Перейти к контенту
dedov

вопрос по поводу поездки в астрахань

Recommended Posts

dedov

Заранее извиняюсь за неумение пользоваться поиском и хроническую глупость, так что ногами не пинать.

А собственно вопрос, есть ли смысл ехать туда в конце октября и куда лучше при условии отсутствия мотора и внедорожника.

Поделиться этим сообщением

ВаНо
при условии отсутствия мотора и внедорожника
Сложный вопрос....

Игорь SL
....есть ли смысл ехать туда в конце октября и куда лучше при условии отсутствия мотора и внедорожника....

На одну из баз в дельте волги, где будет организован трансвер из Астрахани, где предоставят мотор, лодку и егеря, но стоит это не дёшево :(

Ермола

А сколько примерно?

==================

1.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=14870

Изменено пользователем ВаНо

dedov

Ок, все понятно, наверно надо разбить вопрос на составляющие

1. есть ли смысл ехать в конце октября и к чему готовиться.

2. есть ли места куда можно проехать на полноприводном авто с низкой посадкой и шоссейной резиной

3. есть ли базы около которых можно обосноваться в палатке и скажем изредка пользоваться наемным мотором на день и сколько это может стоить?!

PS я не был в тех краях ни разу, и мне это больше интересно так сказать в плане разведки боем, срок тамошнего планируемого прибывания 5 суток, пару дней вполне могу с берега с поплавком посидеть, однако и щуку с жерехом подавить желаю.

Изменено пользователем dedov

Игорь SL
А сколько примерно?

Если речь о дельте волги, то база в хорошем месте сушественно дешевле пяти тыр. на человека в сутки стоить не будет :( , в стоимость как правило входит проживание, питание, трансфер, моторная лодка, егерь.

Игорь SL

Нижняя волга огромна!, от Волгограда до каспия пятсот км., ширина дельты при впадении в каспий около двухсот км. Всё зависит от того куда ехать...

Но смысл есть! :) Если ехать в дельту, то готовится к сому, щуке, окуню, судаку, жережу......... :), если до Астрахани, то преобладать будет бель, лешь, густера..., но хищник тоже будут...

2. есть ли места куда можно проехать на полноприводном авто с низкой посадкой и шоссейной резиной

В это время большая вероятность дождей, а полевые дороги там в основном глина, если дождей не будет, то большинство мест доступны для легкового авто...

3. есть ли базы около которых можно обосноваться в палатке и скажем изредка пользоваться наемным мотором на день и сколько это может стоить?!

Есть, но надо звонить на конкретные базы и узнавать там по конкретному времени....

Список баз к примеру посмотри здесь:

http://fishband.ru/klad_details.php?klad_i...lad_type=places

скорпион
Ок, все понятно, наверно надо разбить вопрос на составляющие

не знаю - сам новичок. Ездил один раз и тоже особо не в сезон, но в другой месяц. Рыба есть, много.

Думаю да - сам был в www.volga-volga.su больше опыта нет - туда думаю можно, но надо уточнять у них.

3. есть ли базы около которых можно обосноваться в палатке и скажем изредка пользоваться наемным мотором на

день и сколько это может стоить?!

Опять же отвечу про вышеупомянутое место - стоят да в палатках рядом, но не знаю пользуются ли при этом услугами платных лодок.

Стоимость лодки Казанки с егерем на день насколько помню была около 2-х тык +бензин. Егерь отдельно 500р/день, проживание с питанием 2-х разовым около 1тык с человека в день (весьма приличные условия и питание).

База думаю не самая дешевая потому что новая и популярная, но в зависимости от сезона есть хорошие скидки и денег не жалко за комфорт. Рядом еще Шамбай есть - может там подешевле.

PS я не был в тех краях ни разу, и мне это больше интересно так сказать в плане разведки боем, срок тамошнего планируемого пребывания 5 суток, пару дней вполне могу с берега с поплавком посидеть, однако и щуку с жерехом подавить желаю.

