Перейти к контенту
SliDer

Фильмы, интересные и не очень

Recommended Posts

n13

Жена смотрела сериал ГДР - снят хорошо, играют тоже норм. Сюжет эээ.. в общем смотреть можно)

По долгу службы - британский сериал про отдел по борьбе с коррупцией, на одном дыхании смотрится

Одна жизнь с Энтони Хопкинсом - про эвакуацию детей из Праги перед 2 мировой войной - даже в такой интерпретации нелёгкий

Изменено пользователем n13

Поделиться этим сообщением

aborigine
16 часов назад, n13 сказал:

По долгу службы

Точно смотрела, но похоже, не все сезоны.

От сентиментализма европейских драм к грубому реализму от HBO)) Начала смотреть сериал "Двойка". Впечатления очень и очень неоднозначные, даже не знаю, осилю ли все 3 сезона. Меня и на первом-то сомнения не покидают - стоит ли продолжать. Уж очень нахваливают.

n13
1 hour ago, aborigine said:

Начала смотреть сериал "Двойка". Впечатления очень и очень неоднозначные

Я его забросил после нескольких серий

aborigine
22 часа назад, n13 сказал:

Я его забросил после нескольких серий

Вот и я к тому же склоняюсь. Развития сюжета практически никакого, игра Франко сразу двух персонажей меня не убеждает, да и на кой чёрт мне знать историю какой-то там улицы в Нью-Йорке. От откровенных сцен тошно, явный перебор.

n13

Зато вот комедия - Спасите Грейс, фильм 2000 года. У меня есть ощущение, что ещё есть версия какая то и именно она привела меня в восторг в своё время, но пока не найду

aborigine

Я опять про своё - единственное в Двойке зацепившее - саунтрек. Люблю соул и фанк 60-70х. Даже заставку не пролистывала, Кертиса Мейфилда лишний раз послушала. Решила поискать, нашла 2 сборника 2018  The Deuce: Soundtrack Inspired by the TV Series.

zloypapa

Вообщем так: кто желает провести, в напряженном ожидании развязки, пару часов своего драгоценного времени, советую глянуть "Девушку в тумане", 2017 года выпуска...Я глянул. Сыт по горло.))) Но, не жалею.))) Вещь.)))  Всё.)))

n13

Тед Лассо - много раз видел заставки но смотреть желания не возникало, дочь посоветовала. Серии короткие и насыщенны болтовнёй. Есть переводы с матом и без, без смотрится точно не хуже, если не лучше. Сериал комедия, вроде, трудно оторваться)

aborigine

Взялась за "The Get Down", у нас это перевели Отжиг. Довольно дурацкий музыкальный сериал, но досмотрю. Вообще такого рода кино лучше в оригинальной озвучке, не в переводе. 

Матёрый

2023090417203644864ce248.thumb.jpg.135fabbbb5b0544042b5bef2c0ebc539.jpg

Попался мне в телеге фильм "Бедные-несчастные" с Эммой Стоун. 11 номинаций на Оскар. Самый высокооцененный фильм 2023. Но смотреть, я что-то побаиваюсь. 

Сюжет может взорвать мозг: хирург вылавливает из реки тело беременной девушки, пересаживает ей мозг её собственного нерожденного младенца и реанимирует. 

Смотрел кто?  

n13
5 hours ago, Матёрый said:

"Бедные-несчастные" с Эммой Стоун. 11 номинаций на Оскар. Самый высокооцененный фильм 2023. Но смотреть, я что-то побаиваюсь. 

Посмотреть можно, сам фильм мне не очень зашёл. Финал мне показался интересным)

Айболит

Насмотритесь такех фильмов и будете как Байден с Фондерляйдом .

Шучу конечно . Смотрите на здоровье.

ВаНо
22 часа назад, Матёрый сказал:

"Бедные-несчастные"

По мне - так тихий ужас...

Evro

Оскароносные фильмы раньше- Храброе сердце, Гладиатор, Титаник. Из последних 15 большинство не смотрибельные, либо просто забыты. 

zloypapa

"Тайна в его глазах", именно в его, а не в их. В их, это голливудский ремейк, а вот его, это Аргентинский оригинал. Вот его и надо смотреть, а не размениваться на североамериканские подделки. ИМХО. Нифига не триллер.

Изменено пользователем zloypapa

aborigine
10 часов назад, zloypapa сказал:

"Тайна в его глазах",

Я как раз оригинал смотрела, не знала, что ремейк есть.

