Перейти к контенту

Recommended Posts

DBK

Пробовать всегда есть смысл. А если Роксы смушают да Норфины - так скинь, одень валенки с тулупчиком :)

Поделиться этим сообщением

n13
Пробовать всегда есть смысл.

попробую..)

DBK

На кончиках кембрики грубоваты,имхо.

sabaneev
Уж если пролежали 30 лет, так пусть еще несколько месяцев пролежат :) Испытаешь !

я беспокоюсь что вот я типа такой современный - в роксах, кОстюме, ящик пластиковый, тосё на лёд выхожу, и вдруг кивки из конского волоса - не засмеют!?))

испытальщик из меня.. пару рыбок поймал за прошлую зиму, вот и спрашиваю у опытных товарищей имеет ли смысл их пробовать)

Если подберете мормышку под кивок то можо попробовать.Минус таких кивков невозможно подогнать их под вес мормышки,но на сильном ветру их меньше мотает чем лавсан.

Priest

n13,

А это точно конь был? Не кабан?

n13
n13,

фик знает - волос жёсткий и более 10 см. причём они сложены таким пучком - на конце у колечка пара волосков, далее добавляются ещё и ещё, всё это налачено.. про кабана я не подумал просто, поэтому и конь был)

Костян
n13,

Тоже кажется,что волосы от кабанчика)))))

Был опыт использования таких кивков.

укроп

Когда занимался ловлей на мормышку, делал кивки из пластиковых бутылок, под плотву и леща длинные, под окуня короткие (из-за различий в игре), вырезал нужную длину и форму, далее обрабатывал "нулевкой" до нужной жесткости. Иголочкой делал отверстия для лески, количество отверстий, в зависимости от длины опять же.

Balakirev

Кивки из астролона рулят, можно вырезать любого размера и толщины, строй получается то что надо *24* ,вроде покупается он где то в типографии.

Костян

В этом сезоне продолжу эксперимент с кивками из рентген-снимка.

И еще попробую материал из дискеток)))

Кивки для ловли с насадкой.

п.с. Фото попозже выложу- мелкого пойду укладывать.

Изменено пользователем Костян

luchezareo
п.с. Фото попозже выложу

ждём,Кость *16*

Митя

Дискеты ваще классные получились, под мелкие мормышки красота)) жду льда опробывать.

Рентген толстоват но нулевочка делает чудеса под диам.3 тоже понравилось)

Где то видел что кто то писал что делал кивки из пленки клавиатуры, она мягкая показалась мне слишком очень, кто в курсе подскажите!

Нипал
кто то писал что делал кивки из пленки клавиатуры

Пробовал, пришлось сдваивать пленку (типа рессоры делать, со сдвигом) но в ней слишком много отверстий )))). Играет и ловил. но не очень понравилось, хотя спец из меня нулевый ))))

НИВАСТЫЙ

готовимся к зимниму сезону! от не чего делать изготовил вот такой кивочек для безмотылки. за качество фоток не пинайте

