Перейти к контенту

Recommended Posts

ДиманК

Увидел фото оказывается у меня тоже кивки от Левши есть ! А я все собирался народ попытать, где их купить *1*

Поделиться этим сообщением

Злыдень
Увидел фото оказывается у меня тоже кивки от Левши есть ! А я все собирался народ попытать, где их купить

Дело за малым-осталось"удочку от Левши,леску от Левши,мармышку от Левши"

И можноо на Левшу смело в суд подавать *1* -если рыб клевать не будет

ЭТО ВСЁ ДЕЛО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ (что русскому хорошо то немцу -смерть).

Всё подбирается сугубо индивидуально, нет идеальной удочки,её и быть не может *5* ,

нет идеального кивка(кто-то ловит на "соплю" кто-то на "Антисоплю")

Одним словом,"упрись" в безмотылку и результат будет ,самое главное не стоит в неё упираться когда ВААЩЕ не клюёт.

Левша
ЗЗЫ Александр(Левша), может это не коммерческая тайна и расскажешь где берешь такие зачетные крепления?

Не секрет )) заказываю на фирме, занимающейся экструзией.

Вообще есть мысли в следующем году попробовать запустить в продажу комплект "сделай сам" в котором будут не резаные пластины лавсана разной толщины, кембрики и коннекторы

Сейчас занимаюсь вопросом литья нескольких видов правильных коннекторов, может и получится чего.

Левша

Для сильно жаждущих могу пару метров коннектора передать в магазин Спиннинглайн для бесплатного забора самовывозом

Изменено пользователем Левша

Левша
нет,из бутылок пластиковых,как он мне объяснял-с помощью термической обработки добивается того,что вдоль всего кивка посередине идет небольшая ложбинка,а края потолще получаются

Они не толще, они просто загнуты ))

Левша
и могу заявить что из 10 заготовок получаеться один кивок...

Нервы дороже...

Дим, надо просто тепло без огня использовать... Ну сам наверно догадался как )

bazilefs
кто-то ловит на "соплю" кто-то на "Антисоплю"

Верно! Вот на такую соплю из мягкой ржавой пружинки, меня и всех остальных со своими фильгеперстовыми кивками, в минибазарчике дед обловил с позорным преимуществом. Я пытался посмотреть на игру, но на ветру его кивок вертелся как миксер и как он видел поклевки одному ему так и осталось понятно. Кстати мормышку я ему подарил, самую уловистую у меня в тех краях.

Kreator

Саш-Левша,на ВЛ постеснялся спросить про коннектор,а тут ты сам отозвался *26*Отправь,пожалуйста в Спиннинглайн *26*,если можно чёрного цвета *26*

Парни,10см-резервирую!!!Игорь и Саша Дзержинские,отрежьте,пожалуйста 10см. *24* Заберу. *21*

Severomorsk
Для сильно жаждущих могу пару метров коннектора передать в магазин Спиннинглайн для бесплатного забора самовывозом

кууул! большой фенькс!

Игорь, Александр сможете с оказией перекинуть в нижегородский филиал?

Duke
Саш-Левша,на ВЛ постеснялся спросить про коннектор,а тут ты сам отозвался *26*Отправь,пожалуйста в Спиннинглайн *26*,если можно чёрного цвета *26*

Парни,10см-резервирую!!!Игорь и Саша Дзержинские,отрежьте,пожалуйста 10см. *24* Заберу. *21*

Леша, а можно к тебе на хвоста? Возьми мне см 15, поменяю на интересную книжку :)))

Саш-Левша, спасибо.

Игорь SL
Игорь, Александр сможете с оказией перекинуть в нижегородский филиал?

Легко! :), в какой конкретно?

Severomorsk
Легко! :), в какой конкретно?

ух ты! а у вас еже 2 пункта выдачи в нино, клево! мне ближе который на артельной.

заранее спасибо.

Изменено пользователем DemBell

ДиманК
ЗЗЫ Александр(Левша), может это не коммерческая тайна и расскажешь где берешь такие зачетные крепления?

