Перейти к контенту
Гашек

Подгонка приклада

Recommended Posts

Гашек

Спасибо Hunter22'у помог выставить правильный питч. Теперь необходимо сделать полиуретанову вставку между затыльником и прикладом. Обзвонил с десяток строительных и прочих фирм, полиуретан никто не продает. Подскажите где можно в НН его купить, может у кого завалялся кусочек дома. Помню этого добра раньше навалом было в любом гараже...

Поделиться этим сообщением

ДмБ

У меня есть вставка с ИЖ-59, материал не знаю, белый, упругий пластик.

Готов отдать, самовывоз из Дзержинска.

post-1965-1255685366_thumb.jpg

Изменено пользователем DmB

Следопыт

На канавинском рынке посмотри, где набойки для обуви продают.

hunter22

Гашек,

Разбирал сегодня балкон и нашел кусок. Можешь заехать забрать.

Гашек
Гашек,

Разбирал сегодня балкон и нашел кусок. Можешь заехать забрать.

ок. я позвоню

БАТЛКРУЗЕР

Видел много на канавинском, любых толщин, цветов и т.д. т.е. можно выбрать именно то, что подойдет. У железячников (самый правый вход, около железной дороги), там же где ковры... думаю если спросить на месте покажут где именно. :)

Negrus
Если не секрет, а для чего вставка, да ещё полиуретановая?

Приклад удлинить

Стрелец

А, что – резина не подойдет? Легко можно найти любой толщины, упругости, прекрасно обрабатывается и полируется.

Negrus
А, что – резина не подойдет? Легко можно найти любой толщины, упругости, прекрасно обрабатывается и полируется.

Вполне подойдет, особенно твердая.

Гашек
Если не секрет, а для чего вставка, да ещё полиуретановая?

Приклад удлинить

не для этого, приклад по длине в норме. вставка нужна для установки оптимального питча.

hunter22

Резина хуже обрабатывается и тяжелее.

Severomorsk

где-то нашел вот такую древнюю картинку:

post-1878-1255953875_thumb.jpg

посмотрел на свой ТОЗ, примерно так и есть

Negrus

Считаю, надо пострелять побольше, чем 50 раз прежде чем резать приклады

Гашек

приклады никто резать не собирается, речь идёт о вставке между прикладом и затыльником.

PS прошелся по магазинам и уточнил, что материал который я ищу называется "пенополистирол", но его в надлежащем виде в продаже нет

bond

Даже скорее всего еще нолик добавить надо.

Гашек

Даже скорее всего еще нолик добавить надо.

что считать разом: патрон или выезд на стенд?))

hunter22

bond, Negrus,

Считайте, считайте... :)

bond

Кирилл по этому поводу мне понравился отчет стрелка на гансру, который ездил за прикладом в Италию к Сабатти. Его когда он вложился спросили: «Вам сделать приклад как вы сейчас вкладываетесь или как правильно надо вкладываться?».

Сначала надо технику поставить, и стрелок сам должен понимать в чем проблема, где дискомфорт. А не: «давай поднимем немного, так лучше?», «о да, несомненно», и начинает подстраиваться под новые данные приклада.

Кол-во выстрелов :smile:

Negrus

За раз не поймешь ничего.. ни за выезд ,ни тем более за пару-тройку серий... Надо больше стрелять, а не в теории уходить - в голове одно, а в движениях другое. На первых этапах конечно...

Кстати приклады не трогаю. как купил так и стреляю... разве что затылник зимой потоньше ставлю...

Изменено пользователем Negrus

КДЛ

А зачем стрелять? Если только начинающий охотник сразу не поймет то,что ему нужно. Как бы сам и ответил. *01*

Я обычно сразу при осмотре ружья определяю - наращивать или обрезать приклад, и вообще, нужно ли мне это ружье :) Достаточно пару тройку раз вскинуть его, прицелиться во что нибудь, можно проводку сделать по мнимой птице.

Изменено пользователем КДЛ

Гашек

сколько людей столько и мнений.

если можно сделать ружьё прикладистым за счет простого изменения питча, почему бы не попробовать!

КДЛ, получается так: если есть хорошее ружьё со стандартным затыльником, но из-за особенностей анатомии тела стрелка при вскидке оно не ложиться - его брать не следует. проводя аналогию: если в магазине понравилась гитара, но дернув струны ты понял что она не настроена - отложи её и возьми другую))

КДЛ

Не катит такая аналогия, - из гитары не постреляешь *01* .

И вообще, я не говорил,что ТЕБЕ именно ружье нужно другое, я лишь сказал,что МНЕ при осмотре все видно, и необязательно стрелять.