post-10191-1446296889_thumb.jpg

post-10191-1446296837_thumb.jpg

Сталкер

Ловлю двухконусниками 2 сезона, в первом сезоне лишь пара удочек была оснащена ими, вожу с собой 7 удочек. На остальных стояли разнообразные другие кивки, множество из них было доработанными в ручную, иногда даже не раз. Обычно после рыбалки некоторые удочки перебирались, менялись кивки, настраивались по новому. Вроде бы и рыбку ловили всякие кивки, но что-то не устраивало, личные пристрастия скорее, поэтому и дорабатывал сам или искал что-то новое. Больше всего кивки Левшы мне в руку и легли, ловить удобно и эстетичный вид и настраивать ничего не надо. 10см для меня показалось коротковато, самые для меня оказались 13см 350 микрон, под основные мормыхи которыми ловлю весом 0,45-0,6гр, прогиб и игра нравятся. Даже более мелкие 0,3гр при желании играют и ловят на этом кивке. Относится к гвоздешарам, на чертей я лавсан не ставлю. Удобство, простота и универсальность вытеснили с моих удочек все остальные кивки подобного плана. В этом сезоне купил десяток кивков прозапас и оснастил ими основные удочки которыми всегда ловлю. Проблем с подбором кивка и настройки снасти больше не возникало. Ну конечно на удочке с чертом я не менял, там стоит металлическая подрессоренная пластина. Вырезал из рентгеновской пленки кивки, одна удочка обязательно оснащена и им, в активный клев работает хорошо, но на ветру очень проблематично. Левшовские 2-х конусники с ветром дружат очень хорошо, и если раньше меня напрягал ветер в 5м/с, то с этими кивками в 10м/с и более рыбачить не проблема. На следующий сезон буду делать и дорабатывать кивки снова, но это не из-за каких-то недостатков, а просто для эксперемента, для души, люблю я это дело. Но основные ходовые удочки так и останутся оснащены этими кивками, прикуплю наверное еще десяток на будущее вдруг с производства снимут *01* . Из минусов: последняя дырочка для пропуска лески у основания не нужна, на ней кивок перегибается на излом. Все ИМХО. Кивок видно на фото.post-6051-1460679470_thumb.jpg

Изменено пользователем Сталкер

Левша
Из минусов: последняя дырочка для пропуска лески у основания не нужна, на ней кивок перегибается на излом. Все ИМХО. Кивок видно на фото.post-6051-1460679470_thumb.jpg

Я тоже склоняюсь это отверстие убрать, и возможно вставить туда маленькую ресссорку. эти отверстия закладывались после обсуждений на форумах со спортсменами и простыми рыболовами, я сам этим первым отверстием не пользуюсь совсем

Влад2

Подниму вверх.

Сижу и пытаю кивки от Левши.

Точнее переделываю полностью, даже в кипятке варю)))))

По шарикам кубикам в прошлом году самый оно были, но с плотной доработкой.

Фото позже.

А кто какие кивки юзает под игровую проводку?

ЖЕК@

Пробовал много разных лавсановых и в принципе ловил только ими,пока не попробовал рентген.Теперь только из рентгена,делаю сам, очень много экспериментирую с шириной и расположением отверстий (благо материала достаточно)

Влад2
много экспериментирую с шириной и расположением отверстий

Ширина понятно.

А отверстий там накуа много?

Одно на кончике, второе посередине и усё.........

Или как кольца на спиннинге, тогда зачем?

ЖЕК@

Вот и пытаюсь найти оптимальное расположение +/- посередине, мне кажется что игра меняеться

Влад2

А металл, двух конусные и т.д. кто юзает?

Очень популярны были, особенно на чертей. Но у меня интерес именно к гвоздикам и т.д. До чертей так и не дорасту пока(((((((

Фото переделок готовлю *32*

Рыбачек
Подниму вверх.

Сижу и пытаю кивки от Левши.

Точнее переделываю полностью, даже в кипятке варю)))))

По шарикам кубикам в прошлом году самый оно были, но с плотной доработкой.

Фото позже.

А кто какие кивки юзает под игровую проводку?

Два сезона отловил с кивками от Левши .В сезон 14-15 г .Дали их потестить .Брал двухконусные 130 и 100 мм длиной .Для меня лучше подошёл 100.по толщине 300 и 350 микрон .

От 130 кивков был не в восторге .Даже предлагал другим людям взять потестить кивочки ,но почему то ни кто не согласился .

Перед очередной рыбалкой оснастил удочки 100 кивками толщиной 350 и 300микрон .Сразу скажу ни что особо не надеялся ,но кивки в этом размере приятно удивили С этой длиной кивка удалось подобрать правильную игру чёртику ,что сразу оценили окуни и плотва и ерши ,а вот подлещик как то не очень ,он конечно попадался но очень редко .По мимо черта пробовал различные варианты гвозде шарики и нимфы ,вот с этими приманками эти кивки показали лучшие результаты .Когда попадаешь на рыбу ,и при постояных поклёвках и подсечках кивок у держателя начинает проваливаться вниз ,не хватает жёсткости материала ,чтоб держать изначальную форму ,и если не выравнивать кивок в процесе рыбалки ,то в этом месте на кивке образуеться сгиб-уголок который уже потом выравнить трудно .