Не секрет )) заказываю на фирме, занимающейся экструзией.

Вообще есть мысли в следующем году попробовать запустить в продажу комплект "сделай сам" в котором будут не резаные пластины лавсана разной толщины, кембрики и коннекторы

Сейчас занимаюсь вопросом литья нескольких видов правильных коннекторов, может и получится чего.

Сегодня разговаривал с другом который у нас в городишке содержит рыбацкий магазин. Рассказал про кивки. В следующем сезоне и у нас в городе будут кивки от Левши в ассортименте. Задуманный комплект " Сделай сам" это то то весь этот сезон хотелось. В лавсане было бы неплохо по краю наделать отверстия для лески, в домашних условиях ровное отверстие делать геморно. Но и без отверстий я первый покупатель :)

КолхозНик
... Задуманный комплект " Сделай сам" это то то весь этот сезон хотелось. В лавсане было бы неплохо по краю наделать отверстия для лески, в домашних условиях ровное отверстие делать геморно...

Ну вот начинается...сначала отверстие сделать проблема, затем лавсан кроить влом станет...ведь надо сделать ровный рез без заусенок и прочих косяков.... в результате перейдёшь на готовые, тем более, что стоят они дёшево. :)

ДиманК
... Задуманный комплект " Сделай сам" это то то весь этот сезон хотелось. В лавсане было бы неплохо по краю наделать отверстия для лески, в домашних условиях ровное отверстие делать геморно...

Ну вот начинается...сначала отверстие сделать проблема, затем лавсан кроить влом станет...ведь надо сделать ровный рез без заусенок и прочих косяков.... в результате перейдёшь на готовые, тем более, что стоят они дёшево. :)

Нет не перейду. Уже обсуждали это. Просто если по одному краю пластины лавсана будут отверстия по типу перфорации это же дополнительный плюс. Если отверстия делать хлопотно, то и не нужны сам сделаю.

Kreator

Лёш-КолхозНик,если не трудно *26*,не смог бы описать(чертёжик) кивочка для блёсенок(силиконовая трубочка+лавсан).ЗдОрово не запомнил,сегодня полдня потратил- *28*Для салмовских-единичек думаю вещь будет *24*Ещё сегодня парочку балансов(тело-0,5см) откопал-хочется успеть попробовать.

КолхозНик

Завтра попробую фото сделать.

Левша
Просто если по одному краю пластины лавсана будут отверстия по типу перфорации это же дополнительный плюс.

Тогда уж и по центру надо отверстия делать, но тогда вырезать неудобно будет. Кругом одни хлопоты... :) Наверно можно и надрезы пунктирные сделать, по которым потом вырезать и покраску сразу в нужном месте красочкой хорошей...

Kreator

Приподниму,чуток.

Лёш-КолхозНик *21* ,если не трудно *26* ,кивочек комбинированый(ниппель+лавсан) для маленьких блёсенок выложить...

Хочется в этом сезоне на мелководье маленькие блёсна типа Салмо-единички(1,4гр)попробовать,пробовал просто ниппель-не понравилось *28*

Ну никак не получаются они у меня без наглядного примера *12*Ниппели разной толщины и цветов имеются,лавсановые кивки тоже.

p.s.Или может Серёга-Ермола будет как-нибудь в ваших краях по работе *16* (я ему напомню) или у Игоря А.будешь по делам,я подъеду,мне бы только глянуть. *21*

Изменено пользователем Kreator

нико

Ребята,конечно вольному-воля,но вы зря отмели один из самых доступных,даровых и подходящих по мех.свойствам для изготовления кивков материалов-полиэтиленовых бутылок-дудолек.

Рыбачу на волге на течении,поэтому всегда остро стоял вопрос о грузоподъёмности кивка.

После термообработки вырезанная из бутылки конусная пластина приобретает прочность и упругость,не ломается от резкого движения об осколки льда,не имеет остаточного изгиба от подсечек,его можно завязывать в узел.

Процесс изготовления,оснащения и отладки занимает три минуты,процент брака при изготовлении 5 процентов.

