Перейти к контенту
Фанат

долгожданный судачёк!

Recommended Posts

Фанат

После провального сезона по хищнику какое же было счастье сегодня по утру вытащить судачка на 1,5 килограмма! *27* На первой проводке была чёткая поклёвка и мерзавец стащил твистер на самый конец офсетника,но не засёкся! На второй проводке по этой же траектории сильный рывок и чудесная тяжесть на том конце шнура!!! ЕСТЬ КОНТАКТ! *24* Но сдаваться противник так легко не пожелал.На подходе к береговому свалу упёрся и ни в какую не хотел выходить на свет божий .Но в результате я его всё же достал!!! Приношу свои извинения за отсутствие фото. Они есть и непременно будут предьявлены общественности,но только после устранения проблемм с компом.Так что всем удачи трофеев до конца сезона!

Поделиться этим сообщением

tank52

Поздравляю ! В сем бы так, *24*

После таких отчетов, можно не дожить до выходных . *6*

Изменено пользователем tank52

Гость Лесник
На первой проводке была чёткая поклёвка и мерзавец стащил твистер на самый конец офсетника,но не засёкся!

"Покатался на хвосте".... :) *21*

Фанат

В продолжение темы:сегодня с товарищем опять были там же и опять судачёк,но где то до кила и точно в том же самом месте с разницей до 1-2 метров,но на этот раз не у меня а у товарища.Клёв продолжался минут 20-25 как только чуть-чуть посветлело и прекратился к 7-30 совершенно.За это время было поклёвок5-6,но только одна оказалась результативной.

Фанат
На первой проводке была чёткая поклёвка и мерзавец стащил твистер на самый конец офсетника,но не засёкся!

"Покатался на хвосте".... :) *21*

Я бы их катал хоть каждый день-лишь бы клевали почаще! *01* И желательно крупные!

Фанат

Покудова пока не переустановил винду не могу вытащить последние фотки из телефона,но прослыть пустобрёхом не хочется,предьявлю пока прошлогодние фото:post-4785-1256906568_thumb.jpg

Ну вот,а это катинки этого года,как и обещал:post-4785-1257088368_thumb.jpgpost-4785-1257088432_thumb.jpg[at

tachment=69305:231020094160.jpg]

И не подумайте чего про жёлтую маечку-все деньги на рыбалку потратил,на себя уже не осталось ничего! *01*

post-4785-1257088492_thumb.jpg

post-4785-1257088582_thumb.jpg

Изменено пользователем Фанат

Chert

Да видно, что фотка какая -то не свежая *36* *1*

КолхозНик

Судачок на отводной?

Фанат
Судачок на отводной?

Этот пойман на поролонку на чебурахе.В прошлом году рулил поролон "под окунька".А в этом пока явных предпочтений не выявлено,т.к. все известные пойманные экземпляры хватали совершенно различные приманки.На отводной были поклёвки,но зацепить не удалось.В связи с этим просьба к корифеям-подсечку при ловле на отводной лучше делать с задержкой или без? С уважением. *21*

Фанат
Да видно, что фотка какая -то не свежая *36* *1*

Постараюсь в ближайшее время освежить! *01*

Андрей94
В связи с этим просьба к корифеям-подсечку при ловле на отводной лучше делать с задержкой или без? С уважением.

Извиняюсь конечно.....но вы действительно так можете???Ну я имею ввиду с задержкой подсекать???Я вот так не умею....всё почему-то интуитивно происходит! *5*

КолхозНик
...В связи с этим просьба к корифеям-подсечку при ловле на отводной лучше делать с задержкой или без?

Корифеи молчат, как партизаны. :) Подсечку делаю сразу, без пауз, причём с учётом длины поводка, т.е. не кистевую, а по размашистей, но от "промахов" всё равно никуда не денешься.

Фанат
В связи с этим просьба к корифеям-подсечку при ловле на отводной лучше делать с задержкой или без? С уважением.

Извиняюсь конечно.....но вы действительно так можете???Ну я имею ввиду с задержкой подсекать???Я вот так не умею....всё почему-то интуитивно происходит! *5*

Чего извиняться то. *21* Сайт для того и существует,что б люди могли общаться и мнениями обмениваться. А по поводу задержки,так при очень плохом клёве,когда нет полной уверенности,что это рыба а не водоросли,например,задержка происходит тоже как-бы сама собой,но не более секунды.Если за это время сомнения исчезают-подсекаю,если нет-продолжаю проводку.Бёршики очень часто вводят в заблуждение,когда дёрнут за кончик поролонки или твистера разок слабенько так и бросают.В этом году была такая ситуёвина-так я чуть не взорвался! *01*

Chert

Естественно лучше сразу не подсекать. Как известно хищник сначала пробует приманку на вкус. Соснет, резину, выплюнет, постоит подумает нравится ему эта конкретная резина или нет. Если понравилась, то он несомненно схватит ее второй раз, заглотит поглубже и попытается оторвать приманку от лески. Вот тут как он уверенно потянет приманку на себя и не зевай....

ЗЫ: Даже не знаю какой смайлик поставить *18*

ЗЫЫ: А вообще пустые поклевки означают, что ты не успел во время подсечь, реакцию надо отрабатывать.:)

Фанат
Естественно лучше сразу не подсекать. Как известно хищник сначала пробует приманку на вкус. Соснет, резину, выплюнет, постоит подумает нравится ему эта конкретная резина или нет. Если понравилась, то он несомненно схватит ее второй раз, заглотит поглубже и попытается оторвать приманку от лески. Вот тут как он уверенно потянет приманку на себя и не зевай....

ЗЫ: Даже не знаю какой смайлик поставить *18*

ЗЫЫ: А вообще пустые поклевки означают, что ты не успел во время подсечь, реакцию надо отрабатывать.:)

Ну ты и язва! *24* Любишь поиздеваться над "молодыми"? *16* Ладно,ладно,вот пойду завтра утречком на полчасика на бережок и буду реакцию отрабатывать! *26*

Chert

Возраст не имеет значения в этом вопросе:) Ни х ни ч. Буду рад твоим успехам *21*