Перейти к контенту

Recommended Posts

ЛЕКСУС

Созвонились накануне с Игорем Дримером и решили в субботу порыбачить съездить.

Тем паче, погоду обещали вполне приемлемую. Так оно и оказалось. Встречаемся в 7-30, тепло, пасмурно ветра почти нет. Грузимся ко мне в машину, едем за лодкой. Прицепили- поехали. Планировали быть на воде около 9-00. После Работок попадаем в пробку, впереди горит грузовик, движение перекрыто, пожарные только едут. Ищем пути объезда, вдоль поля вроде можно проехать, рискуем, форсируем сходу большую лужу на выезде.

На месте были около 9-30. Через 10-15 минут мы уже на воде. Около десяти лодок с бортовыми удочками сконцентрировались недалеко от бакена – ловят на тюльку. На самом малом ходу подходим к ним, глубина 13-15 метров. Особой активности не замечаем, сидят-грустят. Встаём так, чтобы никому не мешать, получается практически на границе судового хода. Рабочие веса 36-40 гр. На втором забросе у Гоши поклёвка, просит разложить подсак. Спиннинг в дугу, выкачивает. Судак. Принимаю его – есть, визуально под трёху. Отличное начало! *23*

post-3266-1256490521_thumb.jpg

“Гош, представляешь – говорю, как нас с тобой окружающая рыболовная братия за глаза трёт.”

Последующие забросы результатов не приносят, смещаемся метров на 50 ближе к берегу и чуть ниже. Через несколько забросов у меня поклёвка. Поднимаю с 14 метров щуку на 2 кг. Минут через 10 ещё раз смещаемся ближе к берегу, Гоша берёт берша и опять тишина.

В этот раз решаем место поменять кардинально. Одно, второе, третье - тишина.

Идём на известное место, но встаём значительно дальше от берега, чем обычно, снова 14-15 метров. У Игоря уже второй раз самопроизвольно закрывается дужка лесоукладывателя и отстреливает джиг. В это время у меня поклёвка в самом начале проводки. Поклёвка мощная и рывки сильные, упирается как хороший зацеп. Тянет вниз, упирается, правая рука устаёт, упираюсь рукояткой спиннинга в живот- так полегче. Понимаю, что длинная рукоять “Ultima” это достоинство и удобство не только при забросе, но и при силовом вываживании крупной, сильной рыбы. Долой лирические отступления – на поверхности показался он – сильный, достойный соперник и вожделенная цель многих и многих рыбалок СУДАК. Гоша подхватывает его подсачеком – всё он в лодке! *01*

post-3266-1256490601_thumb.jpg post-3266-1256490641_thumb.jpg

post-3266-1256490704_thumb.jpg post-3266-1256490730_thumb.jpg

Взвешиваем, ровно 4 кг.! Мой новый личный рекорд, в начале этого сезона предыдущий был 3,58 кг.

Рыбалка уже удалась, но время ещё есть, пробиваем интересные, перспективные на наш взгляд точки. Но больше наши приманки не привлекли и не спровоцировали ни одну рыбу. Хватит, заканчиваем рыбалку, но сезон открытой воды закрывать ещё не собираемся.

Всем привет! *21* *24*

Поделиться этим сообщением

Домосед

Прекрасный результат. *24*

Рыбалка уже удалась... Но больше наши приманки не привлекли и не спровоцировали ни одну рыбу.
Как уже замечено КолхозНиком, - "Наш лимит выбран" По штуке клыкастика на нос в лодку не идет *16*

Андрей94

Зачёт!!!! *24* Последний клыкастый вообще красава!

Маст

Сергей поздравляю с личным *24* ! Отличная рыбалка *23* !

Chert

Сволочи вы *11* но порядочные *01* Рука привычно потянулась к кнопке "вставить и провернуть три раза" *1* А судачки красавцы, чего и говорить:) Тяжело вздохнул:)

2ДБК: Дим так это ты Дримера не проидентифицировал?:)

SANDREX

Достойно Сергей!!! *11* *11* *11*

Прям слюни текут.post-2914-1256499654.gif *24*

Уварчик

Серег ... мои поздравления! *23*

NikitaFisher

Зачетная рыбалка.. Поздравляю!

ЗЫ мне кажется или на второй фотке приманка брюхом кверху прицеплена? Так и должно быть?

КолхозНик

Хороши судачки!!! *23* *23* *23*

Леха Кстовский

Серега, с личным *23*

Эх и раззадорил ты меня *24* . А чё шучку поскромничал показать?

DBK

Отлично,Сергей ! За пятницу воздалось ! :)

БудуРук

Отличный результат! *24* Поздравляю с новой планкой!

Али

*24* Отлично, Серёга! Зачет однозначно! *24* *23* *23*

ЛЕКСУС
Зачетная рыбалка.. Поздравляю!

ЗЫ мне кажется или на второй фотке приманка брюхом кверху прицеплена? Так и должно быть?

Нет, Никит, жало крючка сбоку торчит, разодрал судак силикон. До этого момента как и положено было, брюхом вниз. *01*

ALEKS

Класс! *23*

Главное поиск, поиск.

И правильно сделали, что не стояли на одном месте. *24*

GOGA11

Хорошие сундучки!!! Мои поздравления с Рекордом!!!!

Спортсмен

Серега поздравления от земляков.

Фанат

Сундучки что надо! *11* И щучец в придачу! *24* Чего ещё надо человеку для счастья!Поздравляю! *DR*

ЛЕКСУС
Серега, с личным *23*

Эх и раззадорил ты меня *24* . А чё шучку поскромничал показать?

Лёш, портфолио щуки не делал, *1* а на последней фотке я её всё же показал! *01*

6APCuK

Сердца у вас нету *1* И где мой на четвёру сундук?Наверно пусть уже до 5 растёт-))То есть спины зачехляю.

ЛЕКСУС

Дим, ты блин давай, раньше времени-то сезон не закрывай! Спины не зачехляй, поехали вместе твою четвёру искать! Ну не к Кваше же обращаться в "Ищу тебя". *1* Это не наш путь! *16*

P.S. В личку черкну.

Леха Кстовский
Лёш, портфолио щуки не делал, *1* а на последней фотке я её всё же показал!
точно....Моську то я и не приметил(рядом со слоном то) *1* Я тут подумал:хорошо что сачек на кануне сломался,а не у вас в самый ответственный момент *01* Правильно говорят-все.....к лучшему!!! еще раз *DR*

.........Сережа -малад.. ну ты в курсе *1*

Банкир

Вижу, молодчик *23* поздравляю. Готовь тюльку для рыбалки со льда *ribalov1*

ЛЕКСУС

Олег, я бы приготовил - рецептов не знаю! *1*