Но главное-возможность изготовить кивок под любую приманку,от мормышки-дробинки до налимьей балды.

На фото кивок огружен трёхграммовой вольфрамкой.

Если кому интересно-скину технологию изготовления

post-7874-1295696856_thumb.jpg

Ермола

Скидывай в тему.

Всегда кому-нибудь, да интересно и пригодится.

Не надо по личкам скрывать.

КолхозНик

+1 Пройденный этап.

volodya
После термообработки
- заинтриговал *43* Выкладывай технологию!

В нач 90-х, как только ПЭТ бутылки на рынке появились, такие кивки были в моде, и ловили неплохо - особенно ценились зеленые от Спрайта и коричневые от пива Монарх - красить не надо было *16*

нико

Рыбачил в -25 проблем не было,завязывал в узел-распрямлялся.

Действительно котируются дудольки коричневых и зелёных цветов.

Получаются разные свойства от того,вдоль режешь или поперёк.

Короче надо экспериментировать.

Технология проста.

Режешь конусную пластину,зажимаешь в тисочки и пассатижами слегка натягиваешь,включаешь технический фен,нагреваешь комлевую часть,как только пластик (потечёт),плавно ведёшь феном в сторону кончика

Сильно не тянуть!

Не перегревать!

Как только видимая часть пластины изменит форму,фен в сторону.

Не ослабляя натяжки,дожидаешься охлаждения заготовки

Отрезаешь комель,с помощью отторцованной и заточеной иглы от шприца пробиваешь отверстие в тюльпанчике

Развальцовываешь отв. (мне попалась под руку спица),ножницами и нулёвкой формируешь тюльпанчик.

Одеваешь пару отрезков силиконовой трубочки для прохода лески.

Кивок готов,одеваешь на шестик,удочка готова *01*

post-7874-1295716983_thumb.jpg

нико

да уж....это чево это у вас так сжимает то?что 178 кб отправлял,что четыре метра сжались до 153 кб,но без оптимизации сплошная пикселизация,ну я не виноват,ребята.....кю

нико

Позволю себе скинуть фото ещё раз,да простят меня админы *01*

post-7874-1295721952_thumb.jpg

post-7874-1295721975_thumb.jpg

post-7874-1295721988_thumb.jpg

post-7874-1295722005_thumb.jpg

post-7874-1295722030_thumb.jpg

post-7874-1295722043_thumb.jpg

post-7874-1295722065_thumb.jpg

post-7874-1295722084_thumb.jpg

post-7874-1295722101_thumb.jpg

post-7874-1295722115_thumb.jpg

post-7874-1295722134_thumb.jpg

n13

провёл несколько экспериментов (пока курю на кухне и бутылка подходящая под рукой) и возник вопрос - строй кивка важен или нет? Делал вот что -отрезал треугольную заготовку от конусной части бутылки - там где горлышко. В результате комель (у горлышка) оказывался толще чем хлыстик (ближе к середине бутылки пластик тоньше). Потом грел это всё постепенно удаляя от газа по мере удаления от комля. В результате получилось, что у комля кивок жестче (выше температура, больше деформация и напряжённость, плюс он ещё начал сворачиваться в трубочку придавая доп. жёсткость) а к концу - тоньше и мягче.. если прикладывать усилие то гнётся практически только последняя четверть кивка - это хорошо или не очень, и для чего вообще это может потребоваться?) или просто можно выкинуть не испытывая?)

PS: кстати, такой пластик вроде бы называется не термо закалённый, а термонапряжённый - он охлаждён в напряжённом состоянии, поэтому имеет как бы "пружины" внутри.

нико

провёл несколько экспериментов (пока курю на кухне и бутылка подходящая под рукой) и возник вопрос - строй кивка важен или нет? Делал вот что -отрезал треугольную заготовку от конусной части бутылки - там где горлышко. В результате комель (у горлышка) оказывался толще чем хлыстик (ближе к середине бутылки пластик тоньше). Потом грел это всё постепенно удаляя от газа по мере удаления от комля. В результате получилось, что у комля кивок жестче (выше температура, больше деформация и напряжённость, плюс он ещё начал сворачиваться в трубочку придавая доп. жёсткость) а к концу - тоньше и мягче.. если прикладывать усилие то гнётся практически только последняя четверть кивка - это хорошо или не очень, и для чего вообще это может потребоваться?) или просто можно выкинуть не испытывая?)

