Перейти к контенту
мак с

Этот отдых очень трудная работа.

Recommended Posts

мак с

После звоночка друга соглашаюсь на завтра немного понырять. Немного отдохнуть.

И вот мы уже на реке .Без лишних движений собираем лодку и переодеваемся. Нас трое.

Дмитрий и Андрей в этом году достаточно много ныряли и находятся в отличной форме. Я же не нырял почти в этом году.

Воздух бодрит и мы переплываем через речку. И производим первые погружения.

Видимость не ахти. Плывет зеленка...

По скольку на реке много разных судов- то выставляем буек.

Друзья в девятках, на мне семерка.

Проныриваю прибрежную зону- пусто. Ухожу глубже и глубже . После трех метров не видно ни чего. Включаю фонарь. На пятом нырке под стволом замечаю щучку. Не крупна.

Около кила - пропускаю. Глубины меня начинают угнетать. 5-6 метров это почти мой предел. После серии нырков приходиться выходить на берег что бы отдышаться .Держаться на течении мне не хватает мощности . Для того что бы пронырять найденную интересную корягу пару раз выхожу на берег и сверху сплавляюсь до ориентиров. Но рыбы нет. Переплываем на новые места. Глубины меня по прежнему пугают , но уже потихоньку вныриваюсь.

Дима берет щучку. Потом язишку на кило. Мы с Андреем пустые. Продолжаем «тренировку». Максимальные глубины нырков 9.5 у Димы и 8.3 и Андрея. А у меня нету прибора поэтому х.з на сколько нырял.

В какой то момент глубина стала более менее ровная и приноровился к технике погружения. До трех метров на ластах, продувка и включение фонаря- потом на дно и осмотр по сторонам в целях обнаружения темных пятен-коряг. А уже потом на сколько хватит воздуха и нервов. Осмотр коряг на предмет наличия рыбы. И аккуратное , всплытие. Глядя на силуэты веток и обрывки сетей.

В таком ритме мне стало очень комфортно и в один из нырков я упал прямо на ствол дерева. Заглянул под него - пусто. Потом вверх до кочмы- тоже пусто. Потом не много глубже и вот он блеск рыбьего бока. Спрятался под нависшими корнями он. Судак. Далековато до него. Сменив угол света прицеливаюсь получше и стреляю. Воздуха нет. Но спокойно подтягиваю рыбу. Если бы попал гарпун в корень – то стал бы всплывать сразу и разматывать линь. Но мне повезло. Гарпун прошел насквозь. И плыву наверх.

Какой сладкий этот вдох свежего воздуха.. Вот он миг удачи…

Плыву на берег. Нырялка удалась. Дима берет еще одного язишку. Еще делаем заход но рыбы я больше не видел. Диман нанырялся до тошноты. Андрюху тоже мутило. Хорош.

Приезжаем к машине и кратким совещанием решаем : мне готовить уху - им собирать лодку. Сухой ивняк дает то необходимое количество тепла, при котором вода не кипит а лишь булькает. Довольно скоро эти двое стали проявлять интерес к котелочку. Но кошевар был стоек- отогнал их палками. …

Но вот вся снаряга в машине. И ушица утомилась. Т.е. готова к употреблению.

Это было отличное блюдо. И мы съели его.

Ноги побаливают, а в голове такая пустота что и нет в ней ни одной мысли.

Вот такой отдых подвоха.

post-3615-1256197121_thumb.jpgpost-3615-1256197111_thumb.jpg

post-3615-1256197098_thumb.jpgpost-3615-1256197085_thumb.jpg

post-3615-1256197076_thumb.jpgpost-3615-1256197147_thumb.jpg

post-3615-1256197136_thumb.jpg

post-3615-1256197064_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

sergo NN

ОТдых шикарный. замечательный, искренний, правдивый.... рассказ.

Соловей
Но кошевар был стоек- отогнал их палками. …

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Класный отдых.....завидую.....сам уже пару недель как сохну)))))

Акул
Класный отдых.....завидую.....сам уже пару недель как сохну)))))

По своей вине батенька и только поэтому.... Хватит купаться в лужах пора на течение, "в народ" так сказать.

Акул
Вот такой отдых подвоха.

Трудовой такой отдых... Молодцы! Удачи *21*

мак с

кто нибудь этой осенью нырял на Оке?

есть желание проверить этот водоем в выходные. вот прозрак только неизвестный пугает не много...