Гость Мих@

Владюх, я чертей гоняю с металлом, главное под конкретного черта кивок подбирать, кивки покупные с ресорой (или двумя) которые сразу перед примеркой идут на... в принципе мне нравится, ручной эксклюзив не пробовал.

С лавсаном не получается нужной проводки нечистого и наоборот, с металлом ГШ и т.п. не дают такой игры как с лавсаном

Изменено пользователем Мих@

Влад2

Итак!

Пособие по доработке кивков от Левши.

Сторожок лавсановый -Маячок- 350мкр/130мм

Смотрим фото.....

1. Снимаем кембрик крепления на хлысте удочки

2. Срезаем капельку на конце кивка (по мне, от неё только лишние паразитные колебания и утяжеление кивка, а значит потеря чуйки)

3. Обрезаем лишнее с хвоста (у меня остаётся 100мм)

4. Делаем загиб для улучшения работы с мормышкой (я опускаю в кипящую воду буквально на 3-5 секунд и гну прям в воде путём нажатия на стенку кастрюльки). Плюсом термического загиба является постоянное держание заданной формы.

5. Красим перманентным маркером в нужный цвет ( пёстрое не люблю, но так лучше видно в любую погоду и на фоне снега и на фоне тёмной лунки)

42acfc9dbaa3.jpg

cb39a2f12f90.jpg

0316ad53b07b.jpg

Нипал

Влад, а на конус не стачиваешь?

Влад2

Коль, да не вижу смысла.

Полностью устраивает такой вариант.

Подгибать лавсановые кивки в своё время подсказал Лёня Дракон.

А вот делать это в кипятке, докатил сам. Получается ровно, без сломов и реально держит форму в любую погоду.

Этими кивками я пользуюсь в паре с гвоздиками (шарики, глазики, кубики).

Больше ни на что и не ловлю в принципе.

Нипал

то же немножко таких кивков есть, но на удочке какие то вяловатые,попробую срезать, как советуешь.

Влад2

Заметь как я их ставлю на хлыстики.

Там три дырки и на "комлевой" утолщение.

Так вот утолщение или внутри кембрика, или снаружи рабочей части.

И мормышки у меня 1.5 - 2,5мм, т.е. 0,5- 0,8гр., более тяжёлые 3мм и больше 1гр. этот кивок уже проваливают и они у меня не прижились.

Левша

У меня вопрос - зачем портить кивки для слабо видящих(Маячокк), если можно взять копеечный одноконусный "Ice Sport", который в итоге получился у Влада и быть счастливым? :)

Влад2

Сань, а порукоблудить?

КАДЕТ

так!

Пособие по доработке кивков от Левши.

Сторожок лавсановый -Маячок- 350мкр/130мм

Я понимаю Влад вы на них окуня в основном ловите

А если сорога весной и кивок нужен подлиннее ?

Или для Вас непринципиально ?

Для меня кивок подлиннее из опыта последнего сезона показался лучше чем короткий игра что ли плавней получается

Влад2
Я понимаю Влад вы на них окуня в основном ловите

Окуня я ловлю только на железо и практически всю зиму до марта.

А вот с марта перехожу на мормышки и ловлю только сорогу. Окунь конечно бывает в прилове как и густера, подлещ и т.д. Но основная рыба сорога.

Каждый подстраивает игру под свои руки и мормышку.......

ВВН

Последние лет пять использую лавсан до 100 мм (только с двумя дырконом *01*,под конус, покупной).

Дома, над электрической плиткой придаю кивку загнутость (как 21:13 по часам), крашу все это хозяйство

в черный цвет и вперед за плотвой. С гвоздешариками получается совсем не плохая игра на глубине до 4 метров, оценивает и плотва и окунь.

С чертями лавсаном не получается.

MeDiC

Лавсан это - ФУ !!!! онли железо !!!! В хороший ветер я плакать от лавсан !

Барисыч

Серега - "Фу" - это ты про "нечистую силу", или для гвоздешаров у тебя тоже железяки?