PS: кстати, такой пластик вроде бы называется не термо закалённый, а термонапряжённый - он охлаждён в напряжённом состоянии, поэтому имеет как бы "пружины" внутри.

из конусной части дудольки делал единичные экземпляры-

(ГНЁТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕТВЕРТЬ)для хлыстика-кивка по типу щербаковской удочки

(ГНЁТСЯ ВЕСЬ)для кивка под балансиры.

позволю себе ещё раз напомнить-не всякая дудолька даёт положительный результат-главное найти и не сдаться *01*

Левша
позволю себе ещё раз напомнить-не всякая дудолька даёт положительный результат-главное найти и не сдаться *01*

Всякая ))) подход только гибче надо. нагрев лучше делать над перевернутой сковородкой или еще лучше над электрической плиткой, а для получения правильных свойств экспериментально подбирать - растягивать при нагреве или усаживать *16*

нико
а для получения правильных свойств экспериментально подбирать - растягивать при нагреве или усаживать *16*

Сделайте раскрой одной и той же дудольки вдоль и поперёк,в одном случае будет растяжение,в другом-усадка.

Левша
Сделайте раскрой одной и той же дудольки вдоль и поперёк,в одном случае будет растяжение,в другом-усадка.

Усадка в ширину будет в любом случае, а усадка или растяжение в длину зависит от того, как тянуть или ослаблять натяжку :)

Рулит приспособление с зажимами, которое позволяет и тянуть с усилием и ослаблять

нико
Рулит приспособление с зажимами, которое позволяет и тянуть с усилием и ослаблять

Интересно было бы посмотреть на рулящее приспособление)

Левша

Лежат где-то несколько штук временно невостребованные, но поскольку пока они составляют коммерческую тайну, фотки выкладывать не буду )))

нико
Лежат где-то несколько штук временно невостребованные, но поскольку пока они составляют коммерческую тайну, фотки выкладывать не буду )))

уговорил *23*

нико

Усадка в ширину будет в любом случае, а усадка или растяжение в длину зависит от того, как тянуть или ослаблять натяжку :)

Рулят насадки на фен,позволяющие создавать ограниченную площадь нагрева кивка,рулят пассатижи,которыми руки,которые не от компа с рождения растут, позволят регулировать натяжение.

Но по опыту ,сколько пластинку дудольки не тяни,сколько не грей,длиньше она не станет,может просто порваться,или перегреться,образовывая пористую структуру,на месте перегрева кивок становится дубовым.

Для получения каких то особых свойств кивка я бы посоветовал предварительную обработку заготовки,как душе угодно,хоть на одинарный,хоть под двойной конус,но только до термообработки,если доводить кивок после прогрева,он теряет свои свойства на морозе.

нико

Рулят насадки на фен,позволяющие создавать ограниченную площадь нагрева кивка,рулят пассатижи,которыми руки,которые не от компа с рождения растут, позволят регулировать натяжение.

Но по опыту ,сколько пластинку дудольки не тяни,сколько не грей,длиньше она не станет,может просто порваться,или перегреться,образовывая пористую структуру,на месте перегрева кивок становится дубовым.

Для получения каких то особых свойств кивка я бы посоветовал предварительную обработку заготовки,как душе угодно,хоть на одинарный,хоть под двойной конус,но только до термообработки,если доводить кивок после прогрева,он теряет свои свойства на морозе.

