUM

Перепробывал много всего, но последние лет пять ловлю только на самодельные лавсановые "рессорные" кивки, (правда есть в арсенале и один блеснильник без кивка, самодельный с хлыстиком от фидера). так вот  обычно в ящике 4-5 разных удильников под разные снасти: легкие блесна, тяжелые блесна, легкие балансиры тяжелые балансиры. Поэтому длинну и жесткость не регулирую просто беру нужный мне удильник. На мой взгляд ловля с кивком намного эфективней. даже на " снастях.тяжелых"

DRAKON
3 часа назад, Ira сказал:

Лёня! " Ткните меня,  носом , пжалуйста!"

Ир, куда ткнуть -  не   знаю.  Самый "клевый" кивок  мне  делал  Саня Левша  из   пружины  офицерской  фуражки...

По  спецзаказу:smile:

А  так , подбираю на глазок, под нагрузкой  он  должен  принимать  горизонтальное  положение. Естественно,  в нерабочем  положении  он изогнут вверх..., так  сказать  преднагружен.

Ira

А может с фото с линейкой рядом?

Прочитала Вашу статью" Драконовы окуни" в "Нижегородском рыболове".

Удочку видела, балансиры видела, а кивка- нет.

Или секретный пресекретный секрет? :smile:

Филимон

Ир,вези как нить пружинок-пластинок всяких,металлических,лавсановых и тд.Будем мастрячить))))))

Ira

Это ты зря сказал!  Вот 31-го и привезу. :happy:

А 1-го к Леониду Петровичу на суд!

Изменено пользователем Ira

DRAKON

Вместе с шампанским!

ЗЫ : один сторожок мне , за консультацию!

DRAKON
2 часа назад, Ira сказал:

Прочитала Вашу статью" Драконовы окуни" в "Нижегородском рыболове".

Там я все  описал  и на фото должно быть видно.....

Леха Космос
В 27.12.2016 в 11:09, Ira сказал:

Хочу разобраться какой всё-таки лучший кивок для ловли балансирами. У меня основной набор 5-7 номера. Что-то не нравиться мне кивок из трубочки. Вылетает всё время из крепления. Может новенькое что-то появилось? Мастера балансирной ловли - Похвалитесь!!!

я вот так креплю трубку и ни чего ни соскакивает

DSCN1086[1].JPG

Ira

На сегодняшний момент определилась с кивком для блеснения судака и окуня!

На рыбалке обратила внимание, что люди ловят на рессорные и силиконовые кивки! Из присутствующих 150 человек процентов 50 на 50 где-то. Только на большом морозе, силиконовые трубочки набиваются льдом и приходиться их "грызть"(даже большое отверстие не всегда помогает), да и ограничены они в разнообразии проводок!

Покопалась в своих "закромах" и нашла рессорный кивок с нужным мне тестом (благо, что он указан был на самом кивке)!

Самое смешное, что этот кивок был когда-то подарен мне Сашей Могилкиным , а я столько времени убила на поиски....:blush:https://spinningline.ru/storozhok-ressornyj-balansr-10sm-722gr-p-112419.html

Саша- кивок суперовский!

На окуня тоже такой же поставлю!!! Естественно тест другой.

Хорошо держится на шестике, позволяет производить множество проводок, очень четко передает даже слабые поклевки, никаких "паразитов" не заметила, наледь удаляется моментально - пару щелбанов посильнее и всё! Очень хорошо виден, особенно в сумеречное время!!! Очень удобно, что тест кивка указан на самом изделии!!!

ПыСы: использовался в условиях: глубина -14 м. , с тёком и без, ратлины, балансиры 15-20 гр., леска 0,3 флюр., температура воздуха от +2 до - 25 гр. , ветер порывы до 7м. (а может и больше). Пару раз "купала" в лунке при -25 гр.

Изменено пользователем Ira

DRAKON

ПаХа
Цитата

Трубы с парахода - модные в любое время года!

CAM01979.jpg

Сталкер

Устал от недостатка силиконовой трубочки, то что она забивается льдом. Пришлось внести модернизацию. Сделал колечко из проволоки, вставил в отрезок ватной палочки, такой же отрезок вставил в прорезь на голове кивка, колечко вставил в кивок. Надевать на шестик прямо через силиконовую трубку. Играет также, больше не раздражает замерзанием. Еще плюс из-за того, что колечко смещено вбок леска разматывается под весом балансира. Если его сделать прямо то будет трение об трубочку.

IMG_3208.jpg

IMG_3209.jpg

IMG_3210.jpg

IMG_3211.jpg

IMG_3212.jpg

IMG_3214.jpg

Илья В

С ума я схожу с этими кивками, каждый раз на рыбалке чего -то не нравится. Зимний рыбалкой я не особо увлекаюсь, да и пингвин из меня на букву х, но все-таки:ловлю в основном на всякие ГШ и подобное, всего видов 5-7, особо не морочусь. По весам от 0.5 до 1,5 (покупал на вид, то, что понравится).  Так вот проблема в чем никак не могу подобрать с под них кивки, то жидкие, то стоят колом. Не давно, поехал, купил разных лавсановых штук 10 от 200 до 300 мкр, но все равно хренотень какая то. Подглядываю у других - у всех длинные какие-то, вообще не пойму как ими можно задать игру -ладно если металл, но с лавсаном вряд ли. Берёшь длинный, вешаешь мормышку - он загибается "на полшестого", берёшь 300 - никакой игры.

