Перейти к контенту
Маст

Щук издевается,а окунь просто исчез!

Recommended Posts

Маст

Приехав сегодня на место,почему то был уверен, что рыбалка состоится по полной программе! В меру сильный,т.е. не напрягающий ветерок и солнце. Именно то,что надо для конца Октября! Удивительно,но факт! Там,где еще меньше недели назад малька можно было поймать бейсболкой,сегодня его нет вообще! И это не локальное место,а довольно большая акватория,примерно по 1км.влево и вправо! Больше не осилил,да и терпения не хватило,если честно,т.к.периодически возвращался на щучьи точки *16* . Да и не один я был, и ситуацию постоянно держал под контролем.

Окунь тоже пропал,что вроде и естественно раз малька нет,но ведь ни потычки, ни у кого за целый день!!! Ни на что! А уж мелочь то у камышей даже на пустой крючек клевала! В чем причина не знаю *18* . Через неделю обязательно проверю,когда луна опять будет большая *16* ! Вдруг и правда она рУлит *18* *01* .

А вот щук на своих местах был и...издевался как хотел *01*! Периодические тычки выше приманки post-2643-1256058284_thumb.jpg достали,но как только снимал поводок,моментальный срез!! Причем иногда даже не ощущаемый. Просто выматываю пустую леску с зазубринами и все!

Ставлю поводок и,через 20-30 забросов,картина повторяется :(!! Стал после тычка сразу менять приманку и быстро кидать в тоже место. И одну удалось обдурить *01* post-2643-1256059093_thumb.jpg post-2643-1256059145_thumb.jpg Хоть и маленькая ( 1,3кг ) по сравнению с прошлыми,но удовлетворение получил *24* ! Пожалел,что не имею достойной коллекции вобов,т.к.из тех,что были только хардкор соответствовал условиям ловли и он промолчал, а может и сам дурак *01* .

Всем удачи *21* !

Поделиться этим сообщением

ШЕРХАН

Век живи век учись. Полностью согласен на счет Луны.

По многолетнему опыту заметил. что до полнолуния дней 6 или иногда после, заметил по Жереху, рыб вообще не охотиться, а вот Судаку по барабану, его я до сих пор толком не изучил какой у него график. Главное в рыбалке не результат а важен сам процесс *27*

MrFrost

Да... я тоже на днях был в непонятках, когда отсосал на всю катушку на одном из окунёвых озёр Краснобаковского района

Андрей94
Главное в рыбалке не результат а важен сам процесс

Ага..... :( но тоже в меру...если за весь день ни потычки,тоже ничё хорошего не выходит.....

Александр,вам респект,за подобранный ключик к щучьему настроению!!! *23* *11*

Гость Адепт

Может и луна...А вот окуня действительно нигде нет. Что-то котлов в этом году ещё не видел.

Tihon

Респект, умеешь рыбу обманывать, завидую *11* . А я пока еще учусь *12* . А на какой глубине ловил?

Изменено пользователем Tihon

n13

да уж.. такое ощущение что то что можно еле-еле назвать щукой клюёт только если ей по башке заблеснить.. сегодня поймал: сеть недалеко от фарватера, пиписочный окунёк, две еле еле щучки по килограмму, 2 щурёнка грамм по 300... причём один (одна, что интересно:-))) схватил блесну когда я бросил спиннинг на середине проводки поскольку позвонил телефон.. вызов сбросился, я перезванивать - занято, я сбрасываю, тут же входящий - "алло, чо делаешь?" - а леска вдоль лодки туда сюда ходит..))

на закате правда начала гулять - схватит кого нить и снова в траву..

Маст
По многолетнему опыту заметил. что до полнолуния дней 6 или иногда после,

Я хоть и запоминаю всегда луну,когда была хорошая рыбалка, и пытаюсь анализировать, но как только начинаю думать,что "ухватил Бога за бороду" *16* ,моментально всё летит в тар-тарары *01* ! Вот,например,в этом сезоне самая зачетная по щуке рыбалка была в пик полнолуния,а в том - в конце убывающей!!