Кучу времени потратила на хвалёный Отжиг и бросила на последней серии. Так он меня достал, что начал бесить.

n13

Приятный фильм Мистер Блейк к вашим услугам - этакая сказка, в некотором смысле)

ЗЫ: почему сначала написал Кто вы мистер Бейтс даже представить не могу)))

Изменено пользователем n13

Evro

Нетфликс выпустил сериал Джентльмены, по мотивам фильма Джентльмены, вторую серию досматриваю, пойдет на безрыбье.

Также начался 3 сезон сериала  Засланец из космоса (Resident Alien) , лично мене сериал очень даже зашёл, особенно 1й сезон.

n13

У Джентельменов конец не понравился. Осадочек какой то нехороший остался. Но тоже хотел отметить появление этого неплохого произведения)

Фанат

Наверное в первую очередь к молодёжи) Если вдруг пригласят или у самих возникнет желание сходить на "Дюну2"  - не стоит..... Более тяжёлого наркотического бреда ещё поискать!!!))) 

Вообще чем дальше, тем больше крепнет у меня уверенность, что кинематограф "всё"......... Кончился как вид искуства, с помощью которого люди выражали..... Да много чего выражали!)))))))))) 

Матёрый
3 минуты назад, Фанат сказал:

на "Дюну2"  - не стоит.....

вот только , что предлагали сходить :biggrin: 

Но я очень хочу посмотреть Оненига и Фрау 

Изменено пользователем Матёрый

Фанат
26 минут назад, Матёрый сказал:

вот только , что предлагали сходить :biggrin: 

Но я очень хочу посмотреть Оненига и Фрау 

Что ж, я предупредил, а уж решение за вами!))) 

Evro
1 час назад, Фанат сказал:

что кинематограф "всё"

Однозначно, и как то на глазах загнулся. Я про Голливуд. Году в 2019 еще можно было отыскать- посмотреть, с молодым поколением даже пообсуждать. Сейчас даже близко ничего нет

Наше кино живет только потому что людям нравится и нужно куда то пойти семьей с детьми. Хотя все эти Холопы, чебурашки это по сути клипы, но даже они гораздо привлекательней любого современного голливудского кино.

.

n13
1 hour ago, Evro said:

Году в 2019 еще можно было отыскать- посмотреть, с молодым поколением даже пообсуждать

Так  в 2019 мы на 5 лет моложе были, поэтому ещё и могли быть выслушаны)))))

Не знаю, этих пресловутых Бедных нищастных я жене показал - типа мне не очень понравился, хочешь посмотри начало.. К моему удивлению она его досмотрела и даже не высказала мне ничего такого обидного за наводку) Да и мне то, собственно, в фильме не понравился выбор слишком, на мой вкус, тяжёлых инструментов, а не его идеи. Ну и надо, конечно, учитывать эээ... привычность аудитории и готовность  смотреть не совсем привычное)

Ну а кому не хочется - мыла и у нас наснимали на любой неиспорченый вкус))

Pioner
2 часа назад, Фанат сказал:

"Дюну2"  - не стоит

Не соглашусь - однозначно стоит, хоть и заметно слабее первой части. Все портит первый час болтовни и мыла. Думаю это во-первых из-за сверхожиданий после первой шедевральной части, а во-вторых вторая часть оказалась необходимой прокладкой между прологом и предстоящей мегабитвой)) Но в целом та же добротная настоящая фантастика. коей сейчас практически не снимают.

Фанат
1 час назад, n13 сказал:

, собственно, в фильме не понравился выбор слишком, на мой вкус, тяжёлых инструментов, а не его идеи.

А можно спросить какие такие особенные идеи там освещаются?))) Глобализм галлактического масштаба? Мировое правительство того же уровня и грызня кланов за  самое высокое место в этой иерархии? Идея вселенского Мессии, который призван всё исправить? ))))))) 

Или я совсем ничего не понимаю?) 

n13
7 minutes ago, Фанат said:

Или я совсем ничего не понимаю?) 

без понятия)) мне по финалу показалось, что мир будущего представляется авторам наслаждающимися негой лесбиянками женщинами, окружённых модифицированными животными и улучшенными мужчинами - это в фильме и  смущает))

Фанат
45 минут назад, n13 сказал:

без понятия)) мне по финалу показалось, что мир будущего представляется авторам наслаждающимися негой лесбиянками женщинами, окружённых модифицированными животными и улучшенными мужчинами - это в фильме и  смущает))

Да быть не может!))) Неужто нам в наших патриотичных кинотеатрах показывают глубоко законспирированную пропаганду вражеских ценностей???))))))) Да кто ж такое разрешил то и почему его ещё не предали публичной порке и порицанию?)))))))) 

