Перейти к контенту
san

Рецепты из дичи.

Recommended Posts

san

Навернякак была уже тема. Пролистал несколько страниц назад, вроде не увидел. Давайте начну. Пробовал готовить птицу по-всякому. Но больше всего понравился вот этот рецепт. Не помню уже откуда вычитал или сам к нему пришел. Ну короче вот:

Тетерев тушеный с овощами.

Инградиенты:

1. Тетерев 2-3 тушки.

2. Вино красное сухое 1 литр.

3. Лук 3-4 больших луковицы

4. Перец болгарский 4-5 шт.

5. Помидоры 4-5 шт.

6. Кабачок 1 небольшой.

7. Соль, перец, травы для птицы.

8. Масло подсолнечное.

post-4594-1255601076_thumb.jpg

Приготовление.

1. Разрезаем тушки на части. Обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле. Солим, перчим, добавляем травы для птицы.

post-4594-1255601172_thumb.jpg

2. Добавляем вино, так чтобы оно залило всю птицу. Доводим до кипения. Тушим 30-40 минут на малом огне.

3. Пока тушится, нарезаем лук, болгарский перец, помидоры, кабачки кольцами.

4. После 40 минут тушения в вине выкладываем овощи: 1/2лук, 1/2перец, 1/2помидоры, 1/2кабачки. Потом повторяем. Выкладывать нужно не все сразу, а так, чтобы получилось 2-3 слоя. Можно добавить свежие грибы. Каждый слой солится. Добавляем еще стакан вина. Закрываем крышкой и тушим 1 час. Через час перемешать и потушить еще 30 минут.

post-4594-1255601232_thumb.jpg post-4594-1255601251_thumb.jpg

5. Готово. Приятного аппетита..

post-4594-1255601303_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IvaNN

Спасибо за рецепт, аж слюной захлебнулся *24*. В выходные как раз собираюсь за тетеревом, если возьму обязательно попробую.

Хочу тоже предложить свой рецепт приготовления вальдшнепа.

Как известно вальдшнеп весной напоминает резиновый сапог, в связи с этим я его готовлю таким способом, в принципе очень просто но очень вкусно.

4-5 тушек валдьшнепа.

Сало свиное 300 гр.

Сливки-1 л.

Лук репчатый 3 шт.

Потрошёную тушку вальдшнепа, разделить на две части по позвоночнику,

сало нарезать тонкими пластинами, а лук кольцами. В утятницу выкладываем

слой вальдшнепа, посыпаем перцем и солью по вкусу, потом соло и лук, и так

каждый слой. В содержимое выливаем стакан воды и тушим 20-30 мин.

После этого заполняем утятницу сливками и тушим до полного приготовления,

это примерно минут 45.

Жена у меня вообще не ест дичь, а тут оторвать за уши не мог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Negrus

Вино Изабелла? любопытно...

Я со сметаной боровую тушу и сливочным маслом.. Ну лук, морковь, перец..

Изменено пользователем Negrus

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
san
Вино Изабелла? любопытно...

Я со сметаной боровую тушу и сливочным маслом.. Ну лук, морковь, перец..

Да вино там пофигу какое, его не пить ведь. Я самое дешевое просто купил 88 руб за литр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Negrus
Вино Изабелла? любопытно...

Я со сметаной боровую тушу и сливочным маслом.. Ну лук, морковь, перец..

Да вино там пофигу какое, его не пить ведь. Я самое дешевое просто купил 88 руб за литр.

У изабеллы просто привкус специфический.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...