Перейти к контенту
Rodya

Наши дети

Recommended Posts

Rodya

Здравствуйте комрады!

Есть проблеммы с киндером которому 15 лет.

Полнейшее непонимание переживаний родителей о его будущем и отношением к жизни.

Может кто посоветует хорошего психолога по отношениям детей и родителей?!

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Андрюх из своего опыта...

Только личный, тонкий подход и постановка вопроса вставая на его место...

Вспомни себя.

Если не катит тогда согласен с тобой. Но реальный спец и именно по детской психологии.

Rodya
Андрюх из своего опыта...

Только личный, тонкий подход и постановка вопроса вставая на его место...

Вспомни себя.

Если не катит тогда согласен с тобой. Но реальный спец и именно по детской психологии.

Влад2, в эти выхи я пережил слишком много!

Сил просто нет.

Самое непонятное то что почемуто дети просто любят впитывать или брать на вооружение только самые хреновые черты характера (неважно кого).

Поэтому и прошу, если есть у кого координаты настоящего психолога, помощи - у меня просто больше нет сил.

Фидер

Андрюх,любому психологу нужен психиатр.У меня холоп даже разговаривать не будет "за жизнь"-пошлет в опу.Он вчера учителя по алгебре почти туда послал.Кинул дневник на стол и сказал-"Ставь чего хочешь".Во срамота.Но,у меня парень-мне проще ему по башке настучать.С девченкой сложнее.ИМХО.

ЗЫ.Психолога не надо ни за какие коврижки,подскажите,куда комп выкинуть).По 10 часов в сутки сидит в контре и скайпе.

Серафим

Сергей, я с компьютером поступаю просто. В понедельник утром кладу в машину и возвращаю его сыну в пятницу вечером. По другому не получается. Сначала пробовал убирать шнуры, так мой паразит что-то купил, а что-то у друзей взял.

Домосед

Фидер, комп выкидывать не надо. Пароль - великая вещь.

По теме. С моим похожая ситуевина началась раньше. Ничего лучше не смог придумать, как "посоветовать" ему поступить в кадетский корпус. Полтора года обучения в берцах и на казенных харчах подсказали парню, что дома лучше. Теперь студент-бюджетник. Тф- Тф- Тф.

ВаНо
Полнейшее непонимание переживаний родителей о его будущем и отношением к жизни.
Андрюх, моей исполнилось 16, и знаешь, стал замечать, что "это" стало проходить само собой......

Макс Никитин

Вам, господа, уже на жилплощадь новую копить пора, чтоб не жить вместе с затьками да снохами:))) А вы комп, дневник:)))

Серафим

Макс Н! 100% попадание. *23* Мой уже заявил, что ему нужна отдельная квартира. :wacko:

Shurik

Может у меня просто нет детей, но думаю что детей в 18 нужно выгонять и пусть крутятся сами, а на фразу папа купи мне квартиру - ремнем =)

Очень много знакомых со строгими родителями, которые поступили именно так, теперь им благодарны.

Так же как и я своим родителям ) Только я сам ушел в 16 лет из дома :)

Это я про мальчиков...

Изменено пользователем Shurik

Priest

Мощно! Ни образования, ни работы, ни дома (и ноль преспектив для ипотеки), служба на носу, а его бац пыром под зад - гуляй! :)

Гость Адепт

К психологу всёж не надо, там ведь такого насоветуют, а потом всё на несовершенство технологий спишут ИМХО. Меня воспитывали ветхозаветным способом, за любую провинность получал по полной и не только ремнём, плюс ко всему общественно-полезные работы по дому. Посылать в наше время учителей не посылали, но свободу я любил не меньше. Бывало, что и из дома убегал, потом опять же получал. Только с годами понимаешь, что родители были правы во всём. Свою дочь тоже в строгости держу. С девками несколько и сложней и проще одновременно. Вроде и за ремень больно-то не похватаешься, всёж девчонка, а с другой стороны и слова не всегда доходят. А вот с парнем ИМХО церемониться не надо!

Крупный скутерист
///у меня парень-мне проще ему по башке настучать.

С девченкой сложнее.ИМХО.

Девочке по башке не надо, её лучше по попе, но сильно, шобы запомнилось, главное, чтобы не понравилось...:-)

ЗЫ.Психолога не надо ни за какие коврижки,подскажите,куда комп выкинуть).По 10 часов в сутки сидит в контре и скайпе.

Зачем выкидывать?

Просто сделай ему контроль доступа, делоф то.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Shurik
Мощно! Ни образования, ни работы, ни дома (и ноль преспектив для ипотеки), служба на носу, а его бац пыром под зад - гуляй! :)

ну и что =)

не поступил в универ бесплатно - заработай на платное

дурак или любишь родину - иди служи.

я не думаю что за меня мама с папой пойдут работу искать, это же просто стыдно должно быть ребенку.

квартиру можно снять, или жить в общаге.

Вобщем было бы желание, а строчить отмазы все умеют...

