Перейти к контенту
Pilot

Мое отношение к ловле рыбы

Recommended Posts

Маст
.Демогогия одна,пустая трата времени и места на сайте.Пока население само не пересмотрит своего отношения к природе. ни чего не изменить

Не брат,не демагогия *28* ! Именно для того,что бы "население",как ты выразился, побыстрей нАчало пересматривать свое отношение и возникают подобные темы! И,именно,от тех камрадов,кому действительно не наплевать,что будет дальше!

Хотя лично я не со всем и не всегда согласен с ними,но суть дела это не меняет *21* .

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

кавбой :) Мы и есть население, так что демогогия к месту вполне. Даже из резидентов этого сайта можно насчитать сотни перевоспитавшихся природопользователей. А это уже кое что. И в массы это нести необходимо. Широки или нет эти самые массы, которые прямо или косвенно воспримут написанное здесь, но это реальный способ вообще влиять на массовое сознание людей.

И про тотальное хапужничество и браконьерство тоже не надо. Я сам периодически стою в магазине, браков реально не много. А после проводимых разговоров их становиться меньше. Да и вообще, мое лично отношение к природопользованию сформировалось на этом ресурсе. Из таких вот дебатов. И то, что мне удалось открыть рыбмаг тоже плавно вытекло из этого ресурса. И то, что теперь этот магазин пропогандирует правильную рыбалку, и немало людей поставил на путь истинный - тоже заслуга вот таких вот дебатов и этого ресурса.

Так что никакая это не пустая трата времени. Самая большая трата времени, это на пораженческие настроения.

Пуска, даже в этой теме не будет консенсуса (а не будет, потому как чисто моральные установки на выпускание мелочи противоречат прагматичным установкам на ее уничтожение... хех..) ОДНАКО, десятки и сотни людей по крайней мере в первый или очередной раз задумаются о бережном отношении к природе. И это ХОРОШО!

Связист
А к Пилоту пожалуй присоединюсь.В запрет же продержались.Ну заглотила,да так что прям жесть,ну конечно отпускать смысла нет,но можно эту бедолагу и не фоткать совсем.

Присоединяюсь.

БАТЛКРУЗЕР

В этом плане, то что на фотках меньше установленного размера по Правилам, так вообще не может быть и речи. Правила форума говорят однозначно, что браконьерства на сайте не должно быть....

РостовДон

Сдаётся мне, что смысл-то пилотного поста не в том, что "отпускать - не отпускать", а в том, что тыкание в кнопку "спасибо" стало каким-то нечистосердечным. Да что уж там - лицемерным... У одного карандаш зашился бородочным тройником буратинки так, что крючки легче вырвать, чем вытащить. Однако, измятую при извлечении приманки рыбу "отпускают", а мы все - РЕСПЕКТ! Другой этой несчастной щуке вонзил пальцы в глазницы и демонстрирует напоказ. А мы все - РЕСПЕКТ! Третий полдня протаскал рыбу то на кукане, то в садке, то на берегу маленько полежала, то фотосессию провёл, потом подумал: "Да что ж я изверг что ли? И "отпустил"..." А мы все - РЕСПЕКТ!

И вообще, ну что щука-то полохого сделала, что КАЖДЫЙ считает своим чуть ли не гражданским долгом выловить именно её. И блесной её, и джигом её, и воблерами её, и карандашей, и фломастеров, и мамок, и... Ловите окуней, окуньков и окунищ *24* Удачи всем!

P.S. А пальцы в глазницах однозначно - нехххорррошшшшо!

Ва.Дим

Получается так:крупную поймал и не выпустил- нереспект,выбиваешь генофонд,мелкую поймал тоже нереспект. *36*

кавбой
.Демогогия одна,пустая трата времени и места на сайте.Пока население само не пересмотрит своего отношения к природе. ни чего не изменить

Не брат,не демагогия *28* ! Именно для того,что бы "население",как ты выразился, побыстрей нАчало пересматривать свое отношение и возникают подобные темы! И,именно,от тех камрадов,кому действительно не наплевать,что будет дальше!

Хотя лично я не со всем и не всегда согласен с ними,но суть дела это не меняет *21* .

В своём посту я хотел сказать, что пока государство не повернётся к этой проблеме передом,.Не скажет бракам СТОП.Никакой ЛЕКТОР не поможет.Примеров можно массу привести. Просто мало кто думает о будующем .В том числе и власть.