PATRIOT52

Из списка в моём блокнотике из того, что прямо сейчас выходит:

Джентльмены
Следопыт
Внутри убийцы
Сёгун

По серии в неделю не смотрю, жду полностью, поэтому собственного мнения нет. За Сёгун прям уверен, что зайдёт, если, конечно, гейш там не играют чёрные трансвеститы ), книгу в своё время взахлёб. Про остальные просто надеюсь, что посмотрю с интересом. Или нет. )

Aleksei Parusov

"Онегин" - картинка красивая - Добронравов, в роли Онегина, старый!  Не покидало это ощущение, на протяжении всего фильма. Не знаю, стоит ли идти именно в кино, на мой взгляд, растянуто. Не представляю как молодёжь сможет его посмотреть. Вывод из фильма;  мажоры, что в 19-м, что в 21-м веке одинаковые) мучаются бедные от ничего не деланья) 

n13
2 hours ago, Фанат said:

Неужто нам в показывают глубоко законспирированную пропаганду вражеских ценностей???))))))) Да кто ж такое разрешил то и почему его ещё не предали публичной порке и порицанию?)))))))) 

так там же вся чуждость очевидна - покажут, а потом и заклеймят)

ВаНо
В 18.03.2024 в 16:58, PATRIOT52 сказал:

Из списка в моём блокнотике..

"Голяк" посмотри, уверен понравится )
перевод Кубик в кубе
Без детей строго.

PATRIOT52

Вадь, сиё давно отсмотрено. Первые сезоны просто балдел, особенно от деда )), последний на середине бросил и возвращаться не планирую. Приелось, наверное. 

Fisherman83

Чёрное солнце -довольно неплохой сериал, про поиск не то маньяка,не то секты, затягивает с первой серии, сам посмотрел пока только 2 ,но уже чувствую до конца буду.

n13

Вышла американо-китайская версия Задача 3 тел - вместо 30 серий предыдущей китайской всего 8 в первом сезоне. Ну, так скажем, более смотрибельная, мне показалось. 

Режим - политическая фантасмагория с Кейт Уинслет, и даже Хью Грант засветился. Иногда смешно

Матёрый

Ни че так фильмец на вечер , нам понравился. 

7507555.jpg

Александр А.М.

Посмотрел фильм «Воздух».

Если сказать коротко и по-креативному – не зашло. Хотя, реклама была знатная. Вот понимаю, что фильмы подобной тематики должны быть, но принять именно этот фильм не получилось. Смотрел вчера, а сегодня обратил внимание, что отложились только сцены, которые, на мой взгляд, совсем не украшают фильм.

Вот понятно, что молодые ещё совсем девчонки попали на боевые вылеты впервые и чувство страха в них присутствует. Но почему-то полфильма (очень много!) этих лётчиц показывают в кабинах самолётов с полными ужаса лицами, порой даже и не узнать, кто конкретно там показан из лётчиц. И даже, когда они сбивают вражеские самолёты, ничего не меняется, словно делают это из страха. При этом фашистские лётчики в самолётах почему-то показаны спокойными и сосредоточенными.

Совсем не понятна сцена, когда комполка в качестве «урока мужества» (не знаю, как и назвать-то это) главную героиню, которая сказала, что не может стрелять по живым, под страхом трибунала заставляет стрелять в лошадь и убить её!

А этот эпизод, когда какой-то там лётчик пытается изнасиловать главную героиню! При этом последняя довольно хладнокровно вставляет дуло пистолета насильнику в рот и нажимает на курок! Но это ещё не всё. После этого двое техников-механиков натурально «на спичках» решают, кто из них возьмёт это убийство на себя и пойдёт под трибунал и, скорее всего, будет расстрелян. А главная героиня почему-то не только не находит в себе смелости сознаться в убийстве, но и, судя по всему, воспринимает поступок техника, как должное (в фильме вообще отсутствует, не показана её реакция на всё это). Зачем вообще этот эпизод в фильме? Что должен показать зрителю? Что среди лётного персонала есть подонки, но есть и «благородные рыцари»? Сомнительный метод.

И наконец, почему главному герою, командиру полка, авторами фильма удостоена участь умереть не на поле боя «с мечом в руках», а от сердечного приступа? Конечно, такое вполне возможно, но зачем это именно так?

И вообще, ощущение, словно авторы старались, как бы «не переборщить» с патриотической линией. Им это явно удалось, фильм получился какой-то «вялый», «серый». Хотя в целом сюжет вполне достоин, отдалённо (очень отдалённо) напоминает сюжет известного советского фильма «В бой идут одни старики». Но то был Фильм, а этот – не очень удачная «копия». А ещё странно, что продюсер Константин Эрнст не включил в героини фильма Софью Эрнст (во всех продюсируемых им фильмах она присутствует).