Крупный скутерист
...Мой уже заявил, что ему нужна отдельная квартира. :wacko:

Как заявил. пусть так и покупает. :63:

Shurik

Имхо не нада пугать ребенка что я тебе ограничу контролль доступа итд )

нужно чтобы отца боялись и он был авторитетом.

Вспомним опять же детство.. то, что нужно идти копать 20 соток картошки вместо гуляний - даже не обсуждалось :D

Ну точнее можно было поспорить, но потом будет плохо )))

Shurik

А вообще, что конкретно спасло меня от пьянства и прочих дворовых прелейстей - рыбалка в любой свободный промежуток времени ))

Мог не спать несколько дней, только бы идти на реку)))

Крупный скутерист
Ничего лучше не смог придумать, как "посоветовать" ему поступить в кадетский корпус.

Тоже своего отдам туда же как подрастёт, хоть излишняя энергия в нужное русло и во благо пойдёт, а дальше сам сообразит,как ему жить дальше.

Ira

Наверное Андрей уже все перепробовал, раз до психолога дело дошло! Судя по всему нет "хороших знакомых психологов" на этом форуме. Вы главное сами не впадайте в крайности, а то еще до "бабок -повитух" дойти можно!

С ув. Ирина

Priest
дурак или любишь родину - иди служи.

Сам как, служил?

я не думаю что за меня мама с папой пойдут работу искать, это же просто стыдно должно быть ребенку.

Не надо сразу в другую крайность запрыгивать. :)

квартиру можно снять, или жить в общаге.

Мегаоптимист. Так говоришь, нет у тебя детей?

Shurik

Не служил - тут я больше пользы принес ;)

Армия либо для тез кто хочет стать военным или патриот, либо не хочет учиться.

Это из серии "Не дойдет через голову - дойдет через руки."

Кстати кадетские корпуса всеобемлюще поддерживаю, но не нада путать их с армией.

Небо и земля.

Это не крайность - я в 14 лет уже работал во всю. Это нормлаьно и лучше чем пить во дворе.

Квартиру я снял в 16 лет сам - я мегаоптимист? Приведу кучу примеров когда парни в 18 сами снимали квартиру и активно работали - тоже все оптимисты? Скажу даже больше, много студентов так живет, что в этом необычного? Не можешь снять один - сними с друзьями.

С общагой вообще не вижу проблем, если не сидеть и не ныть дома, что ее не дают.

У меня как раз сейчас возраст, когда пришло четкое понимание что родители все правильно сделали, когда не давали мне вообще никаких поблажек.

Хочешь чего- то добиться - сходи и сделай. За тебя никто в этой жизни ничего делать не будет.

Труд сделал из обезьяны человека. *21*

И кстати я знаю, что буду стараться делать детям своим как лучше, всячески ублажать итд. Это вкорне неверно. И вот когда пойму, что я смогу себя сдержать и быть строгим, тогда и буду о них думать.

Изменено пользователем ВаНо

Ермола

Ребятушки, проблемма отцов и детей всегда одна, разница только в 18... лет. Вспомните в первую очередь себя. То же самое только забавы другие. Али господин Приест не поомнит как мы по стройкам да по подвалам шарились.

Конечно обидно когда в дитё всю душу вкладываешь, а он в неё срёт. Но тут действительно есть только два решения, или отпустить его в свободное плаванье, или терпеть и бороться, но бороться не за его права, а за свои. Новое поколение выросло очень эгоэстичным и во многом не наша тут вина, видимо время такое.

Изменено пользователем ermola1203

DBK

"мы по стройкам да по подвалам шарились."

Но не шИрялись !

Shurik

Вообще ребенку нужен пример, хороший пример.. тогда он сам не захочет отставать от отца.

Но к сожалению такое нечасто бывает...

Priest

Все верно. Еще как шарились. :) До сих пор удивляюсь, как не убился школьником. *01*

Shurik,

Давай-давай... :) В момент 18-летия твоего ребенка поговорим еще раз на эту тему.

Shurik

Поверь я буду очень стараться, чтобы быть хорошим примером своему ребенку. А не пить пиво и есть чипсы по вечерам на диване *21*

Ермола
"мы по стройкам да по подвалам шарились."

Но не шИрялись !

Ширяться конечно не ширялись, но бражку из рябины в подвале ставили.

Макс-f

У меня товарищ как то рассказывал,как у него на работе во время какой то корпоративки один "похвалился" (затем ещё трое *1* ), что типа поставили пароли на компы от детей на операционку. Так эти перцы пошли в какой то кружок или клуб хакеров, и разузнали, как взламывать. Эх и конгениально всё это было.....

Ну и проблема собсно отпала- появились друзья и другие интересы, и комп не мешал.

Может тоже поставь пароль, и скажешь, что мол если такой умный, то попробуй взломай, или учись, пока не поумнеешь и пароля не будет?