С берегом на поплавок думаю можно попробовать, но результат сомнительный - надо искать места. На фидер я ловил неплохо - даже можно трофейного размера сазанов, и часть бели попробовать. Но точно скажу - будет ужасно тянуть взять лодку, изучить акваторию - т.к. перемещение пешком делает это слабодоступным. На веслах там тоже ходят - но местные и на конкретные точки недалеко от берега. И в целом - не зная места без лодки с эхолотом будет все сложнее. Я б все же любыми силами взял что-то у друзей тут, или в аренду уже там. Самые дешевые лодки, насколько я помню с 15-ками стоили около 750-1000р/день. Без прав кстати местные базы и без егеря не уверен что вам сдадут лодку. Что-то наподобие ГИМНСА там тоже есть - бывает проверяют.

TARAK@N

Мы с друзьями в четверг выезжаем на Ахтубу дикарями. Сам я не был, еду на хвоста. Но зато есть свободное место в лодке. Так что на своей машине можешь присоединиться.

dedov

Дорогие друзья! Всем большое спасибо за предложения, к сожалению вынужден их отклонить по разным причинам.

Вот еще вопрос, что там за байда с погранзонами?

Игорь SL

Вся дельта волги, после последнего населённого пункта, является пограничной зоной, для въезда в которую нужны погран. пропуска....

dedov

Вся дельта волги, после последнего населённого пункта, является пограничной зоной, для въезда в которую нужны погран. пропуска....

В Марфино например если я подамся надо мне пропуска??!! или нет

ВаНо

Для нас - рыбаков, погранзона - это в самом низу в дельте, ближе к раскатам (Каспию), или на востоке ниже Астрахани в Красноярском и Володарском районе (Казахстан).

В Марфино надо.

mixter

С 16 октября в очередной раз группа товарищей собирается в дельту Волги.

Привожу реальные цифры для примера

Астрахань, район Камызяк, и ниже еще на ~30км...

база Надежда - были там уже 2 раза - нормально так...

так вот прейскурант:

1. сутки с 3-х разовым питанием - 2000руб

2. егерь с лодкой на двоих - 1800руб (900руб на нос)

3. фишкарта на день (разрешение на вылов 5 кг рыб) - 300руб

4. бензин по факту (по 30р за литр - мерееться егерем на глаз), если сгонять в Раскаты, то надо литров 40-50, но обычно в среднем литров 20-30 хватает (на нос, соответсвенно, половина из этих денег)

5. услуги по хранению пойманных рыб (соленье или заморозка - 20-40руб/кг) - пакеты включены в стоимость *01*

несложно посчитать общуюю стоимость (пример на 5 суток, день приезда и день отъезда считаем за сутки, но рыбачим только 4сут)

(2000х5)+(1800:2х4)+(300х4)+(25х30:2х4)=16300руб

а) +услуги разные (заморозить рыбу... посетить баньку, бар в ресторане, бильярд по вечерам... и прочее взависимости от потребностей....

б) +дорога 1500км в одну сторону... не стоит забывать про гайцев, они своё дело знают - по нашей стороне если ехать, то на выезде из Волгограда ответственный пост!!! мимо никак... перед Асраханью ещё один - зверский!!! - однажды ночью на обратном пути заставили разгружать две наших машинки полностью (Праду и Х5) и взвешивали провозимую рыбку... основанием для вывоза оных кг была путевка на базу(подразумевалось, что мы карты брали на все пять дней) - иначе труба! и не дай бог найдут у вас икру иль балык... легче по дороге купить

а ежели по той стороне идти то тама тож один пост под Энгельсом имеется... ничем не лучше того под Астраханью...

ну и так по дороге за скорость и сплошную пару раз попадешься....

вобщем получается кучеряво! 25-30тыщ на нос - к бабке не ходи! а лучше с запасом...

р.s. ДА!!!! и не забываем про соль - там только на базах и на рынке - в магазинах её нет!!!!

post-5043-1255517802_thumb.jpg

post-5043-1255520757_thumb.jpg

post-5043-1255520873_thumb.jpg

post-5043-1255521195_thumb.jpg

post-5043-1255521332_thumb.jpg

post-5043-1255521465_thumb.jpg

post-5043-1255521619_thumb.jpg

Изменено пользователем mixter

Игорь SL

Был на Базе "Надежда" два раза и пару раз на рядом стоящей "Московской", нормальные базы..., но это к сожалению не дельта :(

До реальной рыбалки (Шемоха, "Водный мир", к "Ольге", немецкая яма и пр.) пилить минимум минут сорок под мотором 40-50 кобыл., не говоря о расскатах, хотя в низу и ценник другой....