Перейти к контенту
Гордеич

Первая джерковая ловля

Recommended Posts

Гордеич

Добрый день всем коллегам по увлечению!Мысль попробовать новый способ ловли зрела давно-и вот на прошедшей неделе прорвало-всетаки купил .На следующий день съездил на Волгу и потренировался покидать снасть,привязав просто грузик.Естественно не обошлось без "бород".Но потом понравилось с мультом-принцип был понят и получил даже какое-то удовольствие ,оперируя новой снастью.В четверг приехал в гости с Кировской области брат -он давно просился свозить его в Нижегородское эльдорадо(наверно уже нет) и ночью в пятницу мы махнули в Васильсурск в коряги напротив Хмелевки.Собирались вернуться домой в воскресенье.Приехали-поставили палатку,отметили немного приезд и вышли на воду.Я сразу стал ловить на джерки,брат просто на блесны.В первый час была одна поклевка,но сход.Понял,что ловить надо только на плавающие джерки-иначе будут зацепы.Поставил 85-граммовый страйковский uster Jerk раскраска серебристая под бель,заплыл в глухой коряжничек бросил пару раз и вдруг-чувствую бац что-то село серьезное почти сразу на забросе практически,тяну-идет очень тяжело как бревно.На мульту фрикцион не трещит-это непривычно.Борьба была недолгой-Абу Гарсия знает свое дело.В один момент сопротивление упало,я думал сход,но "мамка" просто пошла навстречу.Когда вышла на поверхность-поняли какое бревно взяли,брат ловко помог с подсачиком и ПЕРВАЯ ДЖЕРКОВАЯ ЩУКА ПОЙМАНА!!!! Заглотила она душевно,еле сняли.На берегу взвесили-5700.Я ловил и больше,рекорд по щуке 8 кг,но она же первая джерковая.Адреналин получил.Но развития не получилось,честно отмахали,поймал уже на блесну еще килошную и все,брату Водяной вообще рыбу не дал.Вечером отметили начало джерковой ловли.На следующий день погода была сказка не как в первый день дождь-но рыбу видимо колбасило от смены погоды и она не хотела ловиться.Поэтому приняли решение вернуться домой раньше.Но рыбалка мне очень понравилась,джерки рулят и ощущения на ловлю этой снастью какие-то другие-я бы употребил такое сравнение как-удовольствие похожее как от курения хорошего табака в трубке старого морского волка.Сам хоть не курю,но когда видишь такой процесс-как-то радуешься за людей.Во че загнул в конце.Всем привет,до встречи на воде

post-3220-1255345305_thumb.jpg

post-3220-1255345410_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Классно! Я тоже заинтересовался этим направлением. Какие паки-моталки приобрел, если не секрет?

Маст

Почитал с большим интересом *23* ! Поздравляю с новыми эмоциями *01* ! Щучка класс *24* !

Ермола

Наш размерчик. Мои поздраления! *23* *23* *23*

6APCuK

Спасибо за отчёт,что то мне подсказывает что недалёк тот день когда я... :)

Андрей94

Зачётный щук!!! *24* Блин как представил себе 85грамовую приманку..... *lodka*

Pioner

Приятно когда новые снасти сразу начинают так работать, поздравляю!

Данила

ей можно прибить кого нить нечаянно)))Приманкой естесно! Хорошая щука, да уж удовольствие незабываемое неаверное,с первого раза и такую красавицу поймать)))

Severomorsk

у нее хоть шанс то был сойти? или тут уж если села и привет, просто выволок в лодку и всё?

ЖУЖА

Респект *24* *24* Щучка отпадная *23* Поздравляю с почином на новую снасть *11*

Гордеич
Классно! Я тоже заинтересовался этим направлением. Какие паки-моталки приобрел, если не секрет?

Катушка шведская Абу Гарсия(для джерков специально),а палка эконом-класс тест 50-120 польская-все вместе 10000,плюс было жалко денег,но взял мощный титановый поводок аж за 500р,но не пожалел-супер вещь-хоть узлом вяжи-не гнется.Правда уже нашел где они по 350р

Гордеич
у нее хоть шанс то был сойти? или тут уж если села и привет, просто выволок в лодку и всё?

Заглотила она аж до попы-когда потрошил была пустая и голодная.А шанс уйти и запутать за корягу был более чем реальный-тажил ее как упрямого осла

ДИМАНыч

Хороший трофей *24* поздравляю *23*

Влад2

Из постоянных разговоров и обсуждений на форуме......

- пожалуйста не делайте снимки рыбы на вытянутых руках!

Матёрый

Трофей просто класс!!!!!!!!!!!! Мои поздравления!