Перейти к контенту
vanish

Хочу купить теплицу из поликарбоната

Recommended Posts

Ермола
Про снег. А разве арочные не крепче? Просто товарищ делает сайт по теплицам для себя (продавать теплицы через инет будет), так вот он говорит, что у арочных со снегом все в порядке, не сильно задерживается на поверхности.

Роизводитель показывал фотограффию своей теплицы ароцного профиля. Мокрый снег налип на самую верхушку и продавил её.

Избежать данную проблемму вероятно можно если каркасные дуги будут находиться на расстоянии 0,5 м Обычно расстояние делается много больше.

Поделиться этим сообщением

Sanja

В Дзержинске есть фирма " Мегатакт". Они изготавливают такие теплицы. Если нужно могу взять прайс.(каждый день хожу мимо них на работу. с директором тоже знаком.)

barinos

Личный опыт.

1) четыре года назад строил арочную теплицу вместе с соседом 2300+2300+6200. Поликарбонат 4-х мм, турецкий. Каркас из квадратной трубы 20+20. гнули по шаблону на здоровенном бетонном кольце со струбцинами (рядом оказался, случайно *01* ) Горизонтальные прожилины примерно через пол-метра в верхней части, штук пять. Два дня работы. Стоит и зимой и летом, Пофиг. Да, карбонат крепили кровельными саморезами, подкладывали дополнительно самодельные шайбы пластмассовые из канистры вырезанные, и на металлокаркас, под карбонат прокладку из пенки( ППЭ), вопервых для герметизайии, а во-вторых, когда на солнце нагревается-трещщит противно.

2) два года у другого соседа стоит покупной. Пока не рухнул, но каркасик, мне кажется хиловат. Ставили втроем, целый день, замудохались, крепежа нехватило, В общем *111*

3) У меня пять лет из карбоната 4 мм здоровенный козырек над крыльцом, на деревянном каркасе. Силовая обрешетка примерно 500+700 мм. Стоит, от дождя и снега защищает, солнышко светит, ндравится!

Фотки не нашел, затерялись где-то постараюсь сделать.

Поликарбонат, думаю-вещь хорошая для многих областей применения, особенно в навесах и козырьках. Но качество лучше у турецкого, он жестче.

servantos
когда на солнце нагревается-трещщит противно.

Вы, наверное, не делали предварительную сверловку поликарбоната. Прежде чем вгонять саморез, нужно просверлить отверстие в поликарбонате на 2мм больше, чем диаметр самореза, чтобы компенсировать линейное расширение. Прозрачный поликарбонат 4мм "гуляет" 1-2мм на метр погонный, а цветной аж до 5мм.

barinos
когда на солнце нагревается-трещщит противно.

Вы, наверное, не делали предварительную сверловку поликарбоната. Прежде чем вгонять саморез, нужно просверлить отверстие в поликарбонате на 2мм больше, чем диаметр самореза, чтобы компенсировать линейное расширение. Прозрачный поликарбонат 4мм "гуляет" 1-2мм на метр погонный, а цветной аж до 5мм.

Когда делал себе, на навесе, сдуру не сверлил, потом пришлось залезать, делать слани из фанеры и все пересверливать. Трещит( в смысле громко) и гнет пипец .Трудоемко однако. После, конечно-же, только после сверловки карбоната диаметром на 3 мм больше, но шайбы использую кровельные, не специальные( стОят как самолет), с подкладкой ППЭ или ППУ. И закручиваю буквально на трешечке на шуруповерте. Иначе мнет карбонат, особенно мягкий, китайско- российский.

У поликарбоната коэф теплового расширения гораздо выше, чем у древесины и металла (извините, точных цифр не помню)

servantos

Короче говоря, уважаемые комрады, будут вопросы - звоните, т.к. я занимаюсь продажей сего девайса *16* *27* (тел в личке)

kozir07

[у слоника спроси у него была по моему и будет счастие тебе будет