Extreme8137

Часто фоткаю шнурков(совсем мелких) которые позарились на воблер 12см или слайдер 10см-ну тоесть приманки почти такого же размера, думаю у джерковиков то же будет немало таких моментов когда на крупную приманку брали ...., что могу отпускаю после фотографирования но бывает что так насадится что чтоб вынуть тройник из пасти.... иной раз думаеш как же этот тройник тебе в рот залез. Если я разлавливаю какой то воблер то фоткую всех что на него попались-что возможно отпустить отпущу.Раньше ездил за рыбой вот уже пару тройку лет езжу отдыхать(посмотреть природу....) просто расслабиться, беру новый воблер и раскатываю-когда он мне становится не интересен беру следующий....

А вот друг ездит за рыбой-он недавно ловит и для него поймать главное(ну и я таким был).

Думаю чтоб понять что рыбалка это не добыча рыбы(любого размера) а просто отличный отдых и азартный спорт нужно какое то время.

Может это и неправильно-но я читая отчеты радуюсь что человек недавно взявший в руки снасть пишет что поймал шнурка на 300гр, потому как на следующей рыбалке ему уже будет интересно погоняться за более крупной добычей. И многие согласятся что первый пойманый шнурок(окушок-спортивного размера) наиболее запоминается на всю оставшуюся жизнь, будут и трофеи и "сказочные" рыбалки-а вот того первого всеравно вспоминаеш как самое яркое впечатление.

Ребят я неспорю и нехочу спорить просто я высказал свое мнение.

А вот то что сетей на воде все больше и больше так это точно и органам ответственным за это глубоко пофигу так это точно, позавчера на озере ребятки ставят сеть а в лодке ружьишко лежит... ну что ты им скажеш .... На амбразуру с голой ж....? Вот и вспоминаеш егерей и инспекцию- "Добрым незлобливым словом!"

Изменено пользователем Extreme8137

Lector

В своём посту я хотел сказать, что пока государство не повернётся к этой проблеме передом,.Не скажет бракам СТОП.Никакой ЛЕКТОР не поможет.Примеров можно массу привести. Просто мало кто думает о будующем .В том числе и власть.

А я то причем?

кавбой

Ну ты то Lector, а не ЛЕКТОР. *32*

БАТЛКРУЗЕР

Интересный подход, честное слово. Как обычно, государство это что то такое абстрактное, негативное и отделенное от общества... И при этом, почему то обязанное решать все вопросы.

Государство, это тоже мы. Если мы - общество, обладаем волей, государство ее реализует. Если воли у нас нет, то никакое государство никакими пинками ее не навяжет. И не будет навязывать по определению своему. Проблема не втом, что государство херовое, она в том, что общественное сознание такое.

В советское время у нас сложился стереотип, что государство ДОЛЖНО. Окреститесь, государство ИЗНАЧАЛЬНО НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО. Оно должно лишь ТО, ЧТО ТРЕБУЕТ ОБЩЕСТВО, точнее активные его силы. Если общество привыкло стоять в стоиле и мычать, оно заслуживает скотской жизни. Государство не обладает сознанием и не имеет моральных ценностей. Оно не имеет мотивации само по себе. Оно - надстройка. Инструмент тех, кто хочет и находит способы влиять на других.

Во всем цивилизованном мире охренительной мощности рычаг общества - это общественные организации. Через них общество может влиять на государство и гораздо сильнее, чем это можно представить. У нас, на все что способен электорат, это голодный бунт. особенности менталитета.

А у нас тут - общественная организация. Ее цель - лечить пороки массового сознания. Как бы это пафосно не звучало. Есть цели организации. На сегодняшний день это продвижение бережного отношения к природе и вовлечение людей в это дело, увеличение поддержки и расширение круга единомышленников. Если возникнет воля и будет серьезная поддержка электората, даже наша ОО сможет иметь политический вес и вменять свои желания и взгляды уже принудительно. На это нужна воля, воля, воля, и агрессивность в достижении своих целей. Преспектива не близкого будушего, конечно.... но правовое государство иначе не строится. (к стати, достаточно печален тот факт, что сей абзац вызовет у некоторых скептическую улыбку)

ЗЫ. ... по проблемам нашего менталитета вообще можно книгу написать.... :(

Fidel

Гера, сейчас у тебя Скутерист спросит ты чё курил? :)

БАТЛКРУЗЕР

Я не курю *1* я завтра гос по гражданскому праву и процессу сдаю. Тренеруюсь так скзать формулировать высоким слогом. *1* .... но по содержанию настаиваю!