Левша

Видишь ли, Николай, у меня руки с рождения видимо "от компа растут", не могут нифига )))

Наверно по этому 14 лет свои кивки по всей стране и ближнему зарубежью продаю. Из них первые 6 лет делал только как ты ни скажешь из "дудолек"

Удачи в экспериментах *21*

нико
Видишь ли, Николай, у меня руки с рождения видимо "от компа растут", не могут нифига )))

Наверно по этому 14 лет свои кивки по всей стране и ближнему зарубежью продаю. Из них первые 6 лет делал только как ты ни скажешь из "дудолек"

Удачи в экспериментах *21*

Не.....до продаж мне -как до китая пешком,я просто раздаю)))))

Левша

Молодец! :)

А я барыго злостный )))

Не могу же я все 950 000 кивков раздать, что-то и продавать приходится для поддержания штанов

Левша

Может просто надо попробовать что-нибудь из чужого опыта? Раза в полтора иной раз вытянуть можно (не говорю что это всегда нужно). Локальность нагрева феном всему виной, в том числе и закипание материала при перегреве, дающее пористость. Плитка рулит.

Материал бутылок называется ПЭТ и этот материал не изменяет своих свойств до 60 градусов мороза независимо от того, когда он механически обработан до термовоздействия или после. А вот если какой нибудь участок пережечь, то свойства меняются, но это не от воздействия мороза, а совсем наоборот

нико
Молодец! :)

А я барыго злостный )))

Не могу же я все 950 000 кивков раздать, что-то и продавать приходится для поддержания штанов

Поддерживать штаны я предпочитаю на работе))))

А кивки и прочие бёсна-мормышки-это для души,а зачем то что для души пускать на поток?Мне жить то сколько осталось?Поставил себе задачу-решил-ставь новую,в жизни слишком много интересного,что бы зацикливаться на чём то одном.

Скажу проще,если мне не нужна рыба,зачем мне тратить день на рыбалку))))))

нико
Может просто надо попробовать что-нибудь из чужого опыта? Раза в полтора иной раз вытянуть можно (не говорю что это всегда нужно). Локальность нагрева феном всему виной, в том числе и закипание материала при перегреве, дающее пористость. Плитка рулит.

С удовольствием бы ознакомился с твоей технологией,Александр,но раз коммерческая тайна,значит понял,вычёркиваю *01*

Левша
а зачем то что для души пускать на поток?

Затем, чтобы и другие могли вот так, для души половить :) это и есть моя работа.

С удовольствием бы ознакомился с твоей технологией,Александр,но раз коммерческая тайна,значит понял,вычёркиваю

основы я уже написал:

Нагревать кивок над более-меннее ровно прогретой поверхностью, тогда и вытянуть можно сколько-то даже руками и усадить. При этом уменьшается вероятность пережечь кивок. А дальше эксперименты с вытяжкой-усадкой-шириной-длиной-толщиной. Если нагревать кивок, опустив один край ближе к нагревающей поверхности чем другой, получим разную степень усадки-вытяжки по длине кивка, и самое хорошее она будет равномерно распределенной по длине.

Пожалуй больше не скажу пока ))) но и с этой инфой много чего сделать можно при желании

нико
Пожалуй больше не скажу пока ))) но и с этой инфой много чего сделать можно при желании

Спасибо,Саша,на нет и суда нет,с подобной инфы я и начал свои эксперименты,но делать кивки даже на раздачу друзьям у меня уже нет времени,поэтому и выложил инфу-пушшай сами в поте лица своего трудятся *01*

n13

теперь всё ясно... дьявол - в деталях!)

n13

волей случая попалось мне несколько кивков из конского волоса, сделанных ещё в 80-е 90-е.. на ощупь и потрях - живые) имеет смысл их придержать до зимы, или можно уже выкидывать?

DBK

Уж если пролежали 30 лет, так пусть еще несколько месяцев пролежат :) Испытаешь !

n13
Уж если пролежали 30 лет, так пусть еще несколько месяцев пролежат :) Испытаешь !

я беспокоюсь что вот я типа такой современный - в роксах, кОстюме, ящик пластиковый, тосё на лёд выхожу, и вдруг кивки из конского волоса - не засмеют!?))

испытальщик из меня.. пару рыбок поймал за прошлую зиму, вот и спрашиваю у опытных товарищей имеет ли смысл их пробовать)