Перейти к контенту

Recommended Posts

Wonder

Всю неделю грезилось порыбачить и поймать осеннюю щуку. Лето не принесло интересных результатов, поэтому на осень (как думаю и у многих товарищей) возлагались большие надежды. Прогноз погоды на выходные огорчал со среды. В пятницу он не изменился и обещал проливные затяжные дожди на все выходные. Однако в субботу вопреки прогнозу было достаточно сухо и, созвонившись в субботу вечером с дядей, который живет в Разнеге, узнав, что там тоже тепло и сухо, было решено срочно десантироваться на местный водоем. В воскресенье в 7.40 утра мы с дядей на воде... Вокруг наивных рыболовов - экипажей 10 на разнокалиберных суднах... Стоят на ямах, прочесывают бровки резиной. Очень редкие, но очень радостные вскрики с вываживанием щукерсов на 1-1,5 кг. В основном все хмуро тренируют мыщцы кистей, ругаясь на полное отсутсвие рыб. Периодическая ротация мест, как в сказке про чаепитие у мартовского зайца, с диалогами о рыбалке с соседями, с воспоминаниями, как клевало, и монологами об исчезновении щуки как вида. Сам также прочесал несколько ям, дядя облазил прибрежное мелководье с травой - итог - щучка у дяди на 1,5 кг на светлую самодельную колебалку-монстра. Время приближается к 11 и дав себе клятву завязать навсегда с рыбалкой и начать собирать марки - решил сделать последний заброс и идти домой. Уже проведя половину пути джигу - удар, приятный, тяжелый :) Есть! Рыбко! Не спеша, дабы насладиться ощущением вываживания, загнал ее в подсак. Ну здравствуй, щука, где ты была, тебя так ждут! :) На этом вобщем и закончил рыбалку. Итог - 1,5 кг у дяди и 2 кг у меня за 4 часа.

post-5438-1255934618_thumb.jpg

P/S Виброхвост бледно-желтого цвета, джиг-головка 14 гр, свал с 3,5 до 8 м.

Поделиться этим сообщением

luchezareo
дав себе клятву завязать навсегда с рыбалкой и начать собирать марки - решил сделать последний заброс и идти домой.

Как знакомо,но так и не получается,Рыбалка пересиливает!!!

Спасибо за отчет *24*

6APCuK
Прогноз погоды на выходные огорчал со среды. В пятницу он не изменился и обещал проливные затяжные дожди на все выходные. Однако в субботу вопреки прогнозу было достаточно сухо

Как вы пргнозы то смотрите? Если нарисован дождик-то всё ливень?Важная функция там есть-количество осадков,а вот как раз количество соответствовало прогнозу.А по щкуам малаца-у меня не срослось(((

Wonder
Как вы пргнозы то смотрите? Если нарисован дождик-то всё ливень?

У меня программка на телефоне, Foreca, берет прогноз со стригинской точки. Погода расписана по часам. Плюс встроена карта области с указанием, где и какие осадки. Как правило программка никогда не обманывала на будущий день. По крайней мере за год ее пользования. Может как-то и не правильно я интерпретирую ее символы.

Как знакомо,но так и не получается,Рыбалка пересиливает!!!

Точно такая же болезнь :) Думаю не лечится!

Huntersergej

Нормально *24* *23* , а у меня всё времени нет выбраться за щукой *28*