Виктор
Государство, это тоже мы.

Жесть!

То есть мы обладаем теми же правами? Ну в смысле карательными, фискальными, налоговыми и воровать безнаказанно можем?

*1* *1* *1*

"Меня терзают смутные сомнения"(с) ИВМП

Игорь А.
Я не курю *1*

Врёшь, гад, нормальный человек такие вещи вслух говорить не будет *1* *1* *1*

Макс-f
Государство, это тоже мы.

Ну да. Только мы не власть... Хотя, кто мы?))) На сайте не мало людей с различной властью.

А у нас тут - общественная организация. Ее цель - лечить пороки массового сознания

Не помню от кого фраза, но это так и действует: "на неравнодушных держиться мир". Если бы не было неравнодушных, и они не собирались в организации, то всё было бы по другому.

Тему саму не поддерживаю. Вроде взрослые люди.... сколько кому и чего надо поймать, отпустить и скушать- сами, наверное, разберуться. Проще запретить выкладывать фотки реальной мелочи... Но мне пофиг. Ибо немного соображаю, что этим в природе ничего не изменишь. От браконьерства различного больше вреда точно, чем от спиннингуев.

кавбой

Нет дорогой государство это они ,те кто в 91 среллял в белый дом.Надеюсь сам поймёш как их звать.Я их называю едино...ки.новый вид козлов,каторый все законы под собя издают.Вот один из них Закон о митингах демонстрациях и т.д.Где их можно проводить ! Правильно по новому закону только в лесу или на болоте.А ты говориш общество,да плевала власть на все обшества сразу.Главное чтобы им дорогим ни кто не угрожал.(Окреститесь, государство ИЗНАЧАЛЬНО НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО.)Вот это правильно оно никому ничего не должно НИ пенсионерам , ни детям,ни тем кто отдал здоровье за её родимую.А вот осебе она не забывает http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=161432 А ты голосуй за них голосуй.Нет не так защищаи, защищай.

Изменено пользователем кавбой

Ansor
... я завтра гос по гражданскому праву и процессу сдаю. Тренеруюсь так скзать ...

Удачи на Госах. ГП и ГПП - большая хреновина (в смысле обьема материала и важности для выпускника ю.ф.)

Но почему-то мне кажется, что у тебя все будет ОК;)

Ни пуха, как говорится...

по теме: хотел много чего написать, но не буду. Я свое мнение сформировал, в соответствии с ним и поступаю.

И отпускаю, и забираю. Все зависит от ситуации. все это imho.

Поэтому и комментировать не буду.

пс. Знаете, а я рад, что сам рыбу отпускать научился, да и еще несколько человек сумел научить.

И форум тут внес определенную лепту...

В общем, спасибо тем кто пишет на форуме и делится своим мнением.

ППС. А тема - флуд. Я, кажется, уже раз так "несколько" это читал.

КолхозНик

Хорош очередную пургу заумную нести, "ставить в угол" распоясавшихся на сайте пиписочников.:) Респект...нереспект...

Пилот, Вить, ты спортсменов клубных тоже презираешь? Никто не задумывалсяся насколько рыбспорт в своей сути безнравственен и вреден... или всё таки полезен... но с оговорками....

Млять все правильные, никто на Весеннем льду пиписок не ловил? Них..ра подобного, носились толпой и за милую душу драли всё что нипопадя... а теперь разглагольствуем...

В общем демагогия очередная и лишний повод для грызни.