зы: сам себя в своё время "исправил" сам. Никто другой не мог, ибо я знал не мало секретов психологии (в сопливом децтве научил семейный знакоый ещё), и после побоищь родичами- они сами ещё жалели. Собсно всё как по плану прошло- сначала меня осенили мысли, вроде- этож какими людьми я окружон... (а все родные достигли чего либо). И быть позором нельзя никак. И человек один хороший ночь на лекции мне потратил, и я загорелся необычной карьерой. Не как другие. Сложностей было и есть много, но не буду о них. По жизни и идём с ним вместе...

ЗЗЫ: наёмные психологи не помогут.....

Чтобы решить проблему- надо захотеть её решить. Самый верный способ изменить человека- сделать так, чтобы он это захотел. Как- другая тема

Priest

Shurik,

Я в этом практически уверен, что будешь. Но, повторяю, в момент 18-летия... *16*

Фидер

Альберт,чего ты споришь.

У нас было другое время-ни компов,ни мобил,ни тв нормального-ничего...И ведь жили,гуляли,играли в футбол,хоккей,лапту,чижа,карты,пили разливуху(Московское,Жигулевское,Майское-это когда постарше),дрались двор на двор,не знали что такое дурь,герыч,а знали "ТУ","Родопи","Опал","Космос",Астраполетватраогенек;).И жили неплохо и выросли вроде не дебилами.Вспоминаю и тошно становиться.

Сейчас-есть все.

Priest

Фидер,

Так я же вроде понятно пишу, что мне не нравится такой подход (18 лет - пшол отсюда, бултыхайся с нуля как хочешь, меня больше нет, считай).

Речь абсолютно не о том, что 'время было другое', 'сейчас все есть' и т.п.

Изменено пользователем Priest

Shurik

кто сказал выгонять из дома итд? Как раз родители помогают, НО не делают за ребенка работу.

Почувствуй разницу © где-то в фильме :D

Rodya
Rodya, Андрюх, извини за флуд всезнающих "будущих отцов" в твоей теме....

Завтра все их "мудрые советы" снесу...

Вадик, сносить ничего ненадо!

Все посты сходны с моим пониманием жизни и заботы о ближнем!

Всем огромное спасибо за поддержку и советы!

Пока я неимоверными усилиями установил мир в семье и это радует!

Cosoi

Shurik,

Армия либо для тез кто хочет стать военным или патриот, либо не хочет учиться.

Это из серии "Не дойдет через голову - дойдет через руки."

Кстати кадетские корпуса всеобемлюще поддерживаю, но не нада путать их с армией.

Небо и земля.

Я так понял что Вы в армии не были?

Ну а раз не были, то Вам не с чем сравнивать. "Не дойдет через голову - дойдет через руки." - а вот этот термин приемлем как раз не в армии и к высокотехнологичному оружию и технике "гужбанов" не допускают.

Пригодились на гражданке? И это хорошо!

bier71

История учит, что она ничему не учит.

Ребенок научиться может только на своих ошибках, а не на поучениях родителей. Собственно, и не только ребенок.

Моя линия поведения со старшими - давать им максимально понимать, что только они сами вершат свою судьбу. И могут ее как в плюс, так и в минус задвинуть. Советы конечно даю, но им оставляю право следовать или нет. Стараюсь объяснять возможные последствия, но не давлю. Чем больше будет у них самостоятельности - тем раньше начнут осозновать свою ответственность, за самих себя в первую очередь. А там как нито глядишь, и стакан воды не забудут отцу подать ))

Приглашать психолога поработать с ребенком - эт перед ребенком свой авторитет совсем потерять, мне кажется. Да и вообще, в 15 то годиков слушать поучения да еще от постороннего дядьки(тетки?) - верх терпения нуно иметь.

А вот самому топикстартеру с психологом может и стоит пообщаться.

пы сы - старшим 21(м), 19(д), 15(м).

Митяй
пы сы - старшим 21(м), 19(д), 15(м).

А младшим ???

Макс Никитин

Их не считано:))))

РЕСпект

Тяжелая темка. К 15-16 у всех начинает крыша летать. Уперство в Комп не самое плохое. у моего сюрприза тоже залеты регулярны. Мне на антибрак в три вставать , а мой перец к 12 почи пьяный и его на приключения тянет - ноч без сна. Жена обоим вставляет . Ему за " цыганочку с выходом" мне зато, что дома проблемы , а мне ехать за кем то. Людей забирать, рулить. Но оставлять все просто так не есть правильно. Разбор полетов устраиваю утром на трезвую голову. И все как то вот так. Ладно хоть есть сотик иногда можно отследить его передвижения и его забрать . Я в его годы тоже мотался черт те где и сотовых не было . Вот родителям то было. Так что лучше пусть за компом сидит.

Митяй
младшим 5,7,8

РЕСПЕКТ *23* *23* *26* *24*

Гость Адепт
Я в его годы тоже мотался черт те где и сотовых не было . Вот родителям то было.
Во во. Только понимать это начинаешь тогда, когда у самого дети вырастают

Ira

Вспомнилась народная поговорка:

"Маленькие дети спать не дают, а большие жить!" *01*

И еще: " Утро вечера мудренее"

Гость Адепт

Утро, оно ведь тоже может неожиданным быть. *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...