Перейти к контенту
Домосед

Вот и судак мне поддался!

Recommended Posts

Домосед

Если кто помнит мою жереховую тему, то эту же можно начинать с тех же самых слов. :(

Ну никак мне не удавалось выловить судачка (мелкие экземпляры в прилове на окуня не всчет). Честно скажу не упирался сильно вот и не удавалось. А тут заело, как же так все ловят, а я нет. Вот и mr234 отловил в моем присутствии, и КолхозНик в мою лодку затащил судаченка, а я только окуней да жерехов. Бардак же, согласитесь!

Короче, выцыганил у Алексея кусок съедобной резины вот такойpost-3438-1256321202_thumb.jpg

и отправился с братом с утра пораньше в Заволжский котлован. Резина работала на "ура". Через полчаса рыбалки, а точнее перемещений по водоему, получил поклевку в руку. Вроде бы подсек, тащу, фрикцион поет свою тоскливую песню, спиннинг пружинит, брат умоляет не форсировать события. До нефорсировался *20* Рыба на свободе. На следующей проводке еще поклевка. Советов не слушаю, секу как надо (Левша знает как я умею:) ) И вот он долгожданный килограмм мечты.post-3438-1256321103_thumb.jpg

Описывать то, как в другом месте котлована, этой же приманкой я не смог дотащить до лодки еще один крупный экземпляр, а другой её просто напросто откусил, не буду. Скажe, что в это утро было еще несколько поклевок и пара ощутимых ощущений при вываживание. Результат выше.

Вчера назначаю судаку матч-реванш на сегодня. В секунданты приглашаю КолхозНика. Секундант оказался играющим тренером, который непрочь и сам ввалить клыкастой бестии по полной. Бились мы с подводной братвой долго. Безрезультатно *6* . Мы в лодке - рыба в воде. Перепробовали очень много разных твистероа и прочей силиконовой снеди. :63: и *36* Попутно разглагольствуем о том, что первично цвет или проводка. *5* Проводка у нас практически одинаковая, кидаем в одно и то же место, значит остается цвет. Нахожу на дне ящика вот это post-3438-1256321243.jpg сажаю на Овнеровский офсетник и оп ля-ляpost-3438-1256321231_thumb.jpg

Следом за ним еще такой же. Дома взвесил: 2 и 2,5 килограмма соответственно. post-3438-1256321338_thumb.jpg

Поклевок больше не было. Рыба сдалась и ушла на зимние квартиры. Я победил!

Если бы сегодня можно было завершить сезон по открытой воде, то я бы без сожаления его завершил. Но Алексей сказал, что давненько мы с ним (аж всю жизнь) не лавливали сомиков *14* post-3438-1256321305_thumb.jpgpost-3438-1256321269_thumb.jpg

Это Колхозник решил размять ноги после поиска отстрелянного груза (нашел).

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Илья, красавчег!!! Всех нас сегодня по судаку "сделал"!!!

Олген

Илюх, привет!

Не пройду мимо... *32*

По рыбалке и отчету - респект. Добавить не чего. Пройдусь по фоткам... *27*

На первой - реально мурена (интересное фото). *5*

Вторая - закат шикарный *24*

Третья - реклама твистера, не более. *28*

Четвертая - зачет, достойный журнала *24* (оценил работу Колхозника *23* "Оп, соточка"(С) *01* (многие меня поймут)

Пятая - "Мерседес" из окуней или Чистим зубы, моем руки - ну, держись, судак и щуки...

Ну, а две последних, как говорится - Без коментариев. Судя по отчету, ни хрена не поймал, :63: но радости полные штаны. Добрый ты, Леш. Другой бы на твоем месте лодку гвоздиком ткнул *91* *79* или чужой спин "нечаянно" сломал *47* А этот... *17*

Все вышесказанное ИМХО *1*

Изменено пользователем олген

Vovan

не Мерседес, а Мицубиши *24*

Изменено пользователем Vovan

КолхозНик

Ну, Олег, умеешь настроение поднять!!! *8*

Пора бы привыкнуть, что рыбу у нас ловит Илья, а я, так , с сачком на подхвате. :)

Сегодня, кроме десятка окуней, да вот этого инвалида, он мне ничего не оставил, да ещё и китайца из меня сделал. *1*

post-2036-1256326210_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

Домосед

Олег, *8*

Алексей, если б не ты, то хрен а не рыба была бы мне. В тексте пропустил одно слово.

Конкурс объявляю. Найдите его после редактирования.

КолхозНик
...Алексей, если б не ты, то хрен а не рыба была бы мне. ...

Конечно...кто бы тебе судаков-то подсачивал. *1*

Домосед

A твоего язя кто из воды вытаскивал, как жереха? А?