А кавбой во многом прав. Промысловики скоро нас вообще с рек вытеснят, вот и будем мудрствуя лукаво пойманных в сраном болоте пиписок друг от друга стыдливо прятать. Гнилая какая-то философия получается. Вроде и прав Пилот, а вроде и пох на его нереспекты... :)

Прежде чем насаждать или формировать какую-то культуру надо чётко понимать насколько она правильная. Надо доск анально знать, что во благо, а что во вред. А тут, как мы выяснили сплошной популизм и досужие домыслы. Уж если на то пошло, самое правильное, на данный момент, на мой взгляд, привязать всё к действующим Правилам любительского рыболовства и рыбу фотографировать исключительно на фоне линейки. В общем маразм, да и только...ИМХО

Изменено пользователем КолхозНик

Гость Тёмыч

Во многом согласен со всеми высказывающимися... предлагаю плавно перемещать тему в архив :)

кавбой
Во многом согласен со всеми высказывающимися... предлагаю плавно перемещать тему в архив :)

Согласен, тема ушла не в ту сторону.

Изменено пользователем кавбой

Маст
Хорош очередную пургу заумную нести, Надо доск анально знать, что во благо, а что во вред.

Ааа ...... доск *24* *24* *24* *8* *8* *8* *68* *68* *68*!!! Леш,сделал всех нах *01* *01* *23* *23* *23* !

А если серьезно,то согласен с тобой,что популизма до хрена! Я уж думал и до Макиавелли дойдет *01* *16*

Но... иногда и популизм бывает полезен. Особенно при воздействии на неокрепшие души *6* *01* . Глядишь и зернышко упадет на благодатную почву! У одного червь сомнения возродит,а другого и просто подтолкнет к правильному поступку! Во блин *5* и меня понесло *01* .

Изменено пользователем Маст

Chert
У одного червь сомнения возродит,а другого и просто подтолкнет к правильному поступку!

*6* Акуеть *1* Афтар пиши естчо... *8*

Сань кстати, чего за червь сомнений?.... Солитер что ли? *1*

Маст

Андрюх,да ведь если не свернуть в "сторону",переругаются опять все *01* !

Ты,кста тоже мастер выковыривать чего-нибудь этакое *16* *01*.

Витя Пилот надеюсь простит *26* ,а нет так извинюсь и удалю :).

Chert

Нех тут ругаться, все на рыбалку ... за пиписочными щуками *1*

Олген
...самое правильное, на данный момент, на мой взгляд, привязать всё к действующим Правилам любительского рыболовства...

+1

На данном ресурсе присутствуют не только профи рыболовного мастерства, добывающие исключительно монстров за пятерку. Я бы даже сказал, таких здесь единицы. Большую же часть "Новостей и Отчетов" пишут люди, мастерство... нет, понимание процесса у которых находится в стадии освоения (себя отношу именно к таким). Для нас и поимка 500-1000 граммового шнурка - радость и азарт (и мне пох на скептические ухмылки). И что теперь, не писать отчетов? В таком случае, их (отчетов с трофеями) будет не больше десятка за сезон. Есть Ограничения по размеру, вот их и надо строго придерживаться, жестоко модерировать. Все остальное на вашу совесть и усмотрение. ИМХО.

ЗЫ "Спасибо" ставлю, как правило" не за фото "пиписишной" рыбы. А за то, что человек не пожалел времени и сил, написал отчет, разместил фото, внес свой вклад в развитие форума. Хотя коменты к отчету, типа "Вау, круто!" немного напрягают, просто не обращаю на них внимания.

Priest
Нет дорогой государство это они ,те кто в 91 среллял в белый дом.

Поясни, а кто это в 91-ом году стрелял в белый дом?

Уж если на то пошло, самое правильное, на данный момент, на мой взгляд, привязать всё к действующим Правилам любительского рыболовства

Верно.

Изменено пользователем Priest

Tihon
.....

Большую же часть "Новостей и Отчетов" пишут люди, мастерство... нет, понимание процесса у которых находится в стадии освоения (себя отношу именно к таким). Для нас и поимка 500-1000 граммового шнурка - радость и азарт

ЗЫ "Спасибо" ставлю, как правило" не за фото "пиписишной" рыбы. А за то, что человек не пожалел времени и сил, написал отчет, разместил фото, внес свой вклад в развитие форума.

+ многа.

Домосед

Считаю, что полемику надо закрыть, ато завтра на рыбалку проспим. Часы переводят все нормальные люди в 3-00, а мы только утром, когда приемник нам скажет, что "Московское время...."

crazypartizan

Доброго времени суток Уважаемые !

Давненько я тут не отписывался - но тема зацепила )

В спор вступать не хочется - скажу за себя ...