Это исключительно моё, субъективное мнение – никому не навязываю.

Изменено пользователем Александр А.М.

Fisherman83

"Точка ноль" -фильм про эпидемию нового вируса. Наверное сняли после успеха "Нулевого пациента"-про СПИД во времена СССР. Если второй фильм очень понравился,то в первом "Точке ноль"- Марина Александрова портит всё впечатление, что у неё с речью вообще непонятно,голос какой то хриплый, заикается,говорит как то заторможенно. Посмотрел пару серий и бросил,хотя реклама у фильма сильная была.

Evro
40 минут назад, Александр А.М. сказал:

Это исключительно моё, субъективное мнение – никому не навязываю.

Саша, судя по описанию твоему фильм снимали антисоветчики и русофобы, коих Там большинство. Я увидел постер с актрисами и как то сразу смотреть не захотелось)

Смотреть реально нечего стало, уже хватаешься за всё)),  типа Красный 5, на фоне других хотя бы смотрибельный.

Александр А.М.
11 минут назад, Evro сказал:

Я увидел постер с актрисами и как то сразу смотреть не захотелось)

А я вот как-то не очень хорошо отношусь к фильмам с участием, особенно в главных ролях, Сергея Безрукова, хотя, скорее всего, это просто моё предубеждение - такое бывает). Потому, наверное, долго не решался посмотреть и этот "Воздух".

zloypapa

"Месье знает толк в извращениях?"

Смотреть фильмы в которых менеджер совкомбанка в компании с менеджером почтабанка пытается совратить менеджера мегафона, Вы серьезно?

Предпоследний из просмотренных "Движение вверх"- ладно скроеный рекламный ролик, последний "Т 34"- после сцены, когда из вагона выпрыгнул хлавный херой, весь в лохмотьях, ибо в несознанке, хотел уйти, внук помешал...После этого: ни-ни...ИМХО. свое мнение не навязываю...

Изменено пользователем zloypapa

Feoktistov

Современные российские фильмы нужно смотреть после обзора Бэдкомедиана. 

Изменено пользователем Feoktistov

PATRIOT52
11 часов назад, Evro сказал:

Смотреть реально нечего стало...

Очередной раз проверил, не появилось ли в интернете Добро пожаловать в семью - 2. Появилось, ща приобщусь. )
Но вот увидел рядом, что уже вышел 2й сезон Полиция Токио. Отлично, первый сезон понравился. Смотрели?

Evro
9 минут назад, PATRIOT52 сказал:

Смотрели?

Нет, попробую, спасибо!

Матёрый

к/ф "Воздух" посмотрел, не приковал к просмотру, мб надо было в кинотеатре смотреть... 

SNG

Фильм  " ГОК",  основано на реальных событиях. Действия разворачиваются  вокруг предприятия, который хотели продать китайцам..  Кому нравятся Казахские фильмы в стиле 90х,отднозначно зайдёт. 

n13

Шугар  с Колином Фареллом - детектив, первая серия ничо) Снят красиво, бросающим выпивать не рекомендую)))

aborigine

Очень неплохой сериал "Ваша честь", в главной роли тот же актёр, что и "Во все тяжкие" играл - Брайан Крэнстон. Судя по всему, наши киношники уже успели кальку снять, причём у нашего рейтинг-то повыше, но даже мыслей нет его посмотреть.

В 06.04.2024 в 10:33, Fisherman83 сказал:

Марина Александрова портит всё впечатление, что у неё с речью вообще непонятно

В современных отечественных фильмах с речью вообще непонятно что делается. Часто приходится прилагать усилия, чтобы понять, чего они там себе мямлят. Думаю, таким образом стараются наиболее реалистично изобразить разговорную речь, а выходит такая вот хрень.

Во оно чё:

Цитата

«Ваша честь» - криминальная драма режиссера Константина Статского. Российская версия израильского сериала «Судья».

Я так понимаю права на экранизацию продавали по дешевке в базарный день всем желающим. В прошлом году была американская под аналогичным названием «Ваша честь» с Брайаном Крэнстоном в главной роли. Есть еще и французская версия «Человек чести» и индийская - это если вдруг кому интересно.

Изменено пользователем aborigine

RASH

А мне российская версия "Ваша честь" очень понравилась. Пересматривал 3 раза. После нашей пробовал смотреть американскую, не пошло...

PATRIOT52

Плюсану. Смотрел оба, и наш, на удивление, с бОльшим интересом. Израильский оригинал не видел и не хочу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...