Из этой темы подчерпнул для себя как загнуть кивок вверх, действительно думаю, что будет удобнее. Но может есть ещё какие решения этого вопроса, может какие кивки получше, подороже (в разумных пределах) чем лавсан?

Нипал
6 минут назад, Илья В сказал:

какие кивки получше

попробуй карбоновый сделать сам, подгонишь под необходимые веса мормышек. 

volodya

Епрст, я б тебе с Вовкой сегодня своих бы передал. Но под каждую мормышку нужен свой кивок, исключение - ветер и тек, тогда возможен некоторый перегруз кивка более тяжелой мормыхой, чтоб легче играть было. И не заморачивайся сильно кивком - главное, чтобы тряска была монотонной с одной частотой и амплитудой, а уж какой кивок - длинный, короткий, жесткий, мягкий - вторично. Сегодня вон мужики на ниппельную резинку меня обловили - она болтается сосиска сосиской, но ловит!

Илья В

Да я и не особо морочусь, т.к на зимней бываю редко - до 10 раз за весь сезон. У меня с висящей сосиской не особо получается игру задать. У меня как то был длинный металлический кивок, но он толи лопнул, толи ещё чего с ним приключилось - вот с ним супер было, его загнул чуть вверх и все.  Плюс и толщина и длинна были "самое то". Откуда его отец 100 лет назад принёс я не знаю. Свои более толстые пробовал снять нулевкой - чуть лучше но все равно не то. Как баба короче, не могу определиться.

Про кипячение и загиб лавсана, я даже не думал, но завтра куплю пару штук и попробую. Плюс хочу попробовать концы этих кивков в чёрный покрасить. Ладно, будем искать...:mellow:

Изменено пользователем Илья В

volodya

Завтра набери, я тебе обьясню как с лавсаном, ничего кипятить не надо

Нипал
2 часа назад, Илья В сказал:

концы этих кивков в чёрный

покрась полосатым -  черно-белый (белый можно мазилкой для исправления ошибок делать)

gelo

У Саши Левши нормальные кивки, беру двух конусный лавсан 10-13см с небольшим превышением по весу (морм 0,6-0,7 ,кивок 1гр ) и чуть дошлифовываю от середины к концу чтобы комель оставался жестким а кончик помягче . Игру можно регулировать углом наклона удочки к лунке.

Mirosha

А никто не пользует кивки "ласточкино крыло" от Ильи Васильева? Наблюдал как то работу этого кивка. В душу как он мне запал, к следующему сезону хочу заказать таких пару, в размере 240мм.

Нипал

Вот, за лето сделал два разных по строю кивка карбоновых, буду пробовать. (Хотя улов больше от не кривых рук зависит )))  Один 25 см, другой 20

CAM03511 2.jpg

Изменено пользователем Нипал

Влад2
21 минуту назад, Нипал сказал:

два разных по строю кивка карбоновых

Коль, фото это хорошо конечно)))) Но давай подробности, конусность по одной плоскости или по двум, толщина матеоиала и собственно, а с какого перепуга карбон и что это даёт? Ну и для какой рыбалки эти кивки?

Нипал

длинный для сороги, 2-хконусный, от 0,7 до 0,3 мм, под 0,5гр. Конус неравномерный, что бы работала больше половины кивка. Другой 2-хконусный, конус равномерно(более-менее), для окуневой попробую. Но все надо проверять, и принципы построения, и как себя на морозе поведут и т.д.

Данила

Тоже карбоновый мутил, но так и терпения не хватило на заточку

KAMAZ766

Кто как подбирает кивок+мормышка?

KAMAZ766

Сгибаю по длине (МОРМЫШОЙ)или как.

шаман

Увидел в этом году в интернете ловлю на безнасадку без кивка. Нашел в магазине удочку с тоненьким угольным хлыстиком и попробовал. Ощущения положительные, поклёвка прямо в руку. 

Бажен
Только что, троль сказал:

Вчера купил три сторожка из калёной стали (продавец так позиционирует сей девайс)

Кивки действительно не плохие, сам несколько удочек оснастил такими сторожками. И в ветер хорошо отрабатывают, на плотву самое то.

Изменено пользователем Бажен

Mirosha

Я делал как на быковке. С широкой стороны до, примерно половины длины кивка, сгибал (лавсановый имеется в виду). Работает и неплохо. Стальные выгибаю, чтобы в свободном состоянии смотрел немного вверх, под весом мормышки выпрямлялся в прямую линию. Мне так нравится.

Изменено пользователем mirosha

Mirosha
1 минуту назад, Валерич 70 сказал:

О как. Значит я сам до тонкостей КолзНика додумался.

Выходит так. Я вот подглядел.:ph34r:

Труженик

Как его такой узкий согнуть то ровно? Ни как не допетрю :). В тисочках?

Бажен
Только что, Труженик сказал:

Как его такой узкий согнуть то ровно? Ни как не допетрю :). В тисочках?

Линейка и шариковая ручка тебе в помощь, просто проводишь вдоль по кивку ручкой предварительно придавив до середины линейкой.

Mirosha
8 минут назад, Труженик сказал:

В тисочках?

В тисочках ломаются. Я делал на мягкой дощечке, тупой стороной кухонного ножа (с закругленным лезвием который).