Перейти к контенту
Агафон

рыбалка на красном море

Recommended Posts

Агафон

-алло, ты на рыбалку едешь с нами ? Последние теплые деньки на улице

- а я уже еду

-куда?

-хрен его знаю, на остров какой то

- а это где?

-в Хургаде

-Какой еще на х@й караганде, я серьезно

-я тоже. В хургаде, это в египте

-во я встрял, наверное, на бабло. Ладно, приедешь - расскажешь.

Итак, рассказываю.

Погодка тут тоже не подкачала, 32 градуса и никакого намека на дождь. Последний дождь, по заверениям местных жителей сдесь прошел 8 лет назад.

Внимательно изучив правила местного редсифишинга , категорически запрещающего не только ловить рыб , но и кормить, я занялся браконьерством,

P1030941-1.jpg

P1040374-1.jpg

за что в первый же день был покусан крабом и морским ежом. Никто кроме меня в результате противоправных действий не пострадал.

Подводный мир красного моря по настоящему поразил своим разнообразием, жутко пожалел , что не взял фотоаппарат для подводной съемки.

P1030953-1.jpg

P1040221-1.jpg

Первая рыбалка не увенчалась успехом во-первых из за моего физического состояния. На проведенном накануне тематическом вечере "за приезд и за знакомство" с новосибирскими ментами, подло подселившимися по соседству выпита была львиная часть привезенной из России водки (наивно повелся на рассказы о том, что локал дринк мало пригоден к употреблению) , при чем с обеих сторон. Посмотреть сей позор пришли даже местные лисицы.

P1040312-1.jpg

3 локал дабл ром и 2 дабл виски на завтрак лишь усугубили ситуацию. Тряски на джипе по барханам Аравийской пустыни , а затем покатушки на квадрацикле вкупе с 55 градусной жарой под палящим солнцем звучали как приговор. "Никогда больше не буду пить!" - думал я. Потом решил не быть столь категоричным. "никогда больше не буду пить с ментами" плавно переросло в "никогда не буду пить перед поездкой в пустыню", а затем в "никогда не поеду в пустыню". Тем более рыба там отказывается клевать категорически , а шикарнейшее озеро оказалось всего на всего миражом.

(фото не выкладываю, на фото мираж не виден).

За 4 часа мучений , зарыгав все окресности бедуинской деревне, был с позором, под гневным взглядом местных женщин и верблюдов( ситуация усугубилась просмотром полнейшей антисанитарии местного хлебокомбината), отправлен в отель .

P1040100-1.jpg

P1040070-1.jpg

P1040119-1.jpg

Ну и теперь про рыбалку.

Рыбалка представляет из себя "туристический тур", стоимостью 45 долларов с человека. На катере группу туристов вывозят в море (примерно 20 км от берега), рядом стоят такие же катера. Всем страждущим выдаются спининги и донки. Донка леска 0,4 крючек не менее 10, грузила. Грузил чем больше - тем лучше. Ловля с глубины 12-15 метров. Рыба ловится разнообразная и, вероятнее всего , для еды мало пригодная и потому сразу выпускается.

P1040332-1.jpg

Ловят на кальмаров и на куски самих же выловленных рыб. Местный рыбак (представился Дмитрием)

P1040325-1.jpg

P1040347-1.jpg

ловил троллингом, но попался пакет. К нашему общему стыду - пакет был фирменный, одной из сетей российских супермаркетов.

Арабским женщинам разрешено на рыбалке находиться без паранджи.

P1040341-1.jpg

Достаточно редкий кадр, не спросил - можно ли такие фотографии публиковать. По пути домой мне предоставилась возможность порулить катером

P1040208-1.jpg

и передать вам всем привет от египетских любителей рыбной ловли

P1040358-1.jpg

Вечером как всегда нас ждал сытный ужин.

P1040384-1.jpg

P1040390-1.jpg

Изменено пользователем Агафон

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

На последней фотке не ты случайно *8* Зелёный такой,после встречи с ментами

Изменено пользователем Адепт

Агафон
На последней фотке не ты случайно *8* Зелёный такой,после встречи с ментами

я фоток добавил ))), так что на последней я красный. И крабов я больше - НЕ ЕМ :)

Агафон

ам тоже браконьерство процветает .

На острове "Утопия" 3 бедуина ловили сетями, я к ним подошел и сказал, что их действия попадают под статью 256 УК РФ и наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

На что получил ответ:

(стараюсь дословно)

ооооо, привет.!.!!! Наша раша. Как дела. Заебис.

Свернули сетки и потопали к своему катеру, с наполовиной заполненным мешком рыбы. Рыба была типа продаваемой в спаре "морской волк" и "дорадо ".

SANDREX

Прикольнуло фото пьяного крокодила. *24*

Андрей94

Здорово! *24* Ого,там все женщины такие???? *5*

Агафон
Здорово! Ого,там все женщины такие????

я только 1 "раздетую" видел. Вообще там женщин даже в Хургаде видел единицы и они в парандже.

Может они страшные все - потому паранджу и носят.

Прикольнуло фото пьяного крокодила.

По моему там процесс размножения идет _)

sangr

Спасибо за отчет! *23*

Класс! *24*

Макс-f

Спасибо!!! Вспомнил, взгрустнулось.

Но как по мне- более интересно и более качественное обслуживание в Шарм-эль-Шейхе. Я был в отеле Hilton sharm Dreams - понравилось. Хотя не очень дорого по акции.

Поеду сам после НГ, будет ачод *01*

вот старая фотка прикольная:

post-1919-1256477001_thumb.jpg

Агафон

нам- смердам и холопам - и хилтон лонг бич сгодился )))). про шарм да, читал. пиши тоже )

австралиец

Андрей, вот так новость, не ожидал тебя на фотках увидеть тут =)

Мир тесен )))