Перейти к контенту
Маст

Электромотор Минкота

Recommended Posts

Маст

Товарищ далекий от инета, желает купить! Просьба к реальным или бывшим пользователям подсказать на что надо обратить внимание,какой лучше по мощности и т.д. Лодка гребная пвх с транцем Ока. Буду признателен за рекомендации и советы *26*

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Самого дохлого - Endura-30 хватит с запасом, если не вру тащит до 600кг. А мощность у них у всех в районе "с полкобылы". Но электродрыгатель, это штука несколько отличная от ДВС, это троллинговые моторы, поэтому скорость около 7км\ч. Т.е. для перемещения по Волге не пойдет, а вот на жабовниках - то что доктор прописал. Заменитель весел.

Фидер

Саш,в архиве по эл\моторам было полно инфы.Знаю,есть (или был) у Пикера.

Di_Mok

У нас с Батлом хиленькие пензенские моторчики и то довольны, а МК тем более весч. Товарищ не пожалеет. Кстати, кроме MK еще до чёрта производителей, Nisamaran, Merkury, а китайцев вообще как грязи. MK самая дорогая.

Изменено пользователем Di_Mok

БАТЛКРУЗЕР

Есть принципиально два вида моторов минкота, обычные эндура (и еще какие то породы) и еще новая линейка экономичные. Как зовут - не помню, если принципиально - спрашай у яндекса. Вторая линейка дорогая штопипец,( около 20 крублей за мотор), НО, обеспечивает экономию электрицства до 5! (как заявляет производитель, а американцкому производителю можно и поверить) раз. Т.е. думаю, что на таком моторе можно день откатать на одном-двух аккумуляторах от бесперебойника... что аргумент непробиваемый, или трех-пяти дневную рыбалку, или день-два троллинга на нормальном аккумуляторе.

Обычные моторы минкота эндура жрут много, для гребной лодки лишняя мощность бесполезна, так что самый мелкий мотор - минкота эндура 30 в самый раз. Прирост мощности даст практически никакой прирост скорости, зато сразу нужен аккумулятор на пару кило тяжелее.

Под минкотовский мотор однозначно и сразу надо брать минкотовский аккумулятор, под 30ку пойдет самый маленький. А к нему обязательно брать зарядное фирменное. Всякие эксперименты с аккумуляторами и зарядниками у меня даже на вдвое слабшем моторе окончились ничем или гемором. Фирма же веников не вяжет, после рыбалки в розетку и забыл. По случаю на неделе можно выдернуть из розетки, но там полная автоматика и защита от всего, в.т.ч. и дурака. (к стати, зарядник подходит и для зарядок автоаккумуляторов, но только слегка убитых). Удобно, можно кинуть в гараже вкюченным и пох. С любыми другими зарядниками в паре с аккумуляторами глубокой разрядки автоматически возникает дохуа вопросов и гемора, и нихуа ответов и удобства.

По поводу аккумулятор кислотный или гелевый - х\з. Кислотники чуть подешевле. Сам юзаю кислотник, - полет нормальный. Отличия проявляются только в аварийных ситуациях. Тьху, тьху, тьху.

Больше ньюансов вроде и нет :)

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ. Сам хочу свой мотор поменять к весне на минкоту или клона. А то аккумулятор с зарядником есть, а мотор маломощный,.... как то обидно *1*

Маст

Сереж,что то не получается у меня архив рыть *26* .

У нас с Батлом хиленькие пензенские моторчики и то довольны, а МК тем более весч. Товарищ не пожалеет.

Дим,то что не для Волги,это понятно и все же интересует какой по мощности предпочтительней? Их там длинная линейка! Он хочет для ГМ и окрестностей. Против приличного ветра доедет до берега то? На сколько реально хватает аккумуляторов?

Может кто ссылку на архив скинет *26* . Почитал бы,чтоб не напрягать попусту.

Маст

Герман,спасибо за ответ. Именно это и хотелось услышать.

БАТЛКРУЗЕР

Аккумулятора хватает на 3-4 часа хода, если на 1-3 передаче. На высокой скорости - 2 часа.

Это реально достаточно. Для ГМ - хз, думаю что тоже хватит. Реально, за рыбалку на перемещениях аккумулятор посадить не получится. На троллинге - можно, хотя и уснешь в процессе.

Di_Mok
Против приличного ветра доедет до берега то? На сколько реально хватает аккумуляторов?

В прошлом году против сильного ветра пёр, аж пыль стояла, гребнюки заметно отставали. Дело было на Мордовском, а там волна бывает чуть ли не волжская

Фирменного минкотовского аккума хватает вроде на 5ч езды (непрерывной) т.е. на рыбалку хватит поуши и еще останется. (могу наврать *01*)

А из линейки, повторюсь, Endura - 30. Больше не нужно. От более мощного скорости не добавится а жрать будет как слон

У нас эта тема раскрыта довольно поверхностно. Тут гораздо подробней. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....%EC%EE%F2%EE%F0

Обсуждались различные моторы, тюнинг, аккумы и тд

Изменено пользователем Di_Mok

Маст

Братцы,спасибо за скорый ответ *26*! Завтра порадую камрада *01* ! Ссылка есть и тему можно закрыть.

Di_Mok

Зачем закрывать? Через неделю-месяц-год снова такой вопрос вскочит и всё сначала... На то и форум - хранилище народной мудрости *01*

Kreator

Не надыть закрывать тему *28*К весне думаю тоже приобресть электромоторчик для жабовничков и маленьких речек.

Di_Mok

Кстати, у Щербаковых фильм есть об электродрыгателях "Лодочные электромоторы" Ссылками кидаться не буду, я не в кольце.

Kreator

Так как тема лодочных моторов для меня новая *18* (о них к своему стыду ничего не знал,видел только в магах-цена и вес вполне устраивали),но порывшись в нете и архиве форума *32* узнал о ЦЕНЕ и ВЕСЕ аккумулятора(лошадки пока нет),сделал для себя вывод-не моё *28*.