Пойманую рыбу никогда не отпускаю , размер , вес , длина - по барабану - забираю все . Линеек и весов с собой не вожу- ибо все бред это .

Не отпускаю по одной простой причине- собираясь на рыбалку я прекрасно отдаю себе отчет в том что я иду ловить рыбу - то есть убивать ее.

А разве это не так? разве не мы носимся по магазинам выиискавая сверхострые тройники и двойники ? разве не мы подбираем палки под себя с целью не прозевать даже слабую поклевку? Разве не нам подобные больные на всю голову рыбалкой люди изобрели джиг и воблеры и много чего ? А ради чего все это? Правильно- что бы поймать ( читай убить)

Мне лично трудно поверить что после того как рыбу просекли - продрали несколько десятков метров сквозь коряги или подняли с глубины сможет выжить)

Тут кто то говорил что в 500 гр щурках есть нечего? А Вы простите из рагу свиного или набора супового пробовали борщ приготовить? или щи?

Тоже впринципе есть нечего - однако ничего- вкусно получается . Готовить надо тоже уметь )))

ЗЫ - Иногда очень завидую охотникам - приехал - достал ружьё - погулял по лесу часов надцать-ни разу ружье с плеча не снял - фоток красивых наделал - домой вернулся довольный - и дичь цела- и на охоте побывал! И вот всем кого терзают смутные сомнения по поводу размеров и прочего - в следующий раз по приезду на берег- накачайте лодку - собирите спининг - выплывите - отмахайте на веслах километра 2-3 или бак бензина сожгите - забросы не делайте- и домой - и рыба цела останется - и на душе спокойно - и на рыбалке побывал)))

А лучше сидите дома пока ученые-ихтиологи не дадут однозначного ответа на ваши вопросы отпускать -не отпускать и что отпускать))))

С Уважением - Ваш Партизан.

crazypartizan

И еще немного .

Никогда не пробовали подсчитать например сколько за год в наших реках ( да и по всему миру) после нашего брата-рыболова остается свинца на дне?

Или сколько масла с бензином оставляем мы от своих лодочных движков ?

Уверен цыфры поразят воображение))))

Это я к теме об бережном отношени к природе .

ЗЫ А Вы все про размер спорите)

Идущий вдоль реки
от 120грамм???не поверю!!! *68*

И ещё такой момент,я так понимаю из вашего поста,что окуней меньше указаного,ВАМИ,веса нужно отпускать?как это можно сделать в условиях зимы?????

Только что вереулся из деревни. Отвечу с опозданием: Андрей, соглашусь, что разницу в100-120 гр. уловить бывает сложно *12* . А вот, что касается отпустить рыбу в зимних условиях: с удовольствием приглашу на ГМ д. Губцево и устрою мастер класс ПО ОТПУСКАНИЮ рыбы своей и всех желающих. *21*

Кстати, пользуясь случаем, ищу пингвина НА КОЛЁСАХ, для зимних поездок в Губцево: с вечера пятницы - по воскресение. *27*

Chert

Гош, а чего с твоей четвериной? По преволедью надо будет приехать к тебе с инспекцией *16* Хочу бальших окунёв *01*

Идущий вдоль реки
Гош, а чего с твоей четвериной? По преволедью надо будет приехать к тебе с инспекцией *16* Хочу бальших окунёв *01*

Андрюшь, я себе взял Рено Кангу, с её пластмассой по полям..., в общем жалко. А на первый лёд, с инспекцией - ЖДЁМС! Один диван за тобой. post-4208-1256467644.gif

А по поводу БОЛЬШИХ окуней, это Вы уж с собой везите , мы своё в прошлом году повытаскали *01*

Chert
мы своё в прошлом году повытаскали *01*

Неплохая реклама *01*

А насчет машины, не мне судить, но я бы не взял такую, которую стал бы жалеть:)

иваныч57

Всем привет! Лично я предпочетаю РЫБАЛКУ,а не "ловлю рыбы" по этому и не мучаюсь вопросом "отпускать или нет" и не приемлю понятия "удовольствие" или "рыбозаготовка".Мне вот очень интересно -зачем ТЫ вообще идеш на рыбалку?

Pilot

Увы вспоминаеться давний анектод:

Идеь барышня по невскому оступилась, а тут как раз Пушкин мимо проходил подал даме ручку, не дал упасть...