Ну невписывался твой улов в судачьи разборки. :)

Ты ж меня понимаешь. Да?

КолхозНик

:) *21*

Kreator

Илья,хорошо так научился судачков ловить *24*!Хорошо,когда такие отзывчивые комрады в УЧИТЕЛЯХ! *26*

Что-то до боли знакомые места *16*.Мне там больше килошных не попадались :( ,да иснасти тогда были:на конце груз-выше твистер прямо на основной леске,года-то были...Очень хоца там побывать-молодсть вспомнить,да родичей в Заволжье уже,почти,не осталось.Хотя...на паровозе или автобусе можно попробовать.

А как обстоят дела на озере (рядом с котлованом,чуть ниже труб)-заливает его сейчас?

Изменено пользователем Kreator

Chert

Илюха, зачетище по судакам *11* Рад за тебя:)

Домосед

Kreator, Да какое там научился. Так, первые шаги делаю. Да и как её (рыбу-то) не поймать в современных условиях. Мотор за транцем, глубина и рельеф дна на экране, спиннинги и катушки ого-го, снастей всяких разных. КолхозНик, реально учитель. Он может этого и не осознает, но процесом именно руководил. Так что ловить-то ему и некогда было :) А то что сундуки мне попались, чистой воды удача.

Ira

Илья, спасибо за отчет, настроение поднялось!

Повеселилась немного, когда представила как Леша, при твоей знаменитой подсечке ловит тебя и возвращает в лодку! *01*

"Луночку" заметили? Зимой напрошусь к Вам.

С ув. Ирина

КолхозНик

Ира, *24* *11* *11* *11* *1* *1* *1* Я и впрямь его разок вчера ловил *1* *1* *1*

А по зиме, это место к сожалению практически никогда не замерзает. :(

Андрей94

Зачётные клыкастики!!! *23* А у меня только килограмовчики пока в рекордах.... *12*

Chert
Я и впрямь его разок вчера ловил *1* *1* *1*

Лёх, если у Илюхи при этом фэйс был как на фотке номер2, то это в кино надо снимать *8*

Илья, попроще, попроще лицо делай... :) Вот Левше когда-то в свое время такое замечание помогло *01*

Митя
А у меня только килограмовчики пока в рекордах....

Андрюх у тебя хоть какие, у меня с клыкастым вообще контакта нет пока...но только пока

Фанат

Два таких красавца за рыбалку-здорово!!! *DR* *11* Молодчина Домосед! *21*

SANDREX

Ай,молодец! И до судаков добрался! *24* *11*

Отчёт и фото пять с плюсом.

Реально понравилось второе фото с закатом. *11*

А фото в ванной,это до чистки клыков,или после? *01*

КолхозНик, реально учитель.

Илюх,шепни,дорого ли за урок берёт? *16* post-2914-1256399784.gif

Домосед

mr234, Серега, завтра ХЗ. Сынуле предложил, ответ получил... мягко говоря однозначный "Спать буду".

Ну, а я , если проснусь, то буду на водоеме.

Звони, поговорим.

vladimir
Проводка у нас практически одинаковая, кидаем в одно и то же место, значит остается цвет.

ИМХО, ключевое слово "практически", кроме этого не учтен еще как минимум один наиважнейший фактор - угол заброса у двух спинингистов в одной лодке - разный: вывод неверный.

НО! Результат на лице, мои поздравления.

Изменено пользователем vladimir

Домосед
- угол заброса у двух спинингистов в одной лодке - разный: вывод неверный.
Ну-ну. Мыслим дальше *18*

Домосед
Илюх, пройдусь по фоткам... *27*

Олег, ты заметил, фотоаппарат был при мне. *16*

В следующую экспедицию возьму фляжку *6* или канистру *12*

Нафиг все предрассудки. НЕ РАБОТАЮТ!!!

КолхозНик

Владимир, напрасно сомневаешься, Илья правильно всё описал, у меня достаточно опыта чтобы провести свою приманку параллельным курсом в нескольких десятках сантиметров не мешая при этом напарнику. *16* Тут именно цвет, и даже не цвет, а оттенок хвоста твистера, потому что твистеры у меня похожие были, но с более бледными хвостами.

Домосед

Сомневающимся:

... у меня достаточно опыта чтобы провести свою приманку параллельным курсом в нескольких десятках сантиметров не мешая при этом напарнику. ...
Что верно, то верно. По началу пытался как-то увернутся от плетни Алексея. Придерживал заброс, задерживал начало проводки. Потом плюнул на это дело... и забрасывал как мне хотелось и куда хотелось... Запутались ОДИН раз. ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ ЗАБРОСЕ.

