Перейти к контенту

Recommended Posts

Traser

Приветствую, уважаемые!

Так получилось, что этот отчет пролежал в компе полторы недели и только сейчас до него дошли руки и я выкладываю его для Вас.

Две недели отпуска прошли в целом позитивного, но с неприятной концовкой в виде бронхита, который я словил, когда после последней рыбалки одновременно коптил рыбу и отмывал холодной водой грязную снизу до верха Ниву. За две недели я побывал на трех рыбалках, поэтому расскажу свои впечатления по-порядку.

Суворощь, 20-22 сентября. Как может Вы заметили – запал я на эту речку, красивую и рыбную. Прибыл на нее в районе обеда 20-го и после недолгих сборов решил обследовать речку в нижнем течении. Небо затянуло, заморосил мелкий дождь но рыба ловилась нормально, поймав первых три щурца размера 0,7 кг. – 1 кг. дал себе обещание, что буду отпускать всех щук до 600 гр (кроме покалеченных). Пущай живут. Вот пообещал и судя по всему был наказан за такую щедрость. До начала заката было поймано и отпущено около десятка «нестандартного» размера особей. Причем вспомнив Рекса Ханта при отпускании щупарей я их целовал и к концу вечера порядком устал от этой процедуры и, отпуская, говорил «Давай гуляй, подружка!». Уже затемно отпраздновал поимку хвостов пивком.

post-5409-1255596232_thumb.jpg

Выйдя на следующий день на воду невольно залюбовался природой.

post-5409-1255596368_thumb.jpgpost-5409-1255596383_thumb.jpg

В этот раз я пошел вверх по реке и раскатал губищу «Ну шас я буду ловить и отпукать!». А вот хрен мне! Получилось так, что до обеда я был еще с нулем. :63: Но особо не расстраиваясь я стал испытывать разные приманки, хотя, впрочем, тоже безрезультатно. *28* И вот на обратной дороге почти у базы на яме твичу воблер и следует типа очередного зацепа…. Подергав спином вдруг услышал как затрещал фрикцион. Оба-на! На воблере что-то здоровое! А у меня спин – лайтовый гнется пополам и беспрерывно трещит фрикцион. Очкую…однако. Минуты через три-четыре завожу в подсак (который я все-таки купил) красавицу, которая потянула на 3850. Для кого-то это может и обычная добыча, а для меня это трофей. Посадил ее на кукан конструкции Левши и двинул на базу, надо обмыть добычу.

post-5409-1255596724_thumb.jpg

В оставшееся время рыбалки я не маньячил и ловил в свое удовольствие. Подытоживая результаты этой рыбалки скажу, что остался результатами рыбалки: погода – светит, рыба – ловится, воздух и природа – зашибись!

post-5409-1255596809_thumb.jpgpost-5409-1255596837_thumb.jpg

post-5409-1255596856_thumb.jpgpost-5409-1255596869_thumb.jpg

Михайловское 24-26 сентября. В это место меня пригласил давний знакомый. Они в это место заехали 20 сентября и расположились на всю неделю. Места очень интересные, но… для того кто на моторе и с эхолотом. Последний у меня есть, а лодку под мотор я недавно продал. В общем я на своей надувнухе был как на ишаке, в то время как вокруг меня проносились джигиты на лихих конях. *12* В общем - пеший конному – не товарищ! *28* Поэтому в связи с сильными ветрами я больше лазил по заливам, типа этого на фото.post-5409-1255597154_thumb.jpg Поймав 7 небольших щупарей (половину которых я отдал коллегам по отдыху) мне больше запомнился и понравился коллектив. До этого на рыбалке и в походах никогда я не ел так вкусно и много. Дело в том, что в лагере было устроено дежурство по два чела, которые целый день готовят (на 12 человек), моют посуду, следят за чистотой в лагере и его сторожат. Питание – три раза в день, строго по часам, на обед – как положено: первое, второе, третье… В общем уезжал я из Михайловского с отличным настроением. *24*

Суворощь, 29-30 сентября. Приехав на место я испытал дежавю, опять после обеда пошел дождь и опять рыба более-менее нормально ловилась.

post-5409-1255597464_thumb.jpgpost-5409-1255597520_thumb.jpg

А на следующий день история повторилась - до обеда рыба ну не как не хотела ловиться. Дело в том, что за полторы недели температура воды в реке упала более чем на 7 градусов и получилось так, что от берега и с мелководья она уже ушла, а в ямы еще не скатилась. Но в конце концов начав ловить на глубине в полводы удалось поймать несколько неплохих щур и пару язей на 700 и 800 гр.

post-5409-1255597553_thumb.jpg

В заключении мне хотелось бы рассказать Вам о двух своих наблюдениях.

Во-первых, если летом и в первую и вторую рыбалки практически вся рыба цеплялась за край рта, то с похолоданием тройники приходилось вытаскивать уже с применением зевника, т.е. поклевки были более жадными и насадка сразу глоталась.

Во-вторых, очень понравилось твичить. Твичингом ловил там, где перед этим перепробовал несколько разных насадок. Для твича значительно лучше подходят шумящие воблеры. И наконец, твичить можно большинством воблеров, главное найти привлекательную игру и нужную паузу.

Удачи всем! *21*

Ловил: спин St.Croix Premier 3-14, катушка - Shimano Ultegra, приманки - Mepps Aglia Long 2, Mepps Commet 3, Jackall Tiny Magallon цвет Matt Tiger, Rapala Tail Dancer, Duel 3D Minnow.

Поделиться этим сообщением

luchezareo

Хороший отпуск получился,Молодец!!!!! *24*

Ермола

Красота! Завидую отпуск и рыбалка!

DBK

Отличный отдых !

А обед по расписанию, три раза в день - это, вообще, нечто ! :)

Фидер

И все-таки Суворощь рыбная речка!Поздравляю с трофеем.

Али

Отлично *24* Молодец *23* Блин, а у меня отпуск если на перволёдье случиться.

укроп

Отлично провел время, поздравляю!!! *24*

БудуРук

Классно получилось! С трофеем!

Спасибо за отчёт! *24*

Идущий вдоль реки

Астрахань, Астрахань, Нас и тут не плохо кормят! А таких видов, там и не сыщеш.

МОЛОДЕЦ!!! *23*

ДН

В том же ключе:

Не нужен мне берег турецкий...

Отлично: природа, улов. Фотки опять же 5+.

Bazet

Хороший отдых,такое питание просто класс!!!

Матёрый

Вот это просто супер отпуск!!!

Молодец!

Отчет суперский!!! *24*

Маст

Отличный и читабельный отчет *23* ! Рыбалка,тем более *24* !

Игорь А.

Большое спасибо за отчёт, с интересом прочитал, и фотографии отличные. Река напоминает одно из любимейших мест из прошлой жизни.

Михалычч

Все,в "школьные каникулы" ухожу в отпуск,и ...

Tihon

Отличный отдых и рыбалка. А что за воблеры-герои?

Traser

В этот раз особо отличился Jackall Tiny Magallon цвет Matt Tiger - http://www.jackall.ru/brand.php?id=40, покупал в "Мире рыболова". Хочу предупредить что это дорогой воб, я еле-еле свою жабу задавил. Но играет и ловит хорошо. *43*

Rapala Tail Dancer - старый воблер, который пролежал в ящике несколько лет, а выстрелил только в этот раз. Может случайность? На следующий год проверим. *16*

Tihon

В этот раз особо отличился Jackall Tiny Magallon

Давненька вокруг этого воблера хожу, но блин жаба, мать ее...