Гашек
И вообще, я не говорил,что ТЕБЕ именно ружье нужно другое, я лишь сказал,что МНЕ при осмотре все видно, и необязательно стрелять.

я ж говорю что мнения разные:)) к тому же и опыт у всех разный...

КДЛ

На своем карабине пришлось укорачивать приклад. Вскинул несколько раз - левая кисть руки ложится только частью на цевье, и за одежду приклад цеплялся при вскидывании. Покупал на ул.Генкиной в ООО Яры, там у них мастерская. Поэтому сразу мастеру отдал. На следующий день все было готово.

Negrus
Приклад подгоняют по фигуре человека. А потом учатся стрелять. Правильно.

Подгоняют, только в Нижнем нет таких спецов.

Поэтому надо сначала стрельнуть, понять че подгонять.. если конечно нет очевидных проблем - длинный или короткий приклад..

hunter22

Подгоняли под правильную вкладку.

kymi

Степа и Саша. Правильнее сначала подогнать приклад, а потом учиться стрелять. Помните я с 43-го ижика стрелял, и ведь попадал (правда в районе 13-ти) :). Наверное тысячи четыре с него растрелял... Ну и чего, сейчас в руки беру, а даже с зимней одеждой сантиметра три не хватает:). Так что пилить надо, и надо пилить сразу, чтобы не привыкнуть к неправильной неудобной вкладке (мне после продолжительной стрельбы с того ижа очень тяжело было стрелять с "нормальным прикладом". Кстати до сих пор мышечная память дает о себе знать, и при стрельбе быстрых мишеней бывает шваркаю прикладом за "подмышку".

НО! Пилить надо грамотно, надо очень-очень опытного человека, который со стороны мог бы увидеть куда-чего надо пилить. К сожалению таких людей в Н.Н. нет.

to гашек:

Так, что придеться пилить, потом стрелять. Потом опять перепиливать и стрелять. И опять пилить-стрелять...

Negrus

Сань, кто ж спорит, что приклад надо пилить, если есть в этом необходимость. Другой вопрос понять, что пилить... можно пилить вскинув пару раз, но лучше пилить, стрельнув, ну конечно не 4 тыщи - это уж ты перегнул.. *01* Так что при необходимости - стрелять, пилить, стрелять и т.д.

Negrus
Надо учиться от бедра стрелять *01*

Я умею, только попадаю или нет это уже второй вопрос *01*

Гашек

to kymi:

1. я вообще не собирался ничего пилить

2. с Кириллом подогнали ружьё под правильную вкладку

3. топик открыл с целью найти материал для подгонки затыльника и установки "моего питча"

Стрелец

Может, кто что-то полезное для себя найдет – журнал «ОиОХ» 1967 год №9.

post-4511-1256142851_thumb.jpg

razmer_logi.zip

Изменено пользователем Стрелец

kymi

Гашек, под словом "пилить" я имел в виду любые изменения приклада.

По сути темы извиняй, что отклонились.

ps: в Нижнем нет мастера который мог бы со стороны, даже глядя целыми днями на стрельбу, опредилить, что надо изменить в ложе. Более того, таких мастеров на всю Россею пара-тройка.

pss: Опять не потеме, уж извини. Добивайся однобразности вкладки.

КДЛ

Извиняюсь за оф.

А почему в НН нет спецов по изготовлению или подгонки ложа?

Насколько мне известно ,то все кому необходимо находят таковых, и потом даже хвалятся. Вот Саня ака Крокодил недавно делал ложе на Зимсон, у мастера толи в Павловском районе,толи в Вачском. Купил доску -орех американский, привез ее спецу, тот сварганил ему приклад с цевьем. Я разглядывал,вскидывал- изъянов не нашел, достойная работа.

Слышал еще,что где то в Семеновском районе есть мастер.

Гашек
Извиняюсь за оф.

Насколько мне известно ,то все кому необходимо находят таковых, и потом даже хвалятся. Вот Саня ака Крокодил недавно делал ложе на Зимсон, у мастера толи в Павловском районе,толи в Вачском. Купил доску -орех американский, привез ее спецу, тот сварганил ему приклад с цевьем. Я разглядывал,вскидывал- изъянов не нашел, достойная работа.

так может тему создать: "Ружейных дел мастера" где координаты мастерских и мастеров выкладывать?

Изменено пользователем Гашек

Negrus
Извиняюсь за оф.

Это малость не для стендовой стрельбы, для охоты в самый раз.. сам думаю на иже поменять..