MeDiC

конечно ! как длинные так и короткие!!!! если не поленюсь то вечером скину фотки !

Изменено пользователем MeDiC

Гость Мих@

Барисыч, нашел с кем пипи... то есть кивками меряться *01* , у Сереги сплошной эксклюзив и хэнд мэйд))

Барисыч
Барисыч, нашел с кем пипи... то есть кивками меряться *01* , у Сереги сплошной эксклюзив и хэнд мэйд))

А ты че вапще сдесь делаешь???

Иди к жене..... *01*

Мои поздравы, Миш, еще раз. *23*

Да я только "за" - за хэнд мэйд, у меня у самого, где то далеко вручную выточенные пружинки лежат. Под чертиков делал в свое время, да как блесну в руки взял, так и забросил все. Надо порыться в загашниках, раздал много. А спрашиваю, потому, что вдруг человек выложит ченить полезненького, поделится с камрадами умной мыслёй.

MeDiC

Да Мишань иди к жене !!!! Отрабатывай "долг", Нех слушать бредни сумашедших *27*

Родной

Сегодня попробовал сторожок работы Ильи Васильева. Впервые вижу столь доработанный кивок( обычно снасти для зимней ловли не отличаются особой эстетикой, в отличие например от летних спиннингов ). Чувствительный, приятная игра. Но без возможности регулировки вылета антенны и цена высока. В общем могу рекомендовать любителям зимней ловли.

DBK

Ура ! Любимая тема ожила))

Ira

Хочу разобраться какой всё-таки лучший кивок для ловли балансирами. У меня основной набор 5-7 номера. Что-то не нравиться мне кивок из трубочки. Вылетает всё время из крепления. Может новенькое что-то появилось? Мастера балансирной ловли - Похвалитесь!!!

DBK

Ира,все перепробовал.  Последние рессоры двух видов от Левши, комбинированные от него же. Все не то ! Лучше силиконовых трубочек для себя ничего не нашел.  Чтобы не вылетало и не крутились трубочки - немножко доделываю.

Пётр

полностью отказался от кивка несколько лет назад

DBK

Без кивка хорошо...НО...  последнее время ТАКОЙ клев, что с кивком чувствуешь себя увереннее, что  не проворонишь слабое прикосновение (особо если нет эхолота и камеры :) )  Да и подыграть проще с кивком, а очень часто именно на мормышечную тряску и клюет.

Филимон
Только что, DBK сказал:

Без кивка хорошо...НО...  последнее время ТАКОЙ клев, что с кивком чувствуешь себя увереннее, что  не проворонишь слабое прикосновение (особо если нет эхолота и камеры :) )  Да и подыграть проще с кивком, а очень часто именно на мормышечную тряску и клюет.

Вот плюсанусь на все сто! Тоже пользую безкивковки.Но больше из за того,что трубочки не нравятся. 

Ira

Так а как до делываете? На клей момент приклеять? Короче-длинее не будет возможности сделать...

На последней рыбалке один чел. с металлическим кивком ловил. Всех "уделал". Постеснялась посмотреть, что за конструкция. Так он именно "морышил" со дна до полутора метров (рост позволял), а потом бросал вниз. И внизу поклевка.  С трубочкой так не по "мормышишь"!

Филимон
Только что, Ira сказал:

На последней рыбалке один чел. с металлическим кивком ловил. Всех "уделал". 

Ир,на металле есть паразитные колебания.А они не есть гут. Поэтому я от них ушел.

ЗЫ.Либо металл надо мягкий очень...

Барисыч

Я как то лично для себя сделал вывод, что длинный кивок мне не удобен. Коротким игру задавать удобней.

Пока на блеснилки и на балансир поставил от Сани Левши типа такие, только жескость разная по тесту.

https://spinningline.ru/storozhok-blesneniya-zelenyj-p-51415.html

Есть с этими кивками на блесне отбой небольшой при игре, но блесны ловят, баланс тоже работает.

У Петровича (Дракона) надо поспрошать, он этими кивками постоянно экспериментирует.