свидетель рассказывает соседу:

гляжу барышня на невском поскользнулась, а тут Пушкин шельмец ей руку подал в щечку поцеловал и дальше пошел..

Сосед рассказывает куму:

сегодня Пушкин на Невском при всех бабу за титьку трогал...

к вечеру рассказывали следующее...:

иду значит я по Невскому, гляжу на скамейке сидит Гоголь и дрочит :)

К чему это все... отпускать/неотпускать брать/не брать ловить/не ловить не имею я морального права учить никого жизни.. смысл моего поста прост - противно видеть "овации" за ведро шнурков(если в улове нечем хвастать то может так и написать?) + просьба декларировать гуманное отношение к природе...

PS Рыболовный спорт не идеален, но пока мало что кроме рыболовного спорта так способствует пропаганде гуманного отношения к природе... хоть сами соревнования и негуманны отнюдь...

Макс Никитин

Я вот тоже заметил, что часть присутствующих про такие "неуловы", когда один берш полкиловый , вообще даже в новостях не пишут, смысл какой мелочью хвалиться. +1 Вить.

crazypartizan

Вить Пилот !

Ты давно ли таким гринписом стал? Противно тебе стало? Трофейщиком себя почувствовал?

Нимб хранителя природы не жмет голову еще?

Удивил конечно - слов нет ........

Pilot

crazypartizan, Сань, гринпис это не про меня, трофеи тем более, я за тенденцию разговор веду... а ты стало быть считаешь что грамотный курс, которым следует идти, это ху@рить все живое в тех количествах которые позволяют обстоятельства потом выкладывать фотки в инет и собирать по сему поводу бурные овации? Это не относительно чьего-либо конкретного отчета говорю, а от противного отталкиваюсь... ни к чему тебя не призываю, просто интерестно твое мнение?

“От того, как поют и танцуют в Большом театре, зависит и то, как в стране кладут кирпич и льют металл” (с) *21* нет ли смысла задуматься над цитатой ...

Колькин

Единственное, с чем могу согласиться, то это отчет в виде смс-сообщения))) без фот, без места ловли (имею ввиду не конкретное место, а водоем), только текст вида - "Сегодня поймал щуку! хорошо! *01* "

Как из дневника кота : " Посцал под кресло, хорошо!" (С) )))

Ребят, если уж браться писать отчет , то уж нормально нужно...ввиде рассказа, с фотами... и т.п. чтоб всем было приятно читать.

А в таком виде информацию можно и вон в чате разместить...не зря его сделали... тоже много кто увидет, и глядишь таких тем появляться не будет :)

ПЫСЫ: И еще - раздел называется "Новости с водоемов" только почему-то многие пишут только новости... про водоемы нислова... может оно иправильно конечно, но тогда уш точнее бы раздел было назвать Отчеты о рыбалках ;)

Изменено пользователем Колькин

Игорь SL

Меня вот, если чесно, больше другое беспокоет....

Это отношение нас рыбаков друг к другу в данной ситуации.

Понятно что рыбы становится меньше, рыбаков больше, пресинг с каждым годом растёт и врят ли что серьёзно измениться в этой сфере без вмешательства государства.....

А мы друг с другом временами начинаем уже собачиться..., ищем виновных (спортсменов, тех кто ловит много, тех кто ловит крупняк, мелочь, подвохов, .......) А просто рыбы на всех не хватает *16* :), нас больше чем её *16* И, к сожалени если государство не займётся вплотную этой проблемой, то ситуация будет только ухудшаться...:(

Представьте, если так дело дальше пойдёт, мы через 3-5 лет друг друга "убить" готовы будем......?

Отношение к рыбе дело конечно важное, но нам бы к друг другу отношение поменять *16* , добрее надо быть *16* :)

Зы: А с бережным отношением к природе, реке, рыбе..., я полностью согласен...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Shah

Гош, один-в-один, недавно об этом же базАрил у подвохов: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...20&start=20 ,#пост 27...

Конкуренция, мАть ее...! *01*

И о добротЕ, и о пересмотре отношения друг к другу (включая подвохов!)...

Процесс этот неоднозначен, и не сиюминУтен. Никуда не деться, было б желание...!