КДЛ
так может тему создать: "Ружейных дел мастера" где координаты мастерских и мастеров выкладывать?

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=20118

КДЛ
Это малость не для стендовой стрельбы, для охоты в самый раз.. сам думаю на иже поменять..

*01* А среди нас есть профессиональные спортсмены? Которые свою технику стрельбы считают безукоризненой а промахи списывают на изъяны в прикладе?

Для этого настрел нужен очень большой, Степану пришлось бы без выходных работать. *01*

Nik2

Эх, всё же вы все везунчики. А я даже отечественный полуавтомат, типа МР-153, не могу купить. Не делает наша промышленность полуавтоматы для левшей. Так же, как и приклады...

bond
в Нижнем нет мастера который мог бы со стороны, даже глядя целыми днями на стрельбу, опредилить, что надо изменить в ложе. Более того, таких мастеров на всю Россею пара-тройка.

Твоя правда.

Эт немного не то, но для охотника сойдет. У подгонки приклада есть много параметров кроме длины.

Насколько я понимаю речь шла о Николае. Он мне Тозики спортивные восстанавливал, работой доволен, ценником так вообще счастлив. Дерево не делал, шат убрал, чето там еще подшаманил, стали как новые. Советую.

А я даже отечественный полуавтомат, типа МР-153, не могу купить. Не делает наша промышленность полуавтоматы для левшей. Так же, как и приклады...

Приклад привозили недавно под левшу на МР-ку, с щекой, очень даже не плохой. А что касается самого ружжа, так да, наверное не очень удобно левше справлятся с ним, но как то пользуют же, дело привычки видимо.

bond

Побалуюсь немного фотками.

post-4857-1256168025_thumb.jpg

post-4857-1256168046_thumb.jpg

post-4857-1256168069_thumb.jpg

post-4857-1256168088_thumb.jpg

post-4857-1256168107_thumb.jpg

post-4857-1256169790_thumb.jpg

post-4857-1256168528_thumb.jpg

post-4857-1256168195_thumb.jpg

post-4857-1256168248_thumb.jpg

post-4857-1256168743_thumb.jpg

post-4857-1256168774_thumb.jpg

Задачка на сообразительность:

post-4857-1256169057_thumb.jpg

Ответ:

приклад под правую руку, под левый глаз.

post-4857-1256169104_thumb.jpg

P.S. Фотки позаимствовал на guns.ru

P.P.S. Ничего ими не хотел сказать. Просто повесил.

Изменено пользователем bond

Жучара

ВО супер мне с мойм левым глазом такоебы попробывать! А денег скока за такой хенд мейд берут?

Изменено пользователем Жучара

Negrus
ВО супер мне с мойм левым глазом такоебы попробывать! А денег скока за такой хенд мейд берут?

Много.. проще зеник поставить от левого глаза

bond

Зеник поможет. Напомни мне, у меня есть еще парочка, привезу.

А приклад это вынужденная мера, делалось под человека который сильно повредил глаз.

Жучара
Зеник поможет. Напомни мне, у меня есть еще парочка, привезу.

А приклад это вынужденная мера, делалось под человека который сильно повредил глаз.

Зеник попробуем. Буду ждать вместе с комплектухой заберу как дашь знать

Гашек

может кто знает где саморезы или шурупы "правильные" для затыльника найти. как вообще в НН с ружейной фурнитурой?

Крокодил

post-2928-1257449600_thumb.jpg

Тут без меня по моему Зимсону прошлись, так вот выложу фотки полюбуйтесь на работу. Из минуов, скажу только одно не очень качественная обработка, сам полировал и пропитовал несколько раз. А все остально, и погиб и отвод и тд., и тп., все в идеале для меня. Все порываюсь сгонять на стенд к Степану и опробоват его, но катострофически не хватает времени. Хотя первым выстрелом после установки нового ложа, взял тетерева. И еще раз скажу что у нас есть умельци которые способны сделать ложе под человека, конечно не для спортсмена который выступает на более менее крупных соревнованиях, но для наших целей будет достаточно. Каждый заказывает себе ложе для своих целей либо спорт , либо охота. Хотя потренироваться на стенде с ложем для охоты все равно надо)))

post-2928-1257449513_thumb.jpg

Изменено пользователем Крокодил

Гашек
Тут без меня по моему Зимсону прошлись, так вот выложу фотки полюбуйтесь на работу. Из минуов, скажу только одно не очень качественная обработка, сам полировал и пропитовал несколько раз. А все остально, и погиб и отвод и тд., и тп., все в идеале для меня.

чья работа? скинь, пож-та, координаты.

Изменено пользователем Гашек