А на какой глубине ловил?

От 2 , до 4 метров.

КолхозНик

Прикольно, Саш! Очень интересную ситуёвину описал. Действительно не понятно и этим особенно интересно. Помню твои рассказы про щучьи издевательства. Будем надеятся, что "ключи" со временем отыщутся. *21*

Гость Бывший

Окуня мы с Игорем А. немножко половили в субботу на озере. Нормальный такой окунек, съедобный. Поймал я их десяток, но только раз клюнуло 3 подряд, остальных по одному вымучивать приходилось по всему озеру. Пугливый просто ахренеть, ближе чем на 20 метров вообще не подпускает - тут же меняет дислокацию. Малейший шум, возглас там или возня от вываживния - и та же картина. На малька вышел только к вечеру вместе с мелкой щукой - тут мы славно повеселились полчасика, когда Гоша осторожно подгребал а я стрелял в направлении выхода - иногда даже удачно :)

Сегодня встретился с коллегой с работы, который в выходные на Пустынь ездил. Поделились впечатлениями - у него такая же ситуация была, окунь близко подпускать никак не хотел, но несколько штук он тоже поймал, самый крупный на полкило.

Али

*24* Да нормально , Саш! Гланое удовольствие от рыбалки получить! *23*

Pioner

В этом весь кайф от рыбалки и есть - найти ключик, поймать и с удовлетворением обманувшего, а не обманутого закончить рыбалку! Респект!

Маст
Очень интересную ситуёвину описал.

Да Леш,это там,где ты был! А еще один экипаж был километров на 5 ниже,на самом выходе в ГМ,так они вообще к обеду свернулись и ситуация один в один!

БудуРук
И одну удалось обдурить *01*

Не любят они тебя, Саш, за коварство *16* Но уважают точно!

А удовлетворение от понимания - тоже чуйство приятное *01*

Изменено пользователем БудуРук

Pilot

Быть может щуку настораживал толстый поводок? Поводок из полевки пробовал? по моему скромному опыту полевка это самое тонкое из легко доступных поводоков которые нормально держат 10 лбов т.е. 4 кг т.е. более чем достаточно чтоб выволочь задесятку.... по поводкам проводил эксперименты толстый поводок нет поклевок тонкий слабые без поводка мгновенные срезы... после этих "экспериментов" и перешел на полевку в джиге... 2ая струна даж толстовата на мой вкус...

Маст
Поводок из полевки пробовал?

Вить, только им и ловлю.А щук на ГМ гораздо хитрей,чем на Волге. В прошлом сезоне вообще приходилось ловить без поводка,что бы добиться результата! Удивила именно резкая пропажа малька и окуня на большой акватории! Обычно полосатой мелюзге пох и давление, и ветер, и луна!

Pilot
только им и ловлю

давно мечтал попробовать в качестве щучьих поводков хард моно и флюрокарбон больших диаметров... когды поробую доложу результаты...

PS В с чем связываеш пропажу малька?

DBK

Саш, а может быть , окунь весь уже на гривах в море ?

Маст
флюрокарбон больших диаметров...

PS В с чем связываеш пропажу малька?

Флюркарбоном я уже переболел и на ближайшее время тему для себя закрыл. Может что по реальнее изобретут,тогда посмотрим *16* .

По поводу малька - теряюсь в догадках *18* !

Саш, а может быть , окунь весь уже на гривах в море ?

Дим,это вряд ли. Мелкий окунь там круглогодично был всегда,как и на других речках в принципе. И по первому льду всегда, как из пулемета!

Катаклизм какой то... Через неделю проверим *16* .

Pilot
Флюркарбоном я уже переболел и на ближайшее время тему для себя закрыл

а можно поподробней какой флюрокарбон и какого диаметра использовал на поводки? и почему переболел?

DBK
И по первому льду всегда, как из пулемета!

Это по первому льду.... А сейчас ХЗ