Перейти к контенту
Mirck

Поводки при ловле на джерки

Recommended Posts

Mirck

Собственн основных вопроса два.

Первый: мягкий или жесткий?

Второй: покупной или самодельный.

Сам использую поводки из толстой проволоки без застежек (где то купил). Но после поимки щуки поводок деформируется и идеально поправить его не получается. А когда ловлю на неровный поводок страдает моя детская психика...

Может думаю покупать мягкий поводковый материал, трубочки, застежки и самому делать?

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

На джерк не ловил (пока теоретически подковываюсь *01*) Смотрел фильм Щербаковых, они советуют на слайдеры ставить жесткие, на остальные мягкие.

ЗЫ Если чё, все булыжники в огород Щербаковых *1*

Extreme8137

Я на струне катаю, да конечно деформируется но на таких весах, как мне показалось, особой роли не играло ну если конечно не под 90 градусов загнут *01*, мягкие в коробке тоже есть но неставил- после потери Реалайзера предпочитаю струну и напрямую *24* пока не подводили-конечно возможно просто трофеи были некрупные :63: -учусь пока *01* вот палочку взял до 120гр. теперь оторвусь по полной.

Виталька

Не считайте "Барыгоой" , но если поводки из метала под джерки, то это "титан" по любому, не крутятся, не ломаются, вешь одним словом, но дОрого ШО ПИСЕЦ!!! Разумный вариант это, толстый флюрокарбон(Orvis) с разрывной 50-80 ЛБ. Реальный плюс флюра,это то,что он не провисает резко вниз в отличие от металла, а находится как бы в одном горизонте с джереом.

Все ИМХО Нах....

Изменено пользователем Виталька

Priest

А я просто выпрямляю струну. Обычно пальцами, и крайне редко - зажимом.

ИванНН

+1 за титан, но самодельный, ибо хороших титановых у нас в продаже невидел, в инетшопах есть, но реально дорого.

Изменено пользователем ИванНН