Перейти к контенту
Tihon

Фосфорицирующий силикон

Recommended Posts

Tihon

Хотелось бы услышать бывалых Джигитов о практике применения сиих насадок. В какое время суток (ведь не только ночью наверно можно ловить)?, на каких глубинах?, и вообще, ловиться ли на них?, не отпугивают ли они своим свечение рыб?

Поделиться этим сообщением

Уварчик

У Щербоковых есть целый фильм "ночная ловля судака" Насмотревшись этих фильмов, решил попробовать светящийся силикон ночью, благо у меня завалялось парочка твистерочков.

Оборвал оба твистера, но успел увидить 4 поклевки из которых две реализованых

post-2018-1255924204_thumb.jpg

КолхозНик

На Волге в районе Заволжья, по окуню дюймовый фосфорный твистер на бомбарде - №1. Естественно днём. Причём со дна на него клюёт заметно хуже.

bier71

согласно правилам, вроде запрещены светящиеся наживки?

Kreator

Тоже пользовал несколько раз в Заволжье ,с концевым грузом и 1-2 твистерами(про "московскую" и бомбарду тогда не знал)В улове были окунь и мелкие судачки.

Гость Адепт
согласно правилам, вроде запрещены светящиеся наживки?

каким правилам, где ?

Уварчик

+ 1 Присоединюсь к вопросу Первый раз слышу

Tihon
У Щербоковых есть целый фильм "ночная ловля судака"
Тоже посмотрел этот фильм и тоже пробовал, но увы *28* ... поэтому и хотелось бы знать.

А на фосфор и летом и осенью реально поймать? Собираемся на Гореморе на два денька, буду пробовать опять, темнеет рано, а половить хочется.

А насчет запрета тоже первый раз слышу. Что за правила такие *18* ?

Изменено пользователем ВаНо
Редактирование цитаты с фото

Tihon
На Волге в районе Заволжья, по окуню дюймовый фосфорный твистер на бомбарде - №1. Естественно днём. Причём со дна на него клюёт заметно хуже.

А бомбарда плавающая? И почему днем фосфорный применялся, ведь днем наверно он все равно не светился, можно было бы и обыкновенный поставить, или здесь где-то собака порылась?

Изменено пользователем Tihon

bier71

V. Любительское и спортивное рыболовство

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных

биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения

Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

....

на подсветку ...

видимо, это слово мне в память запало

КолхозНик
А бомбарда плавающая? И почему днем фосфорный применялся, ведь днем наверно он все равно не светился, можно было бы и обыкновенный поставить, или здесь где-то собака порылась?

Именно плавающая. Ловля приповерхностная. Никакого свечения белым днём, естественно не видно, а окунь жрёт причём иногда приманки нескольких цветов, включая и этот, иногда только этот цвет другие напрочь игнорируя, но силикон подходит далеко не всякий, нужен ооочень мягкий.

ШЕРХАН

Летом днем не поймал ни одной рыбки, даже не видел поклевок , эксперементировал специально когда клевало хорошо, результат "О"

А зимой в отвес на течении рано утром или на закате бывали поклевки.

Осенью в такое время с глубины 8-12 метров на Волге уже много лет ловлю Щуку твистерами черного цвета или комбинированные с бордовым цветом результат 5+ , попадалось много Судаков. *19*

Priest

Что такое 'на подсветку' достоверно знает только рыбоохрана, но imho к этой теме статья не относится...

Андрей94

Чушь какая-то....про подсветку!!! *8* *5* Это ведь только вдуматься!!!Ловлю я себе стою,никого не трогаю,подходит инспектор и говорит:"Ну ка показывай свою приманку!Ага светися!!!Всё,ты браконьер.....смешно!

Priest

Свечение силиконовой приманки настолько слабое, что днем его не увидишь в принципе.

Ермола

А кто скажет про вертушки флуоресцентные вертушки. А то я купил, а теперь думаю над их применением (жадность).

Гость Адепт
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

....

на подсветку ...

Может имелось ввиду ловля с применением фонарей, фар и т.д., которые постоянно на воду светят, привлекая тем самым рыбу. Но никак не силиконовые приманки. А лак флуоресцентный светонакопительный, что в рыболовных магазинах - тоже под запретом? *5*

Андрей94

+1!!!чушь самая настоящая и больше ничего!!!!!!Скорее всего имелось....наверное про фонари....

КолхозНик
А кто скажет про вертушки флуоресцентные вертушки. А то я купил, а теперь думаю над их применением (жадность).

Мепсы Лонги, красные флюо, №3 и №4 по торфянникам весьма и весьма хвалят. *16*