КолхозНик, Сенсей, Учитель *26*

Андрюшка

Хорошие судаки *24* !Поздравляю с уловом!

Хорошие судаки *24* !Поздравляю с уловом!

РостовДон

ЗдОрово, Илья! Впрочем, и здорОво тоже *01*

Есть, что почитать. Есть, на что посмотреть. Есть, чему поучиться.

Спасибо!

P.S. А классический джиг, стало быть, не работает? *12* Или - и не пробовали? Хотелось бы узнать: поводок какой длины?

Домосед

РостовДон, привет. Классику тоже пробовали, но в предыдущие разы. КолхозНик джиговал, потом брат мой пытался. Не получилось. Я, как не знающий в джиге толк, сразу вязал московскую, с поводком длиной в размах рук. Рост мой 193см.

Фанат
РостовДон, привет. Классику тоже пробовали, но в предыдущие разы. КолхозНик джиговал, потом брат мой пытался. Не получилось. Я, как не знающий в джиге толк, сразу вязал московскую, с поводком длиной в размах рук. Рост мой 193см.

И в прошлом году подобная ситуация была.На классику мелковатый калибр шёл,а числа 5 или 6 ноября знакомый сподобился отводной погонять и получил приз в виде судачищи на 5.8 кг. Видимо,классику рыба наизусть выучила, м клюют только молодые и неопытные,а кто побольше осторожничает.Жаль,что не везде можно на отводной половить! *20*

DBK

Илья , поздравляю с раширением ассортимента ! :)

2 Колхозник. Леш, не любишь ты все-таки язьков ... :)

КолхозНик

Да ну их, этих язей. Вроде рыба на вид приличная, и ловить приятно, но несъедобные абсолютно, толи дело сдачок. *43*

КолхозНик
...Жаль,что не везде можно на отводной половить! *20*

Это на джиг не везде, а отводной-то как раз намного универсальнее. *16*

Фанат
...Жаль,что не везде можно на отводной половить! *20*

Это на джиг не везде, а отводной-то как раз намного универсальнее. *16*

Если не принимать во внимание обрывы поводка через заброс,то ловить можно везде,наверное. Или это просто я такой безрукий?

DBK

Попробуй офсетный крючок - обрывы уменьшатся ))

КолхозНик

С отводным именно офсетник рулит. Зацепы бывают, но очень редко. Процент пустых поклёвок чуть выше чем у открытых крючков, а вот держит рыбу, не хуже тройника. ИМХО

Домосед
С отводным именно офсетник рулит.

И это я тоже у тебя перенял *26* Карповый крючок ставлю только когда полностью уверен в незацепляемости грунта, и то бывают зацепы. А уж как москвичка с офсетником в траве рулит *27* всем на зависть, окуни так и прутся на неё.

Фанат
С отводным именно офсетник рулит. Зацепы бывают, но очень редко. Процент пустых поклёвок чуть выше чем у открытых крючков, а вот держит рыбу, не хуже тройника. ИМХО

Спасибо за совет! *24* Реально работает!!! *21* Вот такой ещё вопросец-какая оптимальная длинна отводного? Я пробовал 60-70 см- иногда закручивается вокруг основной лески.Может поменьше? Или как?

КолхозНик

в основном 2 метра(1метр минимум)

Поищи тему про отводной, там много полезного и по оснастке и по её использованию.

DBK
иногда закручивается вокруг основной лески

Попробуй с диаметром лески не экономить :)

льёха

илья михайлович, от души поздравляю!!! *23*

экземпляры достойны зависти и тем более на нЕживой силикон! *24*

ЧМТ
Вот такой ещё вопросец-какая оптимальная длинна отводного? Я пробовал 60-70 см- иногда закручивается вокруг основной лески.Может поменьше? Или как?

Я лично использовал от 40 см до 120 см. А чтоб не закручивался пользуй тройной вертлюжок, где все расходятся под 120 градусов. Главное не поддавайся соблазну вместо груза поставить джигголовку.

для КолхозНик Сань, на тёке 2 метра будут средний слой воды облавливать... *18* Хотя ... может и есть смысл попробовать.

Ira

А! Вот почему у меня на отводной не ловится! Я ведь сама .... ну сами знаете какого роста *01* и 2х-метровый поводок, честно говоря, "страшноват".

Домосед

Irиша, не так страшен черт, как его малютка *1* Удильник в три метра спасет и тебя и Олега. Я сегодня новый спин опробовал, так он 2.70 росту, сидя в лодке нормально так отловился.

Домосед
Стесняюсь спросить... А Хде отчет?... *18*

Чё по каждой щучке теперь писать что ли? Если так, то см "Осталось время..."