Насчет функции государства? Ждать можно до упОра... Перспективнее - себя переделать. В том числе, с учетом тех посЫлок, которые мы пытаемся общими усилиями донести со страниц форума...

Вода камень тОчит!

corona52
Не надо думать отпускать не отпускать , нужно просто поступать по совести и любить природу и тогда, она отплатит тем же !!!! *21*

PS у меня нет возмржности отпускать и поэтому когда не нужно не стреляю

Почти полностью поддерживаю! С маленьким дополнением: Давайте все-же приучаться Правила соблюдать. Пусть они несовершенны, будем надеяться на их улучшения.

Игорь А.
мы через 3-5 лет друг друга "убить" готовы будем......?

Представил новости с водоёмов году этак в 2015.

"Были в районе чуть выше Лысково. Выдвинулись на точку затемно. С рассвета вступили в бой с групировкой пришлых джигитов. Кое как выбили их с нашей точки к обеду. С 13 до 15 - отличный клёв - пара поклёвок на всю компанию из 20 человек. Потом подтянулись местные браки - махались с ними, есть раненые. Рыбалка удалась, хорошее закрытие сезона!!!"

Олген

Тьфу-тьфу-тьфу. Занесло тебя, Игорь. Такое и Спилбергу не приснится...

ЗЫ С нашей экологией, завершение будет такое: "... Своими криками воинствующие группировки разбудили стаю бершей-мутантов, которые вышли на берег, дали п@зды всем, кто попался под руку, поломали спиннинги, выжрали всю водку и вернулись к себе..." *1*

ЗЗЫ Во, блин, торкнуло... *5*

Изменено пользователем олген

КолхозНик
...К чему это все... отпускать/неотпускать брать/не брать ловить/не ловить не имею я морального права учить никого жизни.. смысл моего поста прост - противно видеть "овации" за ведро шнурков(если в улове нечем хвастать то может так и написать?) + просьба декларировать гуманное отношение к природе...

PS Рыболовный спорт не идеален, но пока мало что кроме рыболовного спорта так способствует пропаганде гуманного отношения к природе... хоть сами соревнования и негуманны отнюдь...

Вить, гуманнее всего на природе вовсе не появляться. Немцы не глупее нас, а у них закон, всё пойманное должно забираться. Видимо есть для этого серьёзные основания. Но бог с ними, с немцами, нам бы в себе разобраться, поэтому давай по поводу отчётов: Количество и качество пойманного по моему глубочайшему убеждению, совсем не показатель хорошей рыбалки. Для меня, например главный улов, это положительные эмоции, а их, если правильно подойти, можно сполна получить даже от пиписочной рыбёшки. Причём, чтобы "сорвать овации" на форуме достаточно это правильно "подать", "донести" до форумчан. Точно, так же и с "ведром шнурков", причём по сути, это самое ведро шнурков ничем не хуже мешка крупняка, или считаешь, что мешком крупняка "...хвастать..." правильней? Я прекрасно понял мысль которую ты пытался донести в самом первом посте, твой эмоциональный порыв мне лично близок, понятен и безусловно похвален, но вместе с этим излишне категоричен и даже в чём-то лицемерен. Отсюда и некоторое отторжение. *16* Т.е. Не думаю, что есть серьёзные предпосылки, столь громко "бить в колокола" на форуме, а уж если "бить", то из всех "орудий" не взирая на "чины и регалии".

MrFrost
Для меня, например главный улов, это положительные эмоции

+1 *11*

fish121

crazypartizan, к посту #82 +10000000000

gelo

ИМХО

Уже 6 страница пошла,а страсти все никак не улягутся .В том году уже обсуждали ловить-не ловить(весной на преднересте) ,

отпускать -не отпускать(рыбу в том числе мелкую) ,а к единому мнению все равно не пришли ,сейчас опять по новой ,видимо "склероз" *16* .Народная мудрость гласит: Сколько людей -столько и мнений. У нас на форуме люди объединенные одной страстью"РЫБАЛКОЙ" ,а рыбалка это для каждого свое, для одного - это общение с природой ,для другого возможность покушать пойманой собственноручно свежей рыбки,для третьего доказать себе и другим какой он крутой добытчик( это у мужиков от природы заложено),Обидно когда люди с общими интересами начинают выяснять отношения друг с другом,кроме негатива от данной темы